Michael1239 писал(а) 08 авг 2018, 10:41:При условиях нашего и их интереса к этому.
Так-то и с США можно подписать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Michael1239 писал(а) 08 авг 2018, 10:41:При условиях нашего и их интереса к этому.
pragrom писал(а) 08 авг 2018, 12:03:Так-то и с США можно подписать.
Michael1239 писал(а) 08 авг 2018, 12:08:. Япония тоже из этой кампании но, похоже, они начинают гнуть свою линию и плюс окончательно потеряли надежду на то, что им в обмен на пару копеек подарят Курилы. Поэтому лет через 5 при сохранении политики с Японией могут.
Michael1239 писал(а) 08 авг 2018, 10:41:pragrom писал(а) 08 авг 2018, 10:24:При каких условиях, интересно.
При условиях нашего и их интереса к этому. Тут всё понятно - если бы был интерес и встречи на высшем уровне - подписали бы за считанные месяцы. По поводу Five Eyes уже писал полгода назад, эта организация не занимается визовой политикой и на нее не влияет.
Zoobaw писал(а) 08 авг 2018, 15:14:У НЗ какой интерес в подписании с Россией безвиза? Даже если бы были какие-то предпосылки, не пойдут на это чисто из-за позиции ЮК, Австралии и прочих партнеров.
Diminho писал(а) 08 авг 2018, 16:17:с одной стороны безвиз с Катаром, Кувейтом и саудитами
Diminho писал(а) 08 авг 2018, 15:00:В двух словах - потепление с Японией держится на премьере Абэ, однако срок премьерства у Абе не вечный, после прихода нового премьера вся движуха заглохнет
Zoobaw писал(а) 08 авг 2018, 15:14:
У НЗ какой интерес в подписании с Россией безвиза? Даже если бы были какие-то предпосылки, не пойдут на это чисто из-за позиции ЮК, Австралии и прочих партнеров.
Diminho писал(а) 08 авг 2018, 15:00:Неплохая статья про отношения с Японией
https://carnegie.ru/commentary/76965
В двух словах - потепление с Японией держится на премьере Абэ, однако срок премьерства у Абе не вечный, после прихода нового премьера вся движуха заглохнет
abraxas писал(а) 08 авг 2018, 15:47:Zoobaw писал(а) 08 авг 2018, 15:14:У НЗ какой интерес в подписании с Россией безвиза? Даже если бы были какие-то предпосылки, не пойдут на это чисто из-за позиции ЮК, Австралии и прочих партнеров.
К вашему сведению, Новая Зеландия - единственная "западная" страна, у которой безвизовый режим для граждан Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Катара. Тоже можно спросить с не меньшим основанием, какой интерес и зачем идти наперекор партнерам (сами знаете, как в этих странах с правами геев и откуда взялись устроившие 9/11).
Я это говорю не к тому, что НЗ подпишет или желает подписать безвиз с Россией, а к тому, что "какой интерес" - неверная постановка вопроса. А какой Уругваю или Брунею был интерес подписывать безвиз с Россией? Примерно такой же. Думаю, интерес есть, как есть интерес у НЗ к свободной торговле с ЕвразЭС, но вот выйдет ли что из этого, об этом мы тут и рассуждаем...
Michael1239 писал(а) 08 авг 2018, 09:37:
Ожидания после Суринама, в принципе, примерно те же:
Белиз, Катар (безвиз вместо нынешних виз по прибытию), Бахрейн (аналогично), Кувейт, Оман, Кирибати, Соломоновы острова, Папуа Новая Гвинея, Лесото.
Также при определённых условиях возможно: Алжир, Мьянма, Ангола, Новая Зеландия, КНДР. Туркменистан из этого списка ушёл окончательно, никакого движения уже лет 5 нет и даже планов по нему нет.
MegaWolt писал(а) 09 авг 2018, 03:20:С Алжиром, Мьянмой, КНДР, Анголой и Лесото никто никаких договоров подписывать не будут. В одну сторону - может быть. НЗ - уже выше обсудили.
Туркменистан заглох - закрытая страна. Соломоновы острова - пока нет даже дипотношений. Остаются заливники (Катар, Оман, Кувейт), Белиз, Кирибати, Папуа Новая Гвинея. Вот здесь возможны какие-то подвижки.
Michael1239 писал(а) 08 авг 2018, 16:28:Ставить вопрос, конечно, можно и так. Только Вы коверкаете мои слова. Я не писал что интерес этот у НЗ действительно есть. Я лишь говорил что если он возникнет (всплески по свободной торговле году в 2012 были), то никакая "Западность" НЗ и никакое ее членство в каких-то там левых организациях не будут препятствием для такого безвиза. Просто потому что НЗ страна хоть маленькая, но уже давно не находящаяся в фарватере американской и европейской политики, они там отдельным миром себе живут.
abraxas писал(а) 08 авг 2018, 15:47:К вашему сведению, Новая Зеландия - единственная "западная" страна, у которой безвизовый режим для граждан Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Катара. Тоже можно спросить с не меньшим основанием, какой интерес и зачем идти наперекор партнерам (сами знаете, как в этих странах с правами геев и откуда взялись устроившие 9/11).
Я это говорю не к тому, что НЗ подпишет или желает подписать безвиз с Россией, а к тому, что "какой интерес" - неверная постановка вопроса. А какой Уругваю или Брунею был интерес подписывать безвиз с Россией? Примерно такой же. Думаю, интерес есть, как есть интерес у НЗ к свободной торговле с ЕвразЭС, но вот выйдет ли что из этого, об этом мы тут и рассуждаем...
Zoobaw писал(а) 09 авг 2018, 10:23:С НЗ ситуация другая. Есть внешнеполитические факторы, с которыми НЗ должна считаться, подписание безвиза с Россией вызовет определенный резонанс.
А насчет безвиза для Саудовской Аравии - насколько смог найти, НЗ просто подписали со всеми странами GCC за раз еще в 1999 году, даже до упомянутого Вами 9/11.
Zoobaw писал(а) 09 авг 2018, 10:11:
Так это про любую страну так можно сказать. Если возникнет интерес к отмене виз - то большой шанс, что визы отменят.
MegaWolt писал(а) 09 авг 2018, 10:10:Мне оч сложно продолжать комментировать ваш поток фантазий , поэтому на этом прекратим.
Michael1239 писал(а) 09 авг 2018, 11:10:пожалуй это мне трудно комментировать Ваши фантазии с безапелляционными заявлениями в стиле "никто подписывать не будет"
Michael1239 писал(а) 09 авг 2018, 11:10:Вы даже не удосужились снабдить столь необоснованную фразу словами "мне кажется".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях