Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение KomoGreat » 30 июн 2015, 10:14

Scoprit писал(а) 30 июн 2015, 08:26:KomoGreat
Vodafone19 - http://eshop.vodafone.it/vodafone-19

Спасибо. Не углядел внизу страницы :-)
Но еще вопрос, чем водафон 19 отличается от
Tutto Facile Basic http://eshop.vodafone.it/tutto-facile-basic-abb
KomoGreat
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение Scoprit » 30 июн 2015, 16:15

KomoGreat
Это абонентский тариф. Для резидентов.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение svoycehovsky » 30 июн 2015, 16:34

Scoprit писал(а):svoycehovsky
НафИг этот гемор, когда за 3€ анлим от Водафона.

да. только во первых не анлим, во вторых довольно проблемно получить эту симку не находясь в Италии. Барыги продают за совсем конский ценник.
svoycehovsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение terentaa » 30 июн 2015, 16:46

svoycehovsky писал(а) 30 июн 2015, 16:34:

да. только во первых не анлим, во вторых довольно проблемно получить эту симку не находясь в Италии. Барыги продают за совсем конский ценник.

Там честный безлимит, но на скорости 32К (после исчерпания 500 MB)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Scoprit » 30 июн 2015, 20:30

svoycehovsky писал(а) 30 июн 2015, 16:34:

Про анлим выше уже объяснили, он реальный. Да, скорость падает, но мне, например, редко когда удавалось превысить полгига в день. По доставке у меня никаких проблем не было. Когда покупал был во Франции, прислали почтой за три дня. Да и ценник нормальный, 25 евро. Когда в Италии в салоне оператора хотел купить, мне вешали обязательно какой-нибудь тариф с абонентской с предоплатой на два месяца. В итоге дороже выходило.
Scoprit
путешественник

Сообщение Yan79 » 07 июл 2015, 13:43

Scoprit писал(а) 18 июн 2015, 13:02:Точка доступа и не будет меняться. А по факту нужно писать в поддержку - возвращают деньги. В последние недели участились глюки с "левыми" списаниями плат различных пакетов, которыми абоненты не пользовались.

Куда писать? И на английском отвечают?

Я тут обнаружил левые списания в виде..
Servizi digitali Contenuti SMS/MMS 393489221*** 08/06/2015 00:28:31 - 3,05000

Копаясь в детализации. Симка была только в модеме без приема/посылания смс и вообще непонятно как я мог подписаться на какие-то контекстные услуги.
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Scoprit » 07 июл 2015, 14:19

Yan79
На сайте оператора есть всплывающий чат. Также эффективно писать на странице Водафона в фейсбуке. С английским не знаю, дружат ли они. Общаюсь с поддержкой на итальянском.
Scoprit
путешественник

Сообщение alleppi » 07 июл 2015, 18:35

Scoprit писал(а) 07 июл 2015, 14:19:На сайте оператора есть всплывающий чат. Также эффективно писать на странице Водафона в фейсбуке. С английским не знаю, дружат ли они. Общаюсь с поддержкой на итальянском.

У меня сын писал на английском и спрашивал, есть ли кто - то, говорящий на английском. Всегда находился кто - нибудь и все вопросы решали очень оперативно.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Yan79 » 07 июл 2015, 23:54

Еще вопрос.
Игнорируя мои указания про профиль в модеме - соединение было с неправильным APN, было успешно и списания были... велики.
Это откатить/компенсировать через поддержку реально или пошлют?
Yan79
участник

Сообщение Scoprit » 08 июл 2015, 00:15

Yan79
Что значит "неправильный APN"? Если списания были согласно соответствующих тарифов и условий, то вернуть их 100% не удастся.
Scoprit
путешественник

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 00:31

Scoprit,
APN, Access Point Name - настройка для подключения. Вместо mobile.vodafone.it стоял другой. internet наверное (читал о баге у модема при смене симки).
Yan79
участник

Сообщение Scoprit » 08 июл 2015, 01:00

Yan79
Что такое APN я знаю. Что значит "неправильный" непонятно, если выход в интернет был. Да и модем сам не может менять APN. Давайте скрин детализации - будем разбираться. А то уже ничего непонятно. То смски были "левые", теперь "неправильная" точка доступа. И главное, каким местом все это к "Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport"?
Scoprit
путешественник

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 08:22

Scoprit писал(а) 08 июл 2015, 01:00:Что значит "неправильный" непонятно, если выход в интернет был.

Проблем две. Совершенно независимые.
1) Был во Франции. 7 число - последний день использования интернета, считал что есть деньги на 8е. Утром интернета не было. Не звонил никуда, смс не посылал, номер не оставлял. Пополнил счет, но инетом так и не пользовался (дома во Франции пополнил, дома был инет, до аэропорта он был уже не нужен, в аэропорту был местный, в общем смысла не было). Посмотрел в счет - на счету 0. Смотрю и вижу в детализации... см. 8/06, 12/16, 16/06. По ощущениям от копания на сайте - я каким-то образом оказался подписан на какие-то контекстные услуги. Но совершенно не понимаю на какие и как я в принципе мог их подключить.
2) Как я вижу сейчас - вставив в роутер симку брат забил на предупреждение проверить профиль для передачи данных в модеме. Итог - трафик на APN - internet, вместо mobile.vodafone.it с соответствующим списанием.

детализация: https://yadi.sk/i/9pB7jLDZhjawq

Какое это имеет отношение к теме. По п.1 - симка по теме (купленная в италии год назад и использованная после этого в нескольких странах без подобных списаний). Тут напрягает п.1.
Ну и п.2 - как простая человеческая ошибка.
Попытался пообщаться в чате. попытка номер 1 - я не понимаю на английском. Дальше вопросы задаваемые через гугл переводчик... но они были проигнорированы.
попытка номер 2 - без английского, сразу с гугл-переводчиком. Но по SMS я получил ответ "это какие-то игры". Получить ответ как я мог их подключить я не смог. Кроме того, что он всё отключил вроде бы... По трафику ответ не получил - детализацию я сделал сейчас, вчера он говорил что её не видит.
Yan79
участник

Сообщение Scoprit » 08 июл 2015, 09:05

Yan79
По детализации все нормально с точкой доступа. И доступ в интернет 7 числа был. Другое дело, что первая сессия прошла по роуминговым тарифам, не включился пакет смарт паспорт. Что затем произошло на следующей сессии и последующий трафик был равен по стоимости нулю. Вот за эти 13€ есть смысл побороться. Но только если там был мизерный объём трафика, до сотни килобайт.

По смскам сложно что-то сказать. Если симка была в модеме, который в принципе не может осуществлять отправку, то нужно этот факт брать за основу. В противном случае что-то доказать можно только просмотрев папку исходящих сообщений. Есть также смысл погуглить номер, куда уходили (или нет) сообщения.
Scoprit
путешественник

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 09:13

Scoprit писал(а) 08 июл 2015, 09:05:По смскам сложно что-то сказать. Если симка была в модеме, который в принципе не может осуществлять отправку, то нужно этот факт брать за основу. В противном случае что-то доказать можно только просмотрев папку исходящих сообщений. Есть также смысл погуглить номер, куда уходили (или нет) сообщения.

Первые 13.7евро - это как раз невыставленный APN. Собственно говоря я даже наткнулся на упоминание этой фигни - в комментах к статье Винского - что после смены симки мегафоновский модем сбрасывается на дефоултный профиль и сожрал все деньги.

По второй - детализация по всем услугам. То есть смс не посылались вообще. Может быть это какая-нибудь информационная рассылка, которая подключилась, тогда вопрос как и на основании чего.
12 и 16 июня - симка вообще была на полке (ну не на полке, а в модеме, НЕ в слоте - прилетел, поменял на симку для локального инета).
Единственное что, напирать на то, что симка была в модеме нельзя - тариф для телефона, а не для расшаривания интернета
Yan79
участник

Сообщение Yan79 » 08 июл 2015, 15:08

Я фигею с водафона. Даже пообщался с оператором, в чате.
Неправильный APN, потому с Вас взяли по полной. И неважно, что в тарифах этого нет.
Списание за контекстные услуги. А я вообще не могу сказать, что это такое, но деньги мы с вас списали. Услуги отключили, больше списывать не будем. Нет, сказать за что списали не можем, посмотреть негде.
Yan79
участник

Сообщение eikos » 08 июл 2015, 23:02

Scoprit писал(а) 30 июн 2015, 20:30:Когда в Италии в салоне оператора хотел купить, мне вешали обязательно какой-нибудь тариф с абонентской с предоплатой на два месяца. В итоге дороже выходило.

Если кому-то будет интересно, два года подряд покупала эти симки без каких-либо дополнительных опций (только со Смарт паспорт) в миланском офисе Vodafone на Via Orefici, за углом от Piazza Duomo.
Базовый тариф в прошлом году был Vodafone 12, который потом сам изменился на Vodafone New, в этом году это уже был Vodafone 19. Оба без абонентской платы.

Во второй раз они мне сказали: о, вы уже у нас покупали! И зарегистрировали на тот же codice fiscale. Так что потом просто добавила новые к уже существующему аккаунту в ЛК.

Я, конечно, их предупредила, чтобы ничего не подключали. Они и не возражали. Заодно пополнила сразу же обе у них в офисе.

P.S. Справедливости ради, этот офис в прошлом году был далеко не первым, в котором я пыталась купить симку с препэйд тарифом. В одних якобы не было, в других по-английски не говорили совсем и не хотели понимать даже скриншот с тарифом.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение doktorgaga » 15 июл 2015, 11:47

У кого был опыт использования этой симки в США? Конкретно в Калифорнии?
doktorgaga
участник

Страны: 24

Сообщение terentaa » 15 июл 2015, 12:25

doktorgaga писал(а) 15 июл 2015, 11:47:У кого был опыт использования этой симки в США? Конкретно в Калифорнии?

У меня в ЛА год назад очень хреново Интернет работал (фактически его не было), звонить не пробовал.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 13:15

На всякий случай более-менее проверенная информация по итальянскому Водафону. Сейчас из предоплаченных тарифов продается Vodafone 19 http://eshop.vodafone.it/vodafone-19. Покупая в салоне я просил активировать услугу Smart Passport (вполне возможно, что она уже была подключена). Зарегистрировав сим-карту в личном кабинете поубирал еще кучу подключенных услуг, которые бесплатны ограниченное кол-во времени (от месяца до трех). На сайте противоречивая информация по тарифу - первично указано, что по Италии интернет в день 500 МБ за 4€ и 2€ за каждые последующие 100 МБ. При более подробном знакомстве с тарифом, оказывается, что в Италии в день предоставляется до 1 ГБ за 6€.
Т.к. симку покупал в последний день нахождения в Риме (а до этого использовал купленную через Европасим), то протестировать ее ни в Италии, ни в Европе не удалось. Но ее выпросил на время отпуска друг, который проехал с ней из Австрии в Италию и обратно. В результате, несмотря на предупреждения о правильной настройке APN в один из дней, находясь в Австрии он умудрился потратить 38€. Как потом признался, доставал сим-карту из своего телефона, вставлял в другой, потом возвращал и, скорее всего, где-то что-то с настройками не срослось. Посмотрев детализацию через кабинет я увидел, что в настройках APN вначале было mobile.vodafone.it, потом просто Internet. Причем, за один и тот же день - 9.07 - сняли трижды по 3€ (на скриншоте видно два снятия по 3€, на второй странице детализации еще одно на 3€. Почему - непонятно.
При нахождении в Италии я ему посоветовал сменить APN на web.omnitel.it - где-то читал, что в этом случае те же 500 МБ при нахождении в Италии можно получить за 2€ и у меня это всегда срабатывало на симке от Европасим. У него сняли 6€. При обращении в техподдержку мне объяснили, что этот тариф и предусматривает 6€ в Италии. Все скрин-шоты готов приложить, но что-то не найду, как это сделать, буду признателен если поможете и если это необходимо.
UPD. Пробую разместить скрин-шоты:
Общее описание тарифа
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport[/url]
Общее описание тарифа.jpg[/img]
Подробное описание тарифа:
Подробное описание тарифа.jpg[/img]
Детализация:
Детализация.jpg[/img]
Последний раз редактировалось GospodinPG 17 июл 2015, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 14:19

GospodinPG
никаких противоречий на сайте нет.

Con la nuova tariffa base, ogni giorno, in assenza di promozioni attive e solo quando ci si collega a internet, è possibile navigare senza limiti di tempo dall'Italia al costo di 6 euro (IVA incl.) fino al raggiungimento di 1GB. Oltre tale soglia il costo è di 2 euro (IVA incl.) per 100 MB, tariffati a scatti anticipati di 100 KB.

Никаких 500Мб за 2 евро на точке web.omnitel.it нет!!! На базовом тарифе все точки (APN web.omnitel.it, wap.omnitel.it, iphone.vodafone.it, mobile.vodafone.it ed eventualmente blackberry.net previa attivazione dell'opzione BlackBerry) идут по вышеуказанному тарифу.

http://eshop.vodafone.it/vodafone-19
Scoprit
путешественник

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 15:00

Scoprit

На скриншотах в моем предыдущем посте противоречия видны. Стрелками указал, что написано в общей информации по тарифу, и что при более детальном знакомстве.
Scoprit писал(а) 17 июл 2015, 14:19:Никаких 500Мб за 2 евро на точке web.omnitel.it нет!!!

Привожу скриншоты своей сим-карты, купленной у Европасим. Тариф другой (действовавший на тот момент Vodafone Al Secondo NEW), но в описании которого так же было указано, что дается по Италии 1 ГБ в день за 6€. Так же привожу детализацию за апрель, когда находился в Италии, где видно, что при настройках APN web.omnitel.it у меня каждый день снималось только 2€
Тариф сим-карты, купленной у Европасим:

Детализация с точкой доступа web.omnitel.it:
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport[/url][/img]
GospodinPG
новичок

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 15:52

Некоторое время назад, не помню уже когда точно, халяву для web.obnitel.it прикрыли, по крайней мере в марте этого года уже было по 4€ на любой точке доступа
Видимо, аппетит приходит во время еды, и 4€ превратились в 6. Теперь на своей территории пользоваться симкой от Vodafone можно разве что с пакетами типа extra 1 GB.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:08

GospodinPG
вы еще вспомните, что до войны было. И совершенно неважно, где была куплена карта. Услуги предоставляет не продавец карты, а оператор. Актуальную информацию давайте. Операторы чуть ли не ежемесячно меняют условия. И инфу надо брать не из личного кабинета, а по ссылкам на конкретные тарифы.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 16:15

Scoprit
Но противоречие-то действительно есть, и GospodinPG его на скриншотах показал наглядно. В кратком описании тарифа в ЛК 4€ за 500 MB в день, а в подробном - 6€! Налицо когнитивный диссонанс!
И благодаря его расшифровкам мне стало очевидно, что реален второй вариант.
Последний раз редактировалось eikos 17 июл 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:17

GospodinPG
плюс вы смешали в кучу совершенно разные базовые тарифы. Vodafone19 - это актуальный голосовой базовый, для смартфонов, скажем так. А Vodafone al secondo - старый. По его условиям возможен был доступ в интернет вообще за 0 евро в день на территории Италии. Но подключиться на этот тариф уже давно невозможно.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:19

eikos
нет никаких противоречий. Почитайте контракт. Еще раз, условия по тарифам актуальны НЕ по ссылкам в личном кабинете, но по описаниям конкретных тарифов на сайте. Это итальянцы.

Да и пользоваться интернетом в Италии за такие деньги, что 4, что 6 евро в день, очень расточительно. Выгоднее подключить пакет на месяц.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 16:29

Ну, положим, почему я должна не доверять информации в ЛК на официальном сайте, только потому, что это итальянцы? Априори, это тоже официальная информация. И немного ранее она соответствовала описанию тарифа.
И вообще, пользуюсь я тарифом, пользуюсь, чего вдруг мне надо идти и заново описание пользуемого тарифа где-то еще смотреть? Я вот несоответствие увидела только когда стала смотреть, какой тариф предлагается на смену.
А так приехала бы в очередной раз и попала на 6 Ойро вместо 4-х.
P.S. Это маловероятно, конечно, я бы всё равно всё перед отъездом проверила.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 16:36

eikos
еще раз - читайте контракт. Там четко определен порядок изменения условий. Про итальянцев было в контексте, что они не утруждают себя оперативным изменением информации в разделах, не относящихся к определяющим условия использования услуг.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 16:50

Scoprit
Хорошо говорить про контракт, живя в Италии или хотя бы владея итальянским!
Да и контракт не вставлен в рамочку и не висит над моим рабочим местом.

По поводу оперативности итальянцев - согласна. А вот с проверкой моего тарифа в его официальном описании не сложилось. Ибо тариф у меня Vodafone New. И описания его в сводной табличке Tariffe e Prodotti нет.
Посоветуйте, где его найти!
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:00

eikos
вы пользуетесь услугами итальянского оператора. И естественно, условия определяются им на итальянском языке. Контракт основной находится на сайте компании. Условия по недействующим тарифам легко находятся поиском. Вот ваш - https://www.vodafone.it/portal/Privati/ ... dafone-New
Scoprit
путешественник

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 17:10

Уважаемый Scoprit
Не совсем понял к чему вот это:
вы еще вспомните, что до войны было

Я вроде бы внятно сказал, что эта информация не довоенная, а всего лишь двух с половиной месячной давности. Это же Вы можете видеть на скрин-шоте детализации.
плюс вы смешали в кучу совершенно разные базовые тарифы. Vodafone19 - это актуальный голосовой базовый, для смартфонов, скажем так. А Vodafone al secondo - старый.

Я не смешиваю два тарифа, о чем тоже внятно указал - первый - Водафон 19 - тот который сейчас можно приобрести в Италии. И по этому тарифу явное противоречие в описании на сайте. Второй - Vodafone al secondo - все правильно Вы указали, старый, и на сегодня, действительно, недоступный для продажи. Его я привел только в качестве примера и, теперь уже, доказательства того, что на нем при настройке APN web.omnitel.it я платил по 2€ в день и, еще раз повторюсь, это было не "до войны".
GospodinPG
новичок

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:14

GospodinPG
не придирайтесь к словам. И не поминайте прошлого. Я с этим тарифом имел интернет бесплатно. И что дальше? Еще раз. Официальная информация по условиям тарифов не в личных кабинетах, а по ссылкам тарифов. На 19-ый вы сами сослались. Там четко указано про 6 евро за гигабайт. Читайте внимательно основной контракт и никогда не будет лишних вопросов.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:18

GospodinPG
где явное противоречие??? По ссылке на тариф все четко и ясно!
Вложения
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 17:25

Scoprit

Вы слишком категоричны в своих суждениях, предлагая все искать на сайте оператора, который не предлагает никаких вариантов выбора языка кроме итальянского. Раздела Contratto я в меню не наблюдаю.

Пользоваться поиском я умею, спасибо. Но какова вероятность, что информация, которую я найду, будет именно той, что нужно, да и вообще актуальной? Я не настолько хорошо умею понимать нюансы итальянского, основываясь на знании английского и немецкого.
eikos
участник

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 17:29

Scoprit
К слову
Официальная информация по условиям тарифов не в личных кабинетах, а по ссылкам тарифов.

По указанной Вами ссылке на мой старый тариф тоже четко прописано, что стоимость в день 6€ за 1 ГБ. Эта информация была и на момент использования мною этого тарифа в конце апреля 2015 года. Я же получал 500 МБ за 2€. Как - не знаю, говорю только, что пользовался правилом - в Италии прописывал APN web.omnitel.it, которое в качестве совета прочитал где-то на каком-то сайте в комментариях к описанию итальянского водафона и возможностей доступа к Интрнет за границей
GospodinPG
новичок

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:34

eikos
Я не категоричен. Вы пользуетесь продуктом, предназначенным для итальянского рынка. Ничего удивительного нет в том, что информация представлена только на итальянском языке. На этом предлагаю оффтоп закончить. К Vodafone Smart Passport последний десяток сообщений никакого отношения не имеет.
Scoprit
путешественник

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 17:39

Scoprit
где явное противоречие??? По ссылке на тариф все четко и ясно!

Еще раз, отмечено стрелкой:
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport[/url][/img]
Противоречие именно между тем, что написано о моем тарифе в личном кабинете и тем, что написано в описании самого тарифа на сайте
GospodinPG
новичок

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:42

GospodinPG
Я вам уже несколько раз объяснил, где находится релевантная информация по условиям пользования услугами. Внимательно читайте контракт! Предлагаю завершить оффтоп. Итальянцы не утруждают себя оперативным изменением информации там, где это не имеет никакой юридической ответственности.
Scoprit
путешественник

Сообщение RostX » 20 июл 2015, 14:44

Подскажите, пожалуйста, как перейти с тарифа где 3 евро за 500 МБ, на тариф 1 евро за 100 МБ?
RostX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение KerkPirr » 20 июл 2015, 14:56

Здравствуйте, подскажите, можно ли купить симку Водафона со Смарт Пасспортом в Берлине по тарифу 3 евро за 500 мб, или это только Итальянская фишка?
KerkPirr
новичок

Сообщение a_m_ru » 20 июл 2015, 15:39

RostX, Вам надо не переходить( это кстати и невозможно на водафоновской симке), а купить испанскую симку от ORANGE, тариф TU MUNDO с опцией GO EUROPE. Посмотрите тут Мобильная и стационарная телефонная связь в Испании
Еще посмотреть и сразу купить можно здесь http://shopping.spainsur.com/ru/home/54 ... -euro.html Сам покупал там, хоть и по значительно меньшей цене. Сейчас цену задрали. Очень доволен работой интернета. В самой Испании для друзей эту симку брал за 5 евро и 5 на счету. В этой компании поддержка на высоте, ответы приходили очень быстро. Кроме того, поддержка на русском. Рекомендую.

Kerk Pirr, это чисто итальянская фишка. С немецким водафоном(да и вообще с предложением инета во всей Европе от других немецких ОПСОСОв) все гораздо печальнее. Итальянская симка либо покупается в Италии, либо заказывается через посредников.
В свое время какая-то немецкая фирма http://www.europasim.com занималась продажей этих симок, но все закончилось печально для покупателей( включая и меня самого), симки заблокировали(Итальяшки, чтоб им было пусто) и разблокировать не удалось. Хорошо еще, что часть денег удалось отжать через PayPal. Пришлось заказать через другого посредника. С этой второй симкой ПОКА полет нормальный около 1 года. Посредник http://www.isim.net.ua/ , компания из Одессы. Доставка в Москву и Питер присутствует.
Все здорово ЗА ОДНИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ! Первую и теперь уже заблокированную симку я мог пополнить самостоятельно через PayPal. Вторую как ни ухищрялся(смена браузеров, итальянский IP через VPN, наличные деньги на счету PayPal, выход из аккаунта перед пополнением счета и т.п. хрень), пополнить самостоятельно не удалось ни разу. Только через посредников. Уж не знаю, что там наши украинские друзья намудрили при активации симки. Дальнейшее общение с ними напоминало диалог глухих со слепыми, причем по кругу. Поддержка НИ О ЧЕМ. Где-то вся переписка с ними по поводу невозможности самостоятельно через PayPal пополнить счет осталась. Через Google Translator самостоятельно попробовал продраться через италийский, часть настроек сменил. Но так и не добился эффекта.Каждый раз при пополнении счета приходится платить маржу посредникам, что печально.
a_m_ru
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dragontier » 20 июл 2015, 17:32

Через Masterpass оплата проходит великолепно) еще и 5 евро дают при первом пополнении)
Dragontier
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение a_m_ru » 20 июл 2015, 17:42

Пробовал и MasterPass. По завершении платежа показывает, что все прошло успешно. Появляется картинка с поздравлением. Но по факту деньги с карты не снимаются и соответственно до счета не доходят. Как это так происходит? Для меня загадка.
a_m_ru
новичок

Сообщение Scoprit » 20 июл 2015, 17:44

KerkPirr
Я брал здесь - http://camaks.wix.com/esim
Высылают почтой на любой адрес. Без проблем пополняется российскими картами.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 20 июл 2015, 17:45

a_m_ru
Скорее всего дело в "кривой" активации карты. Может закончиться все печально, как и с первой картой.
Scoprit
путешественник

Сообщение a_m_ru » 20 июл 2015, 17:58

В процессе поиска посредника для оплаты интересовался camax'ами. Ответили примерно на мое третье сообщение, причем весьма невнятно. Первые два сообщения просто проигнорировали. Вследствие этого возник еще один вопрос к ним. На него ответа я так и не дождался. Вообще произвели впечатление очень мутной конторки. В любом случае выбор есть.
От себя добавлю. Пополнял через http://euroroaming.ru/ СИМки можно купить и у них. Ценник на мой взгляд конский.

Scoprit, Ну что тут поделаешь? Буду пользоваться испанским Orange . Удобно было их сочетать. Но пока еще симка жива. Постоянно ее мониторю через AnyBalance. Впрочем как и Orange .
a_m_ru
новичок

Сообщение doktorgaga » 20 июл 2015, 18:33

a_m_ru писал(а) 20 июл 2015, 17:58:В процессе поиска посредника для оплаты интересовался camax'ами. Ответили примерно на мое третье сообщение, причем весьма невнятно. Первые два сообщения просто проигнорировали. Вследствие этого возник еще один вопрос к ним. На него ответа я так и не дождался. Вообще произвели впечатление очень мутной конторки. В любом случае выбор есть.
От себя добавлю. Пополнял через http://euroroaming.ru/ СИМки можно купить и у них. Ценник на мой взгляд конский.

Scoprit, Ну что тут поделаешь? Буду пользоваться испанским Orange . Удобно было их сочетать. Но пока еще симка жива. Постоянно ее мониторю через AnyBalance. Впрочем как и Orange .

Я тоже не могу пополнить симку ни через Visa ни через MasterCard. Раньше через Пейпал пополнял, но потом перестало работать. Тогда получилось пополнить через MasterPass. Но последний раз через MasterPass не прошло пополнение. А вот через Пейпал опять заработало.
Симку покупал на вокзале Рима в офисе Водафона.
doktorgaga
участник

Страны: 24

Сообщение Uriy711 » 20 июл 2015, 19:06

Здрасьте всем. Подскажите а как звонить с нее в Греции по Греции, ну и на крайняк в Россию. Допустим мне дали вот такой греческий номер +306972996815, мне так и клацать?
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Uriy711
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Scoprit » 20 июл 2015, 19:42

Uriy711
Да
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль