Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:00

eikos
вы пользуетесь услугами итальянского оператора. И естественно, условия определяются им на итальянском языке. Контракт основной находится на сайте компании. Условия по недействующим тарифам легко находятся поиском. Вот ваш - https://www.vodafone.it/portal/Privati/ ... dafone-New
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 17:10

Уважаемый Scoprit
Не совсем понял к чему вот это:
вы еще вспомните, что до войны было

Я вроде бы внятно сказал, что эта информация не довоенная, а всего лишь двух с половиной месячной давности. Это же Вы можете видеть на скрин-шоте детализации.
плюс вы смешали в кучу совершенно разные базовые тарифы. Vodafone19 - это актуальный голосовой базовый, для смартфонов, скажем так. А Vodafone al secondo - старый.

Я не смешиваю два тарифа, о чем тоже внятно указал - первый - Водафон 19 - тот который сейчас можно приобрести в Италии. И по этому тарифу явное противоречие в описании на сайте. Второй - Vodafone al secondo - все правильно Вы указали, старый, и на сегодня, действительно, недоступный для продажи. Его я привел только в качестве примера и, теперь уже, доказательства того, что на нем при настройке APN web.omnitel.it я платил по 2€ в день и, еще раз повторюсь, это было не "до войны".
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:14

GospodinPG
не придирайтесь к словам. И не поминайте прошлого. Я с этим тарифом имел интернет бесплатно. И что дальше? Еще раз. Официальная информация по условиям тарифов не в личных кабинетах, а по ссылкам тарифов. На 19-ый вы сами сослались. Там четко указано про 6 евро за гигабайт. Читайте внимательно основной контракт и никогда не будет лишних вопросов.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:18

GospodinPG
где явное противоречие??? По ссылке на тариф все четко и ясно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 17 июл 2015, 17:25

Scoprit

Вы слишком категоричны в своих суждениях, предлагая все искать на сайте оператора, который не предлагает никаких вариантов выбора языка кроме итальянского. Раздела Contratto я в меню не наблюдаю.

Пользоваться поиском я умею, спасибо. Но какова вероятность, что информация, которую я найду, будет именно той, что нужно, да и вообще актуальной? Я не настолько хорошо умею понимать нюансы итальянского, основываясь на знании английского и немецкого.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 17:29

Scoprit
К слову
Официальная информация по условиям тарифов не в личных кабинетах, а по ссылкам тарифов.

По указанной Вами ссылке на мой старый тариф тоже четко прописано, что стоимость в день 6€ за 1 ГБ. Эта информация была и на момент использования мною этого тарифа в конце апреля 2015 года. Я же получал 500 МБ за 2€. Как - не знаю, говорю только, что пользовался правилом - в Италии прописывал APN web.omnitel.it, которое в качестве совета прочитал где-то на каком-то сайте в комментариях к описанию итальянского водафона и возможностей доступа к Интрнет за границей
GospodinPG
новичок

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:34

eikos
Я не категоричен. Вы пользуетесь продуктом, предназначенным для итальянского рынка. Ничего удивительного нет в том, что информация представлена только на итальянском языке. На этом предлагаю оффтоп закончить. К Vodafone Smart Passport последний десяток сообщений никакого отношения не имеет.
Scoprit
путешественник

Сообщение GospodinPG » 17 июл 2015, 17:39

Scoprit
где явное противоречие??? По ссылке на тариф все четко и ясно!

Еще раз, отмечено стрелкой:
Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport[/url][/img]
Противоречие именно между тем, что написано о моем тарифе в личном кабинете и тем, что написано в описании самого тарифа на сайте
GospodinPG
новичок

Сообщение Scoprit » 17 июл 2015, 17:42

GospodinPG
Я вам уже несколько раз объяснил, где находится релевантная информация по условиям пользования услугами. Внимательно читайте контракт! Предлагаю завершить оффтоп. Итальянцы не утруждают себя оперативным изменением информации там, где это не имеет никакой юридической ответственности.
Scoprit
путешественник

Сообщение RostX » 20 июл 2015, 14:44

Подскажите, пожалуйста, как перейти с тарифа где 3 евро за 500 МБ, на тариф 1 евро за 100 МБ?
RostX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение KerkPirr » 20 июл 2015, 14:56

Здравствуйте, подскажите, можно ли купить симку Водафона со Смарт Пасспортом в Берлине по тарифу 3 евро за 500 мб, или это только Итальянская фишка?
KerkPirr
новичок

Сообщение a_m_ru » 20 июл 2015, 15:39

RostX, Вам надо не переходить( это кстати и невозможно на водафоновской симке), а купить испанскую симку от ORANGE, тариф TU MUNDO с опцией GO EUROPE. Посмотрите тут Мобильная и стационарная телефонная связь в Испании
Еще посмотреть и сразу купить можно здесь http://shopping.spainsur.com/ru/home/54 ... -euro.html Сам покупал там, хоть и по значительно меньшей цене. Сейчас цену задрали. Очень доволен работой интернета. В самой Испании для друзей эту симку брал за 5 евро и 5 на счету. В этой компании поддержка на высоте, ответы приходили очень быстро. Кроме того, поддержка на русском. Рекомендую.

Kerk Pirr, это чисто итальянская фишка. С немецким водафоном(да и вообще с предложением инета во всей Европе от других немецких ОПСОСОв) все гораздо печальнее. Итальянская симка либо покупается в Италии, либо заказывается через посредников.
В свое время какая-то немецкая фирма http://www.europasim.com занималась продажей этих симок, но все закончилось печально для покупателей( включая и меня самого), симки заблокировали(Итальяшки, чтоб им было пусто) и разблокировать не удалось. Хорошо еще, что часть денег удалось отжать через PayPal. Пришлось заказать через другого посредника. С этой второй симкой ПОКА полет нормальный около 1 года. Посредник http://www.isim.net.ua/ , компания из Одессы. Доставка в Москву и Питер присутствует.
Все здорово ЗА ОДНИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ! Первую и теперь уже заблокированную симку я мог пополнить самостоятельно через PayPal. Вторую как ни ухищрялся(смена браузеров, итальянский IP через VPN, наличные деньги на счету PayPal, выход из аккаунта перед пополнением счета и т.п. хрень), пополнить самостоятельно не удалось ни разу. Только через посредников. Уж не знаю, что там наши украинские друзья намудрили при активации симки. Дальнейшее общение с ними напоминало диалог глухих со слепыми, причем по кругу. Поддержка НИ О ЧЕМ. Где-то вся переписка с ними по поводу невозможности самостоятельно через PayPal пополнить счет осталась. Через Google Translator самостоятельно попробовал продраться через италийский, часть настроек сменил. Но так и не добился эффекта.Каждый раз при пополнении счета приходится платить маржу посредникам, что печально.
a_m_ru
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dragontier » 20 июл 2015, 17:32

Через Masterpass оплата проходит великолепно) еще и 5 евро дают при первом пополнении)
Dragontier
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение a_m_ru » 20 июл 2015, 17:42

Пробовал и MasterPass. По завершении платежа показывает, что все прошло успешно. Появляется картинка с поздравлением. Но по факту деньги с карты не снимаются и соответственно до счета не доходят. Как это так происходит? Для меня загадка.
a_m_ru
новичок

Сообщение Scoprit » 20 июл 2015, 17:44

KerkPirr
Я брал здесь - http://camaks.wix.com/esim
Высылают почтой на любой адрес. Без проблем пополняется российскими картами.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 20 июл 2015, 17:45

a_m_ru
Скорее всего дело в "кривой" активации карты. Может закончиться все печально, как и с первой картой.
Scoprit
путешественник

Сообщение a_m_ru » 20 июл 2015, 17:58

В процессе поиска посредника для оплаты интересовался camax'ами. Ответили примерно на мое третье сообщение, причем весьма невнятно. Первые два сообщения просто проигнорировали. Вследствие этого возник еще один вопрос к ним. На него ответа я так и не дождался. Вообще произвели впечатление очень мутной конторки. В любом случае выбор есть.
От себя добавлю. Пополнял через http://euroroaming.ru/ СИМки можно купить и у них. Ценник на мой взгляд конский.

Scoprit, Ну что тут поделаешь? Буду пользоваться испанским Orange . Удобно было их сочетать. Но пока еще симка жива. Постоянно ее мониторю через AnyBalance. Впрочем как и Orange .
a_m_ru
новичок

Сообщение doktorgaga » 20 июл 2015, 18:33

a_m_ru писал(а) 20 июл 2015, 17:58:В процессе поиска посредника для оплаты интересовался camax'ами. Ответили примерно на мое третье сообщение, причем весьма невнятно. Первые два сообщения просто проигнорировали. Вследствие этого возник еще один вопрос к ним. На него ответа я так и не дождался. Вообще произвели впечатление очень мутной конторки. В любом случае выбор есть.
От себя добавлю. Пополнял через http://euroroaming.ru/ СИМки можно купить и у них. Ценник на мой взгляд конский.

Scoprit, Ну что тут поделаешь? Буду пользоваться испанским Orange . Удобно было их сочетать. Но пока еще симка жива. Постоянно ее мониторю через AnyBalance. Впрочем как и Orange .

Я тоже не могу пополнить симку ни через Visa ни через MasterCard. Раньше через Пейпал пополнял, но потом перестало работать. Тогда получилось пополнить через MasterPass. Но последний раз через MasterPass не прошло пополнение. А вот через Пейпал опять заработало.
Симку покупал на вокзале Рима в офисе Водафона.
doktorgaga
участник

Страны: 24

Сообщение Uriy711 » 20 июл 2015, 19:06

Здрасьте всем. Подскажите а как звонить с нее в Греции по Греции, ну и на крайняк в Россию. Допустим мне дали вот такой греческий номер +306972996815, мне так и клацать?
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Uriy711
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Scoprit » 20 июл 2015, 19:42

Uriy711
Да
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль