SergeySP » 16 янв 2012, 18:34
По поводу визы в Суринам
Россия не вошла в список стран, которы могут получать Tourist card по прилету а 20 долларов
На сколько я помню из европейских стрна там только Финляндия. всего список из 9-10 стран
Я въехал через международный аэпорорт без визы (если посадят на рейс, то визу по приету дадут без проблем)
Я показал по прилету распечатку Тиматика, где написано,то можно получить визу по прилету с pre-arranged approval, иммиграционная служба (два веселых суринамца) сказали, что и без приглашения оформлят, спросил мну нужна туристическая ии транзитная виза, стоимость соответсвенно 45 и 15 долларов, попросил сделать транзитку на 3 дня. Заполнил визовую анкету и чере 5 минут получил визу в паспорт, все просто
Очень дружелюбныетоварищи, всем прилетевшим визы вклеили без проволочек. Кроме меняна рейсе еще было человек 5 без виз визовых приглашений, все получили визы!!!
На наземном переходе с Гайаной народ говорит, что визу вообще не смотрят! Ставят штам в паспорт и денег не берут
По поводу остальных стран Карибского бассейна, В Гренаду визу дают по прилету за 40 долларов!!!! Безвизового въезда больше нет!!!!!
Что касается Ст-Киттс и Невис (я отправлял визовый запрос в ноябре, не получил ответа), по прилету забрали мой паспорт и выпустии в город (я останавливался менее 24 часов), доброжелательные дамы на границе сказали, что можно получиь визу у них без предварительного одобрения а сайте на 1 месяц за 100 долларов США без проблем. По отлету долго распрашивали. понравилось ли мне и когда вернусь - Ответил, что вернусь, когда отменят визы полностью. Покивали головами,что поднимут этот вопрос.