SergeiKa » 05 ноя 2016, 17:09
Вот тоже озадачился выбором и покупкой чемодана.
А то летать с сумкой в ручную кладь иногда трудно, особенно когда в нее по прилету надо еще теплые вещи запихнуть
Да, хочу чемодан из какого-нибудь очень качественного пластика, чтоб меньше царапался, чтб не обязательно его было полностью набивать, и пластик в холоде не лопнул. Тряпочный не хочу, он пачкается быстро.
А вот никак не решу такой вопрос:
1) На молнии. Меня сегодня продавщица в Робинзоне уверяла, что такие чемоданы легко вскрыть - в молнию втыкаю авторучку и ее открывают.
2) Без молнии - хорошо. Но теперь все замки делают со специальным ключом для типа спецслужб, чтоб они могли досмотреть, не ломая замок. (хотя я охреневаю от такой наглости, но ладно...)
Но вот почему я должен верить, что такой ключик есть у службы безопасности, а грузчиков его нету? И если с молнией на язычки еще можно нацепить висячий амбарный замочек, то без молнии уже никак чемодан дополнительно не закрыть.
Вот и думаю...
Кстати, тоже посматривал на Ренову (дешевые) - они все пластиковые, пластик мягкий, царапается или нет? Мне же не дали его в магазине попробовать поцарапать ))) Но мягкие полностью пластиковые ручки и язычки от молний, которые закрываются на замок доверия не вызывают...
Или я ошибаюсь?