Сейчас этот форум просматривают: GalaP и гости: 3
Diminho писал(а) 13 апр 2012, 17:34:Да все реал, экономика ЕС все хуже и хуже - а уж Россия не хуже албанцев.
Diminho писал(а) 13 апр 2012, 17:30:Аладьин писал(а) 13 апр 2012, 14:47:Прорыв с каким-нить Сингапуром никто не заметит, а с ЕС нереал. Хотя, конечно, встречи, какие-то документы и фразы об упрощении визового режима чего-то стоят. Те, кто не в теме, поведутся, это да.
А зачем с Сингапуром замечать? Что за пердь? если сравнивать с Шенгеном?
House495 писал(а) 13 апр 2012, 13:30:Чего там фиджийские индусы выпендриваются, вообще не понимаю. У нормальных мелких островных туристических стран типа Кука, Сейшел и т.п. безвизовый въезд решительно для всех, тока бабки бы были Гватемальцам, видимо, просто лестно, что кто-то в российском МИДе нашел их супердержаву на карте А нашим, ясное дело, отчитаться надо - типа еще один прорыв
Мне кажется, ЮАР, Новую Зеландию, Южную Корею, Сингапур вполне можно было бы продавить.
С шейхами не знаю - тут я точно не в теме, а они, суки, себе на уме
Индию и Китай - никогда не идти на безвиз на условиях взаимности.
Шенген, США, ЮК, Канаду, Австралию, Японию - не добьются никогда в этой жизни. Хотя длинные 3-5 летние визы, имхо, вполне реальны.
Ну ждем теперь мая и ноября, соответственно.
Arthur11 писал(а) 13 апр 2012, 17:50:я б сказал, это шенген - пердь, по сравнению с Сингапуром)
Arthur11 писал(а) 13 апр 2012, 17:53:ЮАР, шейхи - не уверен, что пойдут наши на двусторонку. скорее нет, чем да.
НЗ - слишком зависима политически от своих колониальных друзей. попробовать можно, думаю, этим просто никто и не занимается
Индия\Китай - понятно
с Японией - там вопрос островов главный.
Синг\Корея - самое реальное наверно.
ну еще Монголия\Парагвай\Бруней - если это актуально кому.
kristmas писал(а) 15 апр 2012, 19:03:У России нет безвизовых отношений ни с одной капиталистической/развитой страной мира. Исключая братский Израиль.
Janer90 писал(а) 16 апр 2012, 00:12:Думаю МИДу надо начинать отменять визы с.. ЮАР.
zerokol писал(а) 15 апр 2012, 22:30:kristmas писал(а) 15 апр 2012, 19:03:У России нет безвизовых отношений ни с одной капиталистической/развитой страной мира. Исключая братский Израиль.
и что?
а у Саудовской аравии есть безвизовый режим c НЗ и Южной Кореей, причем оба - в одностороннем порядке, то есть саудиты туда без визы, а наоборот - с визой.
не все объясняется логикой и даже политическими соображениями.
вот почему Оман, когда убрал получение VOA для граждан РФ и Украины, оставил ее для граждан Молдавии ?
toninho2 писал(а) 16 апр 2012, 06:05:то что саудитам не нужна виза в НЗ, объясняется очень просто. Они приезжают сюда учить английский язык за счет своего пр-ва. Там программа есть, по которой если ты не совсем идиот, то можно хоть всю жизнь учиться при том что месячная "рента" на проживание составляет 4000 USD. Для НЗ это выгодно, так как риск иммиграции саудитов 0%, а если они и иммигрируют, то их рентное существование это только благо для НЗ.
Janer90 писал(а) 16 апр 2012, 09:17:А к Саудитам кто вообще без виз может въежать??
House495 писал(а) 16 апр 2012, 10:36:тут недавно беседовал с представителем руководства с британским паспортом. Он вспомнил смешную историю о том, что чем-то там занимался в Новой Зеландии, и решил на уикэнд смотаться в Австралию. После чего, купив билет, обнаружил, что ему нужна виза
zerokol писал(а) 16 апр 2012, 08:07:я собственно отвечал то kristmas, который все про политические соображения рассказывает
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях