Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение GospodinPG » 15 сен 2015, 12:31

tshen писал(а) 28 авг 2015, 14:53:кстати, если за один день несколько стран - 3 евро единожды снимается?

Только что приехал из Европы и пользовался свой сим-картой. В один из дней пользовался ей и в Германии и в Австрии. За каждую страну сняли по три евро. Потом планировалось за один день пробывать и в Австрии, и в Чехии, поэтому в этот раз пользовался ей тольк в стране, в которой было максимальное пребывание по длительности, что бы дважды не списывали.
GospodinPG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GospodinPG » 15 сен 2015, 12:53

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:30:Эксклюзив автоматически никому не подключался! Эта услуга предлагалась клиентам для подключения! Дальше клиенты имели выбор включить услугу или нет. Если клиент услугу не включал, то она и не активировалась! Будьте внимательны! В личных кабинетах при этом ссылка на услугу появилась у всех.

Вы ошибаетесь. Мне эта услугу подключили автоматически. Пользовался сим-картой с 27.08 по 6.09, до этого она просто лежала в пакетике. Т.е., если Водафон и предупреждал меня через СМС о новой услуге, то, к сожалению, это сообщение прошло мимо меня. Перед поездкой пополнил счет и на всякий случай проверил состояние подключенных сервисов - этой услуги на тот момент не было. При первом включении телефона в Чехии пришли ТОЛЬКО приветственные сообщения, в дальнейшем СМС об этой услуге также не приходили - только что проверил все полученные сообщения за поездку. В ходе поездки периодически заходил в кабинет - никаких доп.услуг так же не было. Сегодня снова зашел в кабинет и увидел подключенный Эксклюзив и списанные деньги. Через саппорт потребовал отключить услугу - сделали, вернуть назад деньги - отказали. При этом упор делал на то, что я сам эту услугу не заказывал и попросил больше никогда не подключать без моего ведома никакие услуги. Пообещали (на словах, не уверен что обещание выполнят), что больше так не будут делать и никаких доводов в пользу того, что это сделал я сам не привели. Это уже повторный случай, когда мне подключают без моего ведома ненужные мне платные услуги - так же обратил на это внимание саппорту. В прошлый раз, кстати, деньги за подключенные на две сим-карты таким способом платные но не нужные мне услуги, мне вернули.
Поэтому тоже склоняюсь к тому, что не смотря на очевидную привлекательность смарт пасспорта итальянского водафона, тариф выглядит каким-то жульническим - ребята не гнушаются периодически подключать платные услуги без моего ведома. В условиях, когда сим-картой пользуешься не постоянно и не можешь контролировать приходящие СМС с предупреждениями, приходится постоянно контролировать через личный кабинет не навялили ли они еще что-нибудь мне за деньги
GospodinPG
новичок

Сообщение arzav » 15 сен 2015, 15:53

GospodinPG писал(а) 15 сен 2015, 12:31:
tshen писал(а) 28 авг 2015, 14:53:кстати, если за один день несколько стран - 3 евро единожды снимается?

Только что приехал из Европы и пользовался свой сим-картой. В один из дней пользовался ей и в Германии и в Австрии. За каждую страну сняли по три евро. Потом планировалось за один день пробывать и в Австрии, и в Чехии, поэтому в этот раз пользовался ей тольк в стране, в которой было максимальное пребывание по длительности, что бы дважды не списывали.

24 августа с утра был в Вене (Австрия), в 11 часов в Братиславе (Словакия), в 20 часов в Брно (Чехия). Сняли за весь день 3 евро. Наверное повезло.
Вернулся в Россию 31.08. 1.09 сняли 1.90 евро за подключенную услугу. Наверное не повезло. Отключил ее в личном кабинете и продолжаю рекомендовать Смарт паспорт, как удобный способ получить Интернет в любой точке Европы.
arzav
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 17:51

GospodinPG
У меня за 10 лет Водафон ни разу ничего автоматически не подключил. И не подключает. Если начинать разбираться, то оказывается, что оператор прав. Предлагаю всем рассматривать спорные случаи, подтверждая их скринами, так как в этой ветке уже не раз были замечены посты, направленные почему-то на дискредитацию оператора в целом
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Scoprit » 15 сен 2015, 17:58

blck
Не разовое списание суточной абонентской, замечено по опыту, происходит крайне редко и только тогда, когда устройство подключается к сети не партнёра Водафона. Так что ваше беспокойство о описании в один день десяти абонентских практически лишено основания.
Вот списание сервисного сбора и вызывает сомнения в том, что вам подключили и на каких условиях. Дело не в том, что вы отключили сами все пакеты, но в том, что по условиям подключения некоторые пакеты включаются по прошествии какого-то времени. Т.е. в личном кабинете до определённого момента их просто нет.
Если вам не дали контракт, это совершенно не значит, что его можно не читать. Как вам относительно верно заметили, он есть на сайте оператора.
Scoprit
путешественник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 19:02

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 17:58:blck
Если вам не дали контракт, это совершенно не значит, что его можно не читать. Как вам относительно верно заметили, он есть на сайте оператора.

Как раз про контракт на сайте оператора не было сказано ни слова (сотрудниками). Было сказано, что все опции и деньги надо смотреть в личном кабинете.
О как интересно! Зашел сейчас в ЛК и вижу списание 1.9 Euro. Угадайте, за что? Правильный ответ! И отключить его я из ЛК не могу!
Вчера еще не было.....
Еще раз - симка просто лежит в конвертике.......

А списание (то, где никто не может мне сказать, что это) выглядит в счете вот так:

Altro 1 00:00:00 3,00

Побщался с сапортом. Сухой остаток - деньги возвращать отказываются за подключенный Vodafone Exlusive. Отключать отказываются. Говорит, что типа это невозможно, я должен сделать это сам.
Активируется он сам, всем. SMS - это только предупреждение о том, что он будет активирован. Рассылалось оно всем.
Деактивировать его можно вот по этой ссылке, если в ЛК не получилось

http://www.vodafone.it/portal/Privati/V ... _EXCLUSIVE

Иначе вариантов деактивации не предлагается - в личном кабинете система не дает его отключить (Non è possibile disattivare il prodotto. Ci scusiamo per il disagio.)
На слова, что этого нет в контакте, просьба отключить и ничего не подключать без явного подтверждения с моей стороны и что хочу контакт менеджмента для жалобы, оператор просто вышел из чата.
Последний раз редактировалось blck 15 сен 2015, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение Ольга35 » 15 сен 2015, 19:49

Являюсь обладателем этой сим карты.Прочитала как настроить личный кабинет посылке http://euro-sim.ru/card/2 читаю-
На сайте vodafone.it нажмите REGISTRATI и на открывшейся странице придумайте свой логин, пароль, повторно введите пароль, укажите свой e-mail, повторно укажите e-mail, поставьте любое слово латиницей в ответе на секретный вопрос, поставьте галочку в пункте согласия с условиями о конфиденциальности ваших данных и нажмите Avanti.
но при нажимании на REGISTRATI далее совершенно другой текст-на итальянском -непонятно.
Registrati a Vodafone.it
SREG_OROLOGIO_IMG
Crea il tuo profilo Vodafone in 2 minuti

SREG_HEADER_ARROW
Inserisci il tuo numero di telefono

Inserisci il codice di verifica ricevuto via SMS
Richiedi un nuovo codice

Consenso Commerciale Si No
Continua

Помогите зарегестрироватся пож.Симку вставить не могу сейчас -даже не знаю тариф в израиле.И,естественно не могу получить смс.Но даже если я вставлю-какой смс я получу- если я даже не могу зарегестрироватся
Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Сообщение blck » 15 сен 2015, 20:01

Чтобы зарегистрироваться, как раз и надо получить SMS. О чем в тексте и написано (гугл транслятор в помошь)
blck
полноправный участник

Сообщение blck » 15 сен 2015, 20:03

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 10:30:Эксклюзив автоматически никому не подключался! Эта услуга предлагалась клиентам для подключения! Дальше клиенты имели выбор включить услугу или нет. Если клиент услугу не включал, то она и не активировалась! Будьте внимательны! В личных кабинетах при этом ссылка на услугу появилась у всех.

См. мое сообщение выше - саппорт совершенно четко скзаал, что подключается она всем, а СМС рассылается, как предупреждение, а вовсе не запрос на активацию. Просто всем в разное время.
blck
полноправный участник

Сообщение GospodinPG » 15 сен 2015, 21:30

Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 17:51:GospodinPG
были замечены посты, направленные почему-то на дискредитацию оператора в целом

Уважаемый Scorpit, я как раз таки и отмечаю, что Итальянский Водафон с функцией Смарт Пасспорт вне конкуренции для случаев использования Интернета в европейском роуминге. Но вот такие их жлобские выходки с подключением без моего ведома платных услуг уже напрягают. В этой ветке 29.07 я уже писал о подключенных на две мои водафоновские симки опции Tutti 200 SMS по 2 евро в месяц. В том случае при общении с саппортом удалось списанные деньги вернуть, в этот раз - только отключить нафиг не нужный Экслюзив. Как-то многовато косяков за полтора месяца...
GospodinPG
новичок

Сообщение markchello » 16 сен 2015, 11:46

Купил в Италии симку, проехал по Словении, Хорватии, Венгрии и Австрии. Интернет везде очень быстрый, покрытие разве что в тоннелях пропадало.
Симка работала в роутере МР 150-2 от Мегафона, предварительно разлоченном и с TTL=64. Таким образом Водафон не догадался о раздаче интернета и в день списывалось только 3 евро, даже при пересечении границ. Подключился только с APN iphone.vodafone.it C mobile работать отказался.

Сейчас в личном кабинете такая картина. Правильно ли я понимаю, что нужно отключить оба Flexi и оставить 19 и паспорт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
markchello
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение blck » 16 сен 2015, 11:55

Именно. Все ненужное - нафиг.
blck
полноправный участник

Сообщение eikos » 16 сен 2015, 14:07

Valdisl писал(а) 15 сен 2015, 11:38:
Scoprit писал(а) 15 сен 2015, 11:24:xsherXanx
Странно. Мне автоматом не включился этот Эксклюзив. Пришло смси на почту письмо с возможностью включить и описанием, которые я просто проигнорировал. В личном кабинете появилась ссылка на эту услугу, но по переходу по ней появляется сообщение, что услуга не активирована. А в саппорт только что объяснили то, что я написал сообщением выше.

Мне может и приходила смс, не знаю, симка была не у меня. Но уверен на 100%, если там и был запрос на подтверждение, то никто ничего не подтверждал. А в начале сентября сначала баланс уменьшился на 1,9 евро, а потом и в расходах появился. Так что само как-то подключилось.

Аналогично! Я точно ничего не подтверждала, автоматически списали по 1,90 с каждой моей симки. Причем одной я в этот момент пользовалась именно в Италии, а смс какой-нибудь о подключении или с предложением не приходило. Заметила только в ЛК по списанию и отключила. Вот об отключении смс пришло. В ЛК заходила каждый день для контроля расходов.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Scoprit » 16 сен 2015, 16:32

blck
Не активируется сам пакет. Тем более всем. У меня и ещё с десяток знакомых никаких автоматических подключений Эксклюзива не было. Давайте скрины выписок из личного кабинета, будем разбираться.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 16 сен 2015, 16:39

eikos
Вас и всех последующих пользователей услуг оператора Водафон прошу подтверждать свои сообщения о сомнительных списания средств, автоматически подключаемых услугах и прочих неожиданностях СКРИНАМИ выписок из личного кабинета. Также указывает, где приобретались ваши симки. Будем разбираться. Только что в офисе Водафона ещё раз подтвердили, что Эксклюзив автоматически никому НЕ подключался!
Scoprit
путешественник

Сообщение blck » 16 сен 2015, 16:49

Scoprit писал(а) 16 сен 2015, 16:32:blck
Не активируется сам пакет. Тем более всем. У меня и ещё с десяток знакомых никаких автоматических подключений Эксклюзива не было. Давайте скрины выписок из личного кабинета, будем разбираться.

Скрины-то я дам (вечером, как до домашнего компьютера доберусь). Но саппорт четко подтвердил две вещи
а) СМСки рассылались всем, но не как предложение подключить, а как предупреждение о подключении
б) Активация производится всем. Видимо, попросту не одновременно. У меня он появился 15го числа Сентября. А у кого-то 7го и раньше, насколько я понял из форума.

Но если поможете - большое спасибо. Мне не денег жалко, для меня эта сумма совсем несущественна, но я терпеть не могу мелкое жульничество такого типа
Давеча так-же Мегафон нагибал - тоже смылили деньги за услугу, которую я не подключал и которой нет в тарифе и опциях. Успешно.

О, еще и 50 Per Tutti New опция появилась, которую я тоже не подключал. К счастью, бесплатная. Но это пока, как я понимаю. И отключить ее в кабинете тоже не видно, что можно.

Номер приобретался в Милане в июле 2015
Последний раз редактировалось blck 16 сен 2015, 19:59, всего редактировалось 5 раз(а).
blck
полноправный участник

Сообщение eikos » 16 сен 2015, 16:55

Scoprit писал(а) 16 сен 2015, 16:39:eikos
Вас и всех последующих пользователей услуг оператора Водафон прошу подтверждать свои сообщения о сомнительных списания средств, автоматически подключаемых услугах и прочих неожиданностях СКРИНАМИ выписок из личного кабинета. Также указывает, где приобретались ваши симки. Будем разбираться. Только что в офисе Водафона ещё раз подтвердили, что Эксклюзив автоматически никому НЕ подключался!

Все мои 4 симки приобретались в офисе на Via Orefici Milano - две в прошлом марте и 2 в этом марте. Списание было на всех, правда, в разное время. На моей, судя по выписке, 8.09. На остальных 2.09, 09.09. Четвертая регистрировалась не мной, посмотреть сейчас не могу, но списание тоже видела.
Вот пара скринов, устроит?
eikos
участник

Сообщение eikos » 16 сен 2015, 17:02

Scoprit
Может, вам пока еще просто везло? На моей тоже только на днях списали, а на другой за неделю до того. В августе я своей симкой не пользовалась, смс с предупреждением могла и не видеть, но точно НИЧЕГО не подтверждала. И как раньше говорила, смотрела за тратами в ЛК. И вдруг БАЦ, списание!
eikos
участник

Сообщение ВенТай » 16 сен 2015, 17:14

Путешествуем по США Уже 2 недели. Пользуемся нашим Водафоном во всех штатах. По 3 евро в день, как и в Европе. Можно добавить к названию ветки ещё и США.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение xsherXanx » 16 сен 2015, 17:26

Ну вот тоже скрин, что это изменит:)
покупал симку как-то через эту ветку, год назад.
меня тоже бесит то, что нужно постоянно заходит в ЛК и мониторить, не впаяли ли там еще чтонить втихаря. и еще не возвращают в этот раз.

Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль