Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение slish » 23 мар 2012, 21:58

Вопщем "Догадался и понял я, жизнь не обман,
Не ропщу на свою незавидную долю.... ГОНИ ДОЛЖОК"
"Пакет - сила, Самоход - могила" Взял билеты в Испанию на июль, млять на 5 тыр дороже, чем в том году в Италию летели... ну это дело? (а плюсуем жену и ребенка - сумма вообще пипец).Минус самоходу - чую развод, смотрел сайт Ланты-тура - цены не меняются. И ведь в агентстве предлагали намного дешевле ( если бы обратился), намного!!!! Но моя неуверенность где и сколько ночей я хочу на Юге Испании провести, желание заехать в Португалию с обязательным Лиссабоном и Порто и (как уважаемые люди в Агентстве объяснили) - логически неподдающееся пожелание привередливого клиента прилететь в Малагу, а улететь из Мадрида (улетел бы из Порто - но (как объяснили знатоки на соседней ветке), сдать там арендованную тачку - 600 ойро) - это не по-тагильски Да и 19 дней - не комильфо. Таких отпусков типа не бывает. Мля, не так живу, жизнь идет мимо.. И ведь предложили - Коста Дорада , 10 дней, прилет/улет из Барселоны, ну реально в другие деньги выходит. Ступил!!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение tranq » 01 май 2012, 00:46

Такой вопрос. Пакет формируется под под определенный трансфер? Наверное мутная формулировка вопроса...

Для наглядного примера, есть только два чартерных рейса(две разных авиакомпании работающих с этим оператором) из Москвы на одну дату, но разное время и вылет из разных аэропортов в одну и ту же точку назначения. Один вылетает грубо говоря утром, другой после обеда(разница примерно 5 часов). Так вот, трансферы под каждый из этих двух рейсов направлены примерно на а) один район или все таки б)разные? Учитывая вместимость ~200 человек, логично, что скорей всего вариант б)? То ест заведомо, если выбран такой-то отель(но условно не из такого "района"), то не получиться взять тур с этим рейсом(то есть формулировка " ТО не подтвердит")? - Есть такие заморочки у ТО?

Где можно посмотреть достоверные данные о количестве мест на тот или иной чартерный рейс?
tranq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 01:29

tranq писал(а) 01 май 2012, 00:46:Пакет формируется под под определенный трансфер? Наверное мутная формулировка вопроса...

нет, не так, пакет формируется под блок мест в самолете, даже не важно чартер это или нет, важна цена по котрой перелет достался ТО (тур.оператору) и КТО принимающая сторона, все остальное, типа: куда летит борт, кто выполняет трансфер (в цене тура это копейки), какой отель (и есть ли он вообще) абсолютно не важно, т.е. вторично
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lubitelj » 02 май 2012, 10:23

tranq писал(а) 01 май 2012, 00:46:Такой вопрос. Пакет формируется под под определенный трансфер? Наверное мутная формулировка вопроса...

То ест заведомо, если выбран такой-то отель(но условно не из такого "района"), то не получиться взять тур с этим рейсом(то есть формулировка " ТО не подтвердит")? - Есть такие заморочки у ТО?

Где можно посмотреть достоверные данные о количестве мест на тот или иной чартерный рейс?

Ага, формулировка мутная. Вернее, не совсем понятно, что хотите спросить.
На Ваш вопрос ответ - нет, пакет не формируется под определенной трансфер. Встречают обычно несколько автобусов разной вместимости, и развозят в разных направлениях, оставляя туристов по пути в разных отелях.

Заморочка ТО существует единственная - работают ли они с данным (выбранным Вами самостоятельно) отелем.
А едет туда один турист с этого рейса или 10 им все равно.

Данные о количестве мест на рейс обычно можно постомотреть на сайте ТО, иногда на сайте компании перевозчика, иногда на сайте чартетных рейсов.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пакетные туры: + и -

Сообщение Yuk1mura » 14 окт 2012, 16:37

Я не пактетник =))))

Но в одну из своих поездок в Тай вынужден был взять горящий тур, поскольку билеты обходились в 2 раза дешевле. Хотя виделся я с нашими гидами 3 раза: в автобусе до отеля, на следующий день слушая планы на две недели, и в день отъезда - мне хватило !
Наверное, в любой стране преимущества и недостатки пакетных туров приблизительно одинаковые, но хочу поделиться тем, с чем столкнулся именно при поездке в Тай - может, кому будет полезно, а кто-то передумает брать пакетный тур ))

Плюсы - "безопасность пока вы идете между красных флажков"
1. Вам действительно расскажут про историю страны (можно почитать на форуме или в интернете)
2. Тургиды перестрахуются, и расскажут кучу страшных историй о тук тукерах и владельцах водных байков, наркотиках, что, в общем-то, знать не лишнее
3. Вы узнаете реальные обменные курсы
4. Вам расскажут несколько самых важных слов по тайски - спасибо извините без специй
5. Вы действительно можете позвонить в случае беды на их номер, и Вам, наверное, помогут
все

Минусы - "Вы не увидите Тайланд таким, какой он есть на самом деле"

1. Скорее всего, гиды Вас запугают качеством еды на улицах, и Вы пропустите одну из самых замечательных сторон тайской культуры - настоящую тайскую кухню! То, что делают в ресторанах, ориентированных на западных посетителей, даже близко не стоит с едой, которую едят настоящий тайцы
2. Вы становитесь АТМ (банкоматом) для турагентов - из вас будут постоянно выкачивать бабло! Во всех местах, куда бы вас ни повели - ценники будут заряжены в n-ное количество раз. "А завтра мы поедем в аптеку посмотреть традиционные тайские рецепты!" Цены х3. "Давайте съездим на фабрику не важно чего" Цены х4. "А завтра у нас поездка в ювелирную мастерскую!" Цены х5. Даже если Вы действительно возьмете много интересных туров в те места, которые действительно надо посмотреть, вы заплатите 1,5-2 цены.
3. Вас запугают насчет ночной жизни в Тайланде - разумеется!! ведь если Вы найдете там симпатичную таечку, весь свой навар гид передаст населению Тайланда! А помимо гоу гоу баров в Тае есть отличные бары с живой музыкой , красывые шоу, спортбары где с безумными англичанами очень весело смотреть английскую лигу , залы муатай турниров и пр, а это немаловажная (а для многих и главная ) часть жизни Тайланда
4. О национальном колорите, отличном от того, что показывают туристам, вообще можно забыть - это не туристические места или мероприятия, и Вас туда никто не повезет. А поверьте, там есть на что посмотреть

Как пример - приведу разговор с одной русской молодой парой в самолете на пути домой после моей второй оставившей невероятные впечатления поездки в Тай (это было до моего путешествия с пакетным туром, и я только догадывался, почему так происходит):

- Ну, как вам Тай? =)
- Да так себе... не очень
- ?!?!?!?!?!
- Ну, мы отравились в ресторане отеля на 2 день, дорого все стоит, экскурсии дорогие, да и смотреть особенно нечего...
- !?!?!?!?!?
- Еда невкусная, понравились фрукты и море, это да
- ?!?!? (;,.,№.:%№;.,"№,":%";

Вот так можно съездить в такую потрясающую страну, и не увидеть того, что находится вокруг тебя

От себя могу добавить: как только мне надоело слушать ахинею гидов, я объяснил им, что я в Тае n-ный раз, на их экскурсии ходить не собираюсь и увидимся мы с ними перед отъездом... и что Вы думаете ? интерес к моей персоне был потерян тут же! как будто вместо баксов на моем сиденье автобуса оказалось пустое место

Два, на мой взгляд, аргумента для выбора пакетного тура можгут быть:
- абсолютное незнание английского языка в первую поездку в Тай, но во второй раз можно уже и на пальцах объясниться
- если вы используете горящий пакет просто как средство дешево добраться в Тай

Выбор за Вами
Yuk1mura
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Пакетные туры: + и -

Сообщение Александр22 » 14 окт 2012, 17:39

А что, услуги гида в стоимость пакета включены?
Не пользуйтесь ими, кто заставляет, пакет это перелет и отель.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Re: Пакетные туры: + и -

Сообщение iDstr » 14 окт 2012, 17:45

Это вам с гидом повезло )
Нам поведали следующее:
- "В Таиланде, мальчики тянут жребий, кто вытащит длинную спичку - идет в армию, кто короткую - в монахи".
- "Таи очень бедная страна, когда вы даете чаевые, вы, возможно, спасаете с голода тайца".
-"Таиланд - страна улыбок. Так как белые тут очень в почете, вам обязательно будут делать жест -вэй, это значит вас любят и ценят. Неприменно делайте этот жест тайцам и чем выше вы сложите руки, тем больше уважения выскажете. Если руки сложить на уровне головы, значит вы относитесь к тайцу по царски".
- "Приобретайте изделия из латекса и драгоценности только на фабриках. Цены там ниже, а качество лучшее."
Когда гида заткнули общим ржачем, он принялся менять деньги и продавать симки.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Yuk1mura » 14 окт 2012, 22:46

какой кошмар насчет вая... да и всего остального !
да, видимо, наш гид был еще ничего =)))
Yuk1mura
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение AMORDA » 15 окт 2012, 08:17

Присоединяюсь к посту Yuk1mura сам раньше действовал точно также, в 2010 г. тур за 10 000 рублей вместе с а\п попался, считаю еще главным минусом пакетного тура - авиаперевозчика - компанию с раздолбанным и местами нерабочими самолетами, но об этом напишу только в личку, т.к. тема то не про это....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Mely » 16 окт 2012, 01:07

Часто горящий пакетный тур (особенно в экзотику) существенно дешевле покупки "самоходом"
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение him22 » 19 окт 2012, 10:59

AMORDA писал(а) 15 окт 2012, 08:17:Присоединяюсь к посту Yuk1mura сам раньше действовал точно также, в 2010 г. тур за 10 000 рублей вместе с а\п попался, считаю еще главным минусом пакетного тура - авиаперевозчика - компанию с раздолбанным и местами нерабочими самолетами, но об этом напишу только в личку, т.к. тема то не про это....

ну про трансов можно и не писать . все и так знают
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение NataJen » 19 окт 2012, 11:21

Я неоднократно ездила в Тай и пакетом, и самоходом. Пегас и тезтур - отказать, чартеры задерживаются, причем постоянно, места в самолете уплотнены до предела, гиды - жлобы, и так далее. Хотя если закрыть глаза на неудобства, связанные с чартером (зато без пересадок и конских стыковок), все остальное - ерунда, гиды вообще ненужный элемент и на них можно просто не обращать внимания. Но были и удачные эксперимент с пакетами - перелет регулярными компаниями, общение с гидом было таким - он встретил нас в отеле по приезду (мы одни в этот отель ехали), вручил местную симку и свой номер телефона, сказала - буду нужен - звоните. И исчез. Накануне переезда (мы переезжали на Чанг) позвонил, предупредил, во сколько будет микроавтобус. До Чанга ехали в микрике вдвоем с мужем. На Чанге гид был также лаконичен - в отеле ждал с заполненной карточкой и ключами от номера и визиткой со своим номером. Прекрасно все прошло, никаких нареканий, опеки и выкачивания денег. Но самостоятельно все же лучше ))))
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 12:55

В этот раз летел в Хошимин и обратно с нашими пакетниками. Впечатление что люди привыкли к тому, что их всюду водят "за ручку", зовут к обеду всех в означенное время и т.д. Это выражалось в незнании самых элементарных просьб на английском, незнании о функции вызова стюардесс - стройными колоннами и (те, кто посмелее видимо) поодиночке народ ходил в бучет за соком/колой/чаем/роллтоном, а также догонял стюардесс с тележкой, когда не хватало хлеба или колы. Еще был эпизод - мимо одного пассажира с самым красным лицом прошел стюард с ящиком пива, тот не замедлил побежать за ним, возвращался веселый с банкой пива в руке.
И только мне (в пределах моей визуальной досягаемости) стюардесса приносила чай по вызову(не сочтите за пафос, иронизирую). Почувствуй бизнес-класс в экономе.
Позабавили разговоры. "Ах как жалко, что в этот раз у нас в номере не было стола, как в Египте - там мы вечерами нарезали колбаску, доставали шоколадки, которые мы привезли с собой. Вот если бы во Вьетнаме мы еще на первом этаже жили, то можно было спуститься в лобби и там посидеть". А также доводы в пользу пакета - "Вот бы мы прилетели не зная ни языка, ни что где находится. А так нас посадили в автобус, повозили по экскурсиям". К слову, таких ярких личностей было немного, в основном все держались нейтрально (за исключением походов за добавкой), но они были самыми активными))).
Читал тут про круизы - в Америке тоже таких полно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 13:00

И люди считают, что они были в стране. Если даже чтобы поесть дополнительно к "все включено", вместо того чтобы пойти в местный ресторан или кафе, они нарезают колбаску и шоколадки, привезенные с собой.
Последний раз редактировалось Max_I 30 окт 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 13:04

Yuk1mura
какой кошмар насчет вая... да и всего остального !

насчет вая - вполне возможно, что тайцы сделали этот жест совсем банальным. В Мьянме передо мной так складывали руки за две поездки один раз, т.е. делали это искренне и, видимо, изначально смысл все-таки у этого жеста серьезный.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 30 окт 2012, 13:27

Часто горящий пакетный тур (особенно в экзотику) существенно дешевле покупки "самоходом"

Как правило экзотические и нестандартные места с низким турпотоком с большим количеством перемещений сильно дешевле посещать самостоятельно.
Так например моя кругосветка длиной в 8 месяцев с учетом всех расходов обошлась мне в 21 тыс. USD на человека
Кругосветка от одной московской туркомпании длиной в 3,5 месяца без питания и международных перелетов продавалась за 17,5 тыс. USD на человека

Массовые направления типа Турции, Египта и увы Тайланда, напротив, зачастую дешевле посещать пакетом. Особенно если сидеть на одном месте.
Если мотаться по стране, то, как уже не раз замечалось, дешевле делать все самому...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение slish » 30 окт 2012, 13:43

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 13:00:И люди считают, что они были в стране. Если даже чтобы поесть дополнительно к "все включено", вместо того чтобы пойти в местный ресторан или кафе, они нарезают колбаску и шоколадки, привезенные с собой.

ТОска по Родине!!!!!! Я всегда с собой банку шпрот беру - на ура идет!!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Skull » 30 окт 2012, 21:46

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 13:00:И люди считают, что они были в стране. Если даже чтобы поесть дополнительно к "все включено", вместо того чтобы пойти в местный ресторан или кафе, они нарезают колбаску и шоколадки, привезенные с собой.

Пипец. Я всегда беру с собой шоколад, независимо от того "все включено" или "кое-что(а то и все) выключено".
А если в местом севен-элевене купить, будет считаться, что был "с полным погружением", или только в ресторан идти?
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 22:26

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 12:55:незнании о функции вызова стюардесс - стройными колоннами и (те, кто посмелее видимо) поодиночке народ ходил в бучет за соком/колой/чаем/роллтоном

я вот тоже сам хожу за соком/чаем, что бы и размяться сразу Да и когда народ рядом спит, звать стюардессу, тем самым беспокоя окружающих как то не комильфо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 22:37

Skull
Я если беру шоколад, то только в подарок. Как-то без него обхожусь в отпуске, вокруг всего много. А куда идти? Можете в ресторан, можете в кафе, можете сами приготовить - вариантов много.

zerokol
размяться можно и просто так походить, а соседей разбудить надо постаратьсяв самолете при шуме.
Max_I
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль