Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение slam4ik » 17 мар 2020, 10:29

Подскажите, пожалуйста, собираюсь сегодня прилететь в Москву из РБ, и через пару дней вернуться на машине. Как я понимаю, сегодня еще впустят, а после 18 выпустят?
slam4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение talusha* » 17 мар 2020, 10:34

Мария Мордовина писал(а) 17 мар 2020, 10:20:А что значит "карантин"? В магазин за продуктами сходить можно или вообще из дома не выходить? Как и кто следить будет?

ну тему-то прочтите!
карантин это сидеть дома
насколько будут следить, зависит от того, откуда вы приехали и деятельности и загруженности вашей поликлиники и участкового врача: если из северной Италии, будут ходить регулярно, могут проверять наличие дома, если из других стран, могут позвонить спросить про самочувствие, хз
по собянинским правилам, выходить за едой можно, если вам должны привезти больничный, под расписку выдадут предписание, где ваше обязательство не выходить вообще и ответственность до УК РФ и плевать они хотели на все ваши обстоятельства (ну это я сразу пишу на вероятные реплики типа а как же...)

и соседи в курсе про вашу поездку? могут настучать, кстати, поменьше о себе рассказывайте
talusha*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение skonty » 17 мар 2020, 11:32

15.03.20 прилетела из Риги. Сегодня утром позвонила в Депздрав. Сказали самоизолироваться вместе с членами семьи, больничный привезут в течении 2-4 дней, ребёнку предложили справку в школу. Записали рейс и данные загран паспорта , при получении больничного заграник надо предъявить курьеру. При недомогании вызывать врача на дом или вызывать скорую.
Тай 2008 Пукет-Пи-пи-Ланта-БКК
skonty
новичок

Сообщение maxzak10 » 17 мар 2020, 12:13

slam4ik, Естественно выпустят. Кроме того, насколько я знаю, может меняться ситуация с каждым днём, и разве что могут отменить рейсы , железнодорожное сообщение , автобусное сообщение , но в любом случаи вернутся можно
maxzak10
участник

Сообщение maxzak10 » 17 мар 2020, 12:17

skonty, проверки в аэропорту были? Мазок из носа? Тепловизор?
maxzak10
участник

Сообщение CatBegemot » 17 мар 2020, 12:28

Вчера прилетел из Лондона в Минск, не было никакого контроля.
Из Минска в Москву летел по внутреннему паспорту, никаких вопросов (на момент посадки рейса Белорусь уже была в списке карантинных стран).
Сейчас лечу в Стамбул, спокойно выпустили (выезжал по второму заграну, который вообще чистый - без единого штампа).
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 17 мар 2020, 12:30

Кальвадос писал(а) 17 мар 2020, 12:23:Всем работодателям в Москве еще с 10 марта рассылаются предупреждения об уголовной ответственности руководителя в случае выхода на работу работников, которым надлежит соблюдать карантин.

Я , наверное, что-то пропустила, но откуда работодатель знает должен или нет сотрудник, вернувшийся из отпуска, соблюдать карантин?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение venerolog1978 » 17 мар 2020, 12:37

Kukla123 писал(а) 17 мар 2020, 12:30:Я , наверное, что-то пропустила, но откуда работодатель знает должен или нет сотрудник, вернувшийся из отпуска, соблюдать карантин?

Если не сказать, никто и не спросит. Слишком много хлопот сейчас у медицины. Если вдруг окажется что вы летели обратно с заболевшим, тогда найдут и упекут в больницу.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение talusha* » 17 мар 2020, 12:48

Все нормальные работодатели все знают. Наши уже с начала марта (после указа С.) разослали циркуляр о том, что всех на удаленку, кто из отпуска, и стали прорабатывать варианты работы всей конторы по удаленке, вчера выгнали на удаленку всех (офис немаленький). Со всеми допсоглашение к трудовым договорам о переводе на удаленку с сохранением оплаты и пр. условий, выпущены приказы.
Я летела из Бразилии через Рим, за три дня до возвращения написала гендиректору, мол, я только лечу через Италию, могу выйти - мне сказали нефиг, работай удаленно. Тут же прислали почтой приказ об удаленной работе с сохранением зпл и всех условий.
Мол, если вы выйдете на работу самовольно, работодатель проворонит и допустит, и окажется, что вы летели с больным, могут закрыть всю контору в т.ч. на обработку, кому это надо.

* Последняя фраза - со слов работодателя. Не могу поручиться за то, что это реально где-то указано.
Последний раз редактировалось talusha* 17 мар 2020, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
talusha*
участник

Сообщение Innokentia » 17 мар 2020, 13:03

talusha* писал(а) 17 мар 2020, 12:48:могут закрыть всю контору в т.ч. на обработку,

Извиняюсь, это Ваше личное мнение/предположение, или оно на чем-то основано?
Спрашиваю серьезно, ни в коем случае не с целью доцепиться.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение talusha* » 17 мар 2020, 13:08

Innokentia писал(а) 17 мар 2020, 13:03:Извиняюсь, это Ваше личное мнение/предположение, или оно на чем-то основано?
Спрашиваю серьезно, ни в коем случае не с целью доцепиться.

Ну я со слов ГД, который ссылается на некий циркуляр по конторам чуть ли не прокуратуры. Возможно, проекция на то, что выявленным больным проводят санобработку квартир.
Кроме того, власти должны провести дезинфекцию квартир тех, кто на карантине. Коллектив на работе ждут те же меры. Дезинфекцию должны провести также для всех мест, которые посещал больной или члены его семьи. Если ребенок заболевшего ходил в школу, то ее на две недели закрывают на карантин и дезинфицируют

https://www.huedomosti.ru/society/articl ... onavirusom
Плюс прямо в указе от 05.03 есть указание про дезинфекцию помещений, если будут больные.
Возможно, это пугалка, но какая мне разница, главное, что работодатель обеспечил мне самоизоляцию и коллегам удаленку, правила соблюдены, а чего они там боятся, их проблема.
Последний раз редактировалось talusha* 17 мар 2020, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
talusha*
участник

Сообщение talusha* » 17 мар 2020, 13:09

elster писал(а) 17 мар 2020, 13:04:talusha*, очень разные есть работодатели. Я рада, что Вам повезло
Я вот не сомневалась, что вы снова мне это напишете и именно "повезло".
На такие простите фразы я обычно отвечаю, что везет тому, кто везет и кто на что учился. Ваш выбор, где и на каких условиях работать, и дело не в везении.
Соблюдать требования властей должны все работодатели.
talusha*
участник

Сообщение skonty » 17 мар 2020, 13:19

maxzak10, в Внуково видела только «телескоп» для дистанционного измерения температуры напротив лестницы после паспортного контроля. У меня соответственно никто мазок не брал, тк тогда Латвия не бала в списке стран, а сейчас я дома на карантине и чувствую себя здоровой
Тай 2008 Пукет-Пи-пи-Ланта-БКК
skonty
новичок

Сообщение kira_26 » 17 мар 2020, 13:33

А как обстоят дела с перелётом по России? Интересует Калининград. Не сажают на карантин после возвращения? Есть у кого инфа?
kira_26
новичок

Сообщение Rezoner » 17 мар 2020, 13:42

kira_26, - на сегодня - не сажают. Что будет через 3 дня, неизвестно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sin5k4 » 17 мар 2020, 13:46

Вчера прилетел из Парижа в Шереметьево. Держали в самолете после посадки еще полчаса минимум, зашел человек с тепловизором, измерил температуру у всех. Предварительно выдали анкеты, содержимое анкет такое же как и у предыдущих ораторов. Жесть была на паспортном контроле, там людей по ощущениям самолета на 3 очередь, откуда то дует ветер, все мокрые потные с самолетов кашляют чихают, дети ревут, все опаздывают на стыковки, просто кошмар. Как верно заметила одна женщина из очереди, тут гораздо легче чем угодно заразиться нежели в месте откуда мы прилетели. После паспортного сидят космонавты, что интересно, рейс у меня был до Челябинска через 2 часа, я просто отдал анкету и ушел, никто ни слова ни полслова не сказал, хотя я так понял у прибывших в Москву конкретно все проверяли, у космонавтов на столах стоят пробирки и тд. Смех конечно, грубо говоря ну измерили вы у меня температуру-нет ее и норм, через час в полный самолет до дома. Ну ок.
По приезду домой тоже все серьезно, работаю в бюджетной организации. Еще во время отпуска созванивался с начальством, все уточнял, сказали как приедешь-звони. Приехал-позвонил. Дали номер горячей линии роскомнадзора. 40 минут не мог дозвониться, когда трубку подняли сказали звони в министерство здравоохранения чел области, дали номер телефона, по которому невозможно дозвониться. Полазил в интернете, нашел другой, дозвонился. Девушка на том конце довольно четко все обьяснила, но очень клишированно, видимо читала с бумажки. Спросила где и сколько был по времени, про самочувствие и в конце разговора на вопрос что дальше то мне делать, сказала сидите дома, с вами свяжутся. Всё. Прошел почти весь день, тишина пока.
Sin5k4
новичок

Сообщение excursovod » 17 мар 2020, 13:48

Пришла СМС:
" Вы вернулись на рейсе с заболевшим коронавирусом. Просим находится в самоизоляции и срочно позвонить по номеру..."

Сидим в квартире в самоизоляции уже 9 дней, симптомов нет. Вопрос, есть ли люди кого не увезли в больницы после таких СМС?

Для общей картины расскажу, как у нас проходили дни после возвращения из Италии

8 марта - прилетели из Бергамо рейсом Победы, весь рейс сидели в масках (PPF2) и одноразовых перчатках.По прилету заполнили анкеты, получили памятку, нас сфотографировали планшетом и занесли в базу.
9 марта - позвонил на телефон горячей линии и заказал больничный
10 марта - пришли домой два полицейских без средств защиты, сфотографировали планшетом, занесли еще раз в базу данных.
11 марта - пришли домой два других полицейских без средств защиты, сфотографировали планшетом, занесли еще раз в базу данных.
12 марта - пришли два врача в костюмах, масках и очках, взяли анализы, с ними была девушка полицейский без средств защиты. Обещали результаты в течении трех дней, но результат нам не скажут, заберут в больницу, если будут плохие. Три дня прошло мы пока дома. Надеюсь хорошие.
13 марта - девушка позвонила по телефону, сказала везет больничный. Стук в дверь! не звонок (это был хитрый ход, чтобы я не посмотрел в домофон). Открываю дверь, а там сьемочная группа России1, были жестко посланы. Девушка курьер больничный отдала, много извинялась
14-15 марта - в выходные никто не приходил
16 марта - пришел домой полицейский, теперь ходит в маске, зафиксировал, что мы дома, сфотографировал паспорт.
Осталось просидеть на карантине еще 5 дней, очень не хочется без симптомов уехать в больницу.
excursovod
новичок

Сообщение Alchik » 17 мар 2020, 13:56

Вернулась вчера (16.03.2020) из Испании рейсом Победы Жирона - Москва (Внуково). Как добывали билеты - отдельная история. У нас в итоге на троих 15 обратных билетов. Покупаем - рейс отменяют. Пока деньги ни за один не вернули.
Аэропорт Жирона пустой. Совсем. Т.е реально ноль человек. В этот день не отмененный был только наш рейс. Потом появился обслуживающий персонал, только для нашего рейса.

В самолете заполнили анкеты. Приземлились, по салону пошли космонавты. Застряли в середине салона, до нас так и не дошли (мы сидели в хвосте). При спуске по трапу космонавты дистанционно измеряли температуру (на почтительном расстоянии).

После погранцов общая очередь к космонавтам. Дальше разделение на Москва\не Москва. У Москвы брали мазки. С нас собрали анкеты, спросили когда валим из Москвы и отпустили с пожеланиями доброго пути.

В Рязани сегодня потратила два часа на попытки дозвониться до горячей линии. Работодатель еще утром сообщила, что на работу мне низя. Вчера было совещание, у них там строгие ЦУ на этот счет. В итоге дозвонилась на горячую линию.

Взяли данные где была, с какого по какое, откуда прилетела. Телефон руководителя. Потому что ей будет выслано постановление по моему поводу.

Мне сидеть дома. Выходить нельзя никуда. Совсем. Будет ежедневное посещение для мониторинга моего состояния здоровья. На 10-й день возьмут анализы.

За больничным идти не надо. Все принесут.

В ванную бояться ходить не надо. По идее они должны согласовать время прихода. По идее:))) Если я не открою, мне позвонят. Но если я переживаю, что меня признают нарушившей карантин, то можно брать телефон с собой:)))

Личные выводы: После посещения можно гулять. Или ждать ночи, и гулять. Это возможно потому что у нас нет системы отслеживания по камерам:))) Делать я так конечно не буду, но возможность походу есть.
Alchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zventa » 17 мар 2020, 14:56

Позвонили на горячую линию Московской обл., сказали что карантин необходимо соблюдать по прилету из любых стран, больничный дадут, не важно есть ли страна в списке.
zventa
новичок

Сообщение Lenussa » 17 мар 2020, 15:12

oleg_66, скажите, пожалуйста, а в каком городе после возвращения из Тайланда Вы на две недели в карантине?
Lenussa
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль