Iriiina писал(а) 17 мар 2020, 01:58:Прилетели из Лангкави с пересадкой из Дохи в Домодедово.15 марта, на таможне никто ничего не спрашивал и не измерял. С понедельника всех, из любой страны прибывших сажают на карантин. Оформили больничный через горячую линию, самоизолировались
MIrina писал(а) 17 мар 2020, 09:12:Это новый указ Сабянина вышел. Если вы не из Москвы, то волноваться пока не о чем.
edit писал(а) 17 мар 2020, 09:21:Второй день сидим дома.Нужно ли куда-то нам звонить если в Риме мы были 1,5 часа транзитом? Или спокойно выходить на работу?
Мария Мордовина писал(а) 17 мар 2020, 10:20:А что значит "карантин"? В магазин за продуктами сходить можно или вообще из дома не выходить? Как и кто следить будет?
Кальвадос писал(а) 17 мар 2020, 12:23:Всем работодателям в Москве еще с 10 марта рассылаются предупреждения об уголовной ответственности руководителя в случае выхода на работу работников, которым надлежит соблюдать карантин.
Kukla123 писал(а) 17 мар 2020, 12:30:Я , наверное, что-то пропустила, но откуда работодатель знает должен или нет сотрудник, вернувшийся из отпуска, соблюдать карантин?
talusha* писал(а) 17 мар 2020, 12:48:могут закрыть всю контору в т.ч. на обработку,
Innokentia писал(а) 17 мар 2020, 13:03:Извиняюсь, это Ваше личное мнение/предположение, или оно на чем-то основано?
Спрашиваю серьезно, ни в коем случае не с целью доцепиться.
Кроме того, власти должны провести дезинфекцию квартир тех, кто на карантине. Коллектив на работе ждут те же меры. Дезинфекцию должны провести также для всех мест, которые посещал больной или члены его семьи. Если ребенок заболевшего ходил в школу, то ее на две недели закрывают на карантин и дезинфицируют
Я вот не сомневалась, что вы снова мне это напишете и именно "повезло".elster писал(а) 17 мар 2020, 13:04:talusha*, очень разные есть работодатели. Я рада, что Вам повезло
Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила губернаторам организовать проверку на наличие короновируса COVID-19 всех, кто в течение 14 дней вернулся из стран Европы, говорится в постановлении. В России зарегистрировано 93 случая инфицирования в 18 субъектах РФ.
«Обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-19 всем лицам, вернувшимся в течение двух недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний»,— сказано в документе.
excursovod писал(а) 17 мар 2020, 17:54:возможно повышенное внимание связано с тем, что они меня как минимум дважды зарегистрировали в аэропорту и потом по телефону, когда оформлял больничный.
lubsya писал(а) 16 мар 2020, 21:08:Я вернулась с Мальты. Вчера немного поднялась температура и заболело горло. Я как ответственный гражданин позвонила на горячую линию.
Сказали, что больничный мне не положен, т.к. Мальта не входит в список стран с высоким количеством заболевших. Предложили самоизолироваться, позвонить в скорую и вызвать врача. Скорая, конечно, надо мной поржала, сказала, что они ко мне с такой температурой не поедут, вызывайте врача из поликлиники. Позвонила в поликлинику, сказали "Вот будет выше 38ти - звоните, а пока - вэлкам завтра к дежурному врачу на приём" ))) Я говорю "А как же моя самоизоляция???" Ответили, нет предписания - нет изоляции. И вообще, у Вас обычная простуда или акклиматизация )))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения