Новый год в самолете кто-нибудь встречал?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Новый год в самолете кто-нибудь встречал?

Сообщение Chikungunya » 28 сен 2010, 00:20

Было бы интересно вылететь куда-нибудь в Азию вечером 31 декабря. Вариантов много, да и по цене они привлекательней, чем на соседние даты. Смущает лишь то, как ведет себя публика в самолете. Спят ли? Пьют ли шампанское, крича ура в тот момент встречи нового года (точнее было бы сказать - встречи с новым годом - ведь, как я понимаю, это произойдет всего один раз)? Наверняка у кого-то есть такой опыт. Поделитесь, пожалуйста
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27
поездка самостоятельно
Похожие темы

Re: Новый год в самолете кто-нибудь встречал?

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 00:41

В прошлом году летели свиссами в БКК из Питера компанией 11 чел. 31.12 ! Вылет из Цюриха был в 22-40 , т.е. в 0-40 по РФ,т.ч. Н.год мы встречали в аэропорту,мы в Питере купили в дьютике бутылку водки, с собой было сало, соленые огурцы, сырок Дружба и газета Правда (старая), у нас так друг прикололся- путешествие по Ленинским местам. Погуляли по Цюриху, сдав это все в камеру хранения, потом приехали в аэропорт и начали праздновать-сначала проводили старый год-разложив на газетке малек и закуску:))) наши еще шапки ушанки нацепили-думаю у многих иностранцев есть теперь наши фото, потом бегом на паспортный контроль и досмотр. Потом купили шампанского в д/ф и стали встречать Н.год, стаканчики взяли в закрытом уже баре, нас пришел прогнать какой-то охранник-мы ему объясняли, что в РФ уже Н.год, короче выпили, потанцевали на столах под телефоны, спели Елочку и еще что-то и бегом на посадку, пока не загребли, уж очень охранник злился:))) В самолете всем раздали шампанское, поздравили с Н. годом, накормили, а дальше я уснула. Но вроде никто не буянил, все было тихо!!! За последние годы-один из самых запоминающихся Н.год-но нас было много и было весело!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 28 сен 2010, 00:49

Тоже встерчал 2010 год на борту самолета следовавшего по маршруту Москва-Бангкок (Аэрофлот). На борт не посадили нескольких товарищей, а так в момент наступления НГ - всех поздравили с Новым Годом, раздали шампанское. Полет прошел спокойно, без всяких происшествий
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Riverside » 28 сен 2010, 01:56

Встречал новый год 2010 летя из Бахрейна в Бангкок (Gulf Air). Судя по всему, в заливе новый год праздновать не очень принято, даже экипаж самолета с Новым годом не поздравил, да и на борту его никто не отмечал. Никто, кроме 24 русских (застрявшие пассажиры рейса Egypt Air Москва-Каир-Бангкок), среди которых был и я. Отмечали весело, т.к. к тому моменту уже все перезнакомились еще в Каире, а после Каира очень весело поиграли в мафию в аэропорту Бахрейна. Двое несознательных товарищей все ж таки пошли курить в туалет, предупредили, но штрафовать не стали, Новый год все таки.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 28 сен 2010, 05:24

Это моя мечта - Новый год в полёте. только действительно нужно учитывать несколько условий: чтобы европейский или американский рейс (чтоб культуры встречи НГ поддерживалась)), чтобы там было не слишком много соотечественников (а-то праздник испортят). А ещё хорошо, если будет длинный рейс на запад, чтобы встретить НГ несколько раз. Ну или какое-то ещё событие к этому делу приурочить: пересечение экватора, пересечение нулевого меридиана или линии перемены дат, перелёт через Северный полюс.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Хули Ган » 28 сен 2010, 10:01

2008 НГ встречали. Москва-Бангкок. Летели Тайцами-бухло было любое без ограничений.Народ веселился вовсю.
Хули Ган
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение katya_zhe » 28 сен 2010, 10:25

Летела 31.12.09 Лондон-Нью-Йорк Бритишами, вылет был в 15:45 по GMT+0, прибытие в 18:45 GMT+5. Никаких Новых годов никто не отмечал. По Москве я и сама проспала, кажется Да и как встречать-то? Кричать "С Новым годом!", в то время как все спят? А алкоголь не употребляю.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Pa-sha » 28 сен 2010, 10:35

Новый 2010 год встречали в самолете на рейсе Эйр Чайна Москва-Пекин (летели до Куалы-Лумпур) с женой и дочкой. 0-00 по Москве встретили праздник бутылочкой шампанского, все было чинно-благородно, русские были, но вели себя тоже тихо. Китайцам было пофиг - у них до своего Нового года было еще долго. Новогодний Пекин встретил промозглой погодой, лучше бы и не пользовались безвизовым выходом в город.
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение pk » 28 сен 2010, 10:57

tsartv писал(а):Вылет из Цюриха был в 22-40 , т.е. в 0-40 по РФ

Улыбнуло
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Тюлень`ин » 28 сен 2010, 11:29

31.12.2009 катарами на плече Доха-БКК. Весь самолет поголовно спал. Сами тоже заснули, проснулись, чего-то глотнули и опять отрубились. Ощущение праздника пришло утром в такси по дороге к Трату.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Manich RU » 28 сен 2010, 16:35

Доха - Гоа
Катарами. Ни кто не праздновал. Сам выпил с женой вина ,да пивом полирнул.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Max_I » 28 сен 2010, 16:47

tsartv писал(а):В прошлом году летели свиссами в БКК из Питера компанией 11 чел. 31.12 ! Вылет из Цюриха был в 22-40 , т.е. в 0-40 по РФ,т.ч. Н.год мы встречали в аэропорту,мы в Питере купили в дьютике бутылку водки, с собой было сало, соленые огурцы, сырок Дружба и газета Правда (старая), у нас так друг прикололся- путешествие по Ленинским местам. Погуляли по Цюриху, сдав это все в камеру хранения, потом приехали в аэропорт и начали праздновать-сначала проводили старый год-разложив на газетке малек и закуску:))) наши еще шапки ушанки нацепили-думаю у многих иностранцев есть теперь наши фото, потом бегом на паспортный контроль и досмотр. Потом купили шампанского в д/ф и стали встречать Н.год, стаканчики взяли в закрытом уже баре, нас пришел прогнать какой-то охранник-мы ему объясняли, что в РФ уже Н.год, короче выпили, потанцевали на столах под телефоны, спели Елочку и еще что-то и бегом на посадку, пока не загребли, уж очень охранник злился:))) В самолете всем раздали шампанское, поздравили с Н. годом, накормили, а дальше я уснула. Но вроде никто не буянил, все было тихо!!! За последние годы-один из самых запоминающихся Н.год-но нас было много и было весело!!!

Да, думаю, не только на фото есть у европейцев, с подписью "Русские".
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Сима » 28 сен 2010, 16:56

Вылетала однажды из Лондона в Москву 31 вечером. Весь полёт наблюдали фейерверки. Красиво и грустно. Было 4 пассажира. Два араба. С русским мы напились. Он подарил мне свою кепку в качестве новогоднего подарка . У него дальше был рейс, но не думаю, что он куда-то улетел.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 16:57

Max_I писал(а):Да, думаю, не только на фото есть у европейцев, с подписью "Русские".

Что у вас тоже есть
TsarTV

Сообщение Attorney-at-law » 28 сен 2010, 17:02

Бог миловал! Всегда представлял себе встречу нового года в самолете или в аэропорту, как неудачу. Значит застрял где то, задержался, не успел к родным и друзьям за праздничный стол.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 17:07

Ну мы то специально так и брали, что бы по новогоднему Цюриху побродить, а потом необычно встретить.. За праздничным столом стараюсь не встречать, уж больно надоело! А друзья и родные ( муж и мама) со мной и были!!!
TsarTV

Сообщение Mariquita » 28 сен 2010, 17:47

Я люблю вылетать как раз именно 31 декабря - чтобы не терять ни дня "каникул" В прошлом году встретили НГ на ресепшене при заселении в отель в Дубаях (планировали успеть раньше 12, но получение визы в аэропорту оказалось делом не быстрым), а в этом году - в самолете, сегмент Париж-Гавана: не сказать, чтобы было особо весело, большинство спали, лишь некоторые в самолете налили себе по стаканчику и дружно покричали "С Новым Годом!"
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 28 сен 2010, 18:00

Хули Ган писал(а):2008 НГ встречали. Москва-Бангкок. Летели Тайцами-бухло было любое без ограничений.Народ веселился вовсю.

Летел этим рейсом. Особого веселья не припомню Народ в основном был приличный, многие с дитями, масса людей спала (включая меня). Шампанское, помню, наливали. "Любого бухла без ограничений" - не припоминаю Впрочем, я непьющий, так что особо не интересовался . На тот момент привлекательная цена билетов была мне куда важней хороводов вокруг елки / пальмы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 28 сен 2010, 18:31

А мы спецом взяли на 31, т.к. если вылетать 30 ( цена была таже) то прилетаешь в БКК в 3 часа дня, пока то-се... мы в Паттайю сразу переезжали, все усталые, вряд ли бы мы дотянули до 12 ночи, еще и за новогодний ужин пришлось бы в отеле раскошелеться, а так необычно и денег сэкономили.А вылетать 1 января - терять день отдыха!
TsarTV

Сообщение Горыныч » 28 сен 2010, 19:35

tsartv писал(а):А мы спецом взяли на 31, ... вылетать 1 января - терять день отдыха!

Ну да... Пусть немного не в тему, но, принцип тот же: я в прошлом году выехал из дома 31 вечером на поезде, ехали в вагоне вдвоем, так что отмечали с проводниками...
В этом году поедем так же, но уже с друзьями будем...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение Chikungunya » 28 сен 2010, 20:08

Спасибо за ваши отклики. Они меня поддержали, даже негативные. Я так поняла, что в любом случае встреча нового года получается необычной. Пусть даже и нисколько не веселой.

Сима писал(а):Вылетала однажды из Лондона в Москву 31 вечером. Весь полёт наблюдали фейерверки. Красиво и грустно. Было 4 пассажира. Два араба. С русским мы напились. Он подарил мне свою кепку в качестве новогоднего подарка . У него дальше был рейс, но не думаю, что он куда-то улетел.

Сима, неужели с высоты в десять тысяч метров видно фейерверки? Здорово.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Зеленка » 28 сен 2010, 20:17

И мы встречали на борту Эйр Франс.У нас даже ёлка была с собой.Было весело, нас летело человек 10-12, точно не помню.Потом я спала, но стюарды на наших жаловались, говорят.Летели на Кубу.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 сен 2010, 20:21

Chikungunya писал(а):Было бы интересно вылететь куда-нибудь в Азию вечером 31 декабря. Вариантов много, да и по цене они привлекательней, чем на соседние даты. Смущает лишь то, как ведет себя публика в самолете. Спят ли? Пьют ли шампанское, крича ура в тот момент встречи нового года (точнее было бы сказать - встречи с новым годом - ведь, как я понимаю, это произойдет всего один раз)? Наверняка у кого-то есть такой опыт. Поделитесь, пожалуйста

31го 2006го летели в Египет, было весело и вполне прилично.
потом еще года 2 на форуме обнаруживались со-попутчики -)
Египет 2007
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение val201 » 28 сен 2010, 20:34

Волею случая встречал Новый 2010 год на борту Hainan Airlines в полете из Москвы в Пекин. Все китайцы спали, а наши русские собрались в проходе и отметили встречу 2010г. в районе Иркутска под звон бокалов:-)
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сима » 28 сен 2010, 21:40

Chikungunya писал(а):
Сима, неужели с высоты в десять тысяч метров видно фейерверки? Здорово.

Да, среди ночи салюты-фейерверки видны прекрасно.
Командир рассказывал над какими странами пролетаем.
Я оказалась случайным зрителем с самого верха
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 30 сен 2010, 14:07

Ну все, купила билеты Air China до Гонконга на 31 декабря. Дети еще не знают. Будет им сюрприз
Chikungunya
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 30 сен 2010, 14:30

Chikungunya писал(а):Я так поняла, что в любом случае встреча нового года получается необычной. Пусть даже и нисколько не веселой.

Не могу только понять зачем Вам это? Необычного тут только факт нахождения на высоте. А праздника то нет...
P.S. Мы с женой и сыном тоже собрались Новый 2011 год в Гонконге встретить. Сейчас уже компания друзей собирается к нам присоединиться! Вылетаем 28 декабря. Надеюсь будет здорово.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Chikungunya » 30 сен 2010, 14:37

Attorney-at-law писал(а):
Chikungunya писал(а):Я так поняла, что в любом случае встреча нового года получается необычной. Пусть даже и нисколько не веселой.

Не могу только понять зачем Вам это? Необычного тут только факт нахождения на высоте. А праздника то нет...
P.S. Мы с женой и сыном тоже собрались Новый 2011 год в Гонконге встретить. Сейчас уже компания друзей собирается к нам присоединиться! Вылетаем 28 декабря. Надеюсь будет здорово.

Да вовремя не купили дешевые билеты, вот и все. А нас пятеро
По моему опыту, ощущение праздника - оно не извне приходит, а изнутри. В компании близких тебе и любимых людей - какая разница, где?
Chikungunya
путешественник

Сообщение *White* » 30 сен 2010, 15:25

Новый 2009 год встречала в самолёте, рейс корейцами Сеул - Мельбурн. Факт этого праздника авиакомпанией и пассажирами не был отмечен никак. Все спали. Так что, конечно, можно устроить себе праздник в компании единомышленников, но, если на рейсе нет соотечественников, я так понимаю, праздник будет за счёт спящих пассажиров, которые, как показала практика, совершенно не стремятся чего-то там встречать, отмечать и прочее.... Оно Вам надо??... Вот новый год в Гонконге - это да, это нечто, это песня! Так что, на мой взгляд, лучше бы Вы его там встретили....
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2010, 17:46

А я каждый год порываюсь купить билеты на 31-е, но в агентстве мне говорят, что 31-го и 1-го набирается мало пассажиров, и рейсы отменяют. Поэтому приходится отказываться от этой затеи, хоть и цены явно ниже.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Сима » 30 сен 2010, 17:55

Из плюсов-примета Как Новый Год встретишь-так его и проведёшь. Весь год в перелётах-это замечательно
Сима
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 30 сен 2010, 18:33

Сима писал(а):Из плюсов-примета Как Новый Год встретишь-так его и проведёшь. Весь год в перелётах-это замечательно

Да, я тоже об этом думала. Опять-таки, выспишься в новогоднюю ночь - весь год будешь высыпаться. А то я хронически не высыпаюсь

To Kuskow Бронируйте через интернет. И присоединяйтесь.

To White Mamba Не беспокойтесь, нам нормально будет и в самолете: мы не особо буйные. Даже интересно отпраздновать встречу НГ по-тихому, полушепотом
Chikungunya
путешественник

Сообщение *White* » 30 сен 2010, 20:03

Chikungunya, да я Вас в особом буйстве и не подозревала Просто празднование - это ж...празднование! Когда праздник рвётся наружу Но, наверное, можно его и внутрь загнать, тоже вариант

В любом случае, желаю Вам приятного полёта и необычного нового года
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение TsarTV » 30 сен 2010, 21:37

Сима писал(а):Из плюсов-примета Как Новый Год встретишь-так его и проведёшь. Весь год в перелётах-это замечательно

Это точно!!!!!!!! Что-то в этом году как-то очень часто получилось:))) Правда и праздников по четыре дня удалось В этом тоже собираюсь, правда из-за разницы во времени на Н. годний ужин видимо попаду в Доминикане, зато российский будет сразу по прилету - опять в аэропорту:)))
TsarTV

Сообщение moulya » 07 окт 2010, 13:48

Тюлень`ин писал(а):31.12.2009 катарами на плече Доха-БКК. Весь самолет поголовно спал. Сами тоже заснули, проснулись, чего-то глотнули и опять отрубились. Ощущение праздника пришло утром в такси по дороге к Трату.

мы с вами, похоже, летели одним самолетом, а впечатления противоположные

НГ отмечали, но очень тихо
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Tino4ka » 19 дек 2010, 13:24

И у меня немного не в тему. Новый год с мужем будет в поезде Ставрополь-Москва. А потом Европа-Австрия-Швейцария. Так муж уже и список накатал, чего взять: шампанское, свечи, закуску и т.д. Я ему говорю, второй чемодан придется брать.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение Ивон Чака Чака » 19 дек 2010, 15:13

Встречали НГ в поезде Москва-Нижний, было весело, компания была 8 человек.

В этом году будем встречать НГ в аэропорту Ашхабада, по московскому времени второй раз встретим уже на борту самолета ( но не в полете).

В Ашхабаде будем часов 10, читала, что там ни магазинов, ни кафе. Вот сижу и думаю, что можно проносить из еды в самолет, чем потом отмечать НГ. со спиртным вроде проблем нет.
Нет дороги окончанья, есть зато её итог. Дороги трудны, но хуже без дорог....
Ивон Чака Чака
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение TsarTV » 20 дек 2010, 00:34

Ивон Чака Чака писал(а):В Ашхабаде будем часов 10, читала, что там ни магазинов, ни кафе. Вот сижу и думаю, что можно проносить из еды в самолет, чем потом отмечать НГ. со спиртным вроде проблем нет

Так с едой вроде вообще проблем нет ( тем более Ашхабад ), мы на Цюрих проносили сало, плавленные сырки, черный хлеб, соленые огурцы ( для прикола, я писала выше), а уж некоторые умудряются в самолет тащить, как в поезд и прямо там же есть!
TsarTV

Сообщение Горыныч » 20 дек 2010, 07:38

Ивон Чака Чака писал(а):Вот сижу и думаю, что можно проносить из еды в самолет

А разве есть ограничения?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение Komparsa » 25 дек 2010, 21:37

Этот новый год в самолёте будем отмечать Москва-Пекин. Сделала себе табличку по часовып поясам, где во скольно новый год наступает. Теперь думаю над небольшими особенностями отмечания в том или ином часовом поясе (леть 8 часов, необходимо занятие)
Например, в Испании и на Кубе под "бой Курантов" съедают по 12 виноградин под каждый удар часов и желание загадывают.
Присоветуйте, что ещё в каком часовом поясе исполнить? Особенно интересует промежуток от +5 до -3

- 14 от Москвы: Алофи, Паго Паго
- 13 Гонолулу
-12 Фэрбенкс, Анкоридж, Туамоту и Гамбье, Уналашка
-11 Сан Франциско, Сан-Диего, Лос-Анджелес
-10 Санта-Фе, Калгари, Чиуауа
-9 Акапулько, Новый Орлеан, Мехико, Санта Анна
-8 Гавана, Майами, Нью-Йорк, Лима, Панама, Кито, Богота
-7 Манаус, Сан Хуан, Санто Доминго
-6 Сальвадор, Буэнос-Айрес, Асунсьон
-5 Монтевидео, Сан Пауло, Рио-де-Жанейро
-4 Азоры, Прая
-3 Рабат, Лиссабон, Касабланка, Лондон
-2 Париж, Мадрид, Любляна, Рим
-1 Йоханнесбург, Рига, Стамбул, Минск, Кейптаун, Вильнюс
0 Москва, Багдад, Найроби
+0,5 Исфахан, Тегеран
+1 Дубай, Баку, Абу-Даби, Ереван, Тбилиси, Кабул
+2 Екатеринбург, Душанбе, Мале
+2:30 Мумбаи, Дели
+2:45 Катманду
+3 Астана, Новосибирск
+4 Бангкок, Ханой, Хошимин
+5 Денпасар, Перт, Пекин, Куала-Лумпур, Сингапур
+6 Токио, Сеул
+7 Брисбен, Владивосток
+8 Сидней, Мельбурн, Петропавловск-Камчатский
+9 Маджуро, Фунафути
+10 Крайстчерч, Веллингтон
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Chikungunya » 03 янв 2011, 21:11

Все получилось даже лучше, чем я думала!..
По стечению обстоятельств мы пришли на регистрацию в числе последних. И нам в экономе не хватило места. И даже в бизнесе не хватило. Потому что нас семеро, а из-за всех предновогодних задержек пассажиров на рейс Москва-Пекин оказалось больше, чем должно быть. И пока представители авиакомпании Air China думали, что с нами делать, мы в порядке бреда предложили им отправить нас прямо в Гонконг, рейсом Hongkong Airlines, регистрация на который шла параллельно, на соседних стойках. А они обрадовались! и, после коротких переговоров с представителями гонконгской АК, отправили нас бизнес-классом. Чудеса случаются! Так что вместо утомительного перелета Москва-Пекин и Пекин-Гонконг, к которому мы готовились, мы получили сказочный новый год на высоте 10600 метров. Сверху фейерверки - видно! Вся земля просто сверкает!!! В 12 часов ночи по тюменскому времени мы пролетали как раз над Уралом, и нам не нужно было других доказательств, что Новый год наступил! За полчаса до этого была наряжена специально приготовленная карманная елочка, стюардесса принесла шампанское, из рюкзаков были вытащены и вручены подарки. А потом все надели фиолетовые пижамки и пошли спать. Дети сказали, что это был лучший Новый год из тех, что им довелось встречать.
Chikungunya
путешественник

Сообщение TsarTV » 03 янв 2011, 22:00

Поздравляю! Везунчики, отличный подарок на Новый год и начало года естественно!!!
TsarTV

Сообщение artur71 » 13 дек 2012, 23:15

Думаю интересно только рейсами в Россию или из России . Новый год встретил я в самолете Лондон-Вегас. В самолете только англичане и америкосы. Ничего особенного. В 12 по московскому сам сделал глоток и представлял как в это миг встречают новый год друзья, знакомые в России . А в самолете было темно и все спали. Но за разницу со временем успел встретить повторно уже в Вегасе через несколько часов. Прилет ли где то в 8- вечера по их нему . Так что в 12- по американски праздновал про пущенный новый год. В полете чувствовал романтику и безвыходность. -новый год- над Атлантикой....-грусть........
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Maximilian » 23 май 2013, 12:00

А нам предстоит встреча НГ 2014 в полете:
Шриланкийцы перекроили расписание, и мы из Москвы в Коломбо вместо 1-го января летим 31-го декабря.
Есть, конечно, и плюсы - теперь это прямой рейс, плюс лишний день отдыха....
Надеемся, что получится отметить и отметить весело))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Manich RU » 23 май 2013, 21:00

Maximilian писал(а) 23 май 2013, 12:00:и отметить весело

Не переборщите с весельем , к бурному проявлению эмоций могут отреагировать, и правильно сделают так как лайнер - не увеселительное заведение.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Chikungunya » 23 май 2013, 23:39

artur71 писал(а) 13 дек 2012, 23:15:Думаю интересно только рейсами в Россию или из России

В порядке продолжения эксперимента встретили 2013-й год в авиалайнере Korean Airlines по маршруту Стамбул-Сеул. Само собой, кроме нас никто новый год не отмечал (особенно если учесть, что это был новый год по тюменскому времени), а мы в принципе не буйные. Достали шампанское, походный красный колпак санта-клауса, походную елочку, подарки. Корейцы смотрели на нас с большим интересом. Мы поздравили друг друга, устроили фотосет с елочкой, тут как раз стюардессы принесли горячий ужин: мы съели по пибимпапу с половинкой тюбика острой пасты кочуджан и совершенно радостные и довольные легли спать. Летели над Монголией, поэтому в иллюминатор даже смотреть не стали. Ведь маловероятно, что Гоби в новогоднюю ночь рассыпается фейерверками.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Possum » 13 июн 2013, 02:25

Для любителей встречать Новый год в самолете рекомендую рейс, вылетающий из Австралии (Мельбурн) в Антарктику над Южным полюсом и обратно: http://www.antarcticaflights.com.au/The%20Experience
У них есть рейс в ночь с 31 декабря на 1 января (продолжительность около 12 часов).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Chikungunya » 14 июн 2013, 15:43

Да, Possum, это круто. С семьей так новый год не встретишь. Или так: покупаешь один билет ice-class, а все остальные самые дешевые за 1100. И всю дорогу по очереди бегаем в гости в ice-class ( к огромному неудовольствию других пассажиров этого салона). И все равно. Умножьте на пятерых плюс пять билетов до Австралии. Нет, как-нибудь в другой жизни. На пенсии
Chikungunya
путешественник

Сообщение Natali2561 » 14 июн 2013, 21:24

Тоже мечтаю встретить НГ в самолете, даже купила билет на 31.12.2012 Москва-Стамбул, но за 2 недели до вылета рейс отменили и предложили лететь или раньше НГ или позже. Я выбрала более ранний вылет и встречу НГ в Стамбуле на Галатском мосту. Мне понравилось.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение туська » 14 июн 2013, 21:52

Три года подряд встречали Новый Год в поезде Москва-Уфа. а 2013 в самолете Москва-Нью-Йорк.
В поезд очень прилично заранее готовились, отдельную сумку с едой вином и шампанским
а вот в самолете тихо скромно только по баночке пива, нам стюард сказал, что больше не даст, наверно боялся что мы напьемся.
в самолете не увидели отмечающих вообще
а может просто плохо смотрели.
И на этот год тоже строим планы на Новый Год.
туська
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль