Как вы выбираете жилье заранее?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как вы выбираете жилье заранее?

Сообщение slonopotam » 07 дек 2012, 09:47

В который раз уже сталкиваюсь с муками выбора в такой ситуации: предстоит приехать в незнакомое место, высокий сезон (стоит бронировать заранее). На сайтах типа booking, tripadvisor, www читаю отзывы и нахожу лучшее по отзывам, укладывающееся в мой бюджет и расположенное в подходящем месте. И таких вариантов оказывается несколько - их практически все хвалят, про все пишут что мол отличное расположение, очень дружелюбный персонал, чисто-уютно, цены тоже близки.

Можно и на этом форуме ветки с отзывами почитать - Вася рекомендует гостиницу А, где он прекрасно провел время и ему все понравилось, а Петя рекомендует гостиницу B, где он прекрасно провел время и ему все понравилось. Когда смотрю на месте - чувствую, где хочу остановиться, а заранее по таким отзывам совершенно непонятно. Хоть монетку кидай.

slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
самостоятельно поехать

Re: Как вы выбираете жилье заранее?

Сообщение victor3d » 07 дек 2012, 11:51

У меня простой критерий - где дешевле, там и живу
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение FOMA07 » 07 дек 2012, 12:00

У меня несколько критериев.
1. Месторасположение. Для меня критично, чтобы отель/хостел был недалеко от тех мест, которые я хочу посетить (если это возможно конечно)
2. Цена. В коротких поездках, где не так сильно надо следить за бюджетом, готов переплатить если меня будет больше устраивать п.1. и 3
3. Отзывы. Причем предпочитаю внимательно изучать негативные. Часто случается, что для меня эти моменты вообще не критичны.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение ките » 07 дек 2012, 12:43

отзывы и рейтинги booking, tripadvisor, www - ИМХО, чистый разводняк!
Накалывался неоднократно и по отелям и по едальням.
При выборе отеля, согласен полностью с предыдущими товарищами,
два критерия: локейшн и стоимость.
Последнее время, в Европе, полюбились ВВ и пансионы, с отсутствием гостинничного сервиса, все по-домашнему, экономно...
В большенстве случаев работает алгоритм: бронь на день, далее поиск на месте!
Многие хорошие уютные места не пиарятся на центровых сайтах, ИМХО! )) Гугл-мапс Вам в помощь..))
Единственный ресурс которому доверяю безаговорочно - форум AWD!!! Читайте отзывы по отелям в профильных ветках, пишите отзывы для других участников, и будет Вам счастье!!! ))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Norzoed » 07 дек 2012, 13:18

У меня два основных критерия - это местоположение и цена. Поэтому, я делаю так. Сначала выбираю на Google Maps нужное место. Затем пишу в строке поиска "hotels". Затем делаю отбор по попаданию в ожидаемый ценовой диапазон, если кандидатов все еще много - формирую шортлист по отзывам. Дальше обычно оказывается, что где-то нет мест, где-то мертвая система бронирования, и остается пара вариантов.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение AnnaVanna » 07 дек 2012, 13:46

Расположение, цена и отзывы - это очевидно. Мы ещё по панорамам ходим возле тех отелей/квартир, что рассматриваем как потенциальный вариант. Таким образом, к примеру, в Испании отбросили квартиру, которую уже хотели брать (уж очень по всем параметрам подходила), когда на панораме оказалось, что пляж - каменистый и скалистый, а дом на вершине горы. То есть, по описанию до пляжа действительно недалеко и не придерёшься. Но лазить вверх-вниз по скалам совсем не хотелось, а купаться там вообще невозможно было бы. Так же и в городах - то стройка рядом окажется, то помойка, то ещё что-нибудь. В общем, помогает очень погулять)))))
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Indomilk » 07 дек 2012, 13:54

При полном равенстве в цене и сервисе у нескольких вариантов, я смотрю на окружающую инфраструктуру (где больше зелени, кафе, ресторанов, супермаркетов, остановки общественного транспорта, близость аэропорта и т.д.)
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Garina » 07 дек 2012, 14:15

FOMA07 писал(а) 07 дек 2012, 12:00:У меня несколько критериев.
1. Месторасположение.
2. Цена.
3. Отзывы. Причем предпочитаю внимательно изучать негативные. Часто случается, что для меня эти моменты вообще не критичны.

Более чем согласна с последним пунктом - часто фильтрую отели по местоположению и цене, далее смотрю те, у которых наиболее высокая оценка и очень внимательно читаю отрицательные отзывы, бывало, что один отрицательный отзыв перевешивал большое количество положительных, и наоборот - отрицательные не принимала во внимание (например, для Санкт-Петербурга то, что миниотель находится на 3-4 этаже или отель далеко от центра - а мне надо было как раз останавливаться в том районе). Причем отзывы смотрю в нескольких источниках, бронирую, как правило на сайтах отелей.
Пока разочарований практически не было, все отели соответствовали ожиданию.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение FOMA07 » 07 дек 2012, 14:23

отзывы и рейтинги booking, tripadvisor, www - ИМХО, чистый разводняк!

При путешествиях по Европе пользуюсь букингом. Потом оставляю свои отзывы об отелях.
Мои отзывы не разводняк! Ручаюсь!

Многие хорошие уютные места не пиарятся на центровых сайтах, ИМХО! )) Гугл-мапс Вам в помощь..))

Согласен, так нашел хорошие предложения в Шотландии
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 07 дек 2012, 14:29

FOMA07 писал(а) 07 дек 2012, 14:23: Мои отзывы не разводняк! Ручаюсь!

Кстати, да. Я тоже оставляла отзывы на букинге и трипэдвайзоре. Честные

Согласен, так нашел хорошие предложения в Шотландии

Тоже верно. Особенно, для Шотландии. Да и вообще, нет универсально полезных сайтов. По каждому направлению (я про Европу сейчас) - свой. Букинг - не панацея. Хотя, с него удобно начинать, чтобы порядок цен понимать.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Алена1976 » 07 дек 2012, 14:38

Самый важный фактор для меня- расположение отеля. Что бы достопримечательности или вокзал (я путешествую общественным транспортом) были недалеко. Хочется бродить по городу до позднего вечера, не волнуясь о том, как вернуться в отель.
Что касается удобств, конечно, приятно жить в хорошем отеле, но тут я готова к разочарованиям. И я никогда себе не отравляю этим отдых. Например, даже при моей некапризности, у меня был ужасный отель в Севилье: без горячей воды, грязный. Стоил около 50 евро и я расчитывала на минимальные удобства. Ну ничего: бродила до ночи по прекрасному городу и приходила уставшая так, что мне было все равно.
Что касается отзывов, то надо обращать внимание еще и на их количество: если их 10 и все восторженные, скорее всего. это-рекламный ход администрации отеля.
использую трипэдвайзор, бронирую на разных сайтах: в нетуристических регионах информация о жилье есть на официальном сате города/области (так я находила жилье на севере Испании).
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Attorney-at-law » 07 дек 2012, 14:48

Выбор отеля напрямую зависит от места, куда едешь.
Если крупный город, на одну-три ночи, проездом. Обычно не выше 2-3* (ну редко 4*), 40-60 долларов/сутки, желательно в центре, либо близко к историческим достопримечательностям. Примеры: в Бангкоке на Каосане, очень Байок Скай люблю; в Ханое - район Старого квартала, Сайгон - район Фамгуляо, ну и т.д. Если больше трех дней, как например в Гонконге, то можно отель уровнем повыше, ну и дороже, конечно. Здесь уже большее значение имеет и расположение, и наличие бассейна, и вид из окна, и т.д.
Курортные места. Звездность не имеет значения (ну уж точно не 5* "вокзалы" полные пакетников). Близость к морю (или собственный пляж), хотя не обязательно (например, на любимом Пхукете, уж близость к морю точно не критерий). Обязателен бассейн (ездим с ребенком), кондишка, холодильник и прочий минимальный набор удобств. Цены разнятся в зависимости от страны. Если в Таиланде я легко обойдусь теми же 60 дол/сут., то на Филиппинах, например, меньше 100 не выходило. За одинаковый уровень комфорта. Отели стоимостью больше сотки - крайне редкий выбор (на память разве что Винперл приходит).
При выборе конкретного отеля руководствуемся в первую очередь советами друзей, сайтом отеля, мнением с Форума, а уже потом трипэвайзеры, агоды, букинги. Так, по этому принципу выбирали на Боракае Микротель. Не пожалели. Но через недельку съехали, скучно долго жить в одном месте. А так как меньше чем на месяц не ездим, то отели даже в границах одного места меняем часто.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 07 дек 2012, 14:52

Обычно не выше 2-3* (ну редко 4*), 40-60 долларов/сутки

У меня бюджет на проживание сильно зависит от страны.
Пока в моем личном рейтинге самые дорогие в этом вопросе Великобритания и Австралия.
Самые дешевые Боливия и Вьетнам.

и вид из окна, и т.д.

А самый красивый вид из окна был на Мадейре в Португалии в высотном здании стоящем на обрыве перед океаном...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение LET33 » 07 дек 2012, 15:07

У меня на окончательный выбор часто влияет визуальный ряд. Смотрю фото туристов (не рекламные) на том же tripadvisor или в отзывах. Любительские фото часто помогают понять реальную обстановку.
LET33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение vladimir2706 » 25 дек 2012, 16:18

Где дешевле, там и беру. Все просто.
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль