Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
VOVINA писал(а) 28 янв 2015, 16:25:Сначала ловим и выкупаем дешевые перелеты, и только потом планируем, бронируем все остальное.
irrbis писал(а) 28 янв 2015, 16:47:Периодически мониторю а/к, если вылавливаю что-либо чиповое, иду проверять порядок цен на жилье на нужный период на каком-нибудь букинг.коме, и если устраивает, беру билеты.
Toxic_Avenger писал(а) 28 янв 2015, 17:29:Интересная тема
Времени всё это занимает массу. Но мне это нравится. Есть недостатки по природным местам, тут немного сложнее. И это в основном по Европе, по третьему миру немного сложнее, так как информации меньше и она хуже структурирована.
VOVINA писал(а) 28 янв 2015, 16:25:Сначала ловим и выкупаем дешевые перелеты, и только потом планируем, бронируем все остальное.
а дальше идет кропотливая работа "вылизывания" маршрута, продумывания мелочей и т.д. У вас так же? Или вы ловите полный кайф?
ловим и выкупаем дешевые перелеты, и только потом планируем
korsbarssylt,
А какие предпочтения вы имеете в виду? Какие у вас предпочтения, которые вы выискиваете в отчетах? Какие детали важны именно вам?
Про корейский язык, кстати, очень любопытное замечание! Я сейчас учу Норвежский)))))
а как вы узнаете что дорого, что дешево?
а как вы узнаете что дорого, что дешево?
Раневская писал(а) 29 янв 2015, 14:45:а как вы узнаете что дорого, что дешево? например, средняя цена проживания в отеле, в центре, в стране Х не может быть ниже вот такой суммы или когда авиабилет стоит столько-то это дешевый билет
Iou писал(а) 29 янв 2015, 20:25:Держу в голове большой список стран и мест, которые хотелось бы посетить. Первым делом проверяется информация по визам и возможности их получения. Затем для каждого региона определяю по http://en.tutiempo.net/climate наиболее благоприятное время и запоминаю (не факт, что сразу туда поеду, может через год). Оцениваю стоимость и возможность посещения самых главных мест (таких, которые самим нельзя посетить, нужен гид-тур-разрешение). Далее проверяю, можно ли везти "ценную шкурку" в выбранное место: http://travel.gc.ca/travelling/advisories, https://www.gov.uk/foreign-travel-advice и т.д. Собираю эту инфо с нескольких сайтов, потом вывожу "среднюю температуру по больнице".
но сделать вывод в каком месяце лучше ехать в ту или иную страну у меня не получилось:(
посмотреть картинку на нужный месяц за последние пять-шесть лет
_mart_ писал(а) 30 янв 2015, 09:54:Попробовал воспользоваться данным ресурсом про погоду, но сделать вывод в каком месяце лучше ехать в ту или иную страну у меня не получилось:( Сайты с аспектами безопасности различных стран также пролистывал когда-то, но убедился, что авторы этих сайтов больше перестраховываются, нежели отражают реальный уровень угрозы. У меня рецепт на данный случай - искать соответствующую тему на форуме.
рекомендации LP - там сразу вывод
Если почитать советы США, то вообще из дома выходить нельзя
FOMA07 писал(а) 30 янв 2015, 12:56:рекомендации LP - там сразу вывод
Не всегда верный. В любом случае проверить не помешает.
Да? Например?
FOMA07 писал(а) 30 янв 2015, 13:13:Нет ресурса (или не нашел) объективно оценивающего погоду по всем странам с коротким конкретным однозначным выводом:
- Чуваки! В этот месяц, дождей почти нет, солнышко - отличное время!
FOMA07 писал(а) 30 янв 2015, 10:10:но сделать вывод в каком месяце лучше ехать в ту или иную страну у меня не получилось:(
Попробуйте вот этот ресурс
http://www.wunderground.com/history/
Выбираете город и дату, а дальше выбираете вкладку Monthly идете вниз и смотрите погоду за интересующий вас месяц.
По дням и неделям не так визуализировано.
так это какого-то параметра интенсивности дождя
FOMA07 писал(а) 29 янв 2015, 15:05:а как вы узнаете что дорого, что дешево?
Авиа. По опыту. Я достаточно давно мониторю интересующие меня направления, чтобы приблизительно понимать уровень цен. Правда сейчас курс вмешивается и непоняток больше.
unreal_undead писал(а) 30 янв 2015, 15:01:так это какого-то параметра интенсивности дождя
На картинке на месяц для каждого дня есть осадки в мм - вполне объективный параметр.
Про отели еще сложнее))
_mart_ писал(а) 30 янв 2015, 09:54:Mereal,
А что за фокус с trips@kayak.ru? Буду признателен, если подробнее расскажете:)
то можно отправить (переслать) их на адрес trips@kayak.ru
_mart_ писал(а) 28 янв 2015, 22:22:Тема стала еще интереснее при совместном обсуждении:)
Вот я никогда не поверю дорогим форумчанам, что они получают огромное удовольствие от процесса планирования "от и до". Согласен, прикольно и занимательно читать отчеты, проникаешься и местами и стелем автора и т.д. Это увлекательная часть планирования, сам ловлю от нее кайф. Но после нее (нескольких добротных отчетов) маршрут готов на 40-50%, а дальше идет кропотливая работа "вылизывания" маршрута, продумывания мелочей и т.д. У вас так же? Или вы ловите полный кайф?
)
Когда по каким-то причинам вдруг нет того или другого
что в последнее время не слишком люблю, - собирать и особенно разбирать чемодан.
что в последнее время не слишком люблю, - собирать и особенно разбирать чемодан.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения