Постараюсь привести собственный пример.
Для начала я начинаю читать множество отчетов на «Форуме Винского» о стране Х. Определяю самые яркие достопримечательности, которые я хочу посетить. Отмечаю их на гугл.картах, прикидываю примерное расстояние и временные затраты на перемещение. Обычно путешествие включает в себя 2-3 «жемчужины» и имеет продолжительность в 14-20 дней. Далее идет процесс наполнения перемещений между «жемчужинами» местами различной степени интересности. Данные места выбираются при помощи отчетов на «Форуме винского» или «трипэдвайзера», продумываются места и продолжительность ночлежек. Далее в ночлежках бронируются отели при помощи букинга, румгуру и так далее. В случаях безмерной глуши ищутся кемпинги и прочие пристанища через всевозможные сайты как правило той самой страны Х. Параллельно с этим продумывается способ перемещения: автобусы, самолеты, авто напрокат, экскурсии на местах. Для этого также использую форум, ибо некоторые вещи могут быть крайне неочевидны при взгляде на один только гугл.мапс. Затем стараюсь прикинуть ценник на все это великолепие. После этого трачу примерно день на чтение ветки «Вопросов» о стране Х, где узнаю всякие мелкие детали, про обмен денег, про розетки, погоду, карты для навигации, визы и прочие вещи. Затем я собираю все брони (авто, самолеты, отели) в отдельных папках почты, печатаю их и беру с собой.
Тщательная подготовка «жрёт» колоссальное количество времени, некоторые отчеты/ветки перечитываются несколько раз, чтобы не упустить важные детали. Думаю над тем, как сделать процесс подготовки более легким и быстрым. Какие мысли, дорогие форумчане? Бывало ли так, что вы отказывались от страны Х во время проработки маршрута? Если да, то по каким причинам?