Солнцезащитные очки с диоптриями

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Photofarer » 09 июн 2015, 19:17

Столкнулся с тем, что как-то весьма сложно, если не сказать почти невозможно, найти солнцезащитные очки с диоптриями. Речь не идёт о вторых стёклах, которые поверх нормальных очков одеваются и делают уродливо "типа солнцезащитные", а обычные нормальные очки, разве что линзы тёмные и поляризованные.

Собственно вопрос возник когда на eBay я углядел стоимость очков для плавания китайского производства - $7 (семь баков). В одном из местных магазов оптики мне тыкали в солнцезащитные от Adidas внутрь которых вставляется RX insert - палка с двумя круглыми линзами. Посколько стёкла не 100% тёмные, выглядит это очень уродливо. И цена $700-1000.

Покрыть обычные линзы затемняющим и поляризационным покрытием не должно быть проблемой (ESS так делает). Почему очков то нет тогда, может я не там или не так ищу?

Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4
мир путешествий самостоятельно

Re: Солнцезащитные очки с диоптриями

Сообщение FM711 » 09 июн 2015, 19:19

подобрать оправу под плоские стекла и поставить туда темные стекла с диоптриями - выхожу из положения так
FM711
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Патроннъ » 09 июн 2015, 19:39

Я просто иду на птичий рынок и покупаю.
Цена от 200 до 500 рублей.
Последний раз покупал в прошлую пятницу.
Очень хорошие, современные и модные.
Конечно, если как следует поискать, то можно найти и за 1000 рублей, и за две, и, если как следует напрячься, то можно и дороже. В разы.
А на кой ?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Photofarer » 09 июн 2015, 19:47

Патроннъ писал(а) 09 июн 2015, 19:39:Я просто иду на птичий рынок и покупаю.

С диоптриями?
Photofarer
активный участник

Сообщение Photofarer » 09 июн 2015, 19:49

FM711 писал(а) 09 июн 2015, 19:19:подобрать оправу под плоские стекла и поставить туда темные стекла с диоптриями - выхожу из положения так

Самые "темные" стекла с диоптриями которые мне показавали были хамелионы, в лучшем случае они слегка темнеют на солнце.
Photofarer
активный участник

Сообщение Патроннъ » 09 июн 2015, 19:54

Photofarer писал(а) 09 июн 2015, 19:47:
Патроннъ писал(а) 09 июн 2015, 19:39:Я просто иду на птичий рынок и покупаю.

С диоптриями?

Конечно с диоптриями!
Без диоптрий - 50 р в АШАНе.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение ВенТай » 09 июн 2015, 20:14

У меня +2,5. Раньше мучилась: читать могу с очками, на компе и на телефоне - тоже очки, машину водила без очков. На солнце - темные очки, в помещении - простые.Постоянно туда-сюда снимала, одевала, теряла очки.Денег потратила кучу. Уже 3 года - ношу только очки с французскими фотохромик прогрессивными линзами. Они мне как родные- одни на все случаи жизни. Про прошлые проблемы забыла. Я их даже снимать забываю перед сном, на солнце мгновенно темнеют лучше любых солнезащитных, в помещении мгновенно светлеют. У них линза включает 3 разные оптичесие области. В даль смотрю как сквозь обычные стекла, читаю любой шрифт, а на компе работаю через другую зону. Сложно объяснить, гуглите. Они дорогие. Я заказываю их в Тайланде, линзы около 10 тыс бат, в Европе они дороже.
Только вот делаю я фото своим мобильником, не очень хорошо получаются фото. Может из-за мобильника, а может и из-за очков А может еще по какой причине
Надо проверять.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Патроннъ » 09 июн 2015, 20:36

Были у меня такие.
Согласен, очень удобные.
До такой степени удобные, что я прыгнул посредине Волги в воду купаться, забыв снять их!
Забыл, что в очках!
Глубина 14 метров.
Двадцать тыр утонули без надежды на спасение...
За эти деньги я куплю пятьдесят штук очков на все случаи жизни!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 09 июн 2015, 20:45

У меня хамелеоны, пользуюсь уже второй парой. Первую пару сменила потому, что зрение изменилось. Да, они светлее, чем просто солнцезащитные, но я дискомфорта не испытываю. Наверное, от линз зависит.

Патроннъ, я часто забываю, что у меня очки, когда пользуюсь обычными прозрачными. Буквально на днях стала надевать поверх хамелеоны, и не сразу поняла, почему не получается
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение andreww71 » 09 июн 2015, 20:51

Хамелеоны. Пользуюсь 10 лет.Цена зависит от цены оправы и "стекол".
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Photofarer » 09 июн 2015, 22:08

Похоже ключевое слово было "фотохромик", на него быстро нашлись Transitions Drivewear Sun Lenses.

ps. Не совсем понятно, как можно на рынке покупать, как минимум расстояние между зрачками желательно своё иметь, а не "стандартное", ну а также оси и чего там ещё при астегматизме.
Photofarer
активный участник

Сообщение Патроннъ » 09 июн 2015, 22:23

Там, на рынке, тоже можно выбрать и размер, и диоптрии, и цилиндры, и все, что Вам заблагорассудится.
Я однажды рыночные очки проверил в серьезной "Оптике" - вопросов не было. Все сошлось - диоптрии, расстояние, "фотохромность" и противостояние ультрафиолету.
Разница была в цене - в двадцать раз.
Поймите, никто не заставляет Вас идти на базар за лекарством, коим, по сути, являются очки.
Я лишь делюсь личным опытом.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение Photofarer » 09 июн 2015, 23:18

Патроннъ писал(а) 09 июн 2015, 22:23:Там, на рынке, тоже можно выбрать и размер, и диоптрии, и цилиндры, и все, что Вам заблагорассудится. ... Я лишь делюсь личным опытом.

Ну, можно только порадоваться, что в Казани есть такой рынок. У меня поблизости такого рынка нет, а оптики дерут бабки очень даже так нехиленько. Остаётся только инет, но до сих пор ни чего путного не находилось, акроме вставок. Не все хитрые слова знал.
Photofarer
активный участник

Сообщение yalen » 10 июн 2015, 17:15

Очки ношу постоянно, -6. Всегда заказываю в оптике. Хамелеонов уже несколько штук сносила. Последние стоили около 2-3 тысяч кажется, но оправа недорогая, не из парижу, линза около 600 кажется. Бывают линзы солнцезащитные стекло, пластмасса - эти лёгкие, но царапины со временем появились, причём к тому времени, когда я с оправой срослась - стали сидеть ровно на ушах . Сейчас тёмно-коричневые, улавливают солнце замечательно! У нас полярная ночь оканчивается в конце января, и вот вроде солнце должно быть, а нет, пока ниииизенько, глазами не видно, а линзы темнеют! На ярком солнце линзы очень тёмные!
В оптике при заказе вам покажут степень темноты линзы. Я бы очки с диоптриями не стала покупать готовые, пусть уж специалисты готовят под нужное расстояние!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Zus » 20 июл 2015, 14:34

Заказал дочке стёкла с диоптриями в обычные солнечные очки. Срок изготовления 3 недели, стёкла японские - HOYA, утончённые. Цвет окрашивания линз можно выбрать. Насколько я понял, побывав в нескольких мастерских, это достаточно востребованная услуга.
Ограничениями служат:
- форма оправы солнечных очков (должна быть ближе к "плоской")
- толщина устанавливаемых стёкол (уровень зрения, соответственно)
- наличие астигматизма (стёкла с "цилиндрами" далеко не в каждую оправу можно вставить)
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Meyra » 30 ноя 2015, 18:51

Солнцезащитные очки с диоптриями можно заказать в любой оптике, вам проверят зрение, и изготовят очки именно для ваших глаз. Оправы на выбор в разной ценовой категории,стекла тоже разные, у мужа -4, заказывали очки со стеклами полароид, недавно, по деньгам вышло что-то около 5-ти тысяч срок изготовления неделя. Мы живём в Московской области, в Москве спрашивала в какой-то оптике (явно не линзмастер)) цену называли в два раза выше.
Meyra
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение shekh » 30 ноя 2015, 19:05

Проблема в том что нормальные защитные (в том числе солнечные) очки - имеют облегающую форму линз. Чтобы такие линзы были с диоптириями и недорого - как-то не попадалось пока. Есть у кого показать?
А с обычными "плоскими" линзами из оптики делал себе очки, лежат в коробке, не много толку с них.
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 30 ноя 2015, 19:17

shekh писал(а) 30 ноя 2015, 19:05:Проблема в том что нормальные защитные (в том числе солнечные) очки - имеют облегающую форму линз. Чтобы такие линзы были с диоптириями и недорого - как-то не попадалось пока.

а их недорого и не бывает.
все прилично стоят.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Meyra » 01 дек 2015, 21:38

shekh писал(а) 30 ноя 2015, 19:05:Проблема в том что нормальные защитные (в том числе солнечные) очки - имеют облегающую форму линз. Чтобы такие линзы были с диоптириями и недорого - как-то не попадалось пока. Есть у кого показать?
А с обычными "плоскими" линзами из оптики делал себе очки, лежат в коробке, не много толку с них.

Сфоткала для вас, на тапок. Вот пример мужские очки с диоптриями, -4, и да, здесь выше верно написали - не каждая оправа подойдет под такие линзы. У меня очки -3, но там вообще не отличишь от обычных солнцезащитных.

Meyra
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Photofarer » 01 дек 2015, 22:53

Мои пять копеек. С "обычными" оправами проблема в том, что после того как туда вставлены тёмные стёкла, зрачок расширяется, а защиты от UV излучения нет (открыты со всех сторон). Солнцезащитные должны иметь широкую дужку, внутренний козырёк сверху и прочее, прочее. Ну ещё и чтобы линзы с диоптриями лезли. По прошествую пары лет уже виден заметный прогресс, наконец-то начали делать вставки практически в любую оправу.

Например такие (я не рекламирую, просто в качестве примера первое что нашлось).

Photofarer
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль