Солнцезащитные очки с диоптриями

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Солнцезащитные очки с диоптриями

Сообщение shekh » 02 дек 2015, 00:06

Meyra писал(а) 01 дек 2015, 21:38:Сфоткала для вас, на тапок. Вот пример мужские очки с диоптриями, -4, и да, здесь выше верно написали - не каждая оправа подойдет под такие линзы. У меня очки -3, но там вообще не отличишь от обычных солнцезащитных.

Эти то я и назвал "плоскими", кстати у меня тоже -4.
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Re: Солнцезащитные очки с диоптриями

Сообщение ELENA_T » 02 дек 2015, 02:00

В обычной жизни ношу "хамелеоны" с разной степенью затемняемости. Для лета и отпуска в солнечных странах заказывала "солнцезащитные" также в оптике, чтобы с широкой оправой и защитой. Да, не всякая оправа подходит (у меня -4). И да, не дешевые. Хотя... В дьютике если брать нормальные солнцезащитные очки, то примерно также по цене будет, так что "дорого - не дорого" - это очень относительно... Но и обычные очки с хорошими фотохромными линзами тоже как-то не дешевы, а очков-то несколько - в разных оправах.
Эти линзы не фотохромные, а с покрытием и UF защитой. Единственное неудобство - когда заходишь в помещение, очки приходится менять. Просто так на лоб не поднимешь же. Поэтому в сумке всегда с собой в том же футляре обычные оптические очки.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль