Сомнения перед поездкой без турагенства и как их преодолеть

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сомнения перед поездкой без турагенства и как их преодолеть

Сообщение Lexiro » 25 июн 2015, 14:05

Вот интересно, как другие справляются с этим.
По себе скажу , чем ближе дата выезда, тем меньше порой желания ехать самостоятельно. В голове мысли, ну зачем эти трудности , взял бы себе путевку , тебя бы встретили, довезли, отвезли , провалялся бы себе на пляжике с текилой в 5-и метрах ходьбы от места лежания, зачем себе создаешь лишние проблемы.
Вот и сейчас, после 2-х недель подготовки, перечитывания отчетов, составления планов уже никуда не хочется ехать. Устал дико, а впереди еще тысячи километров за рулем, бесконечные переезды, неизвестные места, страны в которых бывал только в гуглмапсе. Отдыхом это все сложно назвать даже с огромной натяжкой, т.к. на работе устаю намного меньше.
Однако знаю, стоит только пересечь первую границу , все настроения меняются просто кардинальным образом . Хочется ехать , ехать, ехать, вдыхать каждый день новый воздух, пробовать блюда, о которых ты потом с обильным слюнотделением будешь вспоминать весь год и безрезультатно пытаться найти похожее у себя, пересматривать фотографии и ностальгировать за офигенно проведенным отпуском.
Такие путешествия навсегда врезаются в память и остаются там навсегда, а желание повторить точит все время до следующей поездки.
Находясь же в процессе, уже никогда не хочется возвращаться назад и диву даешься, как это ты в мыслях думал остаться дома или заменить эту поездку каким-то скушным лежебочеством, а настроение портится по мере приближения даты возвращения.
Это надо попробовать хотя бы раз, и потом невозможно остановиться. Эдакий наркотик, привыкание с первого раза.
Посему всем сомневающимся совет, не сомневайтесь. Выбирайте маршрут и вперед за новыми впечатлениями. Вы не пожалеете.
На первую поездку не закладывать длинных и всеохватывающих маршрутов, прощупать свои силы. Сколько можете провести за рулем. По Европе у меня получалось до 800-900 км за световой день. Дороги хорошие, но надо учитывать, если по пути много населенных пунктов, из-за ограничений это будет запросто 5 часов за 200 км. Гугл мапс часто показывает правильное время, в Европе мне никогда не удавалось его обогнать.
Lexiro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
самостоятельный отдых

Re: Сомнения перед поездкой без турагенства и как их преодолеть

Сообщение Летучая Голландка » 17 июл 2015, 08:18

Я тоже очень сильно сомневаюсь перед каждой самостоятельной поездкой в одиночестве. Особенно когда есть путешествия с агенством (то есть не лежание на пляже а путешествие по стране). И первый вечер в новой стране для меня самое тяжелое во всей поездке. Я себя чувствую одинокой, ничего не понимающей и слабой. Потом это чувство постепенно исчезает и меня захватывает вихрь приключений. А под конец поездки я настольку осваиваюсь что уже ничего не боюсь.
Никакая сама прекрасная программа агенства не заменит этого вкуса свободы и приключений.
Летучая Голландка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olja74 » 17 июл 2015, 09:05

Более 10 лет путешествую самостоятельно.
Плюсы: Для меня это своего рода адреналин.
Бюджет поездки значительно сокращается.
Посещаю по несколько стран за одну поездку.
Выбираю отели, занимающие первые места на Трипэдвайзере и которые уж точно не продает туроператор.
Летаю только регулярным рейсами, покупаю билет за пол года по хорошей цене.
Возможность отменить поездку, если что.
Всегда выбираю отели с бесплатной отменой бронирования.
Тарифы на билеты беру возвратные.

Минусы: готовиться надо задолго, в голове и на бумаге куча броней.

А после некоторых событий прошлого лета, когда десятки туроператоров просто закрылись и сотни людей пострадало физически и материально.
Не думала, что меня, как опытного путешественника это может коснуться.
Отправила несовершеннолетнего сына со своей знакомой в ОАЭ, вернее знакомая сама купила путевку якобы у "своих". Как я ее уговаривала забронировать все самостоятельно, тем более у меня был опыт. Но знакомая сказала, мы хотим, чтобы нас встретили, проводили и т. д. Я спросила, чем человека не устраивает ехать в отель на такси? Тем более это индивидуально! Ответ был - мы не знаем куда ехать....... А зачем тебе знать? На то оно и такси. ну да ладно, уперлись. Сын тоже захотел поехать, т.к. друг его одноклассник и все такое. В результате сын звонит на третий день, их выселили из отеля, знакомая рыдает, что делать? заявили, что фирма разорилась и не проплатила дальше отель, а отпуск заметьте только начался........ Вообщем сутки они сидели на рецепшене рыдали и ждали помощи, а наши девочки из турагенства еще больше подливали масла в огонь. да вас сейчас полиция заберет, мол платите или турьма... Бред.... Я то здесь просто смеялась как наших дурят. Давала умные советы им. В результате я сама из Москвы сидя на диване забронировала им соседний отель на весь оставшийся срок, выяснила что билет обратный действителен. Они на такси переехали в соседний отель и отпуск был продолжен.
И это были действия 8 взрослых людей......... которые понадеялись на "своих" знакомых и туроператоров, которые хотели, чтоб их встретили и проводили.
Ага, обули их на 240 тыс. рублей. И никакие попытки что то отсудить в последствии не увенчались успехом.
Век живи, век учись.
Теперь моя знакомая сидит дома......... потому, что сама ехать боится, а платить дяде не хочет..
Мораль такова...
Платить деньги какому то дяде и ждать, что все будет пучком?
Э... нет... Это лотерея.
А в нашей стране мы в нее играем постоянно.
И уж отпуск, пусть и раз в год, я буду планировать сама и знаю, что все будет ок!
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Lexiro » 19 июл 2015, 16:50

Вот и закончилось наше путешествие!
По цене путевки в Турциию у нас получилось объехать на авто все морское побережье от Италии до Румынии , посетив 11 стран , 3 острова, бесчисленно количество разных пляжей, объехав все достопримечательности по пути и получив массу впечатлений!
Очень довольны своей поездкой, куча страхов развеялось. Ночевали в отличных отелях/гостевых домах, при чем заранее было забронировано лишь 3 отеля, все последующие бронировались через букинг назавтра. Как оказалось, так часто получалось намного дешевле , ибо многие отели выкидывают горящие предложения за день , чем мы успешно и пользовались.
Отсортирую фотки, постараюсь сделать подробный отчет.
Тем кто все еще сомневается , еще раз повторю - не сомневайтесь! Пакуйте чемоданы, заправляйте полный бак и вперед!!!
Lexiro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Cubano pasajero » 20 июл 2015, 09:54

К туроператорам обращался лишь в свои первые три поездки. После этого стал все делать самостоятельно. Целиком согласен с вышеописанными плюсами. Самое главное - путешествие получается значительно более комфортным и дешевым. Минус вижу один - действительно много подготовительной работы по изучению и проработке маршрутов (покупку билетов и бронирование отелей за труд не считаю - это даже приятно). Но этот минус - он же плюс. Пока готовишься, существенно расширяется кругозор.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Slid » 28 июл 2015, 15:36

У меня другая проблема: как побороть сомнения обратиться в турагенство
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль