По себе скажу , чем ближе дата выезда, тем меньше порой желания ехать самостоятельно. В голове мысли, ну зачем эти трудности , взял бы себе путевку , тебя бы встретили, довезли, отвезли , провалялся бы себе на пляжике с текилой в 5-и метрах ходьбы от места лежания, зачем себе создаешь лишние проблемы.
Вот и сейчас, после 2-х недель подготовки, перечитывания отчетов, составления планов уже никуда не хочется ехать. Устал дико, а впереди еще тысячи километров за рулем, бесконечные переезды, неизвестные места, страны в которых бывал только в гуглмапсе. Отдыхом это все сложно назвать даже с огромной натяжкой, т.к. на работе устаю намного меньше.
Однако знаю, стоит только пересечь первую границу , все настроения меняются просто кардинальным образом . Хочется ехать , ехать, ехать, вдыхать каждый день новый воздух, пробовать блюда, о которых ты потом с обильным слюнотделением будешь вспоминать весь год и безрезультатно пытаться найти похожее у себя, пересматривать фотографии и ностальгировать за офигенно проведенным отпуском.
Такие путешествия навсегда врезаются в память и остаются там навсегда, а желание повторить точит все время до следующей поездки.
Находясь же в процессе, уже никогда не хочется возвращаться назад и диву даешься, как это ты в мыслях думал остаться дома или заменить эту поездку каким-то скушным лежебочеством, а настроение портится по мере приближения даты возвращения.
Это надо попробовать хотя бы раз, и потом невозможно остановиться. Эдакий наркотик, привыкание с первого раза.
Посему всем сомневающимся совет, не сомневайтесь. Выбирайте маршрут и вперед за новыми впечатлениями. Вы не пожалеете.
На первую поездку не закладывать длинных и всеохватывающих маршрутов, прощупать свои силы. Сколько можете провести за рулем. По Европе у меня получалось до 800-900 км за световой день. Дороги хорошие, но надо учитывать, если по пути много населенных пунктов, из-за ограничений это будет запросто 5 часов за 200 км. Гугл мапс часто показывает правильное время, в Европе мне никогда не удавалось его обогнать.