Достать ноутбук из багажа на входе в Пулково

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Достать ноутбук из багажа на входе в Пулково

Сообщение artem kortelev » 20 ноя 2016, 12:33

Если не тот раздел написал, прошу извинить, с телефона не удобно искать. Какой-то дебил обязал на входе! в Аэропорт Пулково доставать ноутбуки из багажа. Даже не из ручной клади. Реально взбесило, что буду в прокуратуру писать.
А эта просьба открыть крышку ноутбука. Вдруг там размазанный тротил.
Спрашиваю у девочек на сканере, признайтесь честно, один дебил придумал, а вы мучаетесь. Все кивнули головой.
Сильнее всего из моего опыта шмонали в стипхоле. Но там проверяют уже после сдачи багажа и регистрации. Никто на входе в аэропорт не досматривает. В Шереметьево даже не просят достать ноутбук из ручной клади и выложить отдельно.
Пригласил старшего смены, тот в общем сам согласен что дебилизм, но ссылается на служебную телеграмму по СЗ региону. Показать не может.
Я точно буду писать жалобу, в связи с этим прошу поделится, если кто-то уже обращался по этим вопросам, были ли какие-то ответы от госорганов.

artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28
самостоятельные поездки

Re: Достать ноутбук из багажа на входе в Пулково

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2016, 12:45

artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Реально взбесило, что буду в прокуратуру писать.

А как сформулируете заявление?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение artem kortelev » 21 ноя 2016, 23:41

Я пока в командировке, некогда. Сяду почитаю воздушный кодекс, правила. Если ничего не делать, заставят разуваться на входе.
artem kortelev
активный участник

Сообщение hellen-k » 21 ноя 2016, 23:46

artem kortelev писал(а) 21 ноя 2016, 23:41:Сяду почитаю воздушный кодекс, правила.

В воздушном кодексе про пластид нет ни слова.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Элизка » 21 ноя 2016, 23:50

М-да, оригинальные меры безопасности. И, по моему, писать жалобу бесполезно, так как сотрудники действуют согласно правил внутреннего распорядка.
Элизка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djim-en » 22 ноя 2016, 01:01

Не понимаю возмущения? Так уже очень давно, причем еще в старом Пулково было.
artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Сильнее всего из моего опыта шмонали в стипхоле

В Схипхоле не был, но например,что в Мюнхене,что в Гамбурге (там я чаще всего) просят включать не только ноуты,но иногда планшеты.
В Пулково же очень корректно просят включить, то что проверяют при входе, я например только за. В безопасности есть только один принцип, безопасность не бывает избыточной.
То что проверяют вещи при Вас намного лучше, чем если бы Ваш багаж вскрывали без Вас и перерывали все вещи.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение artem kortelev » 23 ноя 2016, 16:34

Djim-en писал(а) 22 ноя 2016, 01:01:Не понимаю возмущения? Так уже очень давно, причем еще в старом Пулково было.
artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Сильнее всего из моего опыта шмонали в стипхоле

В Схипхоле не был, но например,что в Мюнхене,что в Гамбурге (там я чаще всего) просят включать не только ноуты,но иногда планшеты.
В Пулково же очень корректно просят включить, то что проверяют при входе, я например только за. В безопасности есть только один принцип, безопасность не бывает избыточной.
То что проверяют вещи при Вас намного лучше, чем если бы Ваш багаж вскрывали без Вас и перерывали все вещи.

Никто не просит ни в Мюнхене, ни в Гамбурге, ни тем более в старом Пулково доставать из багажа ноуты и вообще, не сканируют багаж при входе в терминал. Если вы берете с собой в ручную кладь ноутбук, и после РЕГИСТРАЦИИ проходите контроль для входа в чистую зону, нет вопросов.
Не знаю, кто вам сказал про то, что безопасность не бывает избыточной, бывает и еще как. А избыточные меры по повышению безопасности не повышают безопасность, а снижают ее. Тот же Международный совет аэропортов — Европейский регион предложил правительству России отменить досмотр пассажиров на входах в аэропорты, так как это создает новые уязвимые места в системе безопасности, говорится в письме гендиректора совета Оливье Янковека, направленном в конце апреля этого года.
"Эти проверки потенциально создают новые уязвимые места в системе безопасности. В частности, досмотр всех пассажиров на входе в терминалы аэропорта контрпродуктивен с точки зрения борьбы с терроризмом. Толпа людей (которая может быть достаточно велика в часы пик) представляет собой идеальную мишень для злоумышленников. В результате потенциальная мишень для террористов в российских аэропортах переместилась на вход/выход из терминала, где не может быть обеспечена должная безопасность",
artem kortelev
активный участник

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 16:43

Думаю, подозрение вызвал сам факт упаковки ноутбука в багаж (все же знают, как кидают чемоданы). Тонкую электронику все возят в ручной клади. Вот и результат.
-
hellen-k

Сообщение artem kortelev » 23 ноя 2016, 18:21

Странная логика, давайте весь багаж на входе досматривать, доставая из чемодана. Вдруг там пластид. А сканер зачем на входе поставлен?
artem kortelev
активный участник

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 18:25

artem kortelev писал(а) 23 ноя 2016, 18:21:давайте весь багаж на входе досматривать. Вдруг там пластид.

его досматривают. На мониторах. Может вы не в курсе, но если вынуть из ноутбука аккумулятор и вложить пластид, на экране этого не определишь. Поэтому везде требуют достать и включить (что без аккумулятора весьма проблематично) ноутбуки, планшеты. Никто тут не жаловался, что заставили достать из багажа угадайте почему? Потому что заставляли доставать из ручной клади.

Есть тут кто-то, кто возит ноут в сдаваемом багаже? АУ!
-
hellen-k

Сообщение merial » 23 ноя 2016, 18:56

artem kortelev писал(а) 23 ноя 2016, 18:21:давайте весь багаж на входе досматривать, доставая из чемодана.

Вызовете подозрения - достанете все и на любом этапе.
artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:буду писать жалобу

Обидели мышку - написали в норку? ))
Жаловаться не на что.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AndroNsk » 23 ноя 2016, 18:57

Года три-четыре назад заставили достать из ручной клади и включить нетбук ПО-ПРИЛЕТУ в ШДГ и пересадке на внутриевропейский рейс. Также попросили вытащить и положить отдельно две цифромыльницы. Увидев на сканере провода, араб наорал, что он требовал достать ф/а, я сказал что ф/а на ленте, а провода - это скорее всего зарядки. Отправили на ручной досмотр к афро-французу, заставили достать практически все из рюкзака, увидели сигару в тубе - подарок для друга, вскрыли тубу, взяли мазок с рук и смотрели что-то на хроматографе.
С достаточно грубой интонацией после проверки отправили восвояси. Кому жаловаться? Сразу в ЕСПЧ? Или для начала в Спортлото?
ЗЫ. Прилетел из Монреаля.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 19:05

AndroNsk писал(а) 23 ноя 2016, 18:57:Или для начала в Спортлото?

Правильно, лучше с малого начинать. Мало ли...

AndroNsk писал(а) 23 ноя 2016, 18:57:Увидев на сканере провода

На мой штатив в кабин-сайз в Генуе к монитору сбежались три человека на консилиум, уже хотели чемодан потрошить. Проходившая мимо молодая девица из их же службы досмотра глянула, бросила через плечо им "А, оставьте, это тренога для фотоапппарата". Показывать не пришлось.
-
hellen-k

Сообщение artem kortelev » 26 ноя 2016, 00:02

hellen-k писал(а) 23 ноя 2016, 18:25:его досматривают. На мониторах. Может вы не в курсе, но если вынуть из ноутбука аккумулятор и вложить пластид, на экране этого не определишь. Поэтому везде требуют достать и включить (что без аккумулятора весьма проблематично) ноутбуки, планшеты. Никто тут не жаловался, что заставили достать из багажа угадайте почему? Потому что заставляли доставать из ручной клади.

Есть тут кто-то, кто возит ноут в сдаваемом багаже? АУ!

Я налетал в этом году практически на платину. НИГДЕ не требуют на входе в аэропорт доставать ноутбук и включать (до регистрации) Далеко не везде требуют доставать планшеты и ноутбуки из ручной клади, после регистрации и контроле на входе в чистую зону. Например в Шереметьево НЕ просят доставать ноутбуки и планшеты при контроле на входе в чистую зону.

Про пластид я спросил, на сканере будет видно, что в ноубуке нет аккумулятора и тогда вас попросят включить. А в Пулково не просят включить даже на контроле в чистой зоне. Просто открыть крышку.
merial писал(а) 23 ноя 2016, 18:56:Обидели мышку - написали в норку? ))
Жаловаться не на что.

Хамить мне не надо, я это и сам прекрасно умею. Кто-то предпочитает жить дрожащей мышкой, это личное право каждого. Завтра взорвут бомбу на входе в аэропорт, всех будут перевозить в автозаках, предварительно проведя ректоскопию каждому. Уверен, найдутся те, кто будет защищать любой абсурд.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
artem kortelev
активный участник

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2016, 00:11

artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:02:Например в Шереметьево НЕ просят доставать ноутбуки и планшеты при контроле на входе в чистую зону.

Странно, вот меньше месяца назад просили ноутбуки, планшеты складывать отдельно, выборочно просили включить. В Италии всех просили включать ноуты и планшеты.
Мне больше интересно в какое спортлото вы жалобу будете писать. Нигде не прописано до какой степени можно проверять человека при наличии угрозы. Поступит команда - будут и в естественные отверстия заглядывать. Вот мне и интересно на какой законодательный акт вы намерены опираться в своих претензиях.
-
hellen-k

Сообщение artem kortelev » 26 ноя 2016, 00:14

AndroNsk писал(а) 23 ноя 2016, 18:57:Года три-четыре назад заставили достать из ручной клади и включить нетбук ПО-ПРИЛЕТУ в ШДГ и пересадке на внутриевропейский рейс.

Это типичный пример, когда ищут там где светло, а не там, где обронили. Я отпишусь потом, что мне ответят.
hellen-k писал(а) 26 ноя 2016, 00:11:Вот мне и интересно на какой законодательный акт вы намерены опираться в своих претензиях.

Воздушный кодекс. Промодерировано. merial.
Вот я не понимаю таких рентных установок.
Кстати, хорошая идея, буду вести таблицу, где и как шмонают в Российских и не очень аэропортах.
Идейный сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта «Пулково» отказался досматривать посетителей нового терминала и инициировал судебный процесс, результатом которого может стать свободный от металлоискателей вход в здание аэропорта. По логике инспектора, раз формально посетители еще не являются пассажирами, то и проверять содержимое их карманов должна полиция. Однажды система уже соглашалась с такими аргументами.

пиздить не мешки ворочать/2014/09/02/180/
artem kortelev
активный участник

Сообщение merial » 26 ноя 2016, 00:26

artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:14:Воздушный кодекс.

Не сработает. Воздушный кодекс тут не при делах.
artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:14:Я отпишусь потом, что мне ответят.

Обязательно, держите нас в курсе. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2016, 00:28

artem kortelev писал(а) 26 ноя 2016, 00:14:Воздушный кодекс.

Я вам в первых постах сказала про воздушный кодекс. Вы его читали?
-
hellen-k

Сообщение Djim-en » 26 ноя 2016, 00:30

artem kortelev писал(а) 23 ноя 2016, 16:34:Не знаю, кто вам сказал про то, что безопасность не бывает избыточной, бывает и еще как. А избыточные меры по повышению безопасности не повышают безопасность, а снижают ее.

Мне никто не сказал, сам знаю, а Ваша сентеция ничего не имеет общего с обсуждением проблемы безопасности.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение artem kortelev » 26 ноя 2016, 00:37

klanovec писал(а):
artem kortelev писал(а) 20 ноя 2016, 12:33:Какой-то дебил обязал на входе! в Аэропорт Пулково доставать ноутбуки из багажа. Даже не из ручной клади. Реально взбесило, что буду в прокуратуру писать.

Для полноты картины и чтобы понять, что Вы не голословны, ответ от прокуратуры разместите здесь, пожалуйста.

Это займет месяц. Отпишусь.
А пока цитата из публикации, которую я разместил выше
В Межрегиональной транспортной прокуратуре тогда не нашли в действиях парламентария преступления, констатировав, что «в соответствии с действующим законодательством сотрудники САБ не наделены правом досмотра пассажиров и вещей, находящихся при них при входе в здания аэровокзалов».
artem kortelev
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль