Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Llewellen писал(а) 29 май 2018, 11:26:Пока на ум приходит Италия
Может и без посещения музея начал бы рисовать? Музеи это всяко хорошо. Думаю, не сложно найти в местах, куда планируете поехать, какие то музеи . Если говорить о маленьких детях ( а, насколько понимаю, именно о них идет речь, можете начать с обучения его плаванию в поездках ( у нас ребенок в 2 года начал плавать именно в поездке, когда мы всей семьей не вылезали из термального бассейна). Это тоже развитие. Для того, чтобы ребенок нормально развивался, он должен быть здоров -эту цель тоже можно преследовать в поездках. Ну и конечно развитие родителей очень сильно влияет на развитие ребенка. Сами посещайте начиная с данного времени музеи, будет что рассказать ребенку, когда он начнет интересоваться например картинами либо летательными аппаратами.Llewellen писал(а) 30 май 2018, 13:29:Тут на форуме кто-то писал, что ребенок вдруг стал рисовать картины необычные (несколько лет спустя после музея)
Kirill Soliar писал(а) 20 июн 2018, 17:21:]на яхте....С какого возраста лучше брать детей в поездку
Rezoner писал(а) 20 июн 2018, 17:43:Нет простого ответа на ваши вопросы. Есть люди, живущие на яхте, и есть дети практически там и рожденные. Так что существует ответ "можно с любого возраста". Но. Если не на кого замкнуть ребенка (сверстник например) - его придется непрерывно опекать. Даже семилетку на первых порах, пока он не усвоит, чего делать категорически нельзя. В длительном переходе ребенок заскучает. Для начала хорошо бы походить не долго вместе с другим малышом. 4 -5 лет вполне сознательный возраст, на мой взгляд. и примеры я знаю.
фудзияма писал(а) 01 авг 2018, 04:27:лет до 10 ребенка лучше возить на море/отель с бассейном/аквапарки.
а куда поехать, чтобы показать ребенку этот мир
для развития имеет смысл везти в любое место, где пространство организовано иначе, чем дома и в привычных местах. Из сухопутного места на море, с равнины в горы, из города в лес, из деревни в город и т.п. На железнодорожную станцию, в аэропорт, в морской порт посмотреть на корабли...
Чтоб везти куда-то малыша, важно знать, что прибывать в новом месте надо не менее 3 недель, чтоб была польза. А лучше месяц. Лететь в другой климат на 1-2 недели нет смысла. Это мне врач сказал, если что.
Это если цель - оздоровление на море.
И тут нам с дочкой опять повезло - ни разу ещё не было трудностей акклиматизации, ни в Турции, ни в Греции, ни в короткой первой поездке в Прагу всего на 4 дня.
Но, правда, мы не ездили из зимы в лето, вот там наверно акклиматизация была бы
Мы ездили. Из минус 32 в плюс 28. Это когда еще в России жили. Потом ездили тоже часто. Но уже не с такой разницей температур. Акклиматизации как таковой не существует. Если ребенок здоров и с нормальным иммунитетом то неделя лета зимой ему ничем не грозит. Это лишь о разнице температур. Но существуют всяческие вирусы, существуют « домашние дети» , есть просто не очень здоровые дети для которых любая поездка это « зарядка для иммунитета» со всеми вытекающими. Это тоже полезно . Но для многих родителей это испытание . Подхваченный в самолете вирус может испортить любую короткую поездку . Потому и едут на месяц .Ёлла писал(а) 27 авг 2018, 10:48:Но, правда, мы не ездили из зимы в лето, вот там наверно акклиматизация была бы
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения