Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сообщение ms3 » 17 мар 2020, 10:03

В Уфе 14 дневный больничный по карантину по прибытию из Тайланда открыли.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 19

Re: Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу

Сообщение Clara1919 » 17 мар 2020, 10:39

elster писал(а) 17 мар 2020, 10:23:val_abc, ...я уже 7ой день сижу, и никакого курьера. Кормят сказками - сначала в течение 2х дней было, потом 4х...теперь до конца периода. И типа никак повлиять на это не могут.....что делать, непонятно.

вы в смысле больничный ждете? В Москве? Я только второй день жду, уже думаю, вдруг про меня забыли и не выписали ничего.
Последний раз редактировалось AnnaVanna 17 мар 2020, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Hidalgo » 17 мар 2020, 10:49

elster писал(а) 17 мар 2020, 10:23:я уже 7ой день сижу, и никакого курьера. Кормят сказками - сначала в течение 2х дней было, потом 4х...теперь до конца периода. И типа никак повлиять на это не могут.....что делать, непонятно.

Видимо, не справляются с наплывом
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение elster » 17 мар 2020, 11:01

Clara1919, да, 7ой день жду больничный. Москва. Я понимаю, что может быть наплыв, но и объяснить работодателю, почему я не на работе - не смотря на кучу местных указов города - я не смогу. И судя по тому, что когда звонишь на горячую линию, у них каждый день новое объяснение, появляются основания опасаться, что забили они .....никаких телефонов больше нет, куда звонить, не знаю!
elster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Clara1919 » 17 мар 2020, 11:03

elster писал(а) 17 мар 2020, 11:01:Clara1919, да, 7ой день жду больничный. Москва. Я понимаю, что может быть наплыв, но и объяснить работодателю, почему я не на работе - не смотря на кучу местных указов города - я не смогу. И судя по тому, что когда звонишь на горячую линию, у них каждый день новое объяснение, появляются основания опасаться, что забили они .....никаких телефонов больше нет, куда з
я. так понимаю горячая линия передает сведения в поликлинику по месту прописки, а те выписывают и приносят. Я уже думаю звонить в поликлинику, уточнять, есть ли там сведения о нас. а вы откуда прилетели?
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение elster » 17 мар 2020, 11:10

Clara1919, Франция. Уже все поликлиники обзвонила, хотела даже просто вызвать врача, чтобы хоть какие-то дни перекрыть больничным. Но у меня нет симптомов. И в поликлинике когда узнают, что из-за границы, не разговаривают больше. Звоните в горячую линию, говорят.
elster
новичок

Сообщение Betty08 » 17 мар 2020, 11:31

elster писал(а) 17 мар 2020, 11:01: но и объяснить работодателю, почему я не на работе - не смотря на кучу местных указов города - я не смогу.

А у вас нет приказа работодателя об изоляции приехавших?
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение elster » 17 мар 2020, 11:37

Betty08, работодатель ничего не делает и не будет . У него есть приказ Мэра....в котом черным по белому написано, что и работодатель читает тоже - самоизолировавшийся получит в течение 2-4дней больничный по карантину!!!!...
elster
новичок

Сообщение FiTashka » 17 мар 2020, 11:56

На сайте mos.ru теперь есть онлайн-анкета для заявки на больничный.
Может попроще, чем на горячую линию дозвониться, да и "следы" останутся, что заявляли. Наверно)
http://covid.mos.ru/
FiTashka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение elster » 17 мар 2020, 12:03

FiTashka, ...только что заполнила он-лайн, в конце вываливается сообщение " спасибо"!)))) Ни номера заявки, ни какой-то ссылки, на то, что я это сделала!! Ничего!ни согласия на обработку данных. Не удивлюсь, что данные всех, кто сам сдался на карантин, теперь по сети гулять будут в свободном доступе. .....даже в личном кабинете не отражается, что я провела какие-то манипуляции)))))
elster
новичок

Сообщение Кальвадос » 17 мар 2020, 12:23

elster писал(а) 17 мар 2020, 11:37:работодатель ничего не делает и не будет

Всем работодателям в Москве еще с 10 марта рассылаются предупреждения об уголовной ответственности руководителя в случае выхода на работу работников, которым надлежит соблюдать карантин. Так что думаю с пониманием должны отнестись)
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение elster » 17 мар 2020, 13:04

talusha*, очень разные есть работодатели. Я рада, что Вам повезло. Если удаленный вариант по специфике работы не предусмотрен, то вполне прав работодатель, который попросит или больничный, или за свой счёт. И если я не получу официальный больничный,как мне обещано, то считаю, что мэрия г. Москвы лишает меня и мою семью полумесячного заработка, без объяснений. Поэтому понятие о нормальности - здесь относительные!
elster
новичок

Сообщение talusha* » 17 мар 2020, 13:13

elster писал(а) 17 мар 2020, 13:04:И если я не получу официальный больничный,как мне обещано, то считаю, что мэрия г. Москвы лишает меня и мою семью полумесячного заработка, без объяснений. Поэтому понятие о нормальности - здесь относительные!

если вы не получите больничный, то вы напишете в прокуратуру, мэрию, трудовую инспекцию и пр. для начала, на форуме писать это бесполезно
согласна, что в вашей ситуации что-то странное, но учитывая, что ваш случай на форуме единственный (все пишут, что долго, но привозят), скорее накладка
talusha*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение elster » 17 мар 2020, 13:18

talusha*, ...простите, я тоже уже устала читать про " нормальных" и " не нормальных" работодателей от Вас...я описываю ситуацию про выдачу больничных депздравом, которая со мной и ещё очень многими сейчас происходит.Многим нужны оплачиваемые больничные листы и они пытаются их получить.
elster
новичок

Сообщение ксения2011 » 18 мар 2020, 10:08

elster писал(а) 17 мар 2020, 13:04:И если я не получу официальный больничный,как мне обещано, то считаю, что мэрия г. Москвы лишает меня и мою семью полумесячного заработка, без объяснений.

а у вас все равно если зп большая и локальным актом не предусмотрена компенсация 100% до оклада, то получите вы слезы. 2300 руб/день до вычета НДФЛ.
Пробыли вы 14 дней на больничном максимум что вы получите на руки будет 28 тыс. руб.
Больше только если у вас работодатель производит доплату. Но это есть у малого количества компаний и максимум до 10 дней в год как правило.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Мел Эванс » 18 мар 2020, 11:53

По поводу оплаты б/л по карантину есть цитата Голиковой:
"Минтруд совместно с Фондом социального страхования пересматривает порядок оплаты больничных листов, и вчера мы решили, что оплата будет производиться гражданину непосредственно авансом на пятый день. То есть внутри 14 дней, пока он будет находиться на карантине, два раза мы будем авансировать его по заработной плате, чтобы у человека не возникло провала в доходах."

Взято отсюда:http://kremlin.ru/events/president/news/63001
Мел Эванс
новичок

Сообщение RusGold » 18 мар 2020, 20:25

Хотим, чтобы взяли анализы и прояснили ситуацию с больничным, как минимум

По поводу больничного сразу спрашивают на горячей линии, типа работаите или нет? Больничный нужен? Мы не работаем и сказали, что больничный не нужен! После этого они несколько раз уточняли по телефону, понимаем ли мы всю ответственность и то что мы должны находиться дома. Записали все данные и номер рейса. По поводу анализов сказали, что врач придёт в течение 10 дней. Если раньше поднимется температура то экстренно звоните в скорую сообщите что прибыли из страны с повышенным риском, приедет спец.бригада, если не приедет записывать номер бригады или имя врача и перезванивать им. Если вам что то неясно, позвоните ещё раз на горячую линию, вам прояснят эти вопросы
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Bastets » 18 мар 2020, 22:46

Кстати, интересно, мне на горячей линии сказали, что больничный привезут на 3-4 день (не привезли), а закрывать мне его самой.
А как я его могу закрыть сама, если мне вручили постановление и мне нельзя из дома выходить? Сюрреализм)
Звоню на горячую, говорят: вы позвонили на круглосуточную (!) линию депздрава, которая работает с 9 до 21 часа...
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anton0909 » 19 мар 2020, 21:08

Товарищи,сидящие в самоизоляции, известно что-то по больничному? 17 числа звонил на горячую линию, сказали, что откроют его 17 числом и в течение периода самоизоляции курьер его привезёт. Мол очень много желающих и срок сначала с двух дней увеличили до 4х, а теперь и до окончания карантина. Кому-то привозили уже? Как это работает? Предварительно звонят или просто сидеть бояться пропустить Приход курьера?
Anton0909
новичок

Сообщение Anton0909 » 19 мар 2020, 22:27

Moon River, хех, весьма оригинально :) А вообще у кого-то уже был опыт получения больничного по этой теме?
Anton0909
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2020, 22:42

Anton0909 писал(а) 19 мар 2020, 22:27:А вообще у кого-то уже был опыт получения больничного по этой теме?

Ну, так Вы тему-то почитайте. Лично я запомнила случай, когда больничный привез курьер вместе со съемочной группой телеканала Россия1. Тогда предварительно позвонили, а в дверь постучали.
Вся нужная информация есть в теме, не ленитесь, поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Anton0909 » 19 мар 2020, 22:43

Moon River, да тему то я читаю, про больничный мало информации, поэтому и спрашиваю, может кто-то, кто получил уже и не написал поделится опытом
Anton0909
новичок

Сообщение Midian » 20 мар 2020, 10:46

Anton0909 писал(а) 19 мар 2020, 21:08:Товарищи,сидящие в самоизоляции, известно что-то по больничному? 17 числа звонил на горячую линию, сказали, что откроют его 17 числом и в течение периода самоизоляции курьер его привезёт. Мол очень много желающих и срок сначала с двух дней увеличили до 4х, а теперь и до окончания карантина. Кому-то привозили уже? Как это работает? Предварительно звонят или просто сидеть бояться пропустить Приход курьера?

У меня такая же история - отчитываюсь. 14.03 позвонил заказал больничный, прилет был вообще 10.03. За 4 дня конечно же ничего не привезли. По звонку на гор линию тоже лечили про "наплыв желающих " и про до конца срока. По факту больничный привезли 19.03 вечером на 6й день карантина, он уже закрытый, то есть идти с ним в поликлинику не нужно. Привезли так- звонок с незнакомого номера, день добрый, такой то? Мы у вашего подьезда, принесли вот. Без предупреждения, время было часов 6 вечера, Москва. Полицию в компанию не брали, анализы тоже. Бегло посмотрели загран, сомневаюсь что нашли там что искали. Подись где то поставил, не уверен что на обязательстве. За время карантина пока никто не проверял и из больниц не зврнил. Вывод- ждите спокойно, больничный привезут.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Sin5k4 » 20 мар 2020, 10:50

Sin5k4 писал(а) 20 мар 2020, 09:35:В общем, сижу 4 дня после приезда из Франции, ни ответа ни привета от врачей. Сейчас позвонил повторно, сказали ваше обращение зафиксировано, ждите, в течение 14 дней придет врач посмотрит вас и принесет больничный лист и какое-то уведомление)) так что условно на 14й день у меня в первые раз могут взять анализы и я выйду на улицу на следующий день, а что там по результатам это уже дело десятое.

После сегодняшнего повторного звонка сразу же прилетел врач. Как самочувствие? Норм? Начала заполнять больничный, не знает с какого числа. Я говорю вот штамп в паспорте о прилете в РФ 16 марта, вот посадочный до Челябинска на эту же дату, я уже четыре сижу и не работаю. Врач сказала что нужно уточнить, вечером вам перезвоню...а мазки у вас в аэропорту почему не брали?Потому что берут у Москвы, говорю. Ммм... ну тогда на десятый день карантина вам нужно будет сходить в поликлинику и сдать мочу кровь и мазки... Так я же на карантине 14 дней, как я могу куда-то идти?-ну симптомов же нет...
Цирк
Sin5k4
новичок

Сообщение nikich » 20 мар 2020, 11:07

joy_ писал(а) 20 мар 2020, 11:04:Друзья, интересно узнать как на практике происходит процедура прилета из стран, которые изначально не были включены в список "чумных", в связи с недавним указом о карантине для прибывших из "всех" стран.

Только что звонил по-поводу недавнего возвращения из Таиланда - все без изменений, больничный не дадут, Тая с списках них нет. Про новый приказ не в курсе. Спросили самочувствие и наличие симптомов. Данные рейса никто не записывал. Москва
nikich
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VladimirTH » 20 мар 2020, 21:23

FREDMAN писал(а) 20 мар 2020, 21:19:Только что вернулся из Белоруссии в РФ на машине. На трассе М1 погранцы только бегло посмотрели паспорта и на этом всё. А вот фуры разворачивали через одну. Не знаю, с чем это связано.

Больничный на карантин собираетесь оформлять?
VladimirTH
новичок

Сообщение Zubarevilya » 20 мар 2020, 21:25

Тоже сегодня из Бангкока. Работодатель шлёт на горячую линию. Там сказали, что по таю б.л. не положен но самоизолироваться нужно. А вообще звоните завтра в рабочее время... Верните меня на острова)))
Zubarevilya
новичок

Сообщение VladimirTH » 20 мар 2020, 21:27

Zubarevilya писал(а) 20 мар 2020, 21:25:Тоже сегодня из Бангкока. Работодатель шлёт на горячую линию. Там сказали, что по таю б.л. не положен но самоизолироваться нужно. А вообще звоните завтра в рабочее время... Верните меня на острова)))

По Белоруси видимо аналогично, б.л. не положен.
VladimirTH
новичок

Сообщение MPI76 » 20 мар 2020, 21:35

MPI76 писал(а) 15 мар 2020, 05:26: MPI76 » 15 мар 2020, 05:26

Приветствую
Прилетели сегодня (14.03)из Барселоны. Уральские авиалинии. Когда приехали перед вылетом в аэропорт БАРСЫ, то узнали что рейс прибудет в Шереметьево. Самолёт битком... долетели до Москвы, Шереметьево не принимает из-за снега и ветра... полетели на запасной аэродром - Домодедово. Приземлились... Больше часа наш самолёт стоял на задворках аэропорта, потом приехал человек из Роспотребнадзора с тепловизором и всем измерил температуру... затем тетечка из Роспотребнадзора раздала анкеты... пока не собрали заполненные анкеты - из самолета никого не выпускали... на все это ушло около 2х часов
Затем отвезли на автобусах в аэропорт. Пограничникам было пофигу, а вот после погранцов стояли «космонавты» и мы ещё раз заполняли анкеты, потом их проверяли «космонавты» и только после этого всех отпустили получать багаж...

В продолжение...
15.03 позвонили в РПН, сообщили всю инфо о себе, заказал больничный и справки детям для школы.
18.03 приехали из нашей Поликлиники, брали у взрослых мазок из горла, мазок из носа, кровь из вены
20.03 курьер привёз больничный, сказал что справки привезут позже
Результаты анализов ждать 3-5 дней...
В Детскую поликлинику, как оказалось, инфу не передали... зачем-то всю инфу передали во взрослую... в общем, детей «потеряли»... мы сами звонили в детскую поликлинику несколько раз... просили придти взять анализы... ждём в понедельник
MPI76
новичок

Сообщение Anton0909 » 20 мар 2020, 22:44

MPI76

Вечер добрый. Курьер звонил предварительно или просто приехал? Больничный закрытый уже привёз?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 мар 2020, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование. ездун_199rus
Anton0909
новичок

Сообщение MPI76 » 20 мар 2020, 23:30

Anton0909 писал(а) 20 мар 2020, 22:44:Вечер добрый. Курьер звонил предварительно или просто приехал? Больничный закрытый уже привёз?

Курьер позвонил по мобильному, хотя уже стоял у двери.
Больничный привезли закрытый. Хотя результатов анализов ещё нет...
MPI76
новичок

Сообщение Natalia1965 » 21 мар 2020, 00:17

Нам выдали незакрытый больничный, хотя при звонке на горячую линию сказали, что курьер привезет уже закрытый. Но у меня сложилось впечатления, что данные к врачам поступили из аэропорта. У меня два номера мобильного телефона. В аэропорту в анкету я занесла один, а на горячую линию дала другой. Предупреждение, что приедут брать мазок поступило на мобильный телефон из аэропорта. Они же и выдали незакрытый больничный. Еще дали номер поликлиники, куда каждое утро надо отзваниваться и сообщать температуру. Там же узнавать о готовности анализа, но с 18.03 пока не готов
Natalia1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anton0909 » 21 мар 2020, 00:26

Natalia1965, больничный выдали в аэропорту незакрытый или те, кто приезжал делать тест? В аэропорту, я понимаю анализы не брали?
Anton0909
новичок

Сообщение Natalia1965 » 21 мар 2020, 00:43

В аэропорту анализы не брали, только померили температуру и забрали анкеты. Мы прилетели в Домодедово. В СМИ писали, что можно взять больничный в аэропорту. Мы специально брали с собой российские паспорта и полисы, но сказали - нет: звоните на горячую линию. Но с 20 марта вводятся электронные больничные по постановлению Правительство РФ от 18 марта 2020 г. № 294.
Natalia1965
новичок

Сообщение Anton0909 » 21 мар 2020, 00:45

Natalia1965, так электронные получается согласно этому приказу всем будут оформлять, или тем кто заказывал до этого приказа привезут обычные? У нас на работе электронные больничные не принимают например
Anton0909
новичок

Сообщение Mary. vits » 21 мар 2020, 15:24

Подскажите пожалуйста, оформить больничный на период карантина можно только онлайн через сайт ФСС? Уже больничные курьеры не привозят и врачи на дому не оформляют?
Прочитала постановление, но этот момент до конца не поняла.
Mary. vits
новичок

Сообщение Amira_star » 21 мар 2020, 15:46

Mary. vits писал(а) 21 мар 2020, 15:24:оформить больничный на период карантина можно только онлайн через сайт ФСС? Уже больничные курьеры не привозят и врачи на дому не оформляют?

у меня почти полная уверенность, что доставку больничных и оформление как ранее это постановление не заменяет, тем более что по москве есть отдельно постановление мэра. Лучше если что на горячей линии узнать.

ВЭВЭ писал(а) 21 мар 2020, 15:35:Меня как и мноих больше волнует как узнать на каких рейсах прилетели зараженные выявленные люди... где смотреть?

где-то видела , что есть во вконтакте . Вчера тоже искала информацию о списке в гугле, снова увидела ссылку на вконтакте и название страницы, но не заходила. Попробуйте через поиск гугла пробить, может эта же статья выйдет
Меня в этом аспекте второй день беспокоит другое: скрывается, какими внутренними рейсами летели зараженные
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Yayaj » 21 мар 2020, 16:23

Товарищи из московской области в карантине, к вам кто-то приходил после прибытия из Европы? Мне сказали курьер в мо не ездит, больничный забирать в мфц...
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кришнаид » 21 мар 2020, 18:43

Yayaj, звонил по прилёту на Московскую линию так же сказали забирать в мфц.звонил в МФЦ больничного ещё у них нет сказали как приходит сразу позвоним.
Кришнаид
новичок

Сообщение Iuliia Fed » 21 мар 2020, 18:51

Yayaj, Я из МО, работаю в Москве. 14 марта приехала из Чехии. Зарегистрировалась на сайте Депздрава, закрытый больничный так же забирать в МФЦ Москвы. Домой никто не приходил и не звонил. Сидим дома.
Iuliia Fed
новичок

Сообщение Natalia1965 » 21 мар 2020, 19:46

AnnaVanna писал(а) 21 мар 2020, 19:22:Но вот что интересно: в анкетах я указывала один номер мобильного, смс пришло на другой. Из чего я делаю вывод, что анкеты все ушли в помойку, скорее всего, а данные брали у авиакомпании.

У меня таже история. Врачи приехали брать анализы, позвонив по телефону из анкеты в аэропорту. Выдали больничный, который надо закрывать в поликлинике. На горячую линию при заказе больничного я давала другой номер. А у моей дочери вообще теперь два больничных: один, который выдал врач, а один привезли от МФЦ курьером, уже закрытый. А мне не привезли, хотя заявку на двоих давала я. Бардак.
Natalia1965
новичок

Сообщение larctika » 21 мар 2020, 20:39

Оформить больничный не можем. Живем в Екатеринбурге. По номеру 112, сказали больничный только при симптомах. Роспотребнадзор дал телефон департамента здравоохранения Москвы. Я позвонила туда, меня там послали, сказали что ничего не оформляют.
В понедельник видимо придется идти в больницу. Ещё раз убеждаюсь, что Россия и все блага для москвичей. Регионы пусть побыстрее помогут.
larctika
новичок

Сообщение Elena Tr. » 21 мар 2020, 21:17

больничный оформляется на сайте ФСС!
Я не пробовала конечно, но в Добром утро был сюжет про это)
Вложения
Elena Tr.
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kratia » 21 мар 2020, 21:51

larctika, оформить больничный по карантину можно дистанционно на сайте ФСС, если есть учётная запись на Госуслугах
https://fss.ru/ кликайте баннер на главной странице
Kratia
новичок

Сообщение Kratia » 21 мар 2020, 21:54

Elena Tr., мне не трубуется больничный, но для рабочих целей попробовала - авторизуетесь через учётку госуслуг, заполняете личные данные,там подробная инструкция, что нужно указать и приложить - в том числе сканы/фото загранпаспорта нужно будет
Написано, что и да другого человека тоже можно подать, при наличии его согласия
Kratia
новичок

Сообщение FairyLenka » 22 мар 2020, 03:56

Приветствую.
А кто сталкивался с тем, что нет ОМС и как быть с больничным в таком случае.
Я прилетаю скоро из Мексики, но ОМС полиса нет. Вот не нужен он мне был 10 лет, не пользуюсь я гос поликлиниками, у меня всегда ДМС. Но ДМС не работает по вопросу коронавируса... Кто знает что делать?)
Москва
Последний раз редактировалось FairyLenka 22 мар 2020, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
Start day with the smile!!!
FairyLenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение moek2510 » 22 мар 2020, 07:03

Звонок на горячую линию: симптомов нет - больничный не положен, записали данные, сказали если что свяжутся. Ничего не понимаю, все СМИ трещат про карантин для всех, а на практике видимо ничего для этого не делается.
moek2510
новичок

Страны: 15

Сообщение lubsya » 22 мар 2020, 08:33

FairyLenka
У меня тоже нет ОМС. Больничный обещали выдать из районной поликлиники. Сегодня пошел 6й дееь карантина. Пока, кроме скорой (у меня температура была, поэтому сказали вызвать) и врача из районной в тот же день, моим здоровьем больше никто не интересовался )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sh.buhgalter » 22 мар 2020, 09:18

Седьмой день карантина. Никто не звонит, анализы не брали, больничный мужу не привезли пока. Не понимаю все же, анализы так и не будут брать?
sh.buhgalter
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение oleg_66 » 22 мар 2020, 09:32

sh.buhgalter писал(а) 22 мар 2020, 09:18:Седьмой день карантина. Никто не звонит, анализы не брали, больничный мужу не привезли пока. Не понимаю все же, анализы так и не будут брать?

мне сказали на 10й день возьмут. но я не в Москве. Звонят каждый день. больничный дали сразу
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыКоронавирус в России

Включить мобильный стиль