В защиту пакетных туров.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

В защиту пакетных туров.

Сообщение Raison » 20 мар 2009, 01:37

у меня есть очень хорошие друзья в довольно известной турфирме. Оператор. Форум в принципе предвзято относится к пакетникам. я встаю на защиту!
Голые цифры:
оператор Пакс дает Паттайю на 14 дней вылетом на середину апреля за сингл в размере 980$. Я имею скидку (уверен что не только я, таких нас много, везде знакомые, друзья...) в размере 15 процентов.
Билеты (тупо билеты туда-обратно) я могу сейчас купить не менее чем за 700$ туда обратно.
вопрос: стоит ли жертвовать трансфером, завтраками, уверенностью, определенностью ради "псевдосвободы"
Я ведь потом тоже свалить могу куда угодно, но пакет сейчас по-моему приобретать выгодней, чем ехать дикарем!
Чисто ИМХО, пардон есичо...

Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
форум о путешествиях

Re: В защиту пакетных туров.

Сообщение Raison » 20 мар 2009, 01:44

Пардон, забыл: в пакет еще ведь и проживание входит!!!!!

Друзья, обозначте плюсы свободного "полета"
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VASO94 » 20 мар 2009, 04:15

Для Raison.Доброго времени суток!Авиабилеты легко и непринужденно приобретаются за 500-550 у.е.безо всяких знакомств,при помощи всем известного дурдома.Обладая связями можно найти дешевле.Лично я летаю за 6700 руб.SVO-BKK-SVO.Цена транспортировки до ПТТ от Суварнапума несущественна.Неплохой отель или гест с завтраками в апреле месяце стоит порядка 300$ за 2 недели.Итого получается Вы экономите порядка 100$,даже не привлекая знакомых.За что платить эти,пусть и небольшие деньги агенству?За какую-то мифическую поддержку?Вы в курсе,что суды завалены исками к туроператорам?В Вашем посте все-таки указана тяга к перемещениям ,только в этом случае придется оплачивать уже 2 отеля,т.к. деньги за время отсутствия в пакетнике Вам,естесственно никто не вернет.Цифр достаточно?Проблема еще вот в чем.За эти деньги Вы получаете отдых а-ля Египет и Турция(будь они неладны),Вы привязаны к кошмарному пакетному отелю,набитому соотечественниками,не всегда адекватными и воспитанными,в самом густонаселенном и не самом чистом пляжном месте Тая.Прочитав(я уверен,что сначала так и нужно было поступить,перед тем как открывать эту тему)Вы поймете,что настоящий Тай находится совершенно в других местах.Опять же используя ссылки на Форуме,легко просчитывается бюджет Вашей(именно ВАШЕЙ,согласно Вашим вкусам,предпочтениям и т.д.)поездки.И сравнивается с аналогичными турами в любимых фирмах.Разница уже получается порядка 1500-3000$.Если только Вам кто-нить возьмется делать подобный трип.Ведь зачем?Проще и выгодней отправить толпу грилей валяться пластырями в ПТТ и кататься по ювелиркам.И неужели не хочется почувствовать себя самостоятельными,не зависящим ни от кого?Извините за сумбур,но как-то так.P.S.Разговор пока только про Тай,а попробуйте просчитать другие направления,где нет таких потоков туристов!!!Приятно удивитесь. И еще,к остальным участникам форума.Не кажется странным,что вышеуказанный туроператор стал довольно часто упоминаться в последнее время:evil: ?См.отчет про пампасы https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67786[/url]
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение pups » 20 мар 2009, 05:51

Если говорить о сегодняшнем дне, то билет на Турдоме стоит
на 19.03 Москва - Бангкок, 195$ (эконом. класс), Трансаэро, Домодедово, Боинг-767, рейс UN 539, выл. 23:20. Есть: 23.03, 26.03."Нева" т 796-9448, ф 363-9330

Отельуровня предлагаемого в пакете на 2 недели стоит 300,максимум 400 $.
Ну и где выгода от предложения туроператора?
Об остальных преимуществах самостоятельной поездки я даже не говорю....
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение gusar-r-r » 20 мар 2009, 07:31

А я бы пожалуй поддержал Raison и по поводу друзей и по поводу сомнительной экономии в 100-300 долларов. Лично мне за 35 000 (без билета) сделали БК+ПТТ+КоЧанг на 14 ночей + экскурсии и везде индивидуальные трансферы, с DVD в потолке и белой кожей сидений , гидом и т.д. и ощущения ТАЯ и СВОБОДЫ у меня ни кто не отнимал
gusar-r-r
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Alexey Fedotenkov » 20 мар 2009, 07:41

Raison писал(а): Друзья, обозначте плюсы свободного "полета"

А зачем?
С какого перепугу Вас кто-то должен убеждать в этом?
Нравиться - езжайте на здоровье.

И еще.
Было уже 100 раз сказанно, что "самостоятельные путешествия" - это далеко не всего поездка ради того, что бы съэкономить немного денег. Это - другое. Хотя, и финансовый аспект имеет место быть.
Жаль, если Вы это до сих не поняли.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение xtoxa » 20 мар 2009, 08:27

Реально не в экономии дело , тур может выйти дешевле чем билет + проживание .
ПРосто жить в Пакетных ОТелях с кучей соотечественников ... это пиздец
xtoxa
путешественник

Сообщение Gesha » 20 мар 2009, 08:29

pups писал(а):Если говорить о сегодняшнем дне, то билет на Турдоме стоит
на 19.03 Москва - Бангкок, 195$ (эконом. класс), Трансаэро, Домодедово, Боинг-767, рейс UN 539, выл. 23:20. Есть: 23.03, 26.03."Нева" т 796-9448, ф 363-9330

Это билет в одну сторону!
Но, конечно, тупой расчет позволяет отказаться от туроператоров:
Билеты 639 USD (ITM)+ (14*450 (Жасмин)+2500 (доставка в обе стороны))/36=883.
При том, что есть большой плюс - возможность выбрать/поменять отель!
Gesha
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 20 мар 2009, 09:19

В общем то, если брать в расчет цену одного и того же отеля, то возможно, что по пакету будет дешевле. НО!!! Зачем же ехать в такой отель? Через дорогу,в двух кварталах, на соседней улице, отель такого же уровня или чуть лучше однозначно будет стоить дешевле. Каждая ночь вне отеля- это деньги из Вашего кармана. И самое главное время. В крайнюю поездку, ждал я три часа автобуса до ПТТ. Но пакеты эти же три часа ждали заблудившихся туристов. Однако, доехав до города я через 20 минут в душе стоял, а пакетов начали развозить с юга, поэтому путь от порта до отеля занял 3 часа. Нормальное время провождение? 6 часов после получения багажа до входа в отель? У самохода выбор есть- или деньги экономишь или время. А по путевке?
Гость

Сообщение Джонатан Ливингстон » 20 мар 2009, 09:35

Alexey Fedotenkov писал(а):
Raison писал(а): Друзья, обозначте плюсы свободного "полета"

Самостоятельно - это другое состояние души , яркий пример - Sanook с 15 марта по земле до тая добирается (молодец парняга), неужели бы при всём таком желании попасть в тай он не нашол бы себе подходящего пакета.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ushakov » 20 мар 2009, 09:48

Raison писал(а): :
оператор пакс дает Паттайю на 14 дней вылетом на середину апреля ...

14 дней мне мало, поэтому еду самостоятельно. Но когда тур пакет стоит дешевле просто билета (мы не избалованы как москвичи), могу взять и тур.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Отчеты: 14

Сообщение Власофф » 20 мар 2009, 10:36

pups писал(а):Если говорить о сегодняшнем дне, то билет на Турдоме стоит

А обратный видели сколько стоит?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 20 мар 2009, 10:39

gusar208 писал(а): Лично мне за 35 000 (без билета) сделали БК+ПТТ+КоЧанг на 14 ночей + экскурсии и везде индивидуальные трансферы, с DVD в потолке и белой кожей сидений , гидом и т.д. и ощущения ТАЯ и СВОБОДЫ у меня ни кто не отнимал

Это да, но куда прикольнее ощущение независимости и свободы выбора: захотел пожил на Пукете не 3 дня а четыре, надоело - махнул на пару дней на Пи Пи... бац, а там чё то не поперло, дожди и т.п. - взял да свалил через Краби (с возможной остановкой) на Самуи.... там пожил на Ламай, а потом перебрался на Маенам, сменив два резорта... или на Панган сгонял на пати... и т.д и т.п..... и всё это можно за теже 2 недели - вот в чем кайф то епти Именно в свободе и в спонтанности!

А двд в потолке с гидом нафиг не нужны, хотя по желанию это заказывается также

Но главное Тай конечно же один для всех и для тех кто сам и для тех кто в туре
Последний раз редактировалось li@m 20 мар 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Pion » 20 мар 2009, 10:40

Но когда тур пакет стоит дешевле просто билета (мы не избалованы как москвичи), могу взять и тур.

ну мы хоть и москвичи тоже не избалованы... также в этом случае поступлю, а от предлагаемого по туру отеля можно отказаться
Pion
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 мар 2009, 10:46

Удочки такого рода периодически закидываются не только на этом форуме. Однако это как спор "остроконечников" и "тупоконечников" в небезызвестном произведении Свифта. Хрен когда закончится и каждый будет стоять на своем.
Раньше впрягался в такого рода полемику,а сейчас просто не вижу смысла кого-то в чем-то убеждать.Только недавно беседовали на эту тему с друзьями. Они осенью летали в Панаму (самостоятельно),а другой товарищ умудрился один такую же сумму просрать в Турции и счастлив,и с пеной у рта доказывает,что все вокруг лохи и т.д. Многие из моих знакомых на меня тоже смотрели как на сумасшедшего,когда в крайнюю поездку поехали бродяжничать вдвоем с сыном. Никого не хочу переубеждать. Меньше народу-больше кислороду.
Кстати,а в чем отчет-то заключается? Или факты какие интересные изложены? (Вопрос то ли к топикстартеру,то ли к модераторам,сам не пойму).
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение poront » 20 мар 2009, 10:58

Не понимаю суть спора, иногда пакет реально выходит дешевле чем регулярка или чартер. Например только вернулся из Гоа, пакет на две недели обошелся всего в 650 баксов. Огромное преимущество это прямой перелет Екб - Даболим. Просто билеты на чартер не достать. В другом варианте мне бы пришлось лететь Екб - Мск - Мумбай - Гоа и обратно, что по любому бы вышло дороже. В таком варианте пакет более предпочтителен. Другое дело что покупать пакет по его нормальной цене это глупость. Т.к. отдавать за непонятные услуги (особенно в Тае) турфирме какие либо деньги абсолютно нецелесообразно. Хотя ведь есть же люди для которых поездка в соседнюю деревню целое событие... а уж за рубеж...
poront
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Mendor » 20 мар 2009, 11:09

предложенная цена в целом соответсвует цене при самостоятельном бронировании, например, билеты эмиратс за 20 тыщ (что явно не 700 баксов).

Если товарищя устраивает этот отель и никуда за эти 14 дней он из ПТТ ездить не собирается, то почему бы и нет.
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение merial » 20 мар 2009, 12:08

Тему перенёс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение !CE » 20 мар 2009, 12:22

почему бы не взять пакет, когда он выходит дешевле просто билетов на самолет? (: не вижу в чем вопрос/спор, самостоятельность само слово "пакет" не отменяет, имхо.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение DenVit » 20 мар 2009, 13:35

А вот что об этом думает создатель форума http://travel.awd.ru/
Мне понравилось.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль