Кондей или вентилятор? (или гекконы?) Перемещено.

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение l_serditova » 28 июн 2009, 12:39

1. интересно знать личное мнение бывалых - если домик расположен в зелени, стоит ли рассматривать вариант размещения без кондиционера (октябрь), или там действительно может быть жарко и это подпортит отдых? возможность взять более дорогой вариант есть, но просто платить больше не очень хочеться, учитывая, что не планируем сидеть в отеле. Но дискомфорт тоже ни к чему
2. и еще, читала жалобы, что когда берешь бунгало, то в нем страшно спать, потому-что в темноте по номеру бегают животные, насекомые, змеи и т.д. Не пойму, как они туда попадают?? если даже нет конд. и окна открыты, ведь существуют москитные сетки..
Так ли страшно жить в бунгало? может для начинающих путешественников и правда лучше отель?
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3
клуб путешественников

Re: Кондей или вентилятор?

Сообщение Shwed » 28 июн 2009, 12:51

1 Тут всё специфично, но в первый раз я бы не стал рассматривать вариант без кондея.
2 Насекомых и ящериц видел, а змей нет, в полу бывают шели, вот и заползают, способы попадания могут различаться.
3 Начинающим жить не страшно, насекомые и прочие ползучие могут быть и в отеле.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 28 июн 2009, 13:18

richb*tch писал(а):1. интересно знать личное мнение бывалых - если домик расположен в зелени, стоит ли рассматривать вариант размещения без кондиционера (октябрь), или там действительно может быть жарко и это подпортит отдых? возможность взять более дорогой вариант есть, но просто платить больше не очень хочеться, учитывая, что не планируем сидеть в отеле. Но дискомфорт тоже ни к чему

Любой организм, совершенно по разному переносит жару, давление, влажность, адаптацию к часовому поясу и т.д.
Я к чему всё это......
Shwed уже выше, совершенно правильно сказал, что всё это очень и очень индивидуально.
Мы всегда берём номер с кондиционером, потому, что для меня например комфортная температура +18-20С* и я хочу в ней быть, хотя бы в номере в отеле.
richb*tch писал(а):2. и еще, читала жалобы, что когда берешь бунгало, то в нем страшно спать, потому-что в темноте по номеру бегают животные, насекомые, змеи и т.д. Не пойму, как они туда попадают?? если даже нет конд. и окна открыты, ведь существуют москитные сетки..
Так ли страшно жить в бунгало? может для начинающих путешественников и правда лучше отель?

Это Вы здесь на форуме такое читали? Что то сомнительно.....
Такую фигатень от самостоятельных путешественников сайта Винского, слышать по меньшей мере странно...
Про змей и всякую других насекомых, плавающих и хладнокровных, читаем здесь:
viewtopic.php?f=9&t=46315&hilit=
Но не пугаемся, а осознаём, что встретить в номере бунгало змею, вероятность примерно такая-же как быть ужаленным насмерть медузой в море, или попасть в ДТП при перемещении на автобусе из БКК в ПТТ......
Ящерки-геконы могут быть, но тоже довольно редко и они очень приятные на вид и совершенно безопасные.
От комаров- есть репеленты.
Нет в Таиланде проблем, при проживании в бунгало.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение l_serditova » 28 июн 2009, 13:47

Френк писал(а):
richb*tch писал(а):1. интересно знать личное мнение бывалых - если домик расположен в зелени, стоит ли рассматривать вариант размещения без кондиционера (октябрь), или там действительно может быть жарко и это подпортит отдых? возможность взять более дорогой вариант есть, но просто платить больше не очень хочеться, учитывая, что не планируем сидеть в отеле. Но дискомфорт тоже ни к чему

Любой организм, совершенно по разному переносит жару, давление, влажность, адаптацию к часовому поясу и т.д.
Я к чему всё это......
Shwed уже выше, совершенно правильно сказал, что всё это очень и очень индивидуально.
Мы всегда берём номер с кондиционером, потому, что для меня например комфортная температура +18-20С* и я хочу в ней быть, хотя бы в номере в отеле.
richb*tch писал(а):2. и еще, читала жалобы, что когда берешь бунгало, то в нем страшно спать, потому-что в темноте по номеру бегают животные, насекомые, змеи и т.д. Не пойму, как они туда попадают?? если даже нет конд. и окна открыты, ведь существуют москитные сетки..

Это Вы здесь на форуме такое читали? Что то сомнительно.....
Такую фигатень от самостоятельных путешественников сайта Винского, слышать по меньшей мере странно...
Про змей и всякую других насекомых, плавающих и хладнокровных, читаем здесь:
viewtopic.php?f=9&t=46315&hilit=
Но не пугаемся, а осознаём, что встретить в номере бунгало змею, вероятность примерно такая-же как быть ужаленным насмерть медузой в море, или попасть в ДТП при перемещении на автобусе из БКК в ПТТ......
Ящерки-геконы могут быть, но тоже довольно редко и они очень приятные на вид и совершенно безопасные.
От комаров- есть репеленты.
Нет в Таиланде проблем, при проживании в бунгало.

да, на этом форуме читала, что народ вселился в бунгало и на следующий день съехал в отель
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Френк » 28 июн 2009, 13:59

richb*tch писал(а):да, на этом форуме читала, что народ вселился в бунгало и на следующий день съехал в отель

Обстоятельства разные бывают.Они змею в бунгало выловили?Она была ядовитая и их укусила? Где это было?
Почему не указываете причины съезда в отель?
Ссылку дайте пожалуйста.....
Даже если это так, то что с того? Остальные тысячи отчётов форумчан, которые останавливались и останавливаются в бунгало не заметили что-ли?
Я тут было дело читал тоже на форуме какое-то время назад(причём истинную правду), про акулу в финском заливе:
http://-/2007/05/14/052/
И про атаку акулами Турляндии:
viewtopic.php?f=8&t=53266&hilit=
и про крокодилов в канализации в Москве и чё?
Поток в Турцию сократился именно из за этого? В море купаться перестали? В Неве на акул стали ежедневно рыбалку за деньги устраивать?

А вообще, вопрос-то не в этом наверное.
Вы что собственно хотите?
Чтобы Вас уговорили, или отговорили?
Думаю, сможем сделать при желании и то и то.............
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Drunia » 28 июн 2009, 14:11

Не могу удержаться от реплики. Куда ни ездим - всегда, если есть такая возможность, стараюсь озаботиться именно "бунгальной" аккомодацией. Просто личные приоритеты. Так вот, попробовал в рамках ветки немного повспоминать и с удивлением обнаружил, что Таиланд - единственная страна из моего списка, где в бунгало я кроме нас вообще никакой живности не видел. Наверняка - случайность, но ...
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 28 июн 2009, 15:46

richb*tch писал(а):да, на этом форуме читала, что народ вселился в бунгало и на следующий день съехал в отель

Ха, быть может речь шла про мой отчет и нашу встречу в деревянном бунагло на Пи Пи моей жены в душе с гекконом.... нормальным таким с пол-руки нахально восседающим на стене в 30 см. от лица
Женщины я думаю эту ситуацию воспримут также как и она - выбежав из душа в истерике со слезами и требуя переехать в другое жилье, что собсна тут же и было сделано. Позже мы (даже в каменных бунгало) встречали и тараканов тайских и микро-ящерок, но конечно это уже не производило на нас впечатления подобну тому "мойдодыру".

Да и как бы я её не успокаивал что это геккон, большая ящерица... "батяня" как я его назвал и что он не питается людьми, но на самом деле я сам чутка очканул... у меня богатое воображение и я представил что будет ежели не дай бог ночью я почувствую (а еще ужаснее жена) что по кровати кто то пробежался или прополз - от криков проснётся пол Таиланда

В одном отчёте про Тиоман я читал что там у дам в бунгало ночью кто то сожрал пол пачки печенья, тоже хз кто и как... щели в полу были А что касается живности в номерах - то она и в 5* может быть, в том же Египте жили вроде в таком супер отеле но всё было и муравьи и ящерки, у друга ваще тараканы. С другой стороны народ тоже можно понять - это вам не домик на Волге где мы всё знаем про кто у нас ползает и кто может покусать, это всёже субтропики... джунгли... черти где... и я не думаю что мы все прежде чем ехать сидим и детально изучаем флору и фауну тех мест (хотя надо бы конешн), но также надо отдавать себе отчет КУДА ты едешь. Ну как вариант можно тупо упиваться в хлам или укуриваться перед сном и тогда точно до балды будет кто там и что ползает

Ещё можно использовать скотч, мы кстати так сделали когда переселились в другое бунгало - изучив все подозрительные щели я их просто заклеил чтоб жене было спокойнее.

Ну а ПО ТЕМЕ, самого этот вопрос волнует и щаз спорим с женой, т.к. я говорю нафиг этот кондей (везде где мы были пользовали его минимально, а то порой было даже холодно спать) и может лучше вентиль тогда... опять же если это бунгало бичфронт
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение eug » 28 июн 2009, 16:14

У нас вообще в этот раз в номере крыса обнаружилась. И немаленькая. Причем отель не самый дешевый. Бегала, понимаешь , по столу. Про гекко и муравьев я уж молчу, но тут дочка категорически отказалась ночевать в номере и пришлось его поменять, а утром вообще съехать из отеля
Дело было на Тао.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Drunia » 28 июн 2009, 16:33

li@m писал(а):Женщины я думаю эту ситуацию воспримут также как и она - выбежав из душа в истерике со слезами и требуя переехать в другое жилье

Обычная реакция в подобных случаях моей жены: "Иди скорей сюда, смотри какая прелесть!" Что-то с ней, похоже, не так ...
Drunia
Старожил

Сообщение Ульяна » 28 июн 2009, 19:10

Для меня и мужа кондей в ЮВА нужен всегда. Не могу спать в липкой жаре. Могу отказаться только ради какого-то чудного островка, где просто нет ни одного бунгало с кондеем.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Lomantin » 28 июн 2009, 19:40

Ульяна писал(а):Для меня и мужа кондей в ЮВА нужен всегда. Не могу спать в липкой жаре. Могу отказаться только ради какого-то чудного островка, где просто нет ни одного бунгало с кондеем.
Аналогично!
Хороший сон (ну или еще чего...)-хорошее настроение! За чудные островки приходится платить дискомфортом...Это аксиома имхо..А так,если бюджет позволяет,то однозначно кондей!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Lomantin » 28 июн 2009, 20:08

John писал(а):О чём тема-то, о кондеях или о гекконах? ничё не понимаю
По-моему обсуждается 1й вопрос топикстартера, 2й вопрос вижу комичным
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Drunia » 28 июн 2009, 22:22

Lomantin писал(а):По-моему обсуждается 1й вопрос топикстартера

Да на него уже, вроде, ответили. В том смысле, что ответа на него нет. Лично я солидарен с Ульяной и Френком. Если есть выбор, то всегда беру с кондеем. Кроме тех случаев, когда это невозможно. Например, на Занзибаре очень понравился отельчик, но пришлось удовольствоваться фэном. Жить можно. Но менее комфортно.
С другой стороны, мой хороший приятель всегда берет с фэном и утверждает, что кондей вреден для его хрупкого здоровья - простужается, мол. Однако я его подозреваю в лукавстве: насколько я знаю чела (а знаю я его неплохо) - просто экономит.
Lomantin писал(а):2й вопрос вижу комичным

Да какая уж тут комедия, ежели при виде ящерки люди гостиницы меняют. Драма.
Drunia
Старожил

Сообщение Lomantin » 29 июн 2009, 00:14

John писал(а):может пора в Курилку?
По мне так,просто закрыть...Ответить больше нечего,да и судя по всему, некому..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение li@m » 29 июн 2009, 07:40

Drunia писал(а):Да какая уж тут комедия, ежели при виде ящерки люди гостиницы меняют. Драма.

Да уж... не иронизируйте

"ящерка"

ГЕККОН (которого видели мы, только наш был своего традиционно серо-зелёного цвета):

Так что кому как, но меня лично не прикалывает жить в номере куда такая хрень может заползти (как на втором фото) и на людей ей до балды абсолютно. Хоть я и змея по гороскопу но я не фан таких "соседей" также как и жена. Вот такая вот драма

пс: фоты не мои, просто взял из инета для сравнения.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 29 июн 2009, 08:06

Спорить не буду: на вкус, на цвет ... Многократно в бунгало в разных странах видел геконов. Правда, поменьше, чем на фото, чего уж. Суть в том, что в бунгало они никогда не жили. Они туда забегали/пробегали транзитом. По нам прыгать не пытались, ночевать в нашей кровати желания не выказывали, в сумках не шарились, жить не мешали. Если бы застал как-нибудь пару ребят того размера, что на снимке, напялившими мои футболки и попивающими в бунгало пивко из холодильника - тоже бы, наверное, съехал. Но вид прошмыгнувшей по полу или стенке ящерки ни меня, ни жену как-то не нервирует.
На том же Бали, где их было полно, они обожали вечером тусовать вокруг лампы на террасе и летящих на свет насекомых хомячить. С удовольствием сидели, наблюдали за ними "под пятьдесят".
Если человек живет, скажем, на ферме в джунглях где-нибудь в Белизе, то эта проблема, разумеется, выходит совсем на другой уровень. А так ...
ЗЫ. Постановочная фотка со специально отобранным "зверем" - вообще несерьезно. Иногда как увижу фотографию собственной жены с питоном на шее - месяц в истерике от любого ужа шарахаюсь. Ну и от дождевых червей заодно - уж больно похожи.
Drunia
Старожил

Re: Кондей или вентилятор? (или гекконы?) Перемещено.

Сообщение li@m » 29 июн 2009, 09:58

richb*tch писал(а):народ вселился в бунгало и на следующий день съехал в отель

кстати зачем в "отель" - просто можно из дешевого деревянного бунгало переселится в супериор ну или просто каменное и всё будет ок
(не люблю я все эти холлы, лестницы, двери, соседи.... бунгало круче)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sara » 30 июн 2009, 02:24

Drunia писал(а):Не могу удержаться от реплики. Куда ни ездим - всегда, если есть такая возможность, стараюсь озаботиться именно "бунгальной" аккомодацией. Просто личные приоритеты. Так вот, попробовал в рамках ветки немного повспоминать и с удивлением обнаружил, что Таиланд - единственная страна из моего списка, где в бунгало я кроме нас вообще никакой живности не видел. Наверняка - случайность, но ...

Случайность. В Мариотте на Сурине (Пукет) - на пятом этаже гекконы шастали по коридору несметными толпами в компании с жуками с себя размером. Правда в номер мы их не пускали
Забавно, когда в другом Мариотте на том же Пукете (Лагуна) смотрели номер с большой открытой терассой на пятом этаже, менеджер на вопрос о гекконах ответил уверенно, что так высоко их не бывает.
Сама то я их даже где-то люблю, лишь бы ночью по мне не топали и еду не тырили, но муж не слишком всякую живность обожает. При этом в Таиланд исправно всякий год собирается. Привык, значит...
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение fisher58 » 08 июл 2009, 00:43

кондеи- это хорошо, где-то читал, что при +18 малярийный комар не активен. да и по уставу- оптимальная температура в казарме +18.

и гекконы-это хорошо, комаров, мурашей и др. поедают. один на суматре даже косточки от фруктов прибрать пытался.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Highwayman » 08 июл 2009, 08:29

Я за липкую жару и за гекконов. Принимайте душ два раза в день, не будете испытывать никакого дискомфорта!
Один раз умудрился простудиться, заснув в тридцатиградусную ночную жару под вентилятором.

Кондёры для измученного простудами русского человека - зло!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль