Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alex_ka писал(а):2. Существует ли аналог Тиматика относительно разрешений для посещения закрытых территорий (например, Якутия, Чукотка)?
Сергей2006 писал(а): А кто не пускает в Якутию, в Чукотку?
Пожалуйста, покупаете билеты на самолет и летите... У нас уже почти все открыто....
Alex_ka писал(а):Сергей2006 писал(а): А кто не пускает в Якутию, в Чукотку?
Пожалуйста, покупаете билеты на самолет и летите... У нас уже почти все открыто....
Ну не совсем все: Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан http://www.chukotka.org/UserFiles/File/vezd_tur/470_ot_04.07.1992.doc и там же Порядок оформления разрешения на въезд для Чукотки http://www.chukotka.org/ru/tourism/permission_entry/ . То есть, без турфирмы не обойдешься
Alex_ka писал(а):Сергей2006
1. А я и есть "иностранный гражданин", как видно из моего первого сообщения.
2. Где найти последнее Постановление Правительства РФ и где получать разрешения?
3. "на мой взгляд, нет проблем" - хотелось бы видеть официальную бумагу.
Alex_ka писал(а):1. Например, где я могу узнать (теоретически, ехать туда пока не собираюсь), какие визы мне надо иметь, в качестве обладателя израильского паспорта, чтобы посетить Приднепровскую Республику (визу Украины, Молдавии, спецразрешение?). То же самое насчет Нагорного Карабаха, Гренландии и т.п.
Сергей2006 писал(а):У нас уже почти все открыто, уже и Владивосток открытый город давно, хотя когда-то туда действительно нужен был пропуск, но и то кому надо ездили без него, доезжая до станции Угольная, а там далее на электричке....
Svirepy_Bambr писал(а):...у нас до сих пор много мест куда и гражданам России просто так не попасть, не говоря об иностранцах.
Alex_ka писал(а):Amaras
Спасибо большое за ссылки. Мой вопрос касался централизованной базы данных для обладателей различных гражданств. Прежде всего это вопросы о визах в те неопределенные государственные образования, на которые Тиматик ответа не дает. Второй вопрос - о запретных зонах и пермитах. Тиматик дает ссылки на многие запретные районы (например в Северо-Восточных Штатах Индии), но не все. Не хотелось бы при поездке в очередную географическую задницу наткнуться на табличку "Запретная зона".
Конечно, если покопаться в Интернете, можно что-то найти, единственный вопрос, насколько это будет релевантно на данный момент.
В моих личных конкретных планах посещение Чукотки пока не фигурирует, только если как часть кругосветки, но очень не скоро. Якутия - более вероятна, в плане сухопутного маршрута в Магадан, но тоже не этим летом. Приднестровская Республика и Нагорный Карабах - весьма актуальны при путешествии в Молдавию и Украину и на Кавказ.
blonde писал(а):Смешно, что граждане России могут въезжать на территорию ПМР по внутреннему паспорту, но ведь через Украину и Молдову без заграна не проедешь .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения