Визы и пермиты для непризнанных государств и территорий

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Визы и пермиты для непризнанных государств и территорий

Сообщение Alex_ka » 24 окт 2009, 13:37

1. Существует ли аналог Тиматика относительно непризнанных государств и территорий?
Например, где я могу узнать (теоретически, ехать туда пока не собираюсь), какие визы мне надо иметь, в качестве обладателя израильского паспорта, чтобы посетить Приднепровскую Республику (визу Украины, Молдавии, спецразрешение?). То же самое насчет Нагорного Карабаха, Гренландии и т.п.

2. Существует ли аналог Тиматика относительно разрешений для посещения закрытых территорий (например, Якутия, Чукотка)? И вообще, где можно получить централизованную информацию о тех территориях, куда или вообще не пускают или требуется специальное разрешение? Частичный список приведен в Список стран и территорий куда ограничен вольный туризм , и Запрещённые страны , но там все перемешано.

Спасибо.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57
самостоятельные путешествия

Re: Визы и пермиты для непризнанных государств и территорий

Сообщение Сергей2006 » 24 окт 2009, 13:44

Alex_ka писал(а):2. Существует ли аналог Тиматика относительно разрешений для посещения закрытых территорий (например, Якутия, Чукотка)?

А кто не пускает в Якутию, в Чукотку?
Пожалуйста, покупаете билеты на самолет и летите...
У нас уже почти все открыто, уже и Владивосток открытый город давно, хотя когда-то туда действительно нужен был пропуск, но и то кому надо ездили без него, доезжая до станции Угольная, а там далее на электричке....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 24 окт 2009, 14:17

Сергей2006 писал(а): А кто не пускает в Якутию, в Чукотку?
Пожалуйста, покупаете билеты на самолет и летите... У нас уже почти все открыто....

Ну не совсем все: Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан и там же Порядок оформления разрешения на въезд для Чукотки . То есть, без турфирмы не обойдешься
Alex_ka
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 24 окт 2009, 14:26

Alex_ka писал(а):
Сергей2006 писал(а): А кто не пускает в Якутию, в Чукотку?
Пожалуйста, покупаете билеты на самолет и летите... У нас уже почти все открыто....

Ну не совсем все: Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан http://www.chukotka.org/UserFiles/File/vezd_tur/470_ot_04.07.1992.doc и там же Порядок оформления разрешения на въезд для Чукотки http://www.chukotka.org/ru/tourism/permission_entry/ . То есть, без турфирмы не обойдешься

Во-первых, там речь идет об ограничениях для иностранных граждан, а не для граждан России.
Во-вторых, это старое Постановление Правительства РФ (1992 года!!), часть территорий уже открыты.
Ну, а пограничный режим на Чукотке есть, как и в других районах России, но только на участках границы, в остальном же, на мой взгляд, нет проблем, покупайте билет на самолет в Анадырь и летите....!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 24 окт 2009, 14:33

Сергей2006

1. А я и есть "иностранный гражданин", как видно из моего первого сообщения.
2. Где найти последнее Постановление Правительства РФ и где получать разрешения?
3. "на мой взгляд, нет проблем" - хотелось бы видеть официальную бумагу.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 25 окт 2009, 07:40

Alex_ka писал(а):Сергей2006

1. А я и есть "иностранный гражданин", как видно из моего первого сообщения.
2. Где найти последнее Постановление Правительства РФ и где получать разрешения?
3. "на мой взгляд, нет проблем" - хотелось бы видеть официальную бумагу.

1. Да, я как-то не обратил внимание, взгляд с другой стороны имеет некоторую специфику....
2. Все Постановления Правительства РФ - на сайте Правительства в Интернете, но там часто бывает трудно что-то найти, сайт перегружен, поиск работает плохо...
2. Я не знаю, где можно взять официальную бумагу, но на мой взгляд, если Вы обратитесь в Аэрофлот, то, думаю, билет Вам до Анадыря продадут без проблем!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Amaras » 25 окт 2009, 09:23

Alex_ka писал(а):1. Например, где я могу узнать (теоретически, ехать туда пока не собираюсь), какие визы мне надо иметь, в качестве обладателя израильского паспорта, чтобы посетить Приднепровскую Республику (визу Украины, Молдавии, спецразрешение?). То же самое насчет Нагорного Карабаха, Гренландии и т.п.

http://www.nkr.am/ru/consular-service/92/

на полпути из Еревана

http://www.jewish.am/index.php?option=c ... =view&id=4

Сергей2006 откуда такая уверенность в всесилие Аэрофлота ?

Для въезда на территорию Чукотского автономного округа необходимо наличие приглашающей стороны. (Постановление Губернатора Чукотского автономного округа от 01. 02. 2002 г. № 8 «О порядке согласования въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Чукотский автономный округ»). Это означает, что иностранный гражданин и лицо без гражданства не может въехать в Чукотский автономный округ без приглашения физического лица или организации. Если Вы не можете найти физическое лицо или организацию, которые выступят в качестве приглашающей стороны, предлагаем Вам данные нескольких туристических фирм, к которым Вы можете обратиться в случае, если Вы хотите с какой-либо целью приехать в Чукотский автономный округ.
http://www.chukotka.org/en/permission_entry/

Alex_ka частное лицо найти легко..где то же вы жить будете..просто не факт что разрешение получат.. там система отказа предусмотренна..и обжалования соответсвенно.. но лето, как понимаете, пролетает со свистом..

Хотя вроде чё то приняли типа ускоренное раcсмотрение..

Тут документ ентот есть.. от 1 июля этого года
http://www.chukotka.org/ru/tourism/permission_entry/
(за исключением случаев, когда местом пребывания иностранных гражданин является г. Билибино).
http://www.bilibino.com/

Так что в Билибино можете смело ехать

даже Губернатору Чукотки не подчиняетцо
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 окт 2009, 09:52

Сергей2006 писал(а):У нас уже почти все открыто, уже и Владивосток открытый город давно, хотя когда-то туда действительно нужен был пропуск, но и то кому надо ездили без него, доезжая до станции Угольная, а там далее на электричке....

Может быть для Вас это будет новостью, но у нас до сих пор много мест куда и гражданам России просто так не попасть, не говоря об иностранцах.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Amaras » 25 окт 2009, 10:13

Svirepy_Bambr писал(а):...у нас до сих пор много мест куда и гражданам России просто так не попасть, не говоря об иностранцах.

Закрытые административные территориальные образования

Что такое ЗАТО

Города Норильск и Дудинка не имеют статуса ЗАТО, но их посещение иностранными гражданами (кроме граждан Белоруссии) с 25 ноября 2001 года возможно только по разрешению властей. До этого в течение десяти лет (с 1991 года) въезд для иностранцев был свободным.

фото классные http://volchkov.org/?p=289
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Alex_ka » 25 окт 2009, 11:05

Amaras
Спасибо большое за ссылки. Мой вопрос касался централизованной базы данных для обладателей различных гражданств. Прежде всего это вопросы о визах в те неопределенные государственные образования, на которые Тиматик ответа не дает. Второй вопрос - о запретных зонах и пермитах. Тиматик дает ссылки на многие запретные районы (например в Северо-Восточных Штатах Индии), но не все. Не хотелось бы при поездке в очередную географическую задницу наткнуться на табличку "Запретная зона".
Конечно, если покопаться в Интернете, можно что-то найти, единственный вопрос, насколько это будет релевантно на данный момент.

В моих личных конкретных планах посещение Чукотки пока не фигурирует, только если как часть кругосветки, но очень не скоро. Якутия - более вероятна, в плане сухопутного маршрута в Магадан, но тоже не этим летом. Приднестровская Республика и Нагорный Карабах - весьма актуальны при путешествии в Молдавию и Украину и на Кавказ.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Amaras » 25 окт 2009, 11:37

Alex_ka писал(а):Amaras
Спасибо большое за ссылки. Мой вопрос касался централизованной базы данных для обладателей различных гражданств. Прежде всего это вопросы о визах в те неопределенные государственные образования, на которые Тиматик ответа не дает. Второй вопрос - о запретных зонах и пермитах. Тиматик дает ссылки на многие запретные районы (например в Северо-Восточных Штатах Индии), но не все. Не хотелось бы при поездке в очередную географическую задницу наткнуться на табличку "Запретная зона".
Конечно, если покопаться в Интернете, можно что-то найти, единственный вопрос, насколько это будет релевантно на данный момент.

В моих личных конкретных планах посещение Чукотки пока не фигурирует, только если как часть кругосветки, но очень не скоро. Якутия - более вероятна, в плане сухопутного маршрута в Магадан, но тоже не этим летом. Приднестровская Республика и Нагорный Карабах - весьма актуальны при путешествии в Молдавию и Украину и на Кавказ.

ну..централизованная вряд ли есть..учитывая что про закрытые для иностранцев районы иногда уже в стране пребывания узнаёшь.

наверное всё же лучше даже если въезд безвизовый или по прибытию она ставится предварительно в консульствах насчёт районов закрытых узнавать.. африканцы енто дело к примеру очень любят ..лишний пермит какой нибуть выжать за проезд по дороге стратегического назначения

Забыл кстати добавить что с карабахской визой в паспорте потом в Азербайджан въезд закрыт будет.. россиянам и гражд. СНГ виза не нужна (на сайте не упомянуто) и отметки о въезде так же с недавнего времени не ставят.. хотя если приезжают звёзды и звёздочки и прочие люди искусства, то и они потом вносятцо в списки и потом разворачиваютцо на границе..такая вот война без правил...(армянская сторона абсолютно нейтрально к азерским штампам в паспорте относится)
Amaras
путешественник

Сообщение blonde » 25 окт 2009, 12:21

Alex_ka, что касается Приднестровья, то визу Молдовы приднестровские пограничники потребуют, если она нужна. Швейцарцам виза в Молдову не нужна, может и израильтянам тоже. Затем взрослые иностранцы, т.е. все неграждане ПМР, в том числе граждане Молдовы, получив въездной талончик, должны зарегистрироваться в милиции. Дети до 16 лет регистрироваться не должны. Я была с дочкой год назад там, у неё только швейцарский паспорт, никаких виз не получала, нигде её регистрировать не должна была. К визовому режиму Украины ПМР, слава богу, никакого отношения не имеет.
Посольство Израиля для молдован, если я не ошибаюсь, находится в Киеве, можете уточнить у них информацию.
Последний раз редактировалось blonde 25 окт 2009, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 25 окт 2009, 12:28

blonde писал(а):Смешно, что граждане России могут въезжать на территорию ПМР по внутреннему паспорту, но ведь через Украину и Молдову без заграна не проедешь .

неправду пишете - на украину можно по внутреннему въезжать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение blonde » 25 окт 2009, 12:37

zerokol, спасибо, исправила!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль