Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Товарищ Бендер писал(а):Читаю форум... один уехал на полгода в Тай, другой на несколько месяцев в Ю. Америку, третий еще куда-то... Самое главное, люди возвращаются, а через некоторое время уезжают снова. Люди! Как вы так легко уезжаете на столь продолжительное время? У вас есть работа или есть возможность работать удаленно из дальних стран? Или вы постоянно увольняетесь, а потом ищете работу снова, чтобы через пару месяцев снова уехать? А может вы уже скопили достаточно денег, что нет необходимости работать?
И еще, какой у вас средний месячный бюджет, когда вы уезжаете на 4-5-6 месяцев?
voronkov23 писал(а):все варианты
TuMan писал(а):Пенсионер-распиздяй.
pups писал(а):Я в своей жизни достаточно поработал и достаточно заработал, чтобы уже сейчас не работать и ездить куда захочу и на сколько захочу.
Ребенок взрослый.
Stan писал(а):..еще бывает сезонная работа - с октября по май я например "собираю cахарный тростник на плантации" а все остальное время катаюсь где хочу, согласно заработанным средствам
adaero писал(а):кто-то въебывает в москве и в пробках стоит, а кто-то пузо греет.ээх
кто хочет тот уезжает и не всегда им нужен вагон денег (хотя с ним комфортней), это стиль жизни. уезжают из своих городов, оставляя друзей, родных, быт действительно единицы, остальная масса им завидует, либо злиться.
to Товарищ Бендер Тут наверное зависит от того, что у Вас в приоритетах. Жизненные цели. Потому как - по полгода или больше по миру болтаться, это не в отпуск сьездить. Это не отдых, а образ жизни.
logi2121 писал(а):И скромные рабочие, вваливающие всё заработанное в наркотик по имени "заграница"
sly fox писал(а):adaero писал(а):кто-то въебывает в москве и в пробках стоит, а кто-то пузо греет.ээх
причем здесь Греющие пузо? у 99% жителей, например, Москвы есть только способности к стоянию в пробках и в... нию (простите не буду повторять автора).
Чтобы греть пузо можно и на берег Черного моря уехать, там найти работу, с языком проблем не будет и квалификацией специалиста. было бы желание. но нет вы не поедете, вы все хотите в Тай, а в Тай на долго "сложно", язык, работа, деньги, семья
кто хочет тот уезжает и не всегда им нужен вагон денег (хотя с ним комфортней), это стиль жизни. уезжают из своих городов, оставляя друзей, родных, быт действительно единицы, остальная масса им завидует, либо злиться.
logi2121 писал(а):Простые российские рабочие тоже хотят греть своё пузо на альтиплано
les_paul писал(а): Так что я вот например прекрасно понимаю, как можно "уезжать на месяца", но решительно не понимаю, как перед этим можно месяцами "готовить путешествие".
les_paul писал(а):не понимаю, как перед этим можно месяцами "готовить путешествие".
Wanderer" писал(а):logi2121 писал(а):И скромные рабочие, вваливающие всё заработанное в наркотик по имени "заграница"
А скромным рабочим, для которых заграница наркотик, нужно просто поработать нелегально, пару лет в каком нибудь крупном городе европы, тогда заграница перестанет быть наркотиком.
les_paul писал(а):По теме обсуждения могу сказать, что вопрос "как уезжать на месяца" по сути аналогичен вопросу "как зарабатывать, не ходя на работу месяцами". Все упирается только в это.
Тут про чиновника написали, типа не проблема для него 10 тыс долларов в месяц дать сыну.
некоторые люди получают удовольствие от планирования маршрута, стыковки транспорта. иногда с целью сэкономить, иногда чтобы посетить большее кол-во мест за меньшее кол-во времени, не все любят спонтанность.
есть своя прелесть в том, когда едешь и точно знаешь что ты хочешь посмотреть и как туда попасть и какой номер автобуса туда тебя довезет и сколько это будт тебе стоить, а не пытаешься сориентироваться на местности.
les_paul писал(а):как перед этим можно месяцами "готовить путешествие"
Вот таких я не понимаю, честно
для меня например это просто повод обстановку сменить, я не отношусь так серьезно к этому...
Ничего. Тема о том, как люди умудряются уезжать на месяцы. Я написал, что решительно не понимаю тех, кто не просто на месяцы уезжает, а еще и тратит все остальные месяцы на подготовку новых путешествий. Это уже прямо как профессия путешественник получается, с утра до вечера 365 дней в году. Все. К вам лично это вообще никакого отношения не имело, и я нигде не написал, хорошо это или плохо. Ок? Мне приятно, что вам приятно.
les_paul писал(а):Я имел ввиду, что не понимаю, как подготовка к поездке может быть дольше самой поездки. Это надо уж совсем много свободного времени иметь, тогда вся жизнь — либо поездки, либо подготовка к ним... это какой–то вообще профессиональный путешественник получается, Федор Конюхов типа.
Ну и если так тщательно все готовить, что уже все на каждый день расписано и ты знаешь, что на 16й день путешествия ты в 2–35 сядешь на автобус номер 10, и т.д., то уже и ехать как то неинтересно вроде. Да, денег сэкономишь, но уже и кайфа как–то нет, сам себе программу составил, сам ее как робот и выполняешь. У меня в поездках часто бывает, что я с утра думаю — так, до часу на пляже, потом в город, потом еще куда–нибудь... а через час думаю да ну нах пляж, сажусь в машину и еду куда–то куда вообще не собирался.
volga_volga писал(а):ПС на "месяцы" не уезжала, и не хотелось, мне моя работа нравится
logi2121 писал(а):Зачем такие дикости и крайности, в виде ишаченья за рупь-ежом?
Простые российские рабочие тоже хотят греть своё пузо на альтиплано
Просто РЕЖЕ получается, чем у "московского рантье".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения