Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Получается, штамп о въезде в Турцию в сентябре есть, а о выезде нет.
Сегодня вылетели из Франции в Стамбул, затем из Стамбула в СПб, рейс не транзит, 2 отдельных билета,
Violetta44 писал(а) 14 ноя 2022, 12:41:Получается, штамп о въезде в Турцию в сентябре есть, а о выезде нет.Сегодня вылетели из Франции в Стамбул, затем из Стамбула в СПб, рейс не транзит, 2 отдельных билета,
рейс может быть транзитным, если билеты одной авиакомпании - спросите в авиакомпании какой это был рейс?
раз пропустили по транзитному коридору.
На вопрос, будут ли потом сложности, компания заявила: ничего не знаем, мы провели транзитом, Вы не просили отдельно штампы проставлять, вот я и в шоке малость
Violetta44 писал(а) 14 ноя 2022, 13:46:На вопрос, будут ли потом сложности, компания заявила: ничего не знаем, мы провели транзитом, Вы не просили отдельно штампы проставлять, вот я и в шоке малость
Первый раз такое читаю, как может "такая фирма" проставлять штампы за пограничников?
Такие "фирмы" не отвечают за прохождение погранконтролей. Чем они могут помочь если что, стоя рядом? Подождать. И такие сотрудники везде могут проходить с туристом?
Даже если заказать такое сопровождение/несовершеннолетние или инвалиды например - только провести, может где без очередей.
К паспортному контролю совсем не подходили? Отметки не ставят в паспорт, знаю только ТРСК.
В транзитном коридоре не предусмотрен паспортный контроль. На это и транзит - когда визы нет например (через некоторые страны ЕС).
А так получается, что оплатив такую "услугу" можно с проблемами какими то паспортными пройти?
Позвоните в справочную турецких авиалиний. Их билеты?
Не знаю, храните эти билеты и посадочные до след. поездки в Турцию. Если поедете только в Турцию и при сомнениях обратитесь в посольство/консульство. Странная ситуация, получается, что пробежали мимо контроля.
Да не фирма штампы проставляет, нашли фирму в Интернете, которая помогает пройти весь аэропорт до своего рейса, не заблудиться, не запутаться и т.д. В том случае, когда человек только по-русски говорит. Речь в сообщении совсем о другом.
Мы заранее договорились с фирмой, которая встретит и поможет при прохождении всех формальностей бумажных, в том числе и штампов и т.д., так как человек только по-русски говорит и сориентироваться в таком огромном аэропорт сложно
skeef писал(а) 14 ноя 2022, 23:32:Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Дано въезд 11.05.22 выезд 22.06.22
Въехал 30.09.22
1. Когда у меня крайний срок выезда из Турции?
2. Я так понимаю 60+30 потому что я не находился в Турции 90 дней и сроки обновились?
3. Если я все правильно понял, то я обязан сделать визаран до 27.11.22?
Спасибо большое
С июня 2020 года Турция ужесточила условия за нарушение визового режима!
28.07.2020
Şartlı Çıkış-Giriş отменен! За нарушение визового режима теперь точно будет штраф, депортация и запрет на въезд в Турцию.
Следующие условия о запрете на въезд:
Нарушение визового режима от 3 до 6 месяцев — запрет на въезд на срок 1 месяц;
Нарушение визового режима от 6 до 1 года — запрет на въезд на срок 3 месяц;
Нарушение визового режима от 1 года до 2 лет — запрет на въезд на срок 1 год;
Нарушение визового режима от 2 до 3 лет — запрет на въезд на срок 2 года;
Нарушение визового режима более 3 лет — запрет на въезд на срок 5 лет.
Напомню, раньше, нарушив визовый режим иностранец мог воспользоваться 1 раз в жизни Şartlı Çıkış-Giriş, то есть, оплатив штраф при вылете из Турции, нарушитель мог снова залететь в страну (хоть на следующий день) по Şartlı-Giriş (Шартлы-Гириш) и податься в течение 10 дней на ВНЖ. Это право отменили с июня 2020 года.
Ссылка на источник.
(4) (Поправка: 12.06.2019-7196/71 ст.) Иностранцы, срок действия визы или вида на жительство которых истек и чье решение о депортации было принято после обращения в губернаторство с просьбой покинуть Турцию до того, как их положение будет определено компетентным властями, При условии, что они уплатили свои штрафы и не превышают сроки нарушения, установленные Министерством, решение о запрете въезда не может быть принято.
Jennyke писал(а) 17 ноя 2022, 09:32:Тоже бы хотелось про штрафы почитать. какие там суммы фигурируют.
VADIVER1 писал(а) 23 ноя 2022, 23:08:Был с 5 мая по 15 мая -10 дней
Второй раз с 21 сентября по 5 октября - 15 дней
Сейчас поеду с 15 декабря , т.е. если правильно рассчитал и понял вас у меня осталось 45 дней ? так ?
skeef писал(а) 14 ноя 2022, 23:32:Дано въезд 11.05.22 выезд 22.06.22
Въехал 30.09.22
1. Когда у меня крайний срок выезда из Турции?
2. Я так понимаю 60+30 потому что я не находился в Турции 90 дней и сроки обновились?
3. Если я все правильно понял, то я обязан сделать визаран до 27.11.22?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции