Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ivan1390 писал(а) 05 ноя 2022, 11:33:потом вернуться в Турция и подавать на ВНЖ.
gesmond писал(а) 27 май 2022, 21:18:Всем привет, добавлю сюда информацию, т.к. у меня очень много времени ушло чтобы его получить,
Что будет если заехать на машине из рф и просрочить 90 дней нахождения автомобиля, вот ответ вдруг кто тоже ищет.
если у вас нет внж и вы простой турист, то автомобиль может быть на территории 90 дней, а не 60, а дальше идет штраф
В 2022 году за 1 месяц свыше 90 дней 470 лир, за 2 месяца 940 лир, за 3 месяца 1410 лир , свыше 3х месяцев -штраф в размере 25% от таможенной пошлины транспортного средства в соответствии со статьей 238 закона о таможне 4458
Kastor писал(а) 10 ноя 2022, 09:40:2. Если до истечения 90 дней выехать за пределы Турции, то можно сразу вновь въезжать и 90 дней начнутся вновь?
ZLObot писал(а) 10 ноя 2022, 11:42:И второй вопрос может немного не в тему ветки: посоветуйте страховку какой компании оформить в Турции для ВНЖ, чтобы она реально работала в случае чего.
ТокаЧикаХика писал(а) 10 ноя 2022, 22:46:Вы можете находиться в Турции 90 дней в полугодие (любое текущее, а не с Нового года), но не более 60 дней подряд. То есть "вновь" 90 дней не начнутся.
Ant19 писал(а) 13 ноя 2022, 14:23:Добрый день. Подскажите, если мы въехали на машине в Турцию, через два месяца сами сделаем визаран, а машину оставим , потом вернёмся ещё на месяц, потом уедем на машине. Так можно, кто-то делал? По идее машина как-будто может находится дольше без доп. Действий…
Получается, штамп о въезде в Турцию в сентябре есть, а о выезде нет.
Сегодня вылетели из Франции в Стамбул, затем из Стамбула в СПб, рейс не транзит, 2 отдельных билета,
Violetta44 писал(а) 14 ноя 2022, 12:41:Получается, штамп о въезде в Турцию в сентябре есть, а о выезде нет.Сегодня вылетели из Франции в Стамбул, затем из Стамбула в СПб, рейс не транзит, 2 отдельных билета,
рейс может быть транзитным, если билеты одной авиакомпании - спросите в авиакомпании какой это был рейс?
раз пропустили по транзитному коридору.
На вопрос, будут ли потом сложности, компания заявила: ничего не знаем, мы провели транзитом, Вы не просили отдельно штампы проставлять, вот я и в шоке малость
Violetta44 писал(а) 14 ноя 2022, 13:46:На вопрос, будут ли потом сложности, компания заявила: ничего не знаем, мы провели транзитом, Вы не просили отдельно штампы проставлять, вот я и в шоке малость
Первый раз такое читаю, как может "такая фирма" проставлять штампы за пограничников?
Такие "фирмы" не отвечают за прохождение погранконтролей. Чем они могут помочь если что, стоя рядом? Подождать. И такие сотрудники везде могут проходить с туристом?
Даже если заказать такое сопровождение/несовершеннолетние или инвалиды например - только провести, может где без очередей.
К паспортному контролю совсем не подходили? Отметки не ставят в паспорт, знаю только ТРСК.
В транзитном коридоре не предусмотрен паспортный контроль. На это и транзит - когда визы нет например (через некоторые страны ЕС).
А так получается, что оплатив такую "услугу" можно с проблемами какими то паспортными пройти?
Позвоните в справочную турецких авиалиний. Их билеты?
Не знаю, храните эти билеты и посадочные до след. поездки в Турцию. Если поедете только в Турцию и при сомнениях обратитесь в посольство/консульство. Странная ситуация, получается, что пробежали мимо контроля.
Да не фирма штампы проставляет, нашли фирму в Интернете, которая помогает пройти весь аэропорт до своего рейса, не заблудиться, не запутаться и т.д. В том случае, когда человек только по-русски говорит. Речь в сообщении совсем о другом.
Мы заранее договорились с фирмой, которая встретит и поможет при прохождении всех формальностей бумажных, в том числе и штампов и т.д., так как человек только по-русски говорит и сориентироваться в таком огромном аэропорт сложно
skeef писал(а) 14 ноя 2022, 23:32:Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Дано въезд 11.05.22 выезд 22.06.22
Въехал 30.09.22
1. Когда у меня крайний срок выезда из Турции?
2. Я так понимаю 60+30 потому что я не находился в Турции 90 дней и сроки обновились?
3. Если я все правильно понял, то я обязан сделать визаран до 27.11.22?
Спасибо большое
С июня 2020 года Турция ужесточила условия за нарушение визового режима!
28.07.2020
Şartlı Çıkış-Giriş отменен! За нарушение визового режима теперь точно будет штраф, депортация и запрет на въезд в Турцию.
Следующие условия о запрете на въезд:
Нарушение визового режима от 3 до 6 месяцев — запрет на въезд на срок 1 месяц;
Нарушение визового режима от 6 до 1 года — запрет на въезд на срок 3 месяц;
Нарушение визового режима от 1 года до 2 лет — запрет на въезд на срок 1 год;
Нарушение визового режима от 2 до 3 лет — запрет на въезд на срок 2 года;
Нарушение визового режима более 3 лет — запрет на въезд на срок 5 лет.
Напомню, раньше, нарушив визовый режим иностранец мог воспользоваться 1 раз в жизни Şartlı Çıkış-Giriş, то есть, оплатив штраф при вылете из Турции, нарушитель мог снова залететь в страну (хоть на следующий день) по Şartlı-Giriş (Шартлы-Гириш) и податься в течение 10 дней на ВНЖ. Это право отменили с июня 2020 года.
Ссылка на источник.
(4) (Поправка: 12.06.2019-7196/71 ст.) Иностранцы, срок действия визы или вида на жительство которых истек и чье решение о депортации было принято после обращения в губернаторство с просьбой покинуть Турцию до того, как их положение будет определено компетентным властями, При условии, что они уплатили свои штрафы и не превышают сроки нарушения, установленные Министерством, решение о запрете въезда не может быть принято.
Jennyke писал(а) 17 ноя 2022, 09:32:Тоже бы хотелось про штрафы почитать. какие там суммы фигурируют.
VADIVER1 писал(а) 23 ноя 2022, 23:08:Был с 5 мая по 15 мая -10 дней
Второй раз с 21 сентября по 5 октября - 15 дней
Сейчас поеду с 15 декабря , т.е. если правильно рассчитал и понял вас у меня осталось 45 дней ? так ?
skeef писал(а) 14 ноя 2022, 23:32:Дано въезд 11.05.22 выезд 22.06.22
Въехал 30.09.22
1. Когда у меня крайний срок выезда из Турции?
2. Я так понимаю 60+30 потому что я не находился в Турции 90 дней и сроки обновились?
3. Если я все правильно понял, то я обязан сделать визаран до 27.11.22?
Дональд Путин писал(а) 05 дек 2022, 00:00:или надо ждать 90 дней ?
Дональд Путин писал(а) 05 дек 2022, 00:00:через сколько и насколько он сможет выехать из Турции, чтоб ВНЖ не аннулировалось ? И как часто он может выезжать из Турции с ВНЖ ?
INSTRUCTIONS
- This document will be valid when it is carried together with residence permit fee payment receipt. You may stay in Turkey with this
document until your residence permit application is finalized.
- This document gives more than one right of entry and exit and provided that it is within the period stated in line 11, you may exit
without paying residence fee and punishment. You do not have the obligation to obtain visa while reentering the country, provided that
the period stated in line 11 does not expire and that you come back within fifteen (15) days.
- You can only exit with sealed and signed or barcoded documents.
_amina_ писал(а) 22 дек 2022, 06:02: Кимлик - это удостоверение личности гражданина Турции, ВНЖ - икамет (ikamet).
KDtito писал(а) 23 дек 2022, 14:13:При отказе внж Турции нужно выехать в течении 10 дней . Когда можно въезжать после кто то знает ?
Вермут писал(а) 23 дек 2022, 14:20:можно теперь расторгнуть договор аренды?
lovecreep писал(а) 17 дек 2022, 13:18:Подскажите, кто-нибудь имеет личный опыт визара на Северный Кипр? Считается ли это выездом и не будет ли потом проблем при оформлении ВНЖ?
Спасибо
alex2018 писал(а) 08 янв 2023, 20:42:Интересно как с этим будут обстоять дела в наступившем 2023 году. В том числе - срок данного визарана.
Polina1950 писал(а) 17 янв 2023, 17:33:От марта отсчитать 180 дней назад?
Polina1950 писал(а) 17 янв 2023, 19:10:выезжать в Россию после 60 дней на сколько дней нужно минимально?
sea-breeze80 писал(а) 17 янв 2023, 16:25:Доброго времени! Подскажите пожалуйста,если 180 дней истекает когда я нахожусь в Турции и начинается следующий период, но у меня остается от прошлого периода несколько дней, надо ли мне пересекать границу?
DBF2 писал(а) 18 янв 2023, 10:39:А вообще при выезде из Турции на Северный Кипр ставят ли штамп на турецком паспортном контроле о том, что вы покинули Турцию?
gesmond писал(а) 27 май 2022, 21:18:Всем привет, добавлю сюда информацию, т.к. у меня очень много времени ушло чтобы его получить,
Что будет если заехать на машине из рф и просрочить 90 дней нахождения автомобиля, вот ответ вдруг кто тоже ищет.
если у вас нет внж и вы простой турист, то автомобиль может быть на территории 90 дней, а не 60, а дальше идет штраф
В 2022 году за 1 месяц свыше 90 дней 470 лир, за 2 месяца 940 лир, за 3 месяца 1410 лир , свыше 3х месяцев -штраф в размере 25% от таможенной пошлины транспортного средства в соответствии со статьей 238 закона о таможне 4458
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции