Капитан VANO писал(а) 14 янв 2020, 15:28:Прилагаю информацию с официального сайта Консульства
Поймите, я это всё читал, о чём и написал выше. На основании этой инфы, в общем я и планировал свою поездку, покупал билеты и т.п.
Но вот пограничникам вы что будете говорить, когда на вас будут оформлять протокол? Или может захотите позвонить в российское консульство? А там дядька на телефоне скажет - да, все правильно, второй раз не более 30 дней можно оставаться.
Да, он, конечно, прочитал вместе со мной то, что написано на их сайте, но сказал, что неправильно (!) и, что я должен был заранее все узнать прежде чем покупать билеты. Короче, никакого желания разложить все по полочкам он не проявил.
В этой ситуации, когда ни турецкие пограничники, ни российские сотрудники консульства слышать не слыхивали о том, что согласно тому, что написано черным по белому, возможно остаться больше 30 дней, что вы будете делать на границе? Просто интересно. Эти все ссылки, цитаты и прочее - это все фигня в такой стране как Турция. Это все равно что пытаться объяснять местным водителям, что они должны пропускать пешеходов на переходах, а мотоциклистам - что они не должны гонять по тротуарам.
Если есть у вас (или у кого-то еще) опыт беспроблемного пребывания (и отбытия) более 30 дней во вторую поездку в течение полугода - это уже другое дело.