Транзитом в Болгарию из Турции

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзитом в Болгарию из Турции

Сообщение arefievandy » 27 авг 2012, 18:33

Уважаемые форумчане,

подскажите ответ на такой вопрос.

Хочу прилететь в Стамбул, оттуда на автобусе в Бургас, а оттуда улететь обратно, в Москву. Болгарская виза будет.

В связи с этим вопрос. Могут ли возникнуть проблемы по прилету в Стамбул (т.к. нет обратного билета из страны въезда?) Если да, то какие?

arefievandy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзитом в Болгарию

Сообщение Гость » 28 авг 2012, 07:32

Не слышал,чтобы турки спрашивали обратный сегмент,как впрочем и болгары)))В любом случае,если у вас на руках обратный билет из Бургаса-проблем нет.
Гость

Re: Транзитом в Болгарию

Сообщение olgaginger » 03 сен 2012, 14:52

По сети бродят страшилки о невпущенных в Турцию из-за отсутствия обратного билета (достаточных средств, просто физия не понравилась).

Сколько летала - ни разу ни меня, ни кого-то в ближайшей толпе на паспорт-контроль вообще ни о чем не спросили.
Видимо, как повезет.

По переезду в Болгарию из Стамбула я где-то в болгарских ветках подробно писала, можете посмотреть тут:
Некоторые расписания в Болгарии (Солнечный берег)

Если кратко - ехать от 6 часов и больше, границы проходить - где-то час, до и от границы ехать через серпантин и красивые горы, отправление от центрального отогара в Стамбуле (Байрампаша), до отогара либо на стамбульском метро от Аксарая, либо на такси (ну может трансферы какие найдете у турагентов в Султанахмете), ездят в Болгарию несколько автобусных компаний (я каталась на Метро, но есть и другие, в том числе европейские... Метро вполне цивильный вариант, стоимость поездки 65 лир / 60 левов в одну сторону), после Бургаса автобус едет в Варну и далее по какому-то некислому кругу (если поедете назад, то только от Бургаса, и приедет туда автобус уже полным).

Как-то так...
olgaginger
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль