Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
*Аннушка* писал(а) 16 апр 2014, 08:57:Спасибо, Vic2002! Наводят панику на людей. А у нас вылет в Турцию 10 мая, тур оплачен (паспорт до 24 июля).
Очень смешно, ага.brat__1 писал(а) 16 апр 2014, 09:05:Вас в самолет по Тиматику не посадят
*Аннушка* писал(а) 16 апр 2014, 11:43:С каких это пор в компетенцию авиаперевозчика входит контроль за соблюдение пассажирами визовых требований?
В соответствии с положениями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство.
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.
*Аннушка* писал(а) 16 апр 2014, 11:43:Очень смешно, ага:
Представьте себе, чтение (и подготовка) документов - моя работа в силу специальности))brat__1 писал(а) 16 апр 2014, 12:55:]документы разные почитайте
Что именно я должна себе представить?zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:21:представьте себе
Ну, ознакомилась. Это - рекомендации о дорожных документах, информация для пассажиров, вылетающих в страны Шенгенского соглашения, в/из/через США. Здесь форум - о въезде в Турцию))zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:21:вот, ознакомьтесь http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document
Изучила Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Речь в статье 6 идёт о контроле за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство. Ввиду этого хочется ещё раз обратить ваше внимание, что в ТурциюВ соответствии с положениями Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» представители авиакомпании перевозчика или уполномоченной ею организации вправе потребовать у пассажиров предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность для контроля за наличием виз или иных разрешений на въезд в иностранное государство.
Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с неоформленными надлежащим образом документами.
Даже не "Аэрофлота".*Аннушка* писал(а) 16 апр 2014, 11:43: въезд для российских туристов - безвизовый. И у меня авиабилет на рейс отечественной авиакомпании
Прекратите нагнетать на ровном месте и вести себя как старая бабулька-паникёрша.brat__1 писал(а) 16 апр 2014, 12:55: потом будет не смешно
*Аннушка* писал(а) 16 апр 2014, 15:38:Представьте себе, чтение (и подготовка) документов - моя работа в силу специальности))
*Аннушка* писал(а) 16 апр 2014, 15:38:Не надо так переживать.
*Аннушка* писал(а) 16 апр 2014, 15:56:zerokol, мне не нужна виза!
zerokol писал(а) 16 апр 2014, 15:47:иных разрешений
Олёна писал(а) 16 апр 2014, 15:59:Информация на сайте Посольства Турции обновилась и на 16 апреля информация по визе такая:
Спасибо, Олёна. Дозвониться Консульство пока тоже не удалось...Олёна писал(а) 16 апр 2014, 15:59:Информация на сайте Посольства Турции обновилась и на 16 апреля информация по визе такая:
При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достотачно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца.
http://moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowInfoNo ... ?ID=200186
Олёна писал(а) 16 апр 2014, 15:59:Сама получается тоже попала:(, так как на дату моего вылета мой паспорт будет действовать 3 месяца и 1 день. Пыталась позвонить в консульство по указанным на сайте телефонам так сказать посоветоваться - не дозвонилась.
Олёна писал(а) 16 апр 2014, 15:59:Вообще жестко как-то: обычно такие вещи вводят с какой-то даты, например, могли бы ввести, скажем, через 2 месяца, чтобы у тех, кто уже купил билеты и путевки была возможность оформить новый загранпаспорт...прям даже наводит на мысли о всяких там санкциях...
Олёна писал(а) 16 апр 2014, 16:18:А там никаких политических и прочих поводов точно не было?
Олёна писал(а) 16 апр 2014, 16:18:Ну с информацией от консульства хотя бы можно строить какую-то линию защиты так сказать, на что-то ссылаться, оценить свои шансы на успешную посадку в самолет и прохождение границы и т.п.
Олёна писал(а) 16 апр 2014, 16:18: сподвигнет консульство на что-то, дабы утрясти ситуацию.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции