Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение Ember22 » 28 янв 2014, 21:20

добрый всем день!
безопасно ли ехать в ближайший месяц через Украину? собираемся в Европу через Ужгород.... кто нибудь нв фоне последних событий проезжал там?

В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner

Ember22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение Isbjorn » 13 мар 2014, 15:15

Модераторы!?
Куда убрали созданную тему про особенности нынешнего посещения Крыма?
Предыдущий пост как раз именно по той теме.
-----
Isbjorn
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Sergey22 » 13 мар 2014, 15:42

Isbjorn писал(а) 13 мар 2014, 15:15:Куда убрали созданную тему про особенности нынешнего посещения Крыма?

Особенности посещения Крыма в настоящее время.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение balovannaya » 13 мар 2014, 17:46

Kozeban писал(а) 12 мар 2014, 12:44:Я киевлянин. Банкоматы денег дают сколько надо (есть ограничения от самих украинских банков, но далеко не от всех и не распространяется на иностранные банки)

ПриватБанк (крупнейшая сеть банкоматов) для своих клиентов установил ограничения на выдачу денег в банкомате, не больше 1000 грн в сутки. Какие ограничения для иностранных банков не знаю.
ДельтаБанк - ограничения 2500 грн.
Ограничений на расчеты карточкой любого банка нет.
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 17:50

На Успенке уже не пропускают россиян мужчин в возрасте от 18 до 45 лет (цель визита была в гости к родственникам) .
Гость

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 17:56

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 17:50:На Успенке уже не пропускают россиян мужчин в возрасте от 18 до 45 лет (цель визита была в гости к родственникам) .

вы можете узнать, может фингарантии не было? или все было и не пропустили? если нет фингарантии, то могут не пропустить. И от родственников письмо должно быть.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 13 мар 2014, 18:20

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 17:50:На Успенке уже не пропускают россиян мужчин в возрасте от 18 до 45 лет
Никого- никого не пропускают? Или кого-то конкретного не пропустили?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Хроник СИНХИ » 13 мар 2014, 18:31

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 17:50:На Успенке уже не пропускают россиян мужчин в возрасте от 18 до 45 лет (цель визита была в гости к родственникам) .

Эхх,еще три года ждать...А в Рим хочетсяя,спасу нет! Ибо тикеты на 7апреля,шо други посоветуете-сдавать?
Последний раз редактировалось Хроник СИНХИ 13 мар 2014, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение matvey » 13 мар 2014, 18:33

а через Донецк не проехать?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Re: Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Ук

Сообщение Серега_Харьков » 13 мар 2014, 18:37

Хроник СИНХИ писал(а) 13 мар 2014, 18:31:Эхх,еще три года ждать...А в Рим хочетсяя,спасу нет! Ибо тикеты на 4 апреля,шо други посоветуете-сдавать?

Дима,сложно что-то прогнозировать,но,если не будет хуже,то просто подготовься,как следует.Приготовь наличные деньги,распечатай билеты в Рим.Если нужно будет,попроси кого-нибудь(а хоть и меня),чтобы бумажку нотариальную сделали для пограничников,что ты надёжный человек,проблем с тобой не будет и т.д.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 18:44

Хроник СИНХИ писал(а) 13 мар 2014, 18:31:Эхх,еще три года ждать...А в Рим хочетсяя,спасу нет! Ибо тикеты на 4 апреля,шо други посоветуете-сдавать?

нет, конечно, не сдавать, без паники. Я попросила Vitashka уточнить с какими доками ехал человек. Не пропускали и раньше, а моих всех пропустили, т.к. они ехали подготовленные, в возрасте от 30 до 40. Позвоните в службу доверия, я на прошлой странице давала тел. и все описывала.
Джага
путешественник

Сообщение Rumata-r » 13 мар 2014, 18:56

нам вот тут ехать надо 15 в Донецк и обратно 18, билеты давно взяли. Вот переживаю как ситуация на таможне, на своей машине решил не ехать будем наверно от границы такси вызывать. С билетами на самолет могут не пустить я так понял?
Rumata-r
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 19:03

Rumata-r писал(а) 13 мар 2014, 18:56:нам вот тут ехать надо 15 в Донецк и обратно 18, билеты давно взяли. Вот переживаю как ситуация на таможне, на своей машине решил не ехать будем наверно от границы такси вызывать. С билетами на самолет могут не пустить я так понял?

нет, не так поняли. Как раз с билетами на самолет и надо проходить границу. Показывать билеты и туда и назад. И можете на поезде из Ростова поехать до Иловайска или до Ясиноватой, а оттуда взять такси. Так у вас и билеты на поезд обратно будут, рисков меньше и обязательно фингарантию, о которой я писала на прошлой странице.
И обязательно с собой брать телефон службы доверия Украины( тоже на прошлой странице все писала) и если что звонить прямо с границы, они мне сами так сказали.
Джага
путешественник

Сообщение Rumata-r » 13 мар 2014, 19:06

Джага писал(а) 13 мар 2014, 19:03:
Rumata-r писал(а) 13 мар 2014, 18:56:нам вот тут ехать надо 15 в Донецк и обратно 18, билеты давно взяли. Вот переживаю как ситуация на таможне, на своей машине решил не ехать будем наверно от границы такси вызывать. С билетами на самолет могут не пустить я так понял?

нет, не так поняли. Как раз с билетами на самолет и надо проходить границу. Показывать билеты и туда и назад. И можете на поезде из Ростова поехать до Иловайска или до Ясиноватой, а оттуда взять такси. Так у вас и билеты на поезд обратно будут, рисков меньше и обязательно фингарантию, о которой я писала на прошлой странице.
И обязательно с собой брать телефон службы доверия Украины( тоже на прошлой странице все писала) и если что звонить прямо с границы, они мне сами так сказали.

ну на поезде можно до макеевке доехать насколько знаю. А финансовую гарантию что именно? Ссылки ваши не работают(((((
Rumata-r
участник

Сообщение Лиман » 13 мар 2014, 19:22

Хроник СИНХИ писал(а) 13 мар 2014, 18:31:Эхх,еще три года ждать...А в Рим хочетсяя,спасу нет! Ибо тикеты на 7апреля,шо други посоветуете-сдавать?

Пока не нужно беспокоиться.
Если ситуация будет не подходящая для полетов из Донецка, то перебронируй билеты на Краснодар. Да, будет чуть дороже, но надежно.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 19:41

Rumata-r писал(а) 13 мар 2014, 19:06:ну на поезде можно до макеевке доехать насколько знаю. А финансовую гарантию что именно? Ссылки ваши не работают(((((

если вы зададите Макеевку, то не все поезда там останавливаются. И вам просто не покажет, что есть поезд. Надо задавать или Ростов - Иловайск или Первомайская - Иловайск и в графе "с билетами" убрать галочку, тогда вам покажет все поезда, а потом в графе маршрут вы будете смотреть до какой станции лучше доехать. И если на конкретный поезд нет билета, то надо смотреть ровно за сутки в 00-00 или в 8-00. Они могут появиться.

Лиман писал(а) 13 мар 2014, 19:22:
Хроник СИНХИ писал(а) 13 мар 2014, 18:31:Эхх,еще три года ждать...А в Рим хочетсяя,спасу нет! Ибо тикеты на 7апреля,шо други посоветуете-сдавать?

Пока не нужно беспокоиться.
Если ситуация будет не подходящая для полетов из Донецка, то перебронируй билеты на Краснодар. Да, будет чуть дороже, но надежно.

Если человек живет в Ростове, то лететь из Краснодара редко бывает выгодно, цены такие же, а иногда и дороже,плюс еще дорога до Краснодара. Тогда лучше горящий чартер до Римини,оттуда поездом.
Джага
путешественник

Сообщение Rumata-r » 13 мар 2014, 19:49

а что с финансовой гарантией то? что надо предоставить?
Последний раз редактировалось Гость 13 мар 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Rumata-r
участник

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 20:00

Rezoner писал(а) 13 мар 2014, 18:20:
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 17:50:На Успенке уже не пропускают россиян мужчин в возрасте от 18 до 45 лет
Никого- никого не пропускают? Или кого-то конкретного не пропустили?

Не пропустили сына сотрудника....сегодня, ехал на собственном авто из Ростова в Донецк,с документамт все в норме у него...человек из бизнеса...
Гость

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 20:20

lensikigor писал(а):Джага
можете предупреждать и даже заблокировать - 20 лет ездили без фин.гарантий, без приглашений в письменном виде, и даже по внутри российскому паспорту - и все было нормально. уж вы то, якобы ростовчанин, явно не из Ростова на Дону.

вы тему то почитайте для начала, чтобы такие заявки делать. Все течет, все меняется. Я из Ростова и тоже 20 лет езжу также как и вы без всяких документов и проблем, просто сейчас ситуация изменилась. И как видите пускают далеко не всех, предыдущее сообщение тому пример. Поэтому я предупреждаю людей, что если они хотят без проблем пройти границу, то нужно готовиться, теперь ее стало проходить сложнее, все. Лично ко мне никаких вопросов не было, но как видите, к другим они случаются.

Лиман писал(а):
Джага писал(а) 13 мар 2014, 19:41:Если человек живет в Ростове, то лететь из Краснодара редко бывает выгодно, цены такие же, а иногда и дороже,плюс еще дорога до Краснодара. Тогда лучше горящий чартер до Римини,оттуда поездом.

Название темы видели? Да и совет был не вам.

Конечно, видела название, но к слову пришлось, я просто дополнила ваш совет своим, а что нельзя?
Джага
путешественник

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 20:28

Ситуация меняется постоянно, на 16марта в Донецке запланирован митинг,в связи с чем могут быть любые ограничения на вьезд и движение в самом городе так же. На подьездах появились обьявления не открывать дверь по домофону незнакомым людям и быть внимательным к посторонним предметам,конкретно Калининский район города.
Гость

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 20:31

Rumata-r писал(а) 13 мар 2014, 19:49:а что с финансовой гарантией то? что надо предоставить?

в этой теме все писала - Финансовое обеспечение при въезде в Украину - что-то новое?

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 20:00:Не пропустили сына сотрудника....сегодня, ехал на собственном авто из Ростова в Донецк,с документамт все в норме у него...человек из бизнеса...

Vitashka, если это возможно, уточните пожалуйста, что значит с документами все в порядке? У всех все в порядке, но сейчас у многих спрашивают фин.гарантию, вошло в силу новое постановление и теперь они требуют это и у кого нет на основании этого не пускают.
Джага
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумВопросы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль