Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение Ember22 » 28 янв 2014, 21:20

добрый всем день!
безопасно ли ехать в ближайший месяц через Украину? собираемся в Европу через Ужгород.... кто нибудь нв фоне последних событий проезжал там?

В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner

Ember22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение Sultan Suleyman » 14 мар 2014, 11:37

zakenayo писал(а) 14 мар 2014, 08:42:здравствуйте!
подскажите, пожалуйста
собираемся с женой в Крым, билеты купили ещё в середине февраля, до последних событий
28 марта туда, 5 апреля обратно, билеты на руках
достаточное финансовое обеспечение я покажу, наличные и банковская карта с выпиской о состоянии счёта
мы едем к своей знакомой, у которой снимаем жильё, надо ли от неё какое-то письмо подтверждающее, чтобы показать на границе?
или достаточно обратных билетов и денежных средств?
если письмо поможет, подскажите, в какой форме его составить.
большое спасибо!

Ситуация в Крыму меняется каждый час. Что будет 28 марта неизвестно. По Крыму ситуацию можно почитать в след.теме Особенности посещения Крыма в настоящее время.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение @netka » 14 мар 2014, 15:13

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 22:06:Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают....

а как их определяют? по форме?
есть фото где-то?
просто впервые про это прочла
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение АндрейМк » 14 мар 2014, 15:36

Rezoner писал(а) 13 мар 2014, 18:20:
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 17:50:На Успенке уже не пропускают россиян мужчин в возрасте от 18 до 45 лет
Никого- никого не пропускают? Или кого-то конкретного не пропустили?

Если Вы едите без оружия, бит, свастики на руках и т.д., и не выглядите так, что Вы будете принимать участие в митингах под видом украинцев, то пропустят. Абсолютное большинство граждан России нормально пропускают, если не находят подтверждений тому, что едут они не для тех целей, которые заявляли. Посмотрите фото со вчерашнего митинга тех, кто нападал с битами на мирный протест, и Вам станет приблизительно ясно кого не пропускают.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение a_tol » 14 мар 2014, 15:51

@netka писал(а) 14 мар 2014, 15:13:
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 22:06:Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают....

а как их определяют? по форме?
есть фото где-то?
просто впервые про это прочла

Это - представители миссии ОБСЕ. Несколько дней назад они же перепугали народ в Херсоне.
62.ua/article/493557
khersonci.com.ua/public/5297-soldaty-v-forme-stran-nato-v-tsentre-khersona.html
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Rezoner » 14 мар 2014, 16:19

Можно спросить: как покупка продуктов в Ашане хотя бы и представителями миссии ОБСЕ или любыми другими военными, влияет на тему, заявленную в заголовке? Пожалуйста. обратите внимание на просьбу модератора вверху страницы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alkon76 » 14 мар 2014, 18:46

Подписываюсь на тему.
У самого куплены аертикеты в Киев на майские. В планах в Киеве с 30/04 по 03/05, потом во Львов INTERCITI. Альтернатива - в Одессу из Киева.
Ближе к датам вылета будем определять для себя что безопасней - Львов или Одесса из Киева, да и стоит ли вообще ехать.
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение amon_ra » 14 мар 2014, 22:15

Вот просто поверьте Карпаты,Львов безопасны на 100 %
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ХарАктерная » 14 мар 2014, 22:25

В ночь на 16 марта выдвигаемся в Польшу (в Украине 6 дней проводим (3 - туда, 3 - обратно)) на машине, звонила сегодня в службу "Доверие", сказали проезжать по загранпаспортам, иметь при себе все брони и выписки/справки по картам (если нала мало с собой везете).
ХарАктерная
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Джага » 15 мар 2014, 08:43

Rezoner писал(а):Пожалуйста, подтвердите что Вы были одним из пилотов или лично это видели. Еще раз обращаю внимание

В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы.

Это показывали в новостях по центральным каналам и брали интервью у пилота. Хотя, я тоже считаю, что в теме об этом писать не надо. К нашему прохождению границы это отношения не имеет и надо понимать, что там куда мы едем, транзитом или по другим обстоятельствам, обстановка меняющаяся даже может быть не ежедневно, а ежечасно. Поэтому подготовка должна быть соответствующая и понимание того, а надо ли тебе это вообще, сможешь ли ты минимизировать риски, и выйти сухим из воды, если вдруг тебя окатят. Про себя я знаю точно, что смогу, а в тех местах, где я не смогу, я туда и не полезу, как-то так

Для лучшего понимания обстановки на месте можно еще просматривать веб-камеры городов, в который или через который вы собираетесь ехать - http://videoprobki.ua/?c=Donetsk
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Rumata-r » 15 мар 2014, 11:10

Только вот приехали в аэропорт Донецка. На такси. С распечаткой билетов без проблем прошли таможню, единственное что меня как молодого парня спросили где живу и записали адрес. В остальном все спокойно . На кпп Успенка украинская сторона поставила ежей все в брониках и с автоматами.
Rumata-r
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Jako1 » 16 мар 2014, 17:17

В конце февраля, как раз в самый разгар событий, проезжал через Киев. Везде, кроме центра, все было относительно спокойно. Конечно, если не учитывать большие пробки и постоянно разъезжающие машины скорой. Ездил на поезде, поэтому не знаю как обстоят дела с выездом и въездом на автомобиле.
Jako1
новичок

Сообщение Дядя Эдик » 16 мар 2014, 19:21

Уважаемый Rumata-r, если можно поподробнее про такси. Как заказывали, как нашли и сколько стоило?
Дядя Эдик
новичок

Сообщение Turist2012 » 16 мар 2014, 20:07

Сама следила постоянно за лентой и вот отписываюсь...
Сейчас в Киеве. Ехали на поезде Адлер-Киев, садились в Ростове. Нас 2 взрослых (женщины) и 4 детей с нами (подростки 15 лет). На российской границе проверили паспорта и согласия на детей (не все дети свои - племянники), а на украинской границе согласия уже не смотрели, в паспорта загран поставили штампы и, как у всех, попросили открыть чемоданы с вопросами, не везете ли что-то запрещенное. Билеты на самолет не спрашивали, брони отеля тоже не спрашивали. Всё спокойно, вежливо и культурно. Пожалуй, немного более тщательней, чем раньше при проезде на поезде через Украину. Вагон был полон людей.
По дороге с жд вокзала в отель Борисполя ничего особого не заметили: город живет своей жизнью. Русская речь, как мне показалась, звучит даже чаще.
В общем, хорошо, что не поддались панике и не стали брать другие билеты.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение ХарАктерная » 16 мар 2014, 20:19

Отписываюсь из гостиницы в Донецке. Как я писала раньше, едем мы в Польшу.
Сегодня пересекли границу. На российской стороне сразу предупредили - Не торопитесь доставать документы, все равно не пустят. Сказали, что сегодня не пропустили НИКОГО, высаживали из автобусов российских граждан, разворачивали машины. Перед постом Украины останавливают, просят поставить машину на обочине и сходить-уточнить, пустят нас или нет. Мы идем, сразу берем с собой загранники и брони (на территории Украины и Польши). Пограничники смотрят наши документы, потом ведут к начальнику. При этом, взглянув на моего молодого человека (он был одет в черно-белые камуфляжные штаны), пограничник сказал - Иди, переодевайся, а то не пустят.
Меня с документами привели к начальнику. Он начала расспрашивать, куда, зачем едем. Потом говорит, загоняйте машину и приводите парня. И тут я вспоминаю, что ключи от машины у меня (я доезжала до границы за рулем), то есть он там и штаны не переодел, и машину загнать не сможет . Бегу к машине, ору, чтобы быстро переодевался, а сама загоняю авто к пункту досмотра.
Идем к начальнику уже вдвоем, он посмотрел на нас и говорит: Пойдем вам навстречу, раз у вас все документы в порядке, оформим вам транзит. Записал данные моего МЧ, дал ему на подпись и отпустил.
Когда проходили таможенный пункт, вырубился све,т и работница попросила "маленький сувенир", чтобы не пришлось ждать два часа, пока все починят. Мы ей великодушно 200р дали. Досмотр был формальный, просто открыли двери и багажник. Про деньги только устно спрашивали, справки по картам не просили (я их на каждую карту брала).

В общем, я сделала такой вывод. Не надо слушать всех подряд, кто кричит, что не пускают всех. Не пускают тех, кто путается в "показаниях", не имеет документов, подтверждающих цель поездки, место пребывания на территории Украины. Нужно говорить четко и уверенно. Мы говорили правду, поэтому выглядели уверенными. Нас не коснулась проверка финансового обеспечения (просто устно сказали, сколько у нас примерно денег), но в службе Доверие погранслужбы Украины сообщили, что должно быть не менее 784 гривен на сутки пребывания.
Я тоже поначиталась форумов, на которых люди жалуются, что все у них с документами было нормально, но не пустили. После сегодняшнего нашего прохождения не верю. Боялась только, что из-за штанов развернут
ХарАктерная
новичок

Сообщение xaos_2 » 16 мар 2014, 21:24

Alkon76 писал(а) 14 мар 2014, 18:46:Подписываюсь на тему.
У самого куплены аертикеты в Киев на майские. В планах в Киеве с 30/04 по 03/05, потом во Львов INTERCITI. Альтернатива - в Одессу из Киева.
Ближе к датам вылета будем определять для себя что безопасней - Львов или Одесса из Киева, да и стоит ли вообще ехать.

Советую подыскать альтернативный способ передвижения вместо INTERCITI. Есть вероятность того, что еще могут проходить испытания поездов.
xaos_2
новичок

Страны: 22

Re: Безопасно ли ехать

Сообщение joy_ » 16 мар 2014, 22:06

Стоит ли вообще ехать - вот ключевой вопрос, а Интерсити или плацкарт "Кобзаря" уже вторично.
Я вот тоже задаюсь вопросами - что будет, впустят ли, не отправят на ночлег в обезьянник (так как обратный рейс - не сразу, а утром), не залезут ли в очко на таможне и т.д.
Билеты пока не взяты, мониторю ситуацию, пока не готов принять какое-то решение, даже отрицательное.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение kepka123 » 16 мар 2014, 22:44

Добрый лень! В августе летим по маршруту мск-киев-афины-киев-мск. Скажите какая на данный момент в аэропорту Борисполя? Пустят ли меня, мне 35 лет, жену и ребенку на Украину? Что-то тут читал, что мужчин не пускают....
Пс....транзитная зона насколько я знаю не является частью страны прилета, на то она и транзитная те временно там побыть и улететь в конечный пункт
kepka123
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 16 мар 2014, 22:54

kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:44:В августе летим по маршруту мск-киев-афины-киев-мск

Сейчас март. Спросите поближе к августу
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение kepka123 » 16 мар 2014, 22:59

А покупать билеты надо сейчас.......
kepka123
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 16 мар 2014, 23:00

kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:59:А покупать билеты надо сейчас.......

Выбирайте другой маршрут, если есть сомнения в чем-то.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумВопросы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль