Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 20:37:С фин.гарантиями у него все хорошо, отказ во вьезде на территорию Украины гражданину РФ на основании нового распоряжения - запрет на пропуск мужчин граждан РФ 18- 45 лет...
lensikigor писал(а) 13 мар 2014, 20:33:советы у Вас очень правильные, заботливые - в Украине все прекрасно, тишь да гладь.Вот только, чтоб границу пересечь документов столько надо, что израильская таможня отдыхает.
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 21:13:Джага,я Вам привела причину отказа украинской стороны, в отношении авиатикета элктронного билета , то все на усмотрение сотрудников таможни....распечатка из энета не является юридическим документом.... Реальность сейчас далека от штатной обстановки.10 марта о таких ограничениях информации не было.
Джага писал(а) 13 мар 2014, 21:46:они мне сказали, что на сегодняшний день нет официальной информации о том, чтобы не пропускать мужчин призывного возраста.
Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 21:49:Джага писал(а) 13 мар 2014, 21:46:они мне сказали, что на сегодняшний день нет официальной информации о том, чтобы не пропускать мужчин призывного возраста.
Неужели кто-то думал иначе?
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 22:06:Джага, Вы мне пытаетесь рассказать что происходит у нас... Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают.... В отношении прохождения границы - в Украине де-факто военное положение...де- юро усиленные меры контроля на всех уровнях..
Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:если это стеб, то лично мне он не понятен. Объясняю, на очень многих ростовских форумах кричали, что не пускают, потом я дала четкие разъяснения, что надо делать и народ стал отписываться, что прекрасно как оказалось проходит границу.
Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:3, 7 и 8 марта, границу прошли беспрепятственно.
Rezoner писал(а) 13 мар 2014, 22:52:Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:3, 7 и 8 марта, границу прошли беспрепятственно.
Cегодня 13е, а ситуация меняется стремительно
Докладаю. Выехали в 20.00 в Донецк приехал к началу матча ЛЧ 23.45
КПП Новошахтинск встретила заявлением рф о том что многих не пускают, но все прошло норм. Пришлось проходить собеседование и заполнить анкету. Очень помогли билеты и справки о наличии денег на картах. Все это погранцы откопировали и отпустили с миром, забыв даже осмотреть авто. Подслушал следующие цыфры: сегодня границу прошло: 256 украинцевв, 135 лиц, 31 других иностранцев, 7 отправили назад. Так что так. Милиция в Донецке останавливала только для того чтоб узнать где и сколько военных стоят на территории РФ, готовых пересеч границу. В аэропорту я специально всю стоянку обошел, моя машина была первая с рф номерами. Но это было вчера. Новсе мега спокойно. Катались по городу, сидели в кафе- все как обычно.
Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 22:31:А как Вы считаете, есть разница между фактами, обсуждаемыми на форумах (охотно верю, что это правда) и официальным документом?
Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 22:31:А как Вы считаете, есть разница между фактами, обсуждаемыми на форумах (охотно верю, что это правда) и официальным документом?
Лиман писал(а) 13 мар 2014, 19:22:Если ситуация будет не подходящая для полетов из Донецка, то перебронируй билеты на Краснодар.
Jussie писал(а) 14 мар 2014, 09:45:Летим 26 марта из Питера в Стамбул с 2-часовой пересадкой. Распространяется ли на такой транзит правило о денежном обеспечении?
Заранее спасибо.
Сергей нерешительный писал(а) 14 мар 2014, 10:54:И так: если есть достаточно денег, есть загранпаспорт, то нужен еще обратный билет и о родственников вызов? А если от родственников очень трудно взять вызов, то тормознут ?
zakenayo писал(а) 14 мар 2014, 08:42:здравствуйте!
подскажите, пожалуйста
собираемся с женой в Крым, билеты купили ещё в середине февраля, до последних событий
28 марта туда, 5 апреля обратно, билеты на руках
достаточное финансовое обеспечение я покажу, наличные и банковская карта с выпиской о состоянии счёта
мы едем к своей знакомой, у которой снимаем жильё, надо ли от неё какое-то письмо подтверждающее, чтобы показать на границе?
или достаточно обратных билетов и денежных средств?
если письмо поможет, подскажите, в какой форме его составить.
большое спасибо!
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 22:06:Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают....
Rezoner писал(а) 13 мар 2014, 18:20:Никого- никого не пропускают? Или кого-то конкретного не пропустили?Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 17:50:На Успенке уже не пропускают россиян мужчин в возрасте от 18 до 45 лет
@netka писал(а) 14 мар 2014, 15:13:Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 22:06:Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают....
а как их определяют? по форме?
есть фото где-то?
просто впервые про это прочла
Rezoner писал(а):Пожалуйста, подтвердите что Вы были одним из пилотов или лично это видели. Еще раз обращаю внимание
В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы.
Alkon76 писал(а) 14 мар 2014, 18:46:Подписываюсь на тему.
У самого куплены аертикеты в Киев на майские. В планах в Киеве с 30/04 по 03/05, потом во Львов INTERCITI. Альтернатива - в Одессу из Киева.
Ближе к датам вылета будем определять для себя что безопасней - Львов или Одесса из Киева, да и стоит ли вообще ехать.
kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:44:В августе летим по маршруту мск-киев-афины-киев-мск
kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:59:А покупать билеты надо сейчас.......
joy_ писал(а) 16 мар 2014, 22:06:Стоит ли вообще ехать - вот ключевой вопрос, а Интерсити или плацкарт "Кобзаря" уже вторично.
Я вот тоже задаюсь вопросами - что будет, впустят ли, не отправят на ночлег в обезьянник (так как обратный рейс - не сразу, а утром), не залезут ли в очко на таможне и т.д.
Билеты пока не взяты, мониторю ситуацию, пока не готов принять какое-то решение, даже отрицательное.
kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:44:Добрый лень! В августе летим по маршруту мск-киев-афины-киев-мск. Скажите какая на данный момент в аэропорту Борисполя? Пустят ли меня, мне 35 лет, жену и ребенку на Украину? Что-то тут читал, что мужчин не пускают....
Пс....транзитная зона насколько я знаю не является частью страны прилета, на то она и транзитная те временно там побыть и улететь в конечный пункт
kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:44:Добрый лень! В августе летим по маршруту мск-киев-афины-киев-мск. Скажите какая на данный момент в аэропорту Борисполя? Пустят ли меня, мне 35 лет, жену и ребенку на Украину? Что-то тут читал, что мужчин не пускают....
Пс....транзитная зона насколько я знаю не является частью страны прилета, на то она и транзитная те временно там побыть и улететь в конечный пункт
xaos_2 писал(а) 16 мар 2014, 21:24:Alkon76 писал(а) 14 мар 2014, 18:46:Подписываюсь на тему.
У самого куплены аертикеты в Киев на майские. В планах в Киеве с 30/04 по 03/05, потом во Львов INTERCITI. Альтернатива - в Одессу из Киева.
Ближе к датам вылета будем определять для себя что безопасней - Львов или Одесса из Киева, да и стоит ли вообще ехать.
Советую подыскать альтернативный способ передвижения вместо INTERCITI. Есть вероятность того, что еще могут проходить испытания поездов.
Олег Исаев писал(а) 17 мар 2014, 12:36:выписка с банка (что достаточно средств для проживание на территории Рф) и какая то страховка.
Олег Исаев писал(а) 17 мар 2014, 12:36:что с 15 числа ужесточили въезд в РФ нужны приглашения принимающей стороны , выписка с банка
Alkon76 писал(а) 17 мар 2014, 14:47:Аваков утверждает, что их "задерживают сотнями".
zakenayo писал(а) 17 мар 2014, 14:51:или перестраховаться и взять билеты на самолёт до Симферополя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине