Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение Ember22 » 28 янв 2014, 21:20

добрый всем день!
безопасно ли ехать в ближайший месяц через Украину? собираемся в Европу через Ужгород.... кто нибудь нв фоне последних событий проезжал там?

В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner
Ember22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение balovannaya » 18 мар 2014, 20:20

s1lver писал(а) 18 мар 2014, 16:54:Завтра предстоит лететь утром в Киев
А в паспорт ставят что-нибудь? (если загран давать)
Вообще рекомендации ехать по российскому паспорту или по заграну? (по заграну ездил обычно - у меня гдето 8-10 поездок за последний год)

Насколько я знаю, при пересечении границы самолетом нужен загранпаспорт, в него ставится отметка о пересечении границы. Если наземный транспорт - можно и российский.
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение balovannaya » 18 мар 2014, 20:31

ХарАктерная писал(а) 18 мар 2014, 08:09:Мы проехали уже около 1000 км (16,17 марта) по восточной части Украины - даже постов ДПС в России больше)) Так что ни о каком перекрытии дорог даже речи не идет - не надо наводить жути без оснований!

Если вы проехали около 1000 км 16, 17 марта, то должны были заметить передвижение военной техники. Мы ехали 16 марта, видели ее в Харьковской и Полтавской областях. Следовательно, любой мало-мальски здравомыслящий человек должен понять, что ситуация нестабильная. А учитывая, что события развиваются стремительно, то все может поменяться в считанные часы. А может и не поменяться. Никто никакой гарантии не даст.
В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner А могут принять и через неделю. А могут вообще не принять. Но перекрытие дорог также возможно, или введение пропускного режима, или комендантского часа, или еще что-то в этом роде.
Если вы внимательно почитаете мои посты, то увидите, что я как раз и не "навожу жути без оснований", а наоборот раньше старалась успокоить народ, что у нас все спокойно.
Мои советы - это мнение человека, старающегося учитывать все возможные обстоятельства. Принимать их во внимание или не принимать - личное дело каждого.
Последний раз редактировалось Гость 18 мар 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена недостоверная информация
balovannaya
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 мар 2014, 20:38

balovannaya писал(а) 18 мар 2014, 20:20:при пересечении границы самолетом нужен загранпаспорт

неправда. можно и внутренний, тогда штампы ставят на миграционную карту
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Санчело » 18 мар 2014, 20:44

balovannaya писал(а) 18 мар 2014, 20:20:
s1lver писал(а) 18 мар 2014, 16:54:Завтра предстоит лететь утром в Киев
А в паспорт ставят что-нибудь? (если загран давать)
Вообще рекомендации ехать по российскому паспорту или по заграну? (по заграну ездил обычно - у меня гдето 8-10 поездок за последний год)

Насколько я знаю, при пересечении границы самолетом нужен загранпаспорт, в него ставится отметка о пересечении границы. Если наземный транспорт - можно и российский.

Не имеет значения самолетом или чем угодно! По соглашению обычного Рос.паспорта достаточно, просто придется в самолете заполнить "миграционку" - это 5 минут!
В загран-паспорт ставится отметка. и ничего заполнять не нужно.
Если Вы ранее пересекали границу(и возвращались) по одному документу, то лучше его и использовать, т.к. он уже находится в базе данных.
Если Вы пересекали границу на авто, то лучше проходить границу в том-же КПП.
Санчело
новичок

Сообщение balovannaya » 18 мар 2014, 20:46

kiev-city, да, Вы правы) проверила по сайту Погранслужбы, внутренний паспорт разрешен только для граждан РФ
balovannaya
участник

Сообщение Гость » 18 мар 2014, 22:21

Vitashka писал(а) 18 мар 2014, 11:04:Правильно Вам ответил офицер ситуация меняется каждый день, особенно по направлениям в Крым , на сегодня нет связи по клиент-банку, полностью не работает приватбанк 24 по Крыму , курьерские службы не оказывают услуги по отправке посылок в Крым.

Не верно! "Дельта - банк", закрытый совсем вчера в Крыму, сегодня принимает и выдает деньги. Получил из Крыма сегодня перевод лично. Тут "Приват" не показатель, всегда мерзко работал. Перевозчики тоже работают: "Автолюкс", "Ин - Тайм", возобновляет работу "Новая Почта". У других не интересовался.
Гость

Сообщение zakenayo » 19 мар 2014, 13:06

Позвонил в службу доверия Прикордонной Службы Украины и на симферопольскую таможню
В службе меня уверили, что я могу спокойно ехать поездом и достаточно финансового обеспечения и обратных билетов, чтобы я не переживал)
На таможне сказали, что прилёт в Симферополь пока проходит по нормам украинского законодательства - с заполнением миграционной карты и т.п.
zakenayo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение s1lver » 19 мар 2014, 14:06

Сегодня въехал в Киев. Потеря по времени 1.5-2 часа в очереди на собеседования (по прилете в 9-30 были ещё люди, не прошедшие с 8-ми часого рейса).
Вроде как (при мне по крайне мере) окончательно никого не сняли, но несколько человек "вышли во второй тур", т.е. с 1ого раза не было принято решение.
У всех, кто не просто "турист к другу еду, назад, когда не знаю", а есть брони отелей и все билетов проблем не возникало.
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение alisa-ken » 19 мар 2014, 14:10

все это хорошо, но вот обратные билеты на автобусы не продают....
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Вячеслав Григоренко » 19 мар 2014, 20:55

Province писал(а) 18 мар 2014, 11:09:Крым меня вообще не интересовал, планировался вылет из Харькова. Теперь вот только как от wizzair потерянные деньги получить...

У меня аналогичная ситуация только время еще есть до лета! Я звонил в wizzair они сказали что могут вернуть от 50 до 150 гривен за билет. Этими копейками можно задницу подтереть.
Вячеслав Григоренко
новичок

Сообщение Belka11 » 19 мар 2014, 21:12

Вячеслав Григоренко писал(а) 19 мар 2014, 20:55:
Province писал(а) 18 мар 2014, 11:09:Крым меня вообще не интересовал, планировался вылет из Харькова. Теперь вот только как от wizzair потерянные деньги получить...

У меня аналогичная ситуация только время еще есть до лета! Я звонил в wizzair они сказали что могут вернуть от 50 до 150 гривен за билет. Этими копейками можно задницу подтереть.

У меня тоже билеты с вылетом из Донецка на 7-ое июля... прочитала всю ветку - не знаю что делать, в замешательстве. Вроде и время есть еще, но кто знает, чем всё ЭТО обернется. Честно говоря, страшно не от того, что могут не пропустить на Успенке, а просто страшно въезжать на терр.ию Украины - мало ли что у них на уме. Я с ребенком - надо не только о себе думать. Думаю, сдавать билеты - летний отдых накрылся медным тазом. Аналогичный вылет из Ростова - 48 000 (ростов-рим/через вену) - цена не айс(((. Кто уже сдал билеты WIZZ? - вернули деньги?
Belka11
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лиман » 19 мар 2014, 21:15

И вот это
Вячеслав Григоренко писал(а) 19 мар 2014, 20:55:У меня аналогичная ситуация только время еще есть до лета! Я звонил в wizzair они сказали что могут вернуть от 50 до 150 гривен за билет. Этими копейками можно задницу подтереть.

И вот это
Belka11 писал(а) 19 мар 2014, 21:12:У меня тоже билеты с вылетом из Донецка на 7-ое июля... прочитала всю ветку - не знаю что делать, в замешательстве. Вроде и время есть еще, но кто знает, чем всё ЭТО обернется. Честно говоря, страшно не от того, что могут не пропустить на Успенке, а просто страшно въезжать на терр.ию Украины - мало ли что у них на уме. Я с ребенком - надо не только о себе думать. Думаю, сдавать билеты - летний отдых накрылся медным тазом. Аналогичный вылет из Ростова - 48 000 (ростов-рим/через вену) - цена не айс(((. Кто уже сдал билеты WIZZ? - вернули деньги?

Нужно обсуждать в ветке о Визэйре, а не здесь. Здесь это офф. Вы мешаете другим правильно отслеживать информацию согласно заявленной теме.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение senator » 19 мар 2014, 21:16

Belka11 писал(а) 19 мар 2014, 21:12:а просто страшно въезжать на терр.ию Украины - мало ли что у них на уме.
У кого?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alisa-ken » 19 мар 2014, 21:19

В шапке темы
В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner

Когда введут визы и вас завернут на границе, тогда отпишитесь.

Sergey22
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Belka11 » 19 мар 2014, 21:23

senator писал(а) 19 мар 2014, 21:16:
Belka11 писал(а) 19 мар 2014, 21:12:а просто страшно въезжать на терр.ию Украины - мало ли что у них на уме.
У кого?

у представителей властей Донецкой области
Belka11
участник

Сообщение Санчело » 19 мар 2014, 21:25

А я собираю инфу, поеду в начале мая в Одессу (у меня там бабушка).
Поеду как ни странно на машине, бабушка пришлет мне "обязательство о приеме" - т.е. что я еду именно к ней, заверенное у местных властей.
Так-же я и жена будем иметь фин.обеспечение, и поедем через то КПП где часто ездили.
Так-же я сам предложу если нужно сделать отметку где-то у властей в Одессе что я приехал именно туда!

Надеюсь пропустят, украинцам нужны туристы, главное доказать что ты не "бузить" едешь..
честно говоря, надеюсь на их адекватность, там тоже люди!

Обязательно проинформирую о результатах как поисков информации, так и поездки потом!
Санчело
новичок

Сообщение zerokol » 19 мар 2014, 22:23

Санчело писал(а) 19 мар 2014, 21:25:А я собираю инфу, поеду в начале мая в Одессу (у меня там бабушка).

информация это не грибы, ее нет смысла сейчас собирать. Что будет в начале мая - один бог знает. Может будут нужны визы, полученные в консульстве в Минске (потому что в Москве закроют), с разрешением от украинского RSHA. Ситуация меняется каждый день, и нет смысла думать что будет в мае.

Вроде как прошла информация что теперь въезд только по заграну - правда это или нет, пока неизвестно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Geras » 19 мар 2014, 22:32

zerokol писал(а) 19 мар 2014, 22:23:Вроде как прошла информация что теперь въезд только по заграну - правда это или нет, пока неизвестно.

Насколько я понял, официально объявили...., а вот подробности визового режима, видимо, будут позже...
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zerokol » 19 мар 2014, 22:48

Geras писал(а) 19 мар 2014, 22:32:Насколько я понял, официально объявили...., а вот подробности визового режима, видимо, будут позже...

Стоит внимательно читать что пишут. Пока только дали указание ввести визовый режим.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Juliashans1 » 19 мар 2014, 23:42

ДВ, а мне вот в Киев нужно... страшно ехать! по тв показывают людей с дубинками, москалей не любят. Кто-нибудь оттуда есть? какая там сейчас реальная обстановка?
Juliashans1
новичок

Сообщение hatinka » 20 мар 2014, 01:51

В Киеве все спокойно. Люди с дубинками не ходят, наблюдаю таких только в фантазиях вашего ТВ. Про москалей, которых любят или не любят - это бред. Город живет обычной жизнью.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение TanaTan » 20 мар 2014, 08:55

Juliashans1 писал(а) 19 мар 2014, 23:42:ДВ, а мне вот в Киев нужно... страшно ехать! по тв показывают людей с дубинками, москалей не любят. Кто-нибудь оттуда есть? какая там сейчас реальная обстановка?

Я "оттуда" , обстановка нормальная, на работу ездим без дубинок, также ходим и в школу. Разговариваем на русском языке, все как обычно.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Rumata-r » 20 мар 2014, 10:01

Дядя Эдик писал(а) 16 мар 2014, 19:21:Уважаемый Rumata-r, если можно поподробнее про такси. Как заказывали, как нашли и сколько стоило?

такси нашел через интернет, плюс как оказалось этой фирмы ездили друзья. 400 гривен стоит от границы Успенки до Аэропорта Донецка.

Кстати вернулись в Донецк 18 ночью. На таможни пристально проверили паспорта и сказали что в течении 48 часов должны покинуть территорию Украины)
Rumata-r
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Vetroff » 20 мар 2014, 10:36

Я ездил за 300 гривен или 1200 рублей с человека из Ростова до аэропорта. И обратно - та же такса. Есть такое такси. Хорошее.
Vetroff
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 мар 2014, 11:07

Belka11 писал(а) 19 мар 2014, 21:12:У меня тоже билеты с вылетом из Донецка на 7-ое июля... прочитала всю ветку - не знаю что делать, в замешательстве.

Не полетите
Авиакомпания Wizz Air Украина с 30 апреля закроет базу в аэропорту Донецк.

В частности, авиакомпания намерена приостановить рейсы из Донецка в Рим, Милан, Дортмунд, отказаться от открытия рейсов в Будапешт. Рейс Донецк-Ларнака будет выполняться только в течение одного месяца — в апреле.

Таким образом, с мая Wizz Air Украина будет выполнять полеты только по одному маршруту из Донецка — в Кутаиси.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 12:04

Приятель этой ночью поехал в Севастополь поездом. В Мелитополе контроль украинских пограничников, в Джанкое уже другие. Все очень культурно и спокойно. Даже сумки не смотрели. В самом Севастополе народ в состоянии эйфории. На автомобильных номерах массово заклеивают украинские флаги российскими...
Гость

Сообщение Olyska » 20 мар 2014, 13:38

Juliashans1 писал(а) 19 мар 2014, 23:42:ДВ, а мне вот в Киев нужно... страшно ехать! по тв показывают людей с дубинками, москалей не любят. Кто-нибудь оттуда есть? какая там сейчас реальная обстановка?

в Киеве все как обычно,на русских с дубинками никто не кидается,
не стоит верить всему ,что показывают по тв
Последний раз редактировалось Olyska 20 мар 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Olyska
новичок

Страны: 24

Сообщение zakenayo » 20 мар 2014, 13:38

tony114 писал(а) 20 мар 2014, 12:04:Приятель этой ночью поехал в Севастополь поездом. В Мелитополе контроль украинских пограничников, в Джанкое уже другие. Все очень культурно и спокойно. Даже сумки не смотрели. В самом Севастополе народ в состоянии эйфории. На автомобильных номерах массово заклеивают украинские флаги российскими...

Ваш приятель - украинец?
Какого рода контроль на крымской границе?
Формальности есть какие-то с миграционной картой и т.п.
Спасибо
zakenayo
новичок

Страны: 6

Сообщение zalmen » 20 мар 2014, 14:51

получил письмо только что от UTAIR Украина:

В связи с нестабильной политической и экономическая ситуацией в стране , рейсы Киев – Питер отменены , можете сделать возврат авиабилета на сайте через обратную связь.

Билеты были забронированы на 14 мая.

я так понимаю, авиасообщение Россия-Украина будет закрыто в ближайшие дни
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 мар 2014, 14:56

zalmen писал(а) 20 мар 2014, 14:51: UTAIR Украина

ЮтЭйр Украина закрывает регулярку вообще и концентрируется на рынке чартерных перевозок, почему они указали причиной ситуацию в Украине - вопрос к ним. Основная причина - плохие финансовые показатели компании за последний год.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Belka11 » 20 мар 2014, 15:08

kiev-city писал(а) 20 мар 2014, 11:07:
Belka11 писал(а) 19 мар 2014, 21:12:У меня тоже билеты с вылетом из Донецка на 7-ое июля... прочитала всю ветку - не знаю что делать, в замешательстве.

Не полетите

В частности, авиакомпания намерена приостановить рейсы из Донецка в Рим, Милан, Дортмунд, отказаться от открытия рейсов в Будапешт. Рейс Донецк-Ларнака будет выполняться только в течение одного месяца — в апреле.

Таким образом, с мая Wizz Air Украина будет выполнять полеты только по одному маршруту из Донецка — в Кутаиси.

мдааа... , спасибо за информацию. буду сейчас списываться с авиакомпанией по возврату билетов...
Belka11
участник

Сообщение zzzemleroyka » 20 мар 2014, 15:38

Лечу завтра в Киев. 26 - обратно. Пока что на сайте Пулково рейс есть. Написала в Ютэйр Украина вопрос - не отменят ли рейсы - жду ответа. Когда будет интернет - отпишусь
zzzemleroyka
новичок

Сообщение Belka11 » 20 мар 2014, 15:56

Кому интересно - звонила сейчас в колл-центр - вышеуказанные рейсы из Донецка действительно отменили, сейчас идет возврат средств((( Информацию указанную выше - подтверждаю.
Belka11
участник

Сообщение АндрейМк » 20 мар 2014, 15:56

Сразу же после побега нашего бывшего президента Киев зажил нормальной жизнью. Не бойтесь сюда ехать - Киев, да, и Украина в целом, всегда были очень дружелюбными.
Последний раз редактировалось Rezoner 20 мар 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zzzemleroyka » 20 мар 2014, 15:57

Пришел ответ от Ютэйр, что оба рейса будут осуществлены.
zzzemleroyka
новичок

Сообщение xsherXanx » 20 мар 2014, 17:53

провожал маму в субботу на поезде в донецкую область. на границе пристали с фин.обеспечением, хотели видеть выписку из банка со 100т.р на счету, но в итоге отстали. спрашивали обратный билет - был показан электронный, все ок.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Goshad » 20 мар 2014, 21:49

Господа, а подскажите на машине щас до Украины реально? Наученный горьким опытом поеду через Белоруссию. Поеду с девушкой, авто с московскими номерами, как думаете получится через границу просочиться?
Goshad
новичок

Страны: 30

Сообщение Streamlove » 20 мар 2014, 21:53

Goshad
Смотрят на граждан России, а не откуда въезжают. И смотрите внимательно, РФ приостановила работу некоторых пограничных пунктов на границе с Украиной- СМИ так передали.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 мар 2014, 21:56

Streamlove писал(а) 20 мар 2014, 21:53: И смотрите внимательно, РФ приостановила работу некоторых пограничных пунктов на границе с Украиной- СМИ так передали.

Не международных, а для малого приграничного движения
Oleg Cosmopolit

Сообщение Goshad » 20 мар 2014, 21:57

Я вроде нормальный и поеду через Белоруссию. Кстати ехать щас в Киев на новой Ауди с блатными номерами это глупо? могут полиционеры приставать или например поцарапать кто? Просто в ней комфортнее, а то не очень хочется ехать на авто подруги, у нее табуретка, тяжело далеко ездить.
Goshad
новичок

Страны: 30

Сообщение balovannaya » 20 мар 2014, 22:06

Goshad писал(а) 20 мар 2014, 21:57:Кстати ехать щас в Киев на новой Ауди с блатными номерами это глупо? могут полиционеры приставать или например поцарапать кто? Просто в ней комфортнее, а то не очень хочется ехать на авто подруги, у нее табуретка, тяжело далеко ездить.

едьте на той машине, в которой комфортнее, которая лучше по уровню безопасности и которая лучше держит дорогу
если в дороге попадется неадекват, который захочет поцарапать авто, то не имеет значения ауди с блатными номерами или табуретка, на украинских или российских номерах
гаи сейчас снова возвращается на дороги, главное не нарушать ПДД
balovannaya
участник

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 22:50

zakenayo писал(а) 20 мар 2014, 13:38:
tony114 писал(а) 20 мар 2014, 12:04:Приятель этой ночью поехал в Севастополь поездом. В Мелитополе контроль украинских пограничников, в Джанкое уже другие. Все очень культурно и спокойно. Даже сумки не смотрели. В самом Севастополе народ в состоянии эйфории. На автомобильных номерах массово заклеивают украинские флаги российскими...

Ваш приятель - украинец?
Какого рода контроль на крымской границе?

Гражданин Украины. Все просто смотрят документы. И какая миграционка? В общем, полный бардак. Напоминает ситуацию после распада СССР, когда под Харьковом перегораживали колею и "таможенники" и "пограничники" в штатском осуществляли проверку. Только сейчас все вежливо, организованно, без конфликтов и пр. Админ. граница открыта: вчера отправил посылку в Симферополь, сегодня ее получили. Мы тут сами нихрена понять не можем...
Гость

Сообщение Svetlana Potapova » 21 мар 2014, 21:44

отчитываюсь о своем опыте. сегодня ночью выезжали из курска в донецк. ехала с дочерью 11 лет. предъявляла только загранпаспорта, ничего больше не требовали, никакие вопросы даже не задавали. вещи не смотрели, дочка спала ее не будили. мы обе граждае рф. желаю всем удачной дороги
Svetlana Potapova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Фёдорыч » 22 мар 2014, 12:10

zalmen писал(а) 20 мар 2014, 14:51:получил письмо только что от UTAIR Украина...

Прям в такой формулировке?! промодерировано. Navigator.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

ремя таким-то путем через Украину?

Сообщение barski » 22 мар 2014, 23:29

Sultan Suleyman писал(а) 11 мар 2014, 17:28:если вы приедете в Симферополь в поезде, будьте готовы что ваши вещи будут обыскивать "дружинники"

Уважаемый подскажите сейчас так же??? ! Совсем недавно был там , ничего подобного! ! что за бред??
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Bernkastel » 23 мар 2014, 01:50

В Борисполе на паспортном контроле на ответе "цель посещения: туризм" сказали пройти в комнату за пограничником (немногим больше 18 рокiв возрасту), там ожидал очередь. Спросили в комнате где останавливаюсь, на сколько, обратные билеты, сколько денег при себе имею. Отдал распечатку с букинга, с аэрофлота, выписку с расчётной карты. Через 5 минут сказали отдали паспорт с бумагами, сказали пройти на паспортный контроль, там поставили печать о прохождении границы и пропустили.

На майдан советую сходить, пока стоят палатки и баррикады, очень атмосферно.
Bernkastel
новичок

Страны: 29

Re: ремя таким-то путем через Украину?

Сообщение TanaTan » 23 мар 2014, 09:33

barski писал(а) 22 мар 2014, 23:29:Уважаемый подскажите сейчас так же??? ! Совсем недавно был там , ничего подобного!

"Совсем недавно" - это когда? Я могу подтвердить про 15 марта. Поезд Киев-Симферополь. На перроне выборочно проверяют документы и личные вещи "дружинники". На наш отказ предъявить им документы сразу появились 2 сотрудника милиции, которые и проверили у нас паспорта. Чемодан тоже пришлось открыть прямо на улице. В
barski писал(а) 22 мар 2014, 23:29:что за бред??
что за тон??
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение whateva » 23 мар 2014, 18:12

В связи с сомнительной информацией повсюду,хотел бы уточнить и попросить помощи в вопросе въезда в Украину с российским паспортом:возможно ли это сейчас?
whateva
новичок

Сообщение Rezoner » 23 мар 2014, 19:25

whateva
уточните вопрос: Вы имеете в виду общегражданский паспорт, не загранпаспорт (от же тоже российский) ?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение whateva » 23 мар 2014, 19:41

Rezoner писал(а) 23 мар 2014, 19:25:whateva
уточните вопрос: Вы имеете в виду общегражданский паспорт, не загранпаспорт (от же тоже российский) ?

да, паспорт РФ.Нигде не нашел официальных источников по этому поводу.
whateva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумВопросы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль