С какой валютой на Украину? доллары/евро/рубли? Карты?

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Re: С какой валютой на Украину? доллары/евро/рубли? Карты?

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2013, 14:10

Svita77 писал(а) 14 июн 2013, 14:07:
kiev-city писал(а) 14 июн 2013, 14:02:Не уверен, но некоторые работают до поздна. 7 вечера - это еще рано для их закрытия.
Я бы на вашем месте купил немного гривен еще дома, чтобы не переживать. Например гривен 100 (это около 400 рублей), этого вам хватит на метро, пиво-воду-макдональдс или даже на такси. А потом найти обменник. Их в Киеве много. также можно взять с собой карточку в любой валюте и расплачиваться в магазинах и кафе ею.
не совсем так, может конечно где-то и есть очень маленькие исключения, но оплата только в гривне, безнал тоже ....

Оплата в гривне, банк конвертирует деньги самостоятельно, у многих курс намного приятнее получается, чем при обмене в обменках. Поэтому иностранцы без проблем расчитываются карточкой в любой валюте за товары в Украине, а украинцы - в других странах.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение gloin » 14 июн 2013, 14:13

Поддерживаю - карточка удобнее. И расплатиться можно, и при желании в любом банкомате снять кэш, сколько нужно. Но для начала все же немного нала иметь необходимо, поэтому желательно въезжать, уже имея хоть пару сот гривень.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 14 июн 2013, 14:16

gloin писал(а) 14 июн 2013, 14:13:Поддерживаю - карточка удобнее. При желании в любом банкомате снимете кэш, сколько нужно.
я не спорю )) конечно удобнее , правда есть моменты когда карточка есть, а возможность оплатить ею за услуги или купить билет нет.... такие вот дебри цивилизации, уже не говоря о сбоях терминалах при оплате ....Украинский Юг часто этим "болеет" .
Гость

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2013, 14:20

Svita77 писал(а) 14 июн 2013, 14:16:
gloin писал(а) 14 июн 2013, 14:13:Поддерживаю - карточка удобнее. При желании в любом банкомате снимете кэш, сколько нужно.
я не спорю )) конечно удобнее , правда есть моменты когда карточка есть, а возможность оплатить ею за услуги или купить билет нет.... такие вот дебри цивилизации, уже не говоря о сбоях терминалах при оплате ....Украинский Юг часто этим "болеет" .

Давайте не говорить о сферических конях в вакууме.
Вопрос про Киев. тут расплатиться картом можно уже практически везде, включая такси.
И банкоматы на каждом углу.
Поэтому выгоднее и удобнее - карточка. А для проезда в общественном транспорте (жетоны на метро) - надо иметь немного гривны. Которую тоже можно снять повсеместно из банкомата.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Гость » 14 июн 2013, 14:23

shelk писал(а) 14 июн 2013, 13:28:Подскажите пожалуйста, какой сейчас курс гривны к рублю и к доллару США? И где поменять рубли или доллары если я приезжаю на ж/д вокзал около 19 часов? Хотел добираться на метро до гостинницы - гривен нет и не предвидятся?
сложно мне было понять ж.д вокзал какого города.
Гость

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2013, 14:27

Svita77 писал(а) 14 июн 2013, 14:23:
shelk писал(а) 14 июн 2013, 13:28:Подскажите пожалуйста, какой сейчас курс гривны к рублю и к доллару США? И где поменять рубли или доллары если я приезжаю на ж/д вокзал около 19 часов? Хотел добираться на метро до гостинницы - гривен нет и не предвидятся?
сложно мне было понять ж.д вокзал какого города.

Явно не юга Украины, раз дальше человек на метро собирается ехать. У нас ить, понимаете, метро не в каждом городе пока еще
Oleg Cosmopolit

Сообщение shelk » 14 июн 2013, 14:31

Эх где их взять то гривны. Здесь где живу в Сибири их нетути. В Москве попробую хотя там будет пересадка и надо успеть с Казанского на Киевский вокзалы(хотя вокзал Киевский может там чего перепадет) Возьму еще карту, ежели чего буду снимать в банкомате
А ж/д вокзал в Киеве забыл уточнить
shelk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2013, 14:34

shelk писал(а) 14 июн 2013, 14:31:Эх где их взять то гривны. Здесь где живу в Сибири их нетути. В Москве попробую хотя там будет пересадка и надо успеть с Казанского на Киевский вокзалы(хотя вокзал Киевский может там чего перепадет) Возьму еще карту, ежели чего буду снимать в банкомате

На Киевском вокзале в Москве есть обменники с гривной, особенно удачные в торговом центре "Европейский" через дорогу от вокзала.
Карту берите обязательно, будет вам дополнительная страховка.
Не меняйте деньги в поездах и с рук у менял.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Гость » 14 июн 2013, 14:37

shelk писал(а) 14 июн 2013, 14:31:Эх где их взять то гривны. Здесь где живу в Сибири их нетути. В Москве попробую хотя там будет пересадка и надо успеть с Казанского на Киевский вокзалы(хотя вокзал Киевский может там чего перепадет) Возьму еще карту, ежели чего буду снимать в банкомате
так там в обменке и поменяйте немножко, тем более если на метро в отель, тогда точно 100 грн хватит ...
Гость

Сообщение shelk » 14 июн 2013, 14:47

Спасибо за предостережение и за советы, но этот вопрос я поднял потому, что один поезд в Москву приходит в 6 утра по местному а уезжаю я в 10 утра, посему мои вопросы и были про вечерние обменники в Киеве на ж\д вокзале, на Москву надежды мало
shelk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2013, 14:57

shelk писал(а) 14 июн 2013, 14:47:Спасибо за предостережение и за советы, но этот вопрос я поднял потому, что один поезд в Москву приходит в 6 утра по местному а уезжаю я в 10 утра, посему мои вопросы и были про вечерние обменники в Киеве на ж\д вокзале, на Москву надежды мало

В Москве на метро по кольцевой линии от Комсомольской до Киевской за 20 минут доедете. Так что у вас еще и время останется погулять по торговому центру и позавтракать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение вечный отпускник » 14 июн 2013, 20:38

Вчера в ялтинских обменниках курс рубля был 2,49 покупка и 2,53 продажа.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Чукотка2 » 22 июн 2013, 14:31

Сегодня оплатил кукурузой билеты 277,65 гр., заблокировали 1135,54 рубля, посмотрим сколько спишут.
Чукотка2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вечный отпускник » 22 июн 2013, 17:26

Пару лет назад купил в киевском а/п билет, через некоторое время пытаюсь снять деньги с карточки - банкомат выдает сообщение что карта заблокирована.
Звоню в службу безопасности, там отвечают что была попытка получить доступ к карте (банк российский).
После этого зарекся карточкой рассчитываться.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июн 2013, 17:39

вечный отпускник писал(а) 22 июн 2013, 17:26:Пару лет назад купил в киевском а/п билет, через некоторое время пытаюсь снять деньги с карточки - банкомат выдает сообщение что карта заблокирована.
Звоню в службу безопасности, там отвечают что была попытка получить доступ к карте (банк российский).
После этого зарекся карточкой рассчитываться.

Скорее всего ваша покупка билета и была воспринята, как попытка доступа к карте. Всегда надо предупреждать банк, что вы выезжаете за границу.
Oleg Cosmopolit

Сообщение вечный отпускник » 22 июн 2013, 21:40

До этого неоднократно производилось снятие денег через банкоматы в Украины, так что причина не в этом.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Lyzolda » 22 июн 2013, 22:15

вечный отпускник писал(а) 22 июн 2013, 21:40:До этого неоднократно производилось снятие денег через банкоматы в Украины, так что причина не в этом.

Мог иметь значение временной интервал, смениться алгоритм программы безопасности, да что угодно. Верно выше сказали, нужно информировать об отъезде, в приват24, например, есть специальный блок для этого + летом всегда напоминалка выскакивает
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение Чукотка2 » 01 июл 2013, 11:20

На 01.07.13 для нас (Благовещенск) 1000 руб. ч/з $ - 247,34 гр., ч/з евро - 247,20 гр., ч/з рубль-243 гр., поэтому все-таки возьмем нал в валюте и рублевую кукурузу.
Чукотка2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение odakova » 15 сен 2013, 12:32

В конце августа сняла наличные с российской карты в банкомате, установленном в аэропорту Борисполь. Это было моё единственное за всю историю использование пин-кода от этой карты. Вчера приходят смс уведомления, что почти все деньги с карты с интервалом в несколько секунд сняты порциями по 4136 рублей в киевском банкомате, при том, что Украину я уже две недели как покинула, карта конечно же при мне. В поддержке сказали, что деньги были сняты с использованием пин-кода. Вот и снимай после этого в банкоматах неизвестного происхождения :-/ В общем, всех предостерегаю.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение Олег `Романтик` Маликов » 18 окт 2013, 10:28

Рубли в Украине конечно можно конвертировать в гривну,да и банкоматов для сьема с карточек хватает,но доллар все же в Украине любимей))),на многих рынках ним даже напрямую можно расщитатся(но только осторожно,формально это противозаконно) ну а обменять на гривну вообще без проблем
Олег `Романтик` Маликов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумВопросы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль