Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vs2007 писал(а):С 26 по 4 мая - выходные дни.
Все "культовые" места будут заполнены туристами, в том числе и Львов, и Одесса, и Каменец.
Павлин писал(а):Не могу сказать что я ярый поклонник "самостийной", хотя провожу там почти все лето (в Крыму). Но не вижу никаких причин дабы не поехать туда дней на десять! Это только после месяца домой, в Москву хочется! Да и то потом проходит и уезжать не охота. А в мае, особенно на море, просто отлично.
По сравнению с российским кавказом - соотношение цена/качество - в пользу Украины однозначно.
Тут, мне кажется, надо в первую очередь определиться с целью поездки. Вы обозначили слишком широкий перечень направлений. Может быть разделить на (Одесса, Ялта (читай Крым) и может сюда Киев) и второй вариант - (Львов, Закарпатье и тоже Киев)!!!
Если просто отдохнуть, попить вина, поесть ранней клубники (уже может быть) и редиски, расслабиться и подышать морским воздухом, то естественно - первый вариант.
А если делать больше упор на культурно-познавательную составляющую, то второй. Хотя и в первом варианте культуры-архитектуры тоже будет хоть отбавляй. Киев! А нужен ли столичный город?..
Я, лично, выбрал бы первый вариант. Можно прочувствовать почти весь малорусский колорит, да и отношение к "москалям" не в пример Львову. А у Одессы свой особый колорит!
Mykola писал(а):Крым в мае то что нужно. Уже тепло, но нету толп народу. Конечно, купаться вы не будете, а воздухом подышать очень хорошо. Летом
Крым хуже и дороже всякого другого курорта.
Про Львов и "разговаривать там по английски" это очень забавно. Тогда уж лучше на польском говорите :razz: Ну а по поводу колорита хочу спросить вас: и Крым вам не колорит, и западенцы вам не колорит, а что тогда? 8) Одесса? Там колорит одесский :shock:
L-A писал(а):Tuchka писал(а):По агентурным данным, все более или менее приличные санатории и т.п. в Крыму на майские праздники забиты под завязку. Хотя остается еще частный сектор. В мае в Крыму классно. Можно проехаться по маршруту Киев-Одесса- Вилково (городок на воде), Белгород-Днестровский (крепость) плюс Крым (Ялта, Ботсад, Алупка, Бахчисарай, Севастополь, Балаклава).
Или Западная Украина: Ивано-Франковск, Львов, Яремче, Ужгород, Мукачево, и на 9-10 мая под Хуст в долинну Нарцисов , как раз цветут. Маршруты я составила хаотично - по карте сориентируетесь сами, что после чего. :smile: Русский язык на Западной Украине понимают гораздо лучше английского. Можете, конечно попасть на старичков и молодежь, которые будут отвечать на украинском, так как не знают русского- не учили. Люди средних лет по русски говорят - учили.
Только, что прочитала в газете, что ж.д. билетов уже не хватает, так что если собираетесь пользоваться железной дорогой, то поторопитесь!
я купила билеты с москвы до киева на поезде, на поездах ввообще не люблю ездить и вообще не хочется просто планировать всю поездку излишне педантично, а с нехваткой жд билетов так и будет, вся поездка будет подчинена жд билетам купленным очень заранее..а на автобусные билеты та же истоия? или с автобусами все же посвободнее??
L-A писал(а):
я купила билеты с москвы до киева на поезде, на поездах ввообще не люблю ездить и вообще не хочется просто планировать всю поездку излишне педантично, а с нехваткой жд билетов так и будет, вся поездка будет подчинена жд билетам купленным очень заранее..а на автобусные билеты та же истоия? или с автобусами все же посвободнее??
Mykola писал(а):Вообще никаких проблем с русским языком у вас не будет. Едите на Западную Украину или в любую другую часть Украины и говорите там как дома, на русском. Не верьте пи...сам из телевизора. Про 90-е года тоже не думайте. Сейчас 2008. Вы увидите очень доброжелательное отношение к себе независимо от языка. Говорите что из России и никакого негатива к себе не почувствуете. Вы будете гговорит по-русски, вам будут отвечать по-русски или на украинском. Но вы его поймете. Если что-то непонятно, то спросите. Русский знают 99%.
Вот, блин очередной раз удивляюсь. Сначала формируется негативное мнение о целой стране, а потом туда сами боятся ехать :shock:
Tuchka писал(а):L-A писал(а):
С билетами будет напряг: как кто-то уже отмечал - большие праздники, и один из них пасха - все куда-то едут. Особенно тяжело с билетами на 25.04 и 4.05. Если Вы одна, то естественно, шансы уехать возрастают. Кстати, будьте готовы, что 27-28 апреля на Западной Украине многое будет закрыто - пасха
L-A писал(а):я в общем то вот о чем - на межгород автобус билеты продаются заранее как на жд или на месте?
п.с. к стыду своему не знала что зап.Украина православная честно говоря.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине