Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vs2007 писал(а):С 26 по 4 мая - выходные дни.
Все "культовые" места будут заполнены туристами, в том числе и Львов, и Одесса, и Каменец.
Павлин писал(а):Не могу сказать что я ярый поклонник "самостийной", хотя провожу там почти все лето (в Крыму). Но не вижу никаких причин дабы не поехать туда дней на десять! Это только после месяца домой, в Москву хочется! Да и то потом проходит и уезжать не охота. А в мае, особенно на море, просто отлично.
По сравнению с российским кавказом - соотношение цена/качество - в пользу Украины однозначно.
Тут, мне кажется, надо в первую очередь определиться с целью поездки. Вы обозначили слишком широкий перечень направлений. Может быть разделить на (Одесса, Ялта (читай Крым) и может сюда Киев) и второй вариант - (Львов, Закарпатье и тоже Киев)!!!
Если просто отдохнуть, попить вина, поесть ранней клубники (уже может быть) и редиски, расслабиться и подышать морским воздухом, то естественно - первый вариант.
А если делать больше упор на культурно-познавательную составляющую, то второй. Хотя и в первом варианте культуры-архитектуры тоже будет хоть отбавляй. Киев! А нужен ли столичный город?..
Я, лично, выбрал бы первый вариант. Можно прочувствовать почти весь малорусский колорит, да и отношение к "москалям" не в пример Львову. А у Одессы свой особый колорит!
Mykola писал(а):Крым в мае то что нужно. Уже тепло, но нету толп народу. Конечно, купаться вы не будете, а воздухом подышать очень хорошо. Летом
Крым хуже и дороже всякого другого курорта.
Про Львов и "разговаривать там по английски" это очень забавно. Тогда уж лучше на польском говорите :razz: Ну а по поводу колорита хочу спросить вас: и Крым вам не колорит, и западенцы вам не колорит, а что тогда? 8) Одесса? Там колорит одесский :shock:
L-A писал(а):Tuchka писал(а):По агентурным данным, все более или менее приличные санатории и т.п. в Крыму на майские праздники забиты под завязку. Хотя остается еще частный сектор. В мае в Крыму классно. Можно проехаться по маршруту Киев-Одесса- Вилково (городок на воде), Белгород-Днестровский (крепость) плюс Крым (Ялта, Ботсад, Алупка, Бахчисарай, Севастополь, Балаклава).
Или Западная Украина: Ивано-Франковск, Львов, Яремче, Ужгород, Мукачево, и на 9-10 мая под Хуст в долинну Нарцисов , как раз цветут. Маршруты я составила хаотично - по карте сориентируетесь сами, что после чего. :smile: Русский язык на Западной Украине понимают гораздо лучше английского. Можете, конечно попасть на старичков и молодежь, которые будут отвечать на украинском, так как не знают русского- не учили. Люди средних лет по русски говорят - учили.
Только, что прочитала в газете, что ж.д. билетов уже не хватает, так что если собираетесь пользоваться железной дорогой, то поторопитесь!
я купила билеты с москвы до киева на поезде, на поездах ввообще не люблю ездить и вообще не хочется просто планировать всю поездку излишне педантично, а с нехваткой жд билетов так и будет, вся поездка будет подчинена жд билетам купленным очень заранее..а на автобусные билеты та же истоия? или с автобусами все же посвободнее??
L-A писал(а):
я купила билеты с москвы до киева на поезде, на поездах ввообще не люблю ездить и вообще не хочется просто планировать всю поездку излишне педантично, а с нехваткой жд билетов так и будет, вся поездка будет подчинена жд билетам купленным очень заранее..а на автобусные билеты та же истоия? или с автобусами все же посвободнее??
Mykola писал(а):Вообще никаких проблем с русским языком у вас не будет. Едите на Западную Украину или в любую другую часть Украины и говорите там как дома, на русском. Не верьте пи...сам из телевизора. Про 90-е года тоже не думайте. Сейчас 2008. Вы увидите очень доброжелательное отношение к себе независимо от языка. Говорите что из России и никакого негатива к себе не почувствуете. Вы будете гговорит по-русски, вам будут отвечать по-русски или на украинском. Но вы его поймете. Если что-то непонятно, то спросите. Русский знают 99%.
Вот, блин очередной раз удивляюсь. Сначала формируется негативное мнение о целой стране, а потом туда сами боятся ехать :shock:
Tuchka писал(а):L-A писал(а):
С билетами будет напряг: как кто-то уже отмечал - большие праздники, и один из них пасха - все куда-то едут. Особенно тяжело с билетами на 25.04 и 4.05. Если Вы одна, то естественно, шансы уехать возрастают. Кстати, будьте готовы, что 27-28 апреля на Западной Украине многое будет закрыто - пасха
L-A писал(а):я в общем то вот о чем - на межгород автобус билеты продаются заранее как на жд или на месте?
п.с. к стыду своему не знала что зап.Украина православная честно говоря.
Mykola писал(а): Про Львов и "разговаривать там по английски" это очень забавно. Тогда уж лучше на польском говорите Ну а по поводу колорита хочу спросить вас: и Крым вам не колорит, и западенцы вам не колорит, а что тогда? 8) Одесса? Там колорит одесский
Tuchka писал(а):L-A писал(а):я в общем то вот о чем - на межгород автобус билеты продаются заранее как на жд или на месте?
п.с. к стыду своему не знала что зап.Украина православная честно говоря.
Западная Украина в основном греко-католическая, но все праздники совпадают по датам с православными. На автобус билеты тоже можно купить заранее. Но не знаю как это вам сделать из России. В праздники с билетами тяжело в принципе. Но как нибудь уедете. Вот вам два прикольных автобусных сайта - развлекайтесь!
http://bus.com.ua/300100/time.html
http://www.autolux.ua/russian/schedule
Насчет озабоченных нацвопросом продавщиц хлеба - повеселили. Придурков везде хватает. У меня в средине 90-х создалось впечатление, что самые опечаленные распадом Союза были московские таксисты. По дороге из аэропорта обычно звучал вопрос: "Ну хохлы(?!) как вам без нас живется?" Я обычно с милой улыбкой людоедки отвечала: "Ой без вас - гораздо лучше!" И правда, на фига мне в Киеве московский таксист? Не переживайте - хлебных на Западной Украине уже очень много и если, что всегда можно пойти в соседний. Рынок! Цены - ниже чем в Киеве, даже в солидных ресторанах, но что по чем, не помню
:shock:
Parizh писал(а):
автору скажу так: не все так шоколадно как говорит Мыкола, но париться по этому поводу однозначно не стоит: люди везде нормальные в целом, особенно если вести себя прилично, а на м**аков обижаться - себя не уважать.
щасливого шляху :lol:
Mykola писал(а): Езжу во Львов по работе 2-3-4 раза в год. На улице, в транспорте, ресторане, на переговорах я мысли не приходило пытаться говорить по-украински (хотя я могу). Я говорю по-русски, мне отвечают или по-русски или по-украински. Никого это не коробит, никакой "вредности".
Пожалуйста, приезжайте и сами все увидите. Не заморачивайтесь на "языковом барьере".
По ценам: все дешевле чем в Киеве или Одессе. Конечно, есть и дорогие рестораны, но они есть везде. По отелям как и в Украине в целом неадекватные цены. Когда меня устраивали на ночь деловые партнеры, платили что-то типа $150 за номер "4* по-украински".
А молодежь, которая русскийт не знает - это какой возраст? Те люди, с которыми я общаюсь дома, на работе, в жизни вообще - это около 30лет. Это еще те, кто были пионерами, комсомольцами (кто-то успел) и мечтали в Артек попасть. В школу при Союзе походили. Если про школьников- они могут не знать. Но негатива, еще раз уверяю вы не увидите.
amon_ra писал(а):Parizh писал(а):- слышал от знакомых (и из Киева в т.ч.).
Сильный аргумент
vs2007 писал(а):не бойтесь ничего. Вы скорее попадате под раздачу в Донецке, если будете там по-украински говорить, чем если во Львове по-русски.
игорь2004 писал(а):Внесу свои пять копеек в разговор...
Был на Западной Украине(Тернополь и Львов) году эдак в 1989 ,когда на каникулы классом ездили на какую-то турбазу на отдых... Тернополь очень понравился,Львов еще больше, особенно поразили старинные улочки, вымощенные брусчаткой и архитектура старых частей городов... что касается языка, то, насколько помню, и почему запомнилось - ни одного человека, говорящего по-русски, я там за все время не встретил(при этом надо учесть, что тогда еще был СССР, и во всех школах преподавался русский язык и литература), все местные жители, с которыми общался(молодежь в основном) говорили на чистейшем украинском... поэтому больше склонен верить Parizh...
Kamal писал(а):
Про язык:
Несколько лет назад ездил в Венгрию через Чоп, с заездом во Львов. Практически по всему маршруту встречный народ разговаривал со мной на русском, без напряга. Проблемы возникли толко в Закарпатье ближе к границе. Неплохо понимая, скажем так, восточно-центрольный украинский язык, был почти не в состоянии уразуметь то, что мне говорили некоторые местные жители и заправщики на АЗС в Чопе. Т.е. о смысле сказанного немного догадывался, но не более.
Kamal писал(а):Правда, есть один нюанс, ездил я последний раз по западенщине еще до оранжевого шабаша.
ansalda писал(а): Можете себе представить москвича, который вас проводит куда-нибудь?! Скорее всего вообще сделает вид, что не слышит ваш вопрос.
Parizh писал(а):ansalda писал(а): Можете себе представить москвича, который вас проводит куда-нибудь?! Скорее всего вообще сделает вид, что не слышит ваш вопрос.
могу. москвичи разные бывают.
по теме, я понял: москалi не шарят, на Западенщине все рОвно!
frensis писал(а): Ведь это, как сказал Ваш президент путин (именно путин, с маленькой буквы «п», т.к. человечек, который не уважает 48 млн. жителей для которых Украина это Родина не может называться человеком с большой буквы) даже не государство.
frensis писал(а):Не могу понять, почему Вы боитесь ехать в Украину. Ведь это, как сказал Ваш президент путин (именно путин, с маленькой буквы «п», т.к. человечек, который не уважает 48 млн. жителей для которых Украина это Родина не может называться человеком с большой буквы) даже не государство. Что страшного в том, что украинцы хотят сохранить и общаться на своем языке, и состояться как нация. Финляндия и часть Польши раньше входили в состав Российской империи, но, собираясь в эти страны, ни у кого не возникает вопрос – что со мной случиться, если я буду разговаривать в этих странах на русском языке. А теперь вопрос экономики – будете ли вы обижать курицу, которая несет золотые яйца? Берите Ваши денежки и приезжайте в Украину - на восток, на запад, на юг или север нашей красивейшей страны. Везде Вам будут рады, все покажут, расскажут, накормят, и спать положат. У меня, коренного киевлянина, не возникает вопросов безопасности при поездках в Донецк или Львов. Скажите москвичи, как Вам перспектива поездки в командировку в Чечню или Ингушетию? Думаю дальше Ростова Вас не загнать. Читаю посты на этом форуме и удивляюсь, как засорены Ваши головы вашей же пропагандой. В Украине живут ЛЮДИ, которые уже восемь лет как в 21 веке и понимают, что жить надо в мире и согласии со всеми. Улыбайтесь, и к Вам потянутся люди.
amon_ra писал(а):frensis писал(а): Ведь это, как сказал Ваш президент путин (именно путин, с маленькой буквы «п», т.к. человечек, который не уважает 48 млн. жителей для которых Украина это Родина не может называться человеком с большой буквы) даже не государство.
:mad: :mad: :mad: Сколько можно говорить??? Вам,как новичку....прочтите дополнения к правилам!!! Хватит эту фигню сюда вворачивать! :arrow:
frensis писал(а):Каждый год сотни тысяч граждан России приезжают в Украину и в полном здравии возвращаются назад.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине