Kukla123 писал(а) 17 июл 2012, 13:08:Нам сначала на Днепр надо.
Это же по дороге на Симферополь. Так что так и езжайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kukla123 писал(а) 17 июл 2012, 13:08:Нам сначала на Днепр надо.
Варфарин писал(а) 17 июл 2012, 19:41:С марта 2012 жители Белгорода и области при поездках в Харьковскую область пользуются специальным КПП в Журавлевке. Поэтому на основном переходе Нехотеевка-Гоптивка количество ТС сократилрсь значительно.
anabena писал(а) 06 авг 2012, 10:20:Варфарин писал(а) 17 июл 2012, 19:41:С марта 2012 жители Белгорода и области при поездках в Харьковскую область пользуются специальным КПП в Журавлевке. Поэтому на основном переходе Нехотеевка-Гоптивка количество ТС сократилрсь значительно.
В свете вышесказанного, как думаете, где лучше пересечь границу, в Шебекино или Нехотеевке? Планируется выезд 18 августа сутра. Хотелось бы в другой день, но получится только в этот (суббота).
надо выезжать из столицы по "новой Каширке" - трассе Дон, что идет мимо Каширы на Воронеж. Именно Воронеж будет временным ориентиром. Из почти 600 км большую часть дорога уже сделана. Но, кстати, будьте внимательны! Сам наблюдал как на участке без каких-либо ограничений по скорости, гаишники просто ловили народ, который пользуясь хорошим качеством асфальта и малым количеством машин и возможностями авто, "летел" 140-150 км/ч, забыв что автострада уже закончилась и можно только 90. Прикиньте, почем будет в этом году разница 140 минус 90?! Кстати, на днях сам собираюсь разориться на беспроводной "Вислер". Думаю, эти 7-8 тыс. руб. быстро окупяться. (не берите антирадары по 1,5-2 тыс., будете весьма разочарованы)!
Так вот, подъехав к Воронежу, не уходите налево на объездную (указатель Росто-на-Дону), а едете почти в город и уходите на право на Курск. Проезжаете по своеобразной объездной, задворками Воронежа (осторожно - дороги как после бомбежки), но ехать около 5-6 км. Основной ориентир - проехать по большому мосту через реку, потом километра через три будет Т-образный перекресток. Вам налево на Россошь. Дорога - около 300 км. И никаких "дальнобоев", бывало что за это расстояние я обгонял не более двух десятков авто!!!
Заправиться лучше где-нибудь поблизости, после поворота на эту дорожку, последняя колонка (раньше была Юкос) будет за 70 км от границы. Дорога упрется в пункт пропуска Кантемировка-Марковка. Обычно там стоит 5 - 10 машин!!! Но с нерасторопностью служивых с обоих сторон и заполнением бумажек, переход займет около часа. Далее через 170 км - Луганск. Можно переночевать там, но лучше доехать до Донецка. Опять рекомендую адреса ночлега посмотреть в сети. Утром - направление на Мариуполь (в него заезжать не надо), держаться правее на Бердянск, далее на Мелитополь (перед ним на лево объездная) и Вы опять на Трассе "Крым" (см. первый вариант) почти перед Перекопом, а дальше Крым.
Envoy писал(а) 20 июн 2012, 12:12:Ни у меня, ни у друзей, никогда не было проблем с прохождением границы. Да, они прям у первой палки (шлагбаум) говорят: давай денег и по зеленой проезжай. Никогда не давал. Отвечал, что у меня нет запрещенных предметов и мне нечего бояться. Проходил запросто. Грайворон нормальный переход, вечером с 21:00 до 00:00 там вообще ништяк проходить.
Kukla123 писал(а) 07 авг 2012, 10:16:Обратно попёрлись через Нехотеевку, т.к. у утром на обратном пути там всегда проводиди не более часа. Итог: ПН 06.08.2012 8:50. Ушло 2 ч. 45. мин.
Paloma писал(а) 01 авг 2012, 00:57:Заполнили выданные миграционки. С украинскими номерами на пароме мы были одни.
На русский берег сошли первыми. И началось… Карты на оформление временного ввоза ТС выдали, а о месте, где их можно заполнить и образце заполнения никто не думал. Пришлось присесть на пол в зале для пассажиров и на рюкзаке заполнить большую и дурацкую бумагу в 2 (!) экземплярах. А дальше начался цирк. Оказывается, на данном пограничном пункте существует правило, по которому водитель и пассажиры проходят паспортный контроль отдельно (водитель, как я понимаю, и таможенный). ТС – по улице, пассажиры – внутри здания. Я стала в очередь к окошку. В очереди многие люди возмущались дикости такой организации перехода границы. В основном женщины с детьми, отдыхавшие в Крыму. Вместо того, чтобы сидеть в кондиционированной машине, приходилось выстаивать в плохо проветриваемом помещении. Были и беременные.
Пролистав мой паспорт от корочки до корочки, рассматривая каждую визу под микроскопом, пограничница наконец-то поставила штамп (спасибо, не на отдельную страницу!) И тут на выходе из здания меня останавливает молодой симпатичный кавказец в форме и просит предъявить паспорт. Ну на, смотри. Вопросов о маршруте на задавал, насколько помню. Все было вежливо, но очень смахивало на полицейский допрос. «А где живете? А на какой улице?» (вроде ему название о чем-то может сказать… Очень хотелось спросить не напрашивается ли он ко мне в гости). Когда начались вопросы о работе, мне стало смешно и противно. Премиальным вопросом был «А как вы выбираете страны для своих путешествий?» Безумно хотелось ответить «По принципу дружественного отношения к туристам!» Сдержалась, но ответ мне нравится и сейчас: «По бюджету». Выйдя наконец после допроса из здания, я первым делом начала искать глазами мужа «И где мой мотоциклист?» Вояка указал мне на ворота «Там ждать будете!». Ждать чего?! Я вообще не понимаю где он, он меня уже с час не видел и понятия обо мне не имеет. Спустя какое-то время увидела его на территории, которую к тому времени покинули уже все ТС, сошедшие с нами с парома, помахала рукой, чтобы видел: от меня еще не избавился. И ждала еще с полчаса. А дальше делились друг с другом происходившим с нами в течение полутора часов. Его тоже допрашивали, по всей видимости, тот же кавказец. Вопросов было много, в т.ч. о месте работы жены (?! Показания сличали?), о маршруте, пораженные его знанием географии (а я уже писала в предыдущих отчетах, что живу с Жаком Паганелем, только без характерной рассеянности), прямым текстом задали вопрос о шпионаже. Настоятельно и «по дружески» не рекомендовали ехать в Грузию. И развели на 200 российских рублей «В то окошечко» типа за оформление временного ввоза ТС. (Может ради этих 200 рэ эта вся бодяга и затеяна?) Ну, поржали, конечно! Любимый мудро констатировал: «Ему платят ЗП, он ее отрабатывал. Больше не на ком было». Хотя и гаденько так было! Особенно понимая, что русскую границу нам еще пересекать трижды.
Kukla123 писал(а) 17 июл 2012, 09:03:Думаем в этом году поехать через Грайворон, но на одном из форумов прочитала, что дорога В. Писарёвка - Богодухов не о что убитая, её там чуть ли вообще нет... Кто в курсе, как там обстоят дела?
yeslii писал(а) 16 авг 2012, 23:30:Подскажите, а как сейчас обстоят дела на украинско-белорусских переходах? Ехали в сторону Крыма через Гомель, пос.Новая Гута, прохождение границы заняло 6 часов(по три с каждой стороны). Правда, была суббота. Теперь ломаем голову, как бы не застрять обратно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина