На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На машине в Крым. Дороги, границы и т.д.

Сообщение Виктор Ив » 17 июл 2012, 14:18

Kukla123 писал(а) 17 июл 2012, 13:08:Нам сначала на Днепр надо.

Это же по дороге на Симферополь. Так что так и езжайте.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Варфарин » 17 июл 2012, 19:41

С марта 2012 жители Белгорода и области при поездках в Харьковскую область пользуются специальным КПП в Журавлевке. Поэтому на основном переходе Нехотеевка-Гоптивка количество ТС сократилрсь значительно.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение anabena » 06 авг 2012, 10:20

Варфарин писал(а) 17 июл 2012, 19:41:С марта 2012 жители Белгорода и области при поездках в Харьковскую область пользуются специальным КПП в Журавлевке. Поэтому на основном переходе Нехотеевка-Гоптивка количество ТС сократилрсь значительно.

В свете вышесказанного, как думаете, где лучше пересечь границу, в Шебекино или Нехотеевке? Планируется выезд 18 августа сутра. Хотелось бы в другой день, но получится только в этот (суббота).
anabena
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виктор Ив » 06 авг 2012, 17:43

В субботу с утра на всех таможнях в сторону Украины количество машин всегда несколько увеличивается, а вечером в обратную сторону. На Шебекинской таможне машин гораздо меньше, но и пропускная система неторопливая. Так что без разницы, по большому счету, где ехать. Но я чаще таки ездил именно через Шебекино.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Павлин » 07 авг 2012, 05:43

anabena писал(а) 06 авг 2012, 10:20:
Варфарин писал(а) 17 июл 2012, 19:41:С марта 2012 жители Белгорода и области при поездках в Харьковскую область пользуются специальным КПП в Журавлевке. Поэтому на основном переходе Нехотеевка-Гоптивка количество ТС сократилрсь значительно.

В свете вышесказанного, как думаете, где лучше пересечь границу, в Шебекино или Нехотеевке? Планируется выезд 18 августа сутра. Хотелось бы в другой день, но получится только в этот (суббота).

Думаю, что "жопа" гарантирована. Я бы поехал через Марковку-Кантемировку. Крюк в 200 км компенсируется отсутствием очереди и более хорошими дорогами с меньшей загруженностью. Вот я в другой теме писал об этой дороге еще в 2008 году.
надо выезжать из столицы по "новой Каширке" - трассе Дон, что идет мимо Каширы на Воронеж. Именно Воронеж будет временным ориентиром. Из почти 600 км большую часть дорога уже сделана. Но, кстати, будьте внимательны! Сам наблюдал как на участке без каких-либо ограничений по скорости, гаишники просто ловили народ, который пользуясь хорошим качеством асфальта и малым количеством машин и возможностями авто, "летел" 140-150 км/ч, забыв что автострада уже закончилась и можно только 90. Прикиньте, почем будет в этом году разница 140 минус 90?! Кстати, на днях сам собираюсь разориться на беспроводной "Вислер". Думаю, эти 7-8 тыс. руб. быстро окупяться. (не берите антирадары по 1,5-2 тыс., будете весьма разочарованы)!
Так вот, подъехав к Воронежу, не уходите налево на объездную (указатель Росто-на-Дону), а едете почти в город и уходите на право на Курск. Проезжаете по своеобразной объездной, задворками Воронежа (осторожно - дороги как после бомбежки), но ехать около 5-6 км. Основной ориентир - проехать по большому мосту через реку, потом километра через три будет Т-образный перекресток. Вам налево на Россошь. Дорога - около 300 км. И никаких "дальнобоев", бывало что за это расстояние я обгонял не более двух десятков авто!!!
Заправиться лучше где-нибудь поблизости, после поворота на эту дорожку, последняя колонка (раньше была Юкос) будет за 70 км от границы. Дорога упрется в пункт пропуска Кантемировка-Марковка. Обычно там стоит 5 - 10 машин!!! Но с нерасторопностью служивых с обоих сторон и заполнением бумажек, переход займет около часа. Далее через 170 км - Луганск. Можно переночевать там, но лучше доехать до Донецка. Опять рекомендую адреса ночлега посмотреть в сети. Утром - направление на Мариуполь (в него заезжать не надо), держаться правее на Бердянск, далее на Мелитополь (перед ним на лево объездная) и Вы опять на Трассе "Крым" (см. первый вариант) почти перед Перекопом, а дальше Крым.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 07 авг 2012, 10:16

Envoy писал(а) 20 июн 2012, 12:12:Ни у меня, ни у друзей, никогда не было проблем с прохождением границы. Да, они прям у первой палки (шлагбаум) говорят: давай денег и по зеленой проезжай. Никогда не давал. Отвечал, что у меня нет запрещенных предметов и мне нечего бояться. Проходил запросто. Грайворон нормальный переход, вечером с 21:00 до 00:00 там вообще ништяк проходить.

Вчера вернулись. Отчитываюсь:
как и обещала, поехали на ПП Грайворон-Писаревка впервые. Envoyю ЖИРНЫЙ плюс за совет переходить именно там.
Туда: СБ 21.07.2012 12:00. На всё про всё 50 мин. Давно такого не припомню. "На шлагбауме" на въезде, действительно, последовало предложение "пройти по-быстрее", отказались, но тем не менее получили бумажку с "зелёным" коридором. Дальше погран-контроль, потом таможенник в окошке. Кстати, как только таможенник шлёпает печать на эту бумажку, можно смело выезжать, не реагируя на слова каких-то людей в камуфляже о том, чтобы вы поставили а\м для досмотра в сторону. Причём они так особо и не настаивают. Сказали и отошли в сторону. И если видят, что кто-то терпеливо ждёт, распахнув все двери и багажник, лениво подходят и начинают копаться и выискивать... Мы на это тоже попадались в своё время. В Грайвороне та же песня.

Обратно попёрлись через Нехотеевку, т.к. у утром на обратном пути там всегда проводиди не более часа. Итог: ПН 06.08.2012 8:50. Ушло 2 ч. 45. мин. И это при небольшом кол-ве машин и куче коридоров. Всё держала Украина. Подошла наша очередь. Дали в окошко паспорта на погран контроле. Что он там с ним делал ХЗ, но держал их бесконечно. Напоследок спросил ОСАГО. Но уже лезть в бутылку с вопросом, какое к этому отношение имеет погран. служба сил не было. Далее все гладко.

Ну, и до кучи: ДАИшники нигде не остановили ни разу. Правда, старались и не нарушать. Казачков и прочей хрени тоже нигде замечено не было.

Маршрут:
МСК - Днепр - Запорожье - Мелитополь - Геническ(+ Арабатская стрелка) - Севастополь - Ялта (+окрестности).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Grifonomania » 07 авг 2012, 11:09

Приятно мне, что на переходе Грайворон-Писаревка ситуация хорошая, хотя мне-то оно уже давно без надобности. Но все равно хорошо, что хоть что-то в РФ и сопредельных странах не ухудшается...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 07 авг 2012, 11:18

Kukla123 писал(а) 07 авг 2012, 10:16:Обратно попёрлись через Нехотеевку, т.к. у утром на обратном пути там всегда проводиди не более часа. Итог: ПН 06.08.2012 8:50. Ушло 2 ч. 45. мин.

Да, вот еще забыла добавить:
въехали на территорию РФ в 12:35 (по РФ). Очередь перед шлагбаумом была 2 км. Перед самым шлагбаумом стояли в один ряд. Далее уже в два ряда .
Kukla123

Сообщение Paloma » 07 авг 2012, 11:24

Исключительно объективности ради картинка того, как принимают выезжающих из Крыма на переходе "Порт Кавказ":
Paloma писал(а) 01 авг 2012, 00:57:Заполнили выданные миграционки. С украинскими номерами на пароме мы были одни.
На русский берег сошли первыми. И началось… Карты на оформление временного ввоза ТС выдали, а о месте, где их можно заполнить и образце заполнения никто не думал. Пришлось присесть на пол в зале для пассажиров и на рюкзаке заполнить большую и дурацкую бумагу в 2 (!) экземплярах. А дальше начался цирк. Оказывается, на данном пограничном пункте существует правило, по которому водитель и пассажиры проходят паспортный контроль отдельно (водитель, как я понимаю, и таможенный). ТС – по улице, пассажиры – внутри здания. Я стала в очередь к окошку. В очереди многие люди возмущались дикости такой организации перехода границы. В основном женщины с детьми, отдыхавшие в Крыму. Вместо того, чтобы сидеть в кондиционированной машине, приходилось выстаивать в плохо проветриваемом помещении. Были и беременные.
Пролистав мой паспорт от корочки до корочки, рассматривая каждую визу под микроскопом, пограничница наконец-то поставила штамп (спасибо, не на отдельную страницу!) И тут на выходе из здания меня останавливает молодой симпатичный кавказец в форме и просит предъявить паспорт. Ну на, смотри. Вопросов о маршруте на задавал, насколько помню. Все было вежливо, но очень смахивало на полицейский допрос. «А где живете? А на какой улице?» (вроде ему название о чем-то может сказать… Очень хотелось спросить не напрашивается ли он ко мне в гости). Когда начались вопросы о работе, мне стало смешно и противно. Премиальным вопросом был «А как вы выбираете страны для своих путешествий?» Безумно хотелось ответить «По принципу дружественного отношения к туристам!» Сдержалась, но ответ мне нравится и сейчас: «По бюджету». Выйдя наконец после допроса из здания, я первым делом начала искать глазами мужа «И где мой мотоциклист?» Вояка указал мне на ворота «Там ждать будете!». Ждать чего?! Я вообще не понимаю где он, он меня уже с час не видел и понятия обо мне не имеет. Спустя какое-то время увидела его на территории, которую к тому времени покинули уже все ТС, сошедшие с нами с парома, помахала рукой, чтобы видел: от меня еще не избавился. И ждала еще с полчаса. А дальше делились друг с другом происходившим с нами в течение полутора часов. Его тоже допрашивали, по всей видимости, тот же кавказец. Вопросов было много, в т.ч. о месте работы жены (?! Показания сличали?), о маршруте, пораженные его знанием географии (а я уже писала в предыдущих отчетах, что живу с Жаком Паганелем, только без характерной рассеянности), прямым текстом задали вопрос о шпионаже. Настоятельно и «по дружески» не рекомендовали ехать в Грузию. И развели на 200 российских рублей «В то окошечко» типа за оформление временного ввоза ТС. (Может ради этих 200 рэ эта вся бодяга и затеяна?) Ну, поржали, конечно! Любимый мудро констатировал: «Ему платят ЗП, он ее отрабатывал. Больше не на ком было». Хотя и гаденько так было! Особенно понимая, что русскую границу нам еще пересекать трижды.

Общее время, проведенное только на российской границе - более 1,5 часов.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Kukla123 » 07 авг 2012, 11:46

Да, пишут, что и россияне на границе украинцев тоже прессуют. Отвратительно это всё...
Kukla123

Сообщение Paloma » 07 авг 2012, 11:52

Данный пост был приведен не только как пример отношения к иностранцам на границе, но и к своим гражданам, а также как можно в принципе довести прохождение элементарной границы до полного абсурда! (прохождение паспортного контроля пассажирами и водителями ТС в разных местах).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Alexandr52Region » 08 авг 2012, 17:22

11-ый раз проехал по маршруту Н Новгород-Судак (Крым).- Ехал Н Новгород-Муром-Касимов-Липецк-Воронеж-и т. д. Из сильных впечатлений-почти полное отсутствие дороги(порядка 25км) на участке Касимов-Ряжск.Сплошная полоса среднего размера ям,местами переходящих в бомбовые воронки.Такого не помню(правда не ездил в том году) Транспорт идёт по обочинам в оба направления. Таможню 1-ый раз проходил в Щебекино-Волчанск-в сб 21.07.12г. Просили 2000р. за ускоренный проход-отказался,"скинули" до 1000-тоже.Прошел в течение 50 мин.(Обратно-01.09.12г.Гоптивка-Нехотеевка.-1ч.10мин) Обратная дорога-проверка на алкоголь на Лукойл. заправке в Джанкое-показало!(Коньяк у друзей был классный+ДР)-заявил,что спортом занимаюсь и не пью.Дал расстроенному менту 200грн(Стыдно-В норм. жизни перед дорогой не пью). Судак,Крым-люблю,будем живы,встретимся в этом чудном месте!))
Остерегайтесь того дня,когда вам не о чем будет поскулить. Крэнске.
Трип Тарзан-айленд..или до чего доводит Санг-сом + пара фоток
Горячие крымские калоши- гр-баный хрущёв
Alexandr52Region
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Grifonomania » 08 авг 2012, 17:57

мы вот тоже чаще всего ездили через Волчанск- Шебенкино, и по этой дороге на обратном пути покупали помидоры, перец, бакладаны - ведрами! Хороший переход, только очень маленький...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alexandr52Region » 08 авг 2012, 19:02

Со стороны России идет серъезная стройка,пост расширяют.
Alexandr52Region
полноправный участник

Сообщение AshShor » 13 авг 2012, 04:07

Kukla123 писал(а) 17 июл 2012, 09:03:Думаем в этом году поехать через Грайворон, но на одном из форумов прочитала, что дорога В. Писарёвка - Богодухов не о что убитая, её там чуть ли вообще нет... Кто в курсе, как там обстоят дела?

А зачем с Писаревки на Богодухов???
Через Ахтырку на Полтаву (а можно еще лучше, через Чутово-Карловку на Красноград на новую трассу.
Дорога приличная.
Единственное, за Красноградом не промахнуться и на заправке Marshal переехать на новую трассу.

...и если через Богодухов, учтите, что по Сумской трассе ехать НЕ надо, уходите через Мерчик на Киевскую трассу, потом перед Коротичем в начало новой трассы на Днепр.

Вариант 1

Вариант 2. Но до Богодухова - все плохо.

AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение yeslii » 16 авг 2012, 23:30

Подскажите, а как сейчас обстоят дела на украинско-белорусских переходах? Ехали в сторону Крыма через Гомель, пос.Новая Гута, прохождение границы заняло 6 часов(по три с каждой стороны). Правда, была суббота. Теперь ломаем голову, как бы не застрять обратно.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение br1900 » 17 авг 2012, 16:11

yeslii писал(а) 16 авг 2012, 23:30:Подскажите, а как сейчас обстоят дела на украинско-белорусских переходах? Ехали в сторону Крыма через Гомель, пос.Новая Гута, прохождение границы заняло 6 часов(по три с каждой стороны). Правда, была суббота. Теперь ломаем голову, как бы не застрять обратно.

2 года назад в Столине минут за 40 перешел.. правда был май месяц..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение yeslii » 22 авг 2012, 19:06

отвечаю сама на свой вопрос: очень оперативно и организованно работает таможня и погранцы на переходе "три сестры". Объезд небольшой, зато прохождение границы заняло около часа, и это в выходные.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение imperor » 21 дек 2012, 13:25

Камрады, а что обычно происходит 30-31 декабря утром-днём на пп Троебортное-Бачивск и 7-8 января Бачивск-Троебортное? Возникла одна безумная идея, хочется оценить варианты...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Alexandr52Region » 23 дек 2012, 12:23

Вроде ездил недавно,этим летом-опять хочется за руль и... смены картинки за окном,горы...Впору затеять тему-Крымский синдром.Извините за оф топ
Alexandr52Region
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль