На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На машине из России в Крым. Дороги, границы и т.д.

Сообщение miwkaa » 17 май 2013, 05:26

а как там насчет газозаправок?
miwkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imperor » 31 май 2013, 12:58

Сейчас писался с коллегой из Киева, сказал, что из сегодняшних новостей услышал
ГАИ начало программу по отлову уставших водителей, особенно в направлении Крыма и особенно на русских номерах

есть такое?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение CRIMEA » 16 июн 2013, 23:15

miwkaa писал(а) 17 май 2013, 05:26:а как там насчет газозаправок?

С газом пропан-бутан особых проблем нет. С метаном сложнее.
CRIMEA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Выбор места авто-пересечения границы

Сообщение jimus » 19 июн 2013, 16:48

... по дороге в Крым.

Преамбула:
ездил не раз, и все время - по привычной Е-105 - участок Белгород-Харьков.
Последние разы все чаще напрягает. Однажды (конец сентября 2011го, уже по дороге из Крыма) стоял более 4х часов.

Амбула:
Задумался: а ведь, по карте судя, рядом - куча параллельных дорог.

Вопрос:
Кто реально ездил на этом маршруте по другим веточкам, чтоб проверено, надежно. Где, насколько экономия времени, насколько комфортно, не сворачивают ли кровь и т.д.

Поделитесь, будьласка. Понимаю, рыбные места не сдают, но навряд ли прочитают толпы, а мне актуально.
jimus
новичок

Сообщение Lavrentych » 19 июн 2013, 22:30

imperor писал(а) 31 май 2013, 12:58:Сейчас писался с коллегой из Киева, сказал, что из сегодняшних новостей услышал
ГАИ начало программу по отлову уставших водителей, особенно в направлении Крыма и особенно на русских номерах

есть такое?

Отправляй всех в сад!
Последний раз от Киева до Донецка тормозили раз пять. Общался со всеми вежливо, корректно, без дерзости но твёрдо. Денег не дал никому. На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение jimus » 20 июн 2013, 13:47

П.С. И с чего, спрашивая про выбор места пересечения границы я должен гуглить "Антон Дыбов" и от этого мне, якобы, будет счастье?
Достаточно дождаться в теме людей с аналогичными проблемами и ответами на вопрос.
jimus
новичок

Сообщение katso_98 » 20 июн 2013, 13:55

jimus
не стоит создавать темы-дублеры
данная тема как раз про пересечение границ по дороге в Крым, сюда и было перенесено ваше сообщение
и здесь кстати погранпереходы уже обсуждались
из правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kukla123 » 20 июн 2013, 14:06

katso_98 писал(а) 20 июн 2013, 13:55:1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.

jimus писал(а) 19 июн 2013, 16:48:Кто реально ездил на этом маршруте по другим веточкам, чтоб проверено, надежно. Где, насколько экономия времени, насколько комфортно, не сворачивают ли кровь и т.д.

Да, это уже обсуждалось и здесь тоже, не только на Дыбове ))))

Я для себя выбра Грайворон-Великая Писаревка. В этом году поедем так же. На территории Украины сразу за шлагбаумом дороги не Аховые, но съэкономленные нервы и время на этом ПП, качество этих дорог с лихвой компенсируют
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Kukla123 » 06 авг 2013, 13:24

Вчера в очередной раз вернулись.

Туда ехали через Грайворон-Писаревка 20.07.2013. На всё про всё час времени ушел на границе. И это с учетом того, что заставили заполнить декларацию, пытались отжать у нас некую сумму денег, намекая на то, что будут выворачивать и досматривать всю машину и пр...

Обратно Нехотеевка-Гоптивка.
ПН 05.08.2013. Перед Украинским шлагбаумом были в 10:10 по Украине. Работало 7 коридоров. Таможенники (украинские) заставили заполнить декларации. Причем обоих (нас было двое) . На мой стандартный вопрос: зачем, если у нас нет ничего для письменного декларирования, ответили, как обычно, что это их право и т.п...., и что мы можем ничего не заполнять кромее пункта "Запрещенные предметы", остальное их не интересует. Делать нечего, заполнили. Полазили немного по машине и отпустили с миром. Россияне без всякого интереса заглянули в багажник и всё.
На всё про всё (Украина+Россия) ушло 1 ч 20 мин.

На российской стороне в это время была очередь до шлагбаума 2 км. И это в ПН . В прошлом году тоже в ПН в самом конце июля примерно в это же время суток очередь. В СБ 3 августа очередь была 6 км. Так что "выбирайте пути объезда" (ИМХО). Я уже несколько лет не заезжаю в Украину через этот КПП.

За все время пребывания (доехали до ЮБК через Днепропетровск) не остновил ни один гаишник. Правда, старались и не нарушать. На стационарных постах тоже к нам интереса ни разу не проявили.

Вот такой отчет
Kukla123

через какую границу быстрее всего проехать ?

Сообщение bbhyper » 16 авг 2013, 12:45

через какую границу быстрее всего проехать ?

планируем ехать на машине из Москвы в Севастополь. "Бывалые" подскажите будут ли 10-12 сентября заторы на границе ? и каким маршрутом оптимальнее всего ехать ?
bbhyper
новичок

Re: На машине в Крым. Дороги, границы и т.д.

Сообщение М114 » 16 авг 2013, 14:31

Выдам "рыбное" место, т.к. больше на наши совковые курорты ни ногой. (Зарекался еще в 2009г). В Украину въезжали 21.07.13 через Донецк(росс.)-Краснодон. Подъехали к воротам перед границей - зелен.свет и ни одной машины. Даже опешили. Пролетели быстро. Назад числа 5 августа в Таганрогском направлении, отстояли 5 часов. промодерированоНа украинской стороне раскрутили на 500руб. Наши ничего не смотрели. Ну в следующий раз точно меня ждет ЮВА!
Последний раз редактировалось М114 16 авг 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
М114
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение imperor » 16 авг 2013, 14:42

Kukla123 писал(а) 06 авг 2013, 13:24:ытались отжать у нас некую сумму денег, намекая на то, что будут выворачивать и досматривать всю машину и пр

да, у меня тоже хотели на кофе отжать, типа дальний регион (52), сейчас на площадку для осмотра и бла-бла-бла... (мы выезжали) - был дан ответ, что мы в отпуске, смотри что хочешь, времени у нас много... я ещё спросил, куда мне заехать, машину штопп поставить... а я, типа, отдохну перед дорогой... вид был безразличный...
хлопец посопел, но сказал - езжай.
вместе с 5 минутами на этот инцидент времени на переход из Украины в РФ было затрачено ровно 20 минут.
а, декларацию тоже хотел, штопп я заполнил - был спрошен, с какого перепуга на выезде начали заполнять декларации?, утих... потом вышеописанные танцы...
imperor
почетный путешественник

Re: через какую границу быстрее всего проехать ?

Сообщение Павлин » 18 авг 2013, 20:35

bbhyper писал(а) 16 авг 2013, 12:45:через какую границу быстрее всего проехать ?

планируем ехать на машине из Москвы в Севастополь. "Бывалые" подскажите будут ли 10-12 сентября заторы на границе ? и каким маршрутом оптимальнее всего ехать ?

Думаю, что без разницы! Середина недели, "сезон" закончен, дети - в школе...
95%, что проедете очень быстро и через Харьков. ИМХО
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 16 сен 2013, 10:22

Только вернулся. Туда и обратно ехал через Гоптивку. Туда прошли за минут 30-40. Особо никого не было, но неспешно работали. Попытались развести на заполнение деклараций. Были посланы в культурной форме. Что-то пробурчали в ответ. Ответил, что сам юрист и законы знаю.
В обратку стояли часа три. Под конец неприятный случай. Вроде как всё поставили в талоне. Подъезжаю метр к таможенникам, останавливаюсь, смотрю на них. Они молча смотрят на меня и молчат. Ну думаю, решили не досматривать раз всё поставили уже. И на том спасибо. Киваю и еду на выход. На шлагбауме меня разворачивают - вас забыли досмотреть. Нет проблем - возвращаюсь. Разъярённый таможенник перевернул всю машину сам без понятых полез копаться своими руками в наших вещах, пытался от машины детали отодрать. Готов был уже жалобу писать, но и так уже времени потеряли.
Российскую обратно очень быстро пересекли.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2013, 11:04

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 10:22:Вроде как всё поставили в талоне. Подъезжаю метр к таможенникам, останавливаюсь, смотрю на них. Они молча смотрят на меня и молчат. Ну думаю, решили не досматривать раз всё поставили уже. И на том спасибо. Киваю и еду на выход. На шлагбауме меня разворачивают - вас забыли досмотреть. Нет проблем - возвращаюсь. Разъярённый таможенник перевернул всю машину сам без понятых полез копаться своими руками в наших вещах, пытался от машины детали отодрать. Готов был уже жалобу писать, но и так уже времени потеряли.

Ага, это у них сейчас новая фишка. Тоже так попались в этом году. На КПП в Грайвороне. Развернули от шлагбаума. Возвращаемся к таможенникам. Те нам:"Вы не остановились, будем составлять протокол...". Говорю, что у них вообще-то и знака стоп перед таможней нет, если уж на то пошло,то и останавилваться-то мы недолжны были. Тем более, что машину уже осмотрели (после паспортного контроля, но перед тем, как мы подавали доки таможенникам). ХЗ, кто осматривал, НО ОСМАТРИВАЛИ ж !!! Тоже говорят, буде осматривать и выворачивать ВСЁ. Говорю, да и хер с ним. Я в отпуске, у меня время есть. Интерес потреяли. Так полазили, пощупали...
Kukla123

Сообщение br1900 » 16 сен 2013, 11:12

Интересно, а пожаловаться теперь можно куда нибудь за такие действия? есть ли у них что-то типа электронной приёмной?
br1900
полноправный участник

Сообщение br1900 » 16 сен 2013, 11:18

Kukla123 писал(а) 06 авг 2013, 13:24:
За все время пребывания (доехали до ЮБК через Днепропетровск) не остновил ни один гаишник. Правда, старались и не нарушать. На стационарных постах тоже к нам интереса ни разу не проявили.

Вот такой отчет

Два раза тормозили. Перед Джанкоем за обгон. Там даже до протокола дошло. Который сначала попросили подписать незаполненным, а после того как заполнили на русском языке (по моему требованию) копию мне в руки так и не отдали. Ну я всё правильно понял.
Обратно остановили за скорость на подъезде к автобану. Там три понижающих скорость знака подряд. На одном также знак ремонтных работ. Заявил, что ремонтных работ в упор не вижу, условия позволяют ехать с гораздо большей скоростью. Напоследок предложил сфотографировать знак и приобщить к протоколу. Мне в ответ промямлили что-то про 11 задавленных насмерть пешеходов и отпустили. Населённого пункта и пешеходного перехода также поблизости не наблюдалось.
br1900
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2013, 11:26

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 11:12:Интересно, а пожаловаться теперь можно куда нибудь за такие действия? есть ли у них что-то типа электронной приёмной?

Я на "Нехотеевка-Гоптовка" дважды писала жалобы, кажется, на сайте таможни Украины, или же на эл. адрес, указанный на сайте. Причем, получала письменные ответы с извинениями и пр... "мы стараемся, мы работаем, чтобы...", подписанные, насколько помню, нач. таможенной службы Белгородской области. А до этого еще и звонили с извинениями. Вы знаете, это отличный "пропуск" при прохождении границы. Когда возникали неправомерные "вопросы", тут же показывала письмецо ответное. Все вопросы-разводы тут же снимаются... Да, надо бы обновить письмо
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2013, 13:40

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 11:12:есть ли у них что-то типа электронной приёмной?

Вот, нашла, вроде, куда писала dovira@customs.gov.ua, может, конечно, уже всё изменилось...
Kukla123

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 сен 2013, 11:38

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 11:12:Интересно, а пожаловаться теперь можно куда нибудь за такие действия? есть ли у них что-то типа электронной приёмной?

Есть горячая антикоррупционная линия 044 284 00 07
На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.
Подробно на украинском
http://minrd.gov.ua/data/material/000/0 ... ure_02.jpg
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение _zolotze_ » 17 сен 2013, 16:18

Ездили в Крым на машине на неделю. Вернулись два дня назад. О, мне есть чем поделиться насколько благополучный был трип зимой, настолько же в Крыму была жесть...Или мы просто отвыкли от такого.

Мы ехали на новой машине, зимой была другая. приключения начались еще на таможню. Хочу сказать, что наши пропускают за 10 минут, но братья-украинцы же... Придрались, что в свидетельстве о регистрации марка машины не продублирована на латинице :evil: Ну и начали ненавязчиво вымогать взятку Вымогнули в итоге две бутылки вина из дьютика. А еще у мужика при нас тульский пряник

Дальше веселее - навигатор повел по дублеру на Севастополь, не на основное шоссе. Ну и едем мы значит, три часа ночи, обгоняем обычную девятку. Тут она начинает моргать нам дальним, потом обгоняет, и из нее человек в форме ДАI палкой машет на обочину. Мы по газам и были таковы. Поехали скорее сами сдаваться в ДАI, а то мало ли что... Но на подъезде мы с перепугу не снизили скорость)))))И нам сказали, что конечно, нас остановить пытались незаконно, но так быстро убегать не следует и за превышение не дурно бы рассчитаться на месте Мы, конечно, предложили протокол оформлять, а кому охота в 4 часа утра этим заниматься))

В общем в первую же ночь была куча впечатлений. Когда мы ездили на НГ по маршруту Киев-Львов-Черновцы, с нас пытались вымогнуть взятку только в центре Киева и то за дело. А тут прям неприятно...
Последний раз редактировалось _zolotze_ 17 сен 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
_zolotze_
участник

Страны: 5

Сообщение М114 » 17 сен 2013, 21:07

Да уж! нас тоже украинцы потормошили. дошло даже до того, что стали искать номер рамы на авто и сверять номер двигателя. В районе Луганска доблесные даишники вырвали у нас 4 тыс,руб. Ну здесь сам был виноват. Такое у нас было лет пять назад. Намного они от нас отстают.
М114
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Paloma » 17 сен 2013, 21:16

М114 писал(а) 17 сен 2013, 21:07: Такое у нас было лет пять назад. Намного они от нас отстают.

Блажен, кто верует!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение _zolotze_ » 17 сен 2013, 21:53

Paloma
Чудес везде хватает. Но у нас все-таки относительный порядок навели. В Москве и области вообще общение с ними сведено к минимуму, и штрафы приходят с камер электронные. Не особо-то разгуляешься. Как резюме: за последние три года взятку у нас в России вымогнули один раз, и то мы сами дураки были, местность знали плохо и неудачно поехали по одномторонней на лишение. А в Украине это вымогательство на каждом шагу без стеснения. Бесит очень!
_zolotze_
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 сен 2013, 21:59

_zolotze_ писал(а) 17 сен 2013, 21:53:Paloma
Чудес везде хватает. Но у нас все-таки относительный порядок навели. В Москве и области вообще общение с ними сведено к минимуму, и штрафы приходят с камер электронные. Не особо-то разгуляешься. Как резюме: за последние три года взятку у нас в России вымогнули один раз, и то мы сами дураки были, местность знали плохо и неудачно поехали по одномторонней на лишение. А в Украине это вымогательство на каждом шагу без стеснения. Бесит очень!

Штрафы с камер у нас тоже были лет 7-8 назад. Потом отменили (не возможно было точно определить, какая машина нарушила и какой водитель). Сейчас еще раз пытаются ввести.
А вымогают в основном на курортных направлениях - российские номера, как магнит для ГАИ.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Paloma » 17 сен 2013, 22:00

_zolotze_, не хочу снова описывать свой прошлогодний опыт в России (можете мой отчет по Грузии поискать, там это описано). И на границе, и ГАИ...
Ваши не трогают россиян, украинцы не трясут украинцев. На гостях отыгрываются обе стороны.
Вот то, что "на каждом шагу" не замечаю. Вы же писали, что зимой было нормально. Сейчас - издержки вашего маршрута. Наши "дальневосточники" оккупировали Крым и привнесли "культуру", идущую с востока.
На Западной Украине и в Киеве моловероятно, что столкнетесь с подобным. Пока.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 17 сен 2013, 22:01

_zolotze_ писал(а) 17 сен 2013, 21:53: А в Украине это вымогательство на каждом шагу без стеснения. Бесит очень!

мне это дико слышать...
куча народа из России, в том числе и форумчане катаются в Крым и при этом будучи ни разу не остановлены гаишниками... о чем они не раз здесь отписывались
а про нас я вообще молчу
я каждый день за рулем и при этом не припомню когда меня остановил гаишник... год или полгода назад..

так же хочу напомнить что для этого обсуждения есть своя тема:
ПДД, гаишники Украины - ряд вопросов + КоАП
katso_98
почетный путешественник

Сообщение _zolotze_ » 18 сен 2013, 06:33

katso_98
Наверное, про вымогательство на каждом шагу я не очень верно выразилась. Речь не только о дорогах в данном случае, но об этом напишу в отчете. Для меня это первая поездка в сознательном возрасте на условно советский/российский курорт, я думаю вы понимаете, о чем я, поэтому возможно что-то меня излишне удивило, а на самом деле это нормально. В основном на море приходилось ездить за границу, а в детстве как-то не случалось посещать лагери на море или что-то в этом роде

Я думаю, Paloma права в том, что и русские, и украинцы отрываются на гостях, а своих не трогают. Я могу сказать, что сама из Новосибирска, живу в Москве (категория понаехавших), бываю часто дома, на машине тоже приходится ездить, поэтому есть с чем сравнить. У нас давно никто не просит никого рассчитаться на месте, например. Во всяком случае меня и мое ближайшее окружение. У нас если берут - то по-крупному)))Мы как-то рассчитались на месте, чтобы не лишиться прав Но это было года три назад.
Зато знакомые, с которыми я делилась впечатлениями от поездки говорили, что с ДАI встречались регулярно, а придраться всегда есть к чему - по трассе все превышают, в незнакомых городах не там встают, и тд, и тп.

Ну и если почитать пост М_114, то получается, что невезучих, столкнувшихся с ДАI, нас как минимум двое:) Ну и читая ветки я тоже видела, что некоторые описывают свои встречи с укранискими гайцами.

На этом, думаю, можно закончить дискуссию здесь и, при желании, перейти в профильную тему.

ЗЫ Я писала, кстати, не только о ДАI, но и о таможне (именно о Белгородской, в направлении Киева все было отлично, и с нами обошлись намного лучше, чем свои - родные). Отжимать все вплоть до тульских пряников - это сильно Хотя опять же я не исключаю, что с гостями страны наши таможенники тоже не церемонятся. Но в данном случае речь про украинскую границу.

Paloma
Да, вы правы, зимой действительно все было благополучно. Направление видимо другое...
Последний раз редактировалось _zolotze_ 18 сен 2013, 06:49, всего редактировалось 2 раз(а).
_zolotze_
участник

Сообщение Гарисон 150russ » 18 сен 2013, 06:46

katso_98 писал(а) 17 сен 2013, 22:01:
_zolotze_ писал(а) 17 сен 2013, 21:53: А в Украине это вымогательство на каждом шагу без стеснения. Бесит очень!

мне это дико слышать...
куча народа из России, в том числе и форумчане катаются в Крым и при этом будучи ни разу не остановлены гаишниками... о чем они не раз здесь отписывались
а про нас я вообще молчу
я каждый день за рулем и при этом не припомню когда меня остановил гаишник... год или полгода назад..

так же хочу напомнить что для этого обсуждения есть своя тема:
ПДД, гаишники Украины - ряд вопросов + КоАП

Ну это потому что у местного что то выдоить не реально.Мне сам Даишник говорил *шо получить с нашего хохла даже 20 гривен это просто не возможно*.Вот они и трясут приезжих.У нас в регионах точно такая же история.Так что что у вас ,что у нас,что в восточной европе как брали деньги так и берут.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение katso_98 » 18 сен 2013, 07:23

_zolotze_ писал(а) 18 сен 2013, 06:33: с ДАI встречались регулярно, а придраться всегда есть к чему - по трассе все превышают, в незнакомых городах не там встают, и тд, и тп.

ну вот вам и объяснение)
просто не нарушайте и всё будет ОК)

а то что на месте предлагают решить вопрос, это хоть как то дисциплинирует водителей, поскольку другим образом (протокол, суд и тд) взыскать штраф с иностранца практически невозможно

вот кстати впечатления другой форумчанки описанные страницей ранее:
Kukla123 писал(а) 06 авг 2013, 13:24:За все время пребывания (доехали до ЮБК через Днепропетровск) не остановил ни один гаишник. Правда, старались и не нарушать. На стационарных постах тоже к нам интереса ни разу не проявили.
katso_98
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 18 сен 2013, 08:57

Для тех россиян кого трясут украинские гаишники советую тупо настаивать на составлении протокола. Всё равно ничем в итоге не кончится, хоть и страшилок наговорят. Права кстати в руки можно не отдавать. По украинским же законам. Достаточно просто предъявить и не выходить из машины. Пусть пишут протокол у себя сами, а потом несут в вашу машину. Где вы можете с ним ознакомиться и подписать, попутно написав свои возражения.
br1900
полноправный участник

Сообщение _zolotze_ » 18 сен 2013, 09:22

katso_98 писал(а) 18 сен 2013, 07:23:а то что на месте предлагают решить вопрос, это хоть как то дисциплинирует водителей, поскольку другим образом (протокол, суд и тд) взыскать штраф с иностранца практически невозможно

Ну слушайте...мне не кажется, что взятки - это не способ дисциплины Дисциплина - жесткая система штрафов и жесткий контроль за водителями и в целом системой ДПС (ДАI), а взяточничество - это зло как ни крутись

И потом - зачем нам, иностранцам, оплачивать им что-то на месте? Нас и отпускают всегда, потому что куда они будут нам штрафы слать. Просто неприятно и все.

Мы, конечно, стараемся не нарушать и не лезть на рожон лишний раз. Например, в том прекрасном лесу в 3 часа ночи мы не нарушили ничего (ограничения по скорости не было, соответственно 90 + заложите возможное превышение до 20 км/ч, за которое не штрафуют), а за нами "оборотни в погонах" погнались. Нехорошо как-то...

br1900
Мы так и делаем, и в итоге нас отпускают, потому что понимают, как я писала выше, что никто ничего оплачивать не будет. Да даже если права заберут...Ну потеряла я их, с кем не бывает И все, получила новые и забыла.

В принципе и на таможне также нужно делать - пожалуйста, досматривайте, читайте, спрашивайте. Ну проведу я там лишний час, ничего страшного, если все ок, то впустят - никуда не денутся. ИМХО не нужно лишний раз создавать взяточный прецедент, не нужно приучать к этому. Понятное дело, что бывают безвыходные ситуации, это другой вопрос. А по мелочам... смысл?
_zolotze_
участник

Сообщение br1900 » 18 сен 2013, 09:37

Права заберут, а в России как без прав ехать будете. Типа до дому. Ведь надо хотя бы времянку тогда иметь. Поэтому в руки и не даю. Да и не может меня никакой украинский суд лишить прав на территории России, через которую мне обратно ехать. Соответственно по логике, если они права у меня изымают на Украине, то обязаны мне их обратно вручить на границе. Но кто этим заниматься то будет?
br1900
полноправный участник

Сообщение Гарисон 150russ » 18 сен 2013, 10:44

br1900 писал(а) 18 сен 2013, 08:57:Для тех россиян кого трясут украинские гаишники советую тупо настаивать на составлении протокола. Всё равно ничем в итоге не кончится, хоть и страшилок наговорят. Права кстати в руки можно не отдавать. По украинским же законам. Достаточно просто предъявить и не выходить из машины. Пусть пишут протокол у себя сами, а потом несут в вашу машину. Где вы можете с ним ознакомиться и подписать, попутно написав свои возражения.

более идиотского поста я еще не встречал))))
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение imperor » 18 сен 2013, 10:48

Гарисон 150russ писал(а) 18 сен 2013, 10:44:более идиотского поста я еще не встречал))))

если это такой идиотизм, может приведёте аргументированные комментарии? А то кагбэ и Ваш пост в информационной ветке не способствует увеличению информационной энтропии...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 сен 2013, 10:50

Гарисон 150russ писал(а) 18 сен 2013, 10:44::twisted:
br1900 писал(а) 18 сен 2013, 08:57:Для тех россиян кого трясут украинские гаишники советую тупо настаивать на составлении протокола. Всё равно ничем в итоге не кончится, хоть и страшилок наговорят. Права кстати в руки можно не отдавать. По украинским же законам. Достаточно просто предъявить и не выходить из машины. Пусть пишут протокол у себя сами, а потом несут в вашу машину. Где вы можете с ним ознакомиться и подписать, попутно написав свои возражения.

Не вижу повода для истерики. Действительно, дан дельный и обоснованный совет. Так положено по украинским законам и большинство украинских водителей, уверенных в своей правоте именно так и поступают, а не приседая на задние несут взятку гаишникам. Ну если вы чувствуете за собой косяк, который тянет на лишение прав (пьянство), то тут уже и можете дать взятку, если не хотите домой пешком идти.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Kukla123 » 18 сен 2013, 10:54

Гарисон 150russ писал(а) 18 сен 2013, 10:44::twisted:

А что тут не так написано? За нарушение выписывают протокол и ничего более. Проверено на себе: после фразы "пишите протокол" интерес теряют к российской машине. Документы в руки сотрудникам ДАИ, действительно, можно не давать, из машины можно не выходить. Вот так стоит рядом с водительским окном и переписывает.
Последний раз редактировалось Kukla123 18 сен 2013, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Сообщение Гарисон 150russ » 18 сен 2013, 10:54

оскорбления почищены
katso_98
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение _zolotze_ » 18 сен 2013, 12:02

br1900 писал(а) 18 сен 2013, 09:37:Права заберут, а в России как без прав ехать будете. Типа до дому. Ведь надо хотя бы времянку тогда иметь.

Ну да, вам выдадут времянку, и с ней можно ехать до России и по России. Точно также, как до суда вам выдают времянку и в РФ при изъятии прав. Или я не права?
_zolotze_
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 сен 2013, 12:06

_zolotze_ писал(а) 18 сен 2013, 12:02:
br1900 писал(а) 18 сен 2013, 09:37:Права заберут, а в России как без прав ехать будете. Типа до дому. Ведь надо хотя бы времянку тогда иметь.

Ну да, вам выдадут времянку, и с ней можно ехать до России и по России. Точно также, как до суда вам выдают времянку и в РФ при изъятии прав. Или я не права?

А машину если поставят на штрафплощадку?
Oleg Cosmopolit

Сообщение imperor » 18 сен 2013, 12:20

_zolotze_ писал(а) 18 сен 2013, 12:02:выдадут времянку, и с ней можно ехать до России и по России.

чтой-то сомневаюсь, что украинская времянка будет годна в России...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 18 сен 2013, 12:29

Paloma писал(а) 17 сен 2013, 22:00:На Западной Украине и в Киеве моловероятно, что столкнетесь с подобным. Пока.

Да есть, есть. Меня тоже пробовали на зуб и во Львове, и в Стрые, и в Виннице. И все сказали: - Ну, если у тебя нет совести, то поезжай!
А так и судом пугали, и права хотели забрать... Они ж не знали, что это бесполезно!

katso_98 писал(а) 17 сен 2013, 22:01:куча народа из России, в том числе и форумчане катаются в Крым и при этом будучи ни разу не остановлены гаишниками... о чем они не раз здесь отписывались

Хоть и останавливали, но у меня нет ни капли злобы и недовольства, так как денег ни разу не давал.
Так что, резюме: ездите спокойно, не беситесь, и будет вам счастье и добрая дорога!
Lavrentych
путешественник

Сообщение Paloma » 18 сен 2013, 12:56

Lavrentych писал(а) 18 сен 2013, 12:29:Меня тоже пробовали на зуб и во Львове, и в Стрые, и в Виннице. И все сказали: - Ну, если у тебя нет совести, то поезжай!
А так и судом пугали, и права хотели забрать... Они ж не знали, что это бесполезно!

Без нарушений с Вашей стороны?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 18 сен 2013, 14:32

Paloma писал(а) 18 сен 2013, 12:56:
Lavrentych писал(а) 18 сен 2013, 12:29:Меня тоже пробовали на зуб и во Львове, и в Стрые, и в Виннице. И все сказали: - Ну, если у тебя нет совести, то поезжай!

Без нарушений с Вашей стороны?

Главное, что с нарушениями с их стороны!
Lavrentych
путешественник

Сообщение _zolotze_ » 18 сен 2013, 15:43

Lavrentych писал(а) 18 сен 2013, 12:29:Так что, резюме: ездите спокойно, не беситесь, и будет вам счастье и добрая дорога!

Мы на большом позитиве ехали. На большом-большом)))))Мы вообще ребята очень позитивные. И над этим мелким взяточничеством только хихикали всегда. Но когда в 3 часа ночи нас пытались остановить в лесополосе на непонятной машине люди якобы из ДАI (судя по форме и жезлу), стало как-то уже невесело совсем....

kiev-city
Не так много провинностей, за которые можно на штрафстоянку отвезти.
_zolotze_
участник

Сообщение Kukla123 » 18 сен 2013, 15:51

_zolotze_ писал(а) 18 сен 2013, 15:43:на непонятной машине

Много раз уже писалось о том, что налюдей в форме на машине не с синими номерами, без "люстры" и не раскрашенной соответствующим образом не надо реагировать. Что, собственно, вы и сделали. Тем более в темное время суток... Ночью и правильные ДАИшники на неосвященных участках тормозить не имеют права.
В этом годутаких клоунов, кажется, всего один раз видели. Раньше чаще попадались.
Kukla123

Сообщение Paloma » 18 сен 2013, 15:57

Lavrentych писал(а) 18 сен 2013, 14:32:Главное, что с нарушениями с их стороны!

По результату для вас - да. С точки зрения юридической казуистики - 1000 раз "да".
Но мы же говорили о несправедливости?
И вымогательстве за отсутствующие нарушения?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 сен 2013, 15:58

_zolotze_ писал(а) 18 сен 2013, 15:43:kiev-city
Не так много провинностей, за которые можно на штрафстоянку отвезти.

Я думаю, вы удивитесь, если узнаете сколько таких по украинским законам
Oleg Cosmopolit

Сообщение _zolotze_ » 18 сен 2013, 16:30

Kukla123 писал(а) 18 сен 2013, 15:51:
_zolotze_ писал(а) 18 сен 2013, 15:43:на непонятной машине

Много раз уже писалось о том, что налюдей в форме на машине не с синими номерами, без "люстры" и не раскрашенной соответствующим образом не надо реагировать. Что, собственно, вы и сделали. Тем более в темное время суток... Ночью и правильные ДАИшники на неосвященных участках тормозить не имеют права.
В этом годутаких клоунов, кажется, всего один раз видели. Раньше чаще попадались.

Да и в России раньше они бывали, может и щас есть где-то в регионах.

Просто, наверное, я излишне впечатлительна...

kiev-city
Возможно. Я читала правила, но не могу сказать, что в них эксперт. Вам виднее.

Хотя, например, на портале 100dorog пишут следующее:

14.5. Наложенные штрафы уплачиваются только через банк в течение 15 дней со дня вынесения постановления. Никаких исключений для иностранцев нет. Поэтому, что бы вам не говорил ИДПС, для "стимулирования" к уплате штрафа нельзя:
а) забрать водительское удостоверение;
б) задержать иностранца без оформления административного задержания;
в) эвакуировать автомобиль на спецстоянку;
г) написать что-либо в иммиграционной карточке иностранца, въехавшего в / на Украину по "внутреннему" паспорту;
д) не выпустить иностранца из Украины.

Но здесь речь о незаконной эвакуации.

К вопросу imperor - изучила вопрос. ВУ, выданные в Украине, в России не действуют, вы правы. В этом случае, видимо, надеяться только на то, что вы доберетесь до ГАИ раньше, чем они до вас))
Последний раз редактировалось _zolotze_ 18 сен 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
_zolotze_
участник

Сообщение Lavrentych » 18 сен 2013, 16:33

Paloma писал(а) 18 сен 2013, 15:57:Но мы же говорили о несправедливости?
И вымогательстве за отсутствующие нарушения?

Гаишники лично у меня в Украине беспочвенно не вымогали. Вымогали, так сказать, на основании... Повторюсь, денег не давал. Таможенники на украинских границах вымогали постоянно и беспочвенно.
Могу ответить так: был бы человек, а статья найдётся...
Но у меня нет никаких претензий ни к кому...
Lavrentych
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль