На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На машине из России в Крым. Дороги, границы и т.д.

Сообщение miwkaa » 17 май 2013, 05:26

а как там насчет газозаправок?
miwkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imperor » 31 май 2013, 12:58

Сейчас писался с коллегой из Киева, сказал, что из сегодняшних новостей услышал
ГАИ начало программу по отлову уставших водителей, особенно в направлении Крыма и особенно на русских номерах

есть такое?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение CRIMEA » 16 июн 2013, 23:15

miwkaa писал(а) 17 май 2013, 05:26:а как там насчет газозаправок?

С газом пропан-бутан особых проблем нет. С метаном сложнее.
CRIMEA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Выбор места авто-пересечения границы

Сообщение jimus » 19 июн 2013, 16:48

... по дороге в Крым.

Преамбула:
ездил не раз, и все время - по привычной Е-105 - участок Белгород-Харьков.
Последние разы все чаще напрягает. Однажды (конец сентября 2011го, уже по дороге из Крыма) стоял более 4х часов.

Амбула:
Задумался: а ведь, по карте судя, рядом - куча параллельных дорог.

Вопрос:
Кто реально ездил на этом маршруте по другим веточкам, чтоб проверено, надежно. Где, насколько экономия времени, насколько комфортно, не сворачивают ли кровь и т.д.

Поделитесь, будьласка. Понимаю, рыбные места не сдают, но навряд ли прочитают толпы, а мне актуально.
jimus
новичок

Сообщение Lavrentych » 19 июн 2013, 22:30

imperor писал(а) 31 май 2013, 12:58:Сейчас писался с коллегой из Киева, сказал, что из сегодняшних новостей услышал
ГАИ начало программу по отлову уставших водителей, особенно в направлении Крыма и особенно на русских номерах

есть такое?

Отправляй всех в сад!
Последний раз от Киева до Донецка тормозили раз пять. Общался со всеми вежливо, корректно, без дерзости но твёрдо. Денег не дал никому. На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение jimus » 20 июн 2013, 13:47

П.С. И с чего, спрашивая про выбор места пересечения границы я должен гуглить "Антон Дыбов" и от этого мне, якобы, будет счастье?
Достаточно дождаться в теме людей с аналогичными проблемами и ответами на вопрос.
jimus
новичок

Сообщение katso_98 » 20 июн 2013, 13:55

jimus
не стоит создавать темы-дублеры
данная тема как раз про пересечение границ по дороге в Крым, сюда и было перенесено ваше сообщение
и здесь кстати погранпереходы уже обсуждались
из правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kukla123 » 20 июн 2013, 14:06

katso_98 писал(а) 20 июн 2013, 13:55:1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.

jimus писал(а) 19 июн 2013, 16:48:Кто реально ездил на этом маршруте по другим веточкам, чтоб проверено, надежно. Где, насколько экономия времени, насколько комфортно, не сворачивают ли кровь и т.д.

Да, это уже обсуждалось и здесь тоже, не только на Дыбове ))))

Я для себя выбра Грайворон-Великая Писаревка. В этом году поедем так же. На территории Украины сразу за шлагбаумом дороги не Аховые, но съэкономленные нервы и время на этом ПП, качество этих дорог с лихвой компенсируют
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Kukla123 » 06 авг 2013, 13:24

Вчера в очередной раз вернулись.

Туда ехали через Грайворон-Писаревка 20.07.2013. На всё про всё час времени ушел на границе. И это с учетом того, что заставили заполнить декларацию, пытались отжать у нас некую сумму денег, намекая на то, что будут выворачивать и досматривать всю машину и пр...

Обратно Нехотеевка-Гоптивка.
ПН 05.08.2013. Перед Украинским шлагбаумом были в 10:10 по Украине. Работало 7 коридоров. Таможенники (украинские) заставили заполнить декларации. Причем обоих (нас было двое) . На мой стандартный вопрос: зачем, если у нас нет ничего для письменного декларирования, ответили, как обычно, что это их право и т.п...., и что мы можем ничего не заполнять кромее пункта "Запрещенные предметы", остальное их не интересует. Делать нечего, заполнили. Полазили немного по машине и отпустили с миром. Россияне без всякого интереса заглянули в багажник и всё.
На всё про всё (Украина+Россия) ушло 1 ч 20 мин.

На российской стороне в это время была очередь до шлагбаума 2 км. И это в ПН . В прошлом году тоже в ПН в самом конце июля примерно в это же время суток очередь. В СБ 3 августа очередь была 6 км. Так что "выбирайте пути объезда" (ИМХО). Я уже несколько лет не заезжаю в Украину через этот КПП.

За все время пребывания (доехали до ЮБК через Днепропетровск) не остновил ни один гаишник. Правда, старались и не нарушать. На стационарных постах тоже к нам интереса ни разу не проявили.

Вот такой отчет
Kukla123

через какую границу быстрее всего проехать ?

Сообщение bbhyper » 16 авг 2013, 12:45

через какую границу быстрее всего проехать ?

планируем ехать на машине из Москвы в Севастополь. "Бывалые" подскажите будут ли 10-12 сентября заторы на границе ? и каким маршрутом оптимальнее всего ехать ?
bbhyper
новичок

Re: На машине в Крым. Дороги, границы и т.д.

Сообщение М114 » 16 авг 2013, 14:31

Выдам "рыбное" место, т.к. больше на наши совковые курорты ни ногой. (Зарекался еще в 2009г). В Украину въезжали 21.07.13 через Донецк(росс.)-Краснодон. Подъехали к воротам перед границей - зелен.свет и ни одной машины. Даже опешили. Пролетели быстро. Назад числа 5 августа в Таганрогском направлении, отстояли 5 часов. промодерированоНа украинской стороне раскрутили на 500руб. Наши ничего не смотрели. Ну в следующий раз точно меня ждет ЮВА!
Последний раз редактировалось М114 16 авг 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
М114
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение imperor » 16 авг 2013, 14:42

Kukla123 писал(а) 06 авг 2013, 13:24:ытались отжать у нас некую сумму денег, намекая на то, что будут выворачивать и досматривать всю машину и пр

да, у меня тоже хотели на кофе отжать, типа дальний регион (52), сейчас на площадку для осмотра и бла-бла-бла... (мы выезжали) - был дан ответ, что мы в отпуске, смотри что хочешь, времени у нас много... я ещё спросил, куда мне заехать, машину штопп поставить... а я, типа, отдохну перед дорогой... вид был безразличный...
хлопец посопел, но сказал - езжай.
вместе с 5 минутами на этот инцидент времени на переход из Украины в РФ было затрачено ровно 20 минут.
а, декларацию тоже хотел, штопп я заполнил - был спрошен, с какого перепуга на выезде начали заполнять декларации?, утих... потом вышеописанные танцы...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Re: через какую границу быстрее всего проехать ?

Сообщение Павлин » 18 авг 2013, 20:35

bbhyper писал(а) 16 авг 2013, 12:45:через какую границу быстрее всего проехать ?

планируем ехать на машине из Москвы в Севастополь. "Бывалые" подскажите будут ли 10-12 сентября заторы на границе ? и каким маршрутом оптимальнее всего ехать ?

Думаю, что без разницы! Середина недели, "сезон" закончен, дети - в школе...
95%, что проедете очень быстро и через Харьков. ИМХО
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 16 сен 2013, 10:22

Только вернулся. Туда и обратно ехал через Гоптивку. Туда прошли за минут 30-40. Особо никого не было, но неспешно работали. Попытались развести на заполнение деклараций. Были посланы в культурной форме. Что-то пробурчали в ответ. Ответил, что сам юрист и законы знаю.
В обратку стояли часа три. Под конец неприятный случай. Вроде как всё поставили в талоне. Подъезжаю метр к таможенникам, останавливаюсь, смотрю на них. Они молча смотрят на меня и молчат. Ну думаю, решили не досматривать раз всё поставили уже. И на том спасибо. Киваю и еду на выход. На шлагбауме меня разворачивают - вас забыли досмотреть. Нет проблем - возвращаюсь. Разъярённый таможенник перевернул всю машину сам без понятых полез копаться своими руками в наших вещах, пытался от машины детали отодрать. Готов был уже жалобу писать, но и так уже времени потеряли.
Российскую обратно очень быстро пересекли.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2013, 11:04

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 10:22:Вроде как всё поставили в талоне. Подъезжаю метр к таможенникам, останавливаюсь, смотрю на них. Они молча смотрят на меня и молчат. Ну думаю, решили не досматривать раз всё поставили уже. И на том спасибо. Киваю и еду на выход. На шлагбауме меня разворачивают - вас забыли досмотреть. Нет проблем - возвращаюсь. Разъярённый таможенник перевернул всю машину сам без понятых полез копаться своими руками в наших вещах, пытался от машины детали отодрать. Готов был уже жалобу писать, но и так уже времени потеряли.

Ага, это у них сейчас новая фишка. Тоже так попались в этом году. На КПП в Грайвороне. Развернули от шлагбаума. Возвращаемся к таможенникам. Те нам:"Вы не остановились, будем составлять протокол...". Говорю, что у них вообще-то и знака стоп перед таможней нет, если уж на то пошло,то и останавилваться-то мы недолжны были. Тем более, что машину уже осмотрели (после паспортного контроля, но перед тем, как мы подавали доки таможенникам). ХЗ, кто осматривал, НО ОСМАТРИВАЛИ ж !!! Тоже говорят, буде осматривать и выворачивать ВСЁ. Говорю, да и хер с ним. Я в отпуске, у меня время есть. Интерес потреяли. Так полазили, пощупали...
Kukla123

Сообщение br1900 » 16 сен 2013, 11:12

Интересно, а пожаловаться теперь можно куда нибудь за такие действия? есть ли у них что-то типа электронной приёмной?
br1900
полноправный участник

Сообщение br1900 » 16 сен 2013, 11:18

Kukla123 писал(а) 06 авг 2013, 13:24:
За все время пребывания (доехали до ЮБК через Днепропетровск) не остновил ни один гаишник. Правда, старались и не нарушать. На стационарных постах тоже к нам интереса ни разу не проявили.

Вот такой отчет

Два раза тормозили. Перед Джанкоем за обгон. Там даже до протокола дошло. Который сначала попросили подписать незаполненным, а после того как заполнили на русском языке (по моему требованию) копию мне в руки так и не отдали. Ну я всё правильно понял.
Обратно остановили за скорость на подъезде к автобану. Там три понижающих скорость знака подряд. На одном также знак ремонтных работ. Заявил, что ремонтных работ в упор не вижу, условия позволяют ехать с гораздо большей скоростью. Напоследок предложил сфотографировать знак и приобщить к протоколу. Мне в ответ промямлили что-то про 11 задавленных насмерть пешеходов и отпустили. Населённого пункта и пешеходного перехода также поблизости не наблюдалось.
br1900
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2013, 11:26

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 11:12:Интересно, а пожаловаться теперь можно куда нибудь за такие действия? есть ли у них что-то типа электронной приёмной?

Я на "Нехотеевка-Гоптовка" дважды писала жалобы, кажется, на сайте таможни Украины, или же на эл. адрес, указанный на сайте. Причем, получала письменные ответы с извинениями и пр... "мы стараемся, мы работаем, чтобы...", подписанные, насколько помню, нач. таможенной службы Белгородской области. А до этого еще и звонили с извинениями. Вы знаете, это отличный "пропуск" при прохождении границы. Когда возникали неправомерные "вопросы", тут же показывала письмецо ответное. Все вопросы-разводы тут же снимаются... Да, надо бы обновить письмо
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2013, 13:40

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 11:12:есть ли у них что-то типа электронной приёмной?

Вот, нашла, вроде, куда писала dovira@customs.gov.ua, может, конечно, уже всё изменилось...
Kukla123

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 сен 2013, 11:38

br1900 писал(а) 16 сен 2013, 11:12:Интересно, а пожаловаться теперь можно куда нибудь за такие действия? есть ли у них что-то типа электронной приёмной?

Есть горячая антикоррупционная линия 044 284 00 07
На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.
Подробно на украинском
http://minrd.gov.ua/data/material/000/0 ... ure_02.jpg
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль