Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
F16 писал(а) 27 июн 2013, 01:57:Брал себе год назад...или более...пришел в кассу и поменял распечатку подтверждения об оплате на обычный бумажный билет!
Dododolls писал(а) 21 июн 2013, 14:45:Недавно увидела, что на booking uz и uticket ua продают электронные билеты, которые не надо обменивать на кассе, а с распечаткой сразу идти к проводнику... Кто так уже покупал билеты?
Неуж-то и до нас техника дошла?))
a_tol писал(а) 25 июн 2013, 17:08:Семья из трёх человек (ребёнку 3 года) собирается в Крым. С собой будут везти собак, так что необходимо выкупить всё купе. Вопрос такой: можно ли на оставшееся четвёртое место взять детский билет? То есть выкупить купе, взяв 2 полных и 2 детских билета? Кто-нибудь так делал?
kira_dever писал(а) 06 июл 2013, 12:26:Правильно я понял что билеты за 45 суток продаются?
kiev-city писал(а) 02 июл 2013, 11:50:Действительно электронные билеты можно покупать только на поезда Интерсити+ (известные в народе как Хюндай и Шкода). Они содержат QR- код и их не надо обменивать на билеты в кассе. На все остальные поезда оплаченный по интернету билет нужно обменять в кассе по коду или по распечатке электронного заказа.
a_tol писал(а) 09 июл 2013, 22:30:kiev-city писал(а) 02 июл 2013, 11:50:Действительно электронные билеты можно покупать только на поезда Интерсити+ (известные в народе как Хюндай и Шкода). Они содержат QR- код и их не надо обменивать на билеты в кассе. На все остальные поезда оплаченный по интернету билет нужно обменять в кассе по коду или по распечатке электронного заказа.
Кстати, сейчас вспомнил. В апреле брал билет на обычный поезд Киев - Донецк (№38). Так вот, на билете, который пришёл на мейл, был QR-код и было написано: "Цей посадочний документ є підставою для проїзду". Я-то его обменял, а вот если бы я с этой распечаткой пришёл, меня бы завернули? Есть ли у проводников 37/38-го поезда устройства для считывания QR-кода?
a_tol писал(а) 09 июл 2013, 22:30:Кстати, сейчас вспомнил. В апреле брал билет на обычный поезд Киев - Донецк (№38). Так вот, на билете, который пришёл на мейл, был QR-код и было написано: "Цей посадочний документ є підставою для проїзду". Я-то его обменял, а вот если бы я с этой распечаткой пришёл, меня бы завернули? Есть ли у проводников 37/38-го поезда устройства для считывания QR-кода?
xGhost писал(а) 11 июл 2013, 13:14:Это фирменный поезд "Уголек", кажется так называется. На него электробилет действует так же как и на Интресити+, но об этом нигде не было информации до недавнего времени. Вчера я покупал на него 2 билета на uticket.ua и купил по коду заказа, выбора электро/не электро не было. Значка "электробилет" на сайтах тоже нет. Но в новостях на сайте УЗ он упоминается. Видимо эксперементальный.
kiev-city писал(а) 11 июл 2013, 13:20:А во-вторых, покупайте биллеты не на посреднических сайтах, где с вас возьмут еще и комиссию, а на офсайте Укрзализныци booking.uz.gov.ua. Там можно купить электронные билеты на хюндаи, шкоды и на Уголек.
Tixed_ писал(а) 26 сен 2013, 18:53:К концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения, заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.
guru-nemo писал(а) 05 дек 2012, 19:46:Как покупать билеты на сайте http://uz.gov.ua/ если я гражданин России.
Если я оплачу покупку через сайт, то как я смогу получить потом билет? Если я еду из России, допустим, в Харьков, а потом дальше. То по прибытию туда, я должен получить купленные через интернет билеты в кассе? Или достаточно электронного билета как при посадке на самолёт?
Могу ли я по своей MasterCard купить билеты не только на себя, но и на другого человека? При оплате, требуется указать фамилию и имя владельца карты. Т.е. если я покупаю два билета по своей именной карте, то не получится ли так, что в результате я куплю два билета на себя?
Lol8888 писал(а) 06 апр 2018, 12:30:до сих пор в кассе обменивать надо?
Oleg Cosmopolit писал(а) 06 апр 2018, 13:50:redstar1990, ничего из описанного вами не встречал в реальности. Есть поезда, на которые надо обменять бланк в кассе, но об этом предупреждается при покупке.
Lol8888 писал(а) 06 апр 2018, 14:26:а купленный билет онлайн можно сдать онлайн?(если он не был распечатан в кассе).какой сбор за возврат?
elenasergeevna писал(а) 10 июл 2018, 14:46:А подскажите, пожалуйста. При покупке билетов на УЗ имя/фамилия вводить латиницей из загран.паспорта? Или на русском?
Не нашла у них на сайте второпях.
elenasergeevna писал(а) 10 июл 2018, 20:18: можно вводить имя/фамилию при покупке он-лайн на кириллице.
berngo писал(а) 10 июл 2018, 20:20:elenasergeevna писал(а) 10 июл 2018, 20:18: можно вводить имя/фамилию при покупке он-лайн на кириллице.
А как именно? Русским языком или мовой?
Мaestro писал(а) 10 июл 2018, 20:26:berngo писал(а) 10 июл 2018, 20:20:А как именно? Русским языком или мовой?
Рискну предположить, что на русском языке, как в паспорте.
elenasergeevna писал(а) 10 июл 2018, 14:46:А подскажите, пожалуйста. При покупке билетов на УЗ имя/фамилия вводить латиницей из загран.паспорта? Или на русском?
Не нашла у них на сайте второпях.
elenasergeevna писал(а) 10 июл 2018, 22:45:Загвоздка была именно в том, имеет ли значение на каком из вариантов будет вписано имя/фамилия в билете.
Maasskva писал(а) 17 апр 2018, 15:45:Может, на карточки российских банков они вообще решили не отправлять.
3 недели прошло.
susanav писал(а) 07 май 2019, 13:55:продажа и заказ билетов доступна до 29.05.2019 по непонятной мне причине, хотя поезд каждодневный на сколько мне известно. на других направлениях билеты доступны для заказа на июнь.может ли кто нибудь разяснить ситуацию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина