Все на Украину!!! бюджетная альтернатива отдыху за границей

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Re: Все на Украину!!! бюджетная альтернатива отдыху за границей

Сообщение Vladimir5555 » 08 янв 2015, 10:32

если дело так дальше пойдет, то и в РФ станет очень бюджетно.
Vladimir5555
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение dorogin » 08 янв 2015, 10:42

VVT5 писал(а) 08 янв 2015, 01:23:
zerokol писал(а) 07 янв 2015, 23:46:даже я поеду, давно хотел в Карпаты съездить.

справедливости ради, в Румынии они лучше.

+1
По мне, румынские Карпаты - вообще самое прекрасное место в Европе.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Serhio-79 » 08 янв 2015, 10:53

zerokol писал(а) 08 янв 2015, 01:08:меня на самом деле больше смущает транспортный вопрос, я привык на викенд летать, ну максимум с захватом одного дня. Пока что-то ничего внятного, так что бы с разумными стыковками не нашел. С Мау боюсь связываться, тем более что там в Киеве проходить погран контроль, надо время приличное закладывать. Как вариант понимаю что наверное только австрийцы.

Из Москвы в Киев еще и "WizzAir" летает
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Варвара Карамелькина » 08 янв 2015, 10:59

Serhio-79 писал(а) 08 янв 2015, 10:53:
zerokol писал(а) 08 янв 2015, 01:08:меня на самом деле больше смущает транспортный вопрос, я привык на викенд летать, ну максимум с захватом одного дня. Пока что-то ничего внятного, так что бы с разумными стыковками не нашел. С Мау боюсь связываться, тем более что там в Киеве проходить погран контроль, надо время приличное закладывать. Как вариант понимаю что наверное только австрийцы.

Из Москвы в Киев еще и "WizzAir" летает

А так же НП и S7
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Варвара Карамелькина » 08 янв 2015, 11:12

zerokol писал(а) 08 янв 2015, 11:08:А я то и не знал кто летает из Москвы в Киев).

Ну никто не сомневался. Только лично я не оч понимаю, чем МАУ не подходит?
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2015, 11:36

XII писал(а) 07 янв 2015, 21:59: Интересовались целью визита и наличием документов, подтверждающих эту цель: приглашение, достаточное количество денег, бронь отеля, обратный билет, документы, подтверждающие родственные связи и т.п.

Вот именно это и отпугивает. Ни малейшего желания кому-то все это объяснять нет (даже если предельно вежливо спрашивают). Унизительно, и ни в одной стране мира ничего подобного не было.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение pups » 08 янв 2015, 12:21

Совсем недавно известный путешественник Лапшин ака Пуэрто в своем ЖЖ написал, как его знакомого (и еще нескольких мужчин с рейса) не пустили в Украину в Борисполе. Не очень-то комфортно путешествовать, имея такую перспективу. Кроме того, рубль упал не на много меньше гривны, поэтому лично я на этот год спланировал путешествия по Россия
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение XII » 08 янв 2015, 12:42

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 11:36:
XII писал(а) 07 янв 2015, 21:59: Интересовались целью визита и наличием документов, подтверждающих эту цель: приглашение, достаточное количество денег, бронь отеля, обратный билет, документы, подтверждающие родственные связи и т.п.

Вот именно это и отпугивает. Ни малейшего желания кому-то все это объяснять нет (даже если предельно вежливо спрашивают). Унизительно, и ни в одной стране мира ничего подобного не было.

Что именно кажется Вам унизительным? Чего именно нет ни в одной другой стране мира?
Разве не сообщаете Вы цель поездки, не предоставляете обратный билет, не подтверждаете обладание достаточным количеством денег и местом для ночлега, желая получить шенгенскую визу? Разве, предъявив паспорт с уже полученной визой, на погранконтроле в Швеции, Польше или Германии, Вас не просят - получается, уже повторно - рассказать о цели Вашего визита, показать бронь отеля, обратный билет или приглашение? В чем принципиальное отличие?
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение сергей фоменко » 08 янв 2015, 13:33

Две страницы болтовни..а где же отчет ?? Летел из Львова в Белокаменную-2 палки колбасы 2 шинки 2 сала копченого Всего 3.5 кг !! моженник 200 гривен вытянул..низзя !
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2015, 13:34

XII писал(а) 08 янв 2015, 12:42:Что именно кажется Вам унизительным? Чего именно нет ни в одной другой стране мира?
Разве не сообщаете Вы цель поездки, не предоставляете обратный билет, не подтверждаете обладание достаточным количеством денег и местом для ночлега, желая получить шенгенскую визу? Разве, предъявив паспорт с уже полученной визой, на погранконтроле в Швеции, Польше или Германии, Вас не просят - получается, уже повторно - рассказать о цели Вашего визита, показать бронь отеля, обратный билет или приглашение? В чем принципиальное отличие?

В Греции меня ни о чем не спрашивали, в Австралии - тоже . Да и разве Украина - визовая страна? Причем тут шенген? В невизовых странах меня НИ РАЗУ ни о чем не спросили на границе, не потребовали ни отелей, ни денег, ни обратных билетов. Чем Украина отличается от тех стран?
А если уж хочется бюджетно - можно в Грузию или Армению, там нам рады и не задают подобных вопросов.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение XII » 08 янв 2015, 14:47

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 13:34:В Греции меня ни о чем не спрашивали, в Австралии - тоже . Да и разве Украина - визовая страна? Причем тут шенген? В невизовых странах меня НИ РАЗУ ни о чем не спросили на границе, не потребовали ни отелей, ни денег, ни обратных билетов. Чем Украина отличается от тех стран?
А если уж хочется бюджетно - можно в Грузию или Армению, там нам рады и не задают подобных вопросов.

Сначала Вы пишите, что "ни в одной стране мира подобного не было", а потом приводите в пример Грецию, Австралию и "невизовые" страны, которые Вы посетили. Давайте не обобщать. Пишите в таком случае, что Вас никогда не просили предоставить аналогичные документы, хотя и это звучит странно. Вероятно, в Грецию и Австралию Вы попали, имея в паспорте соответствующую визу. Для того, чтобы получить ее, Вы наверняка предоставляли в консульские отделы названных стран документы и информацию, аналогичные той, что требуют украинские пограничники. Еще раз: в чем принципиальное отличие? Почему предоставить бронь отеля и обратный билет в консульство Австралии для Вас не унизительно, а показать их украинскому пограничнику - унизительно? По-моему, как раз наоборот, процедура на украинской границе гораздо удобнее хотя бы в силу того, что занимает меньше времени.
Наконец, собеседования такого рода проводят, насколько видел я, только с мужчинами с российскими паспортами, путешествующими в одиночку (и то не всегда). Это кажется объяснимым и оправданным, учитывая ситуацию в стране, кто бы как к ней не относился.
XII
активный участник

Сообщение Rezoner » 08 янв 2015, 15:47

XII писал(а) 08 янв 2015, 14:47:Это кажется объяснимым и оправданным,

Вероятно. Но неприятно. И приглашение
В предыдущих встречах на Хортице, в Судаке, Полтаве, Виннице участвовали не только жители Украины, а все желающие, наша страна очень гостеприимная, приезжайте.
было бы более весомым, если бы один из форумчан, ехавших на встречу, не был в этом году завернут по прилете, и до встречи так и не добрался.
Выбираем дату встречи в Украине. UPD Выбрали! 23-24.08 Винница. Танцуем всех!
А несколько других просто не решились поехать.
Re: Выбираем дату встречи в Украине. UPD Выбрали! 23-24.08 Винница. Танцуем всех!
Так что не все гладко и просто, особенно для мужчин в расцвете лет. Увы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ирина М » 08 янв 2015, 16:19

Rezoner писал(а) 08 янв 2015, 15:47:так и не добрался

Это, конечно же, неприятно, а Владимиру предлагали на всякий случай сделать приглашение от украинского предприятия или физ.лица, но он поскромничал-
Vladimir 66 писал(а) 25 авг 2014, 05:05:Приглашения у меня не было, так как я решил никого не напрягать.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение dima33 » 08 янв 2015, 16:33

Глаголька писал(а) 07 янв 2015, 21:51:А можно подробности? Как добирались до Украины? Надо ли предъявлять цель поездки? И др. Очень любим Украину. Планировали на майские в прошлом году на машине. Побоялись. Как лучше ехать с детьми?

Купил билет Москва-Киев-Москва и полетел только мне подсказали что лучше в Жуляны прилететь Трансаэро до города ближе добраться
Билеты были в электронном виде обратный чего-то и забыл распечатать но никто его и не спрашивал В аэропорту забрал мой паспорт - я родился в Северной Осетии это наверное напрягло в Донбасе ведь много осетин воюет - мужик какой-то в камуфляже и пригласил в комнату сбоку от погранцов. Поговорил со мной минуты 2 я сказал приехал посмотреть как у Вас тут дела и он меня отпстил. С моего самолета еще несколько чел туда же заводили в город выпустили всех. С детьми я бы так на самолете и летел. С приглашением не заморачивался хотя читал на Винском что оно вроде бы надо. Про то сколько у меня с собой денег тоже никто не спрашивал.
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2015, 16:43

XII писал(а) 08 янв 2015, 14:47:Почему предоставить бронь отеля и обратный билет в консульство Австралии для Вас не унизительно

Вы удивитесь, но для получения визы Австралии бронь отеля и обратный билет не обязательны. И еще раз повторю - разве Украина визовая страна? Она уже вступила в шенген?
А в страны шенгена я по-возможности не езжу - не хочу визу оформлять.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Варвара Карамелькина » 08 янв 2015, 16:51

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 16:43:
XII писал(а) 08 янв 2015, 14:47:Почему предоставить бронь отеля и обратный билет в консульство Австралии для Вас не унизительно

Вы удивитесь, но для получения визы Австралии бронь отеля и обратный билет не обязательны. И еще раз повторю - разве Украина визовая страна? Она уже вступила в шенген?
А в страны шенгена я по-возможности не езжу - не хочу визу оформлять.

А я еще раз повторю Вам, что находясь в Москве, у меня не единожды за день просили предъявить не только документы, но и билеты на самолет на обратный рейс. Но, поскольку, вы проигнорировали мое первое сообщение о сим факте, значит Вы его считаете нормальным. Тогда я, в свою очередь, не понимаю, почему Вас так возмущает факт проверки в аэропорту документов у мужчин, прилетающих/приезжающих в Украину ( ибо женщин этот момент вообще не касается).
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение dima33 » 08 янв 2015, 18:22

Модератору - Карпаты хорошая идея я там был правда лет 10 назад говорят если что и изменилось то только в лучшую сторону
Рекомендую украинскую Венгрию - Берегово-Виноградово-Мукачево - горячие источники там замки всякие и жрачка своеобразная очень приятное место границы 5-ти стран сходятся смесь народов кухонь традиций архитектур есть что посмотреть и попробовать.
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение XII » 08 янв 2015, 18:30

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 16:43:Вы удивитесь, но для получения визы Австралии бронь отеля и обратный билет не обязательны.

Окей. А документы, подтверждающие источник дохода и личность приглашающего нужны. Визу в Грецию тоже дают не каждому зашедшему в консульство Греции, а только тем, кто помимо прочего подтвердил наличие у него обратного билета и предоставил информацию о месте проживания в стране посещения. Только Вы об этом почему-то не пишите. Так что, Вы считаете, что подав документы на визы в эти страны, Вам пришлось унизиться? И в который раз задаю вопрос: так в чем же принципиальное отличие в требованиях посещенных Вами Австралии и Греции и Украины?

Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 16:43:И еще раз повторю - разве Украина визовая страна? Она уже вступила в шенген?

Украина пока еще не визовая страна для нас, но разве это означает, что контроль на границе должен отсутствовать? Просто непонятно, почему Вы считаете, что страны, у которых с Россией действует безвизовый режим, должны пускать на свою территорию абсолютно всех россиян без разбора? При мне в Борисполе завернули мужчину: кавказская внешность, около 30 лет, говорит, что едет к друзьям, но у него нет ни приглашения от друзей, ни их адреса, нет денег, позвонить он им тоже не может. Как по мне, так такое решение вполне объяснимо.
XII
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль