Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VVT5 писал(а) 08 янв 2015, 01:23:zerokol писал(а) 07 янв 2015, 23:46:даже я поеду, давно хотел в Карпаты съездить.
справедливости ради, в Румынии они лучше.
zerokol писал(а) 08 янв 2015, 01:08:меня на самом деле больше смущает транспортный вопрос, я привык на викенд летать, ну максимум с захватом одного дня. Пока что-то ничего внятного, так что бы с разумными стыковками не нашел. С Мау боюсь связываться, тем более что там в Киеве проходить погран контроль, надо время приличное закладывать. Как вариант понимаю что наверное только австрийцы.
Serhio-79 писал(а) 08 янв 2015, 10:53:zerokol писал(а) 08 янв 2015, 01:08:меня на самом деле больше смущает транспортный вопрос, я привык на викенд летать, ну максимум с захватом одного дня. Пока что-то ничего внятного, так что бы с разумными стыковками не нашел. С Мау боюсь связываться, тем более что там в Киеве проходить погран контроль, надо время приличное закладывать. Как вариант понимаю что наверное только австрийцы.
Из Москвы в Киев еще и "WizzAir" летает
zerokol писал(а) 08 янв 2015, 11:08:А я то и не знал кто летает из Москвы в Киев).
XII писал(а) 07 янв 2015, 21:59: Интересовались целью визита и наличием документов, подтверждающих эту цель: приглашение, достаточное количество денег, бронь отеля, обратный билет, документы, подтверждающие родственные связи и т.п.
Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 11:36:XII писал(а) 07 янв 2015, 21:59: Интересовались целью визита и наличием документов, подтверждающих эту цель: приглашение, достаточное количество денег, бронь отеля, обратный билет, документы, подтверждающие родственные связи и т.п.
Вот именно это и отпугивает. Ни малейшего желания кому-то все это объяснять нет (даже если предельно вежливо спрашивают). Унизительно, и ни в одной стране мира ничего подобного не было.
XII писал(а) 08 янв 2015, 12:42:Что именно кажется Вам унизительным? Чего именно нет ни в одной другой стране мира?
Разве не сообщаете Вы цель поездки, не предоставляете обратный билет, не подтверждаете обладание достаточным количеством денег и местом для ночлега, желая получить шенгенскую визу? Разве, предъявив паспорт с уже полученной визой, на погранконтроле в Швеции, Польше или Германии, Вас не просят - получается, уже повторно - рассказать о цели Вашего визита, показать бронь отеля, обратный билет или приглашение? В чем принципиальное отличие?
Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 13:34:В Греции меня ни о чем не спрашивали, в Австралии - тоже . Да и разве Украина - визовая страна? Причем тут шенген? В невизовых странах меня НИ РАЗУ ни о чем не спросили на границе, не потребовали ни отелей, ни денег, ни обратных билетов. Чем Украина отличается от тех стран?
А если уж хочется бюджетно - можно в Грузию или Армению, там нам рады и не задают подобных вопросов.
XII писал(а) 08 янв 2015, 14:47:Это кажется объяснимым и оправданным,
было бы более весомым, если бы один из форумчан, ехавших на встречу, не был в этом году завернут по прилете, и до встречи так и не добрался.В предыдущих встречах на Хортице, в Судаке, Полтаве, Виннице участвовали не только жители Украины, а все желающие, наша страна очень гостеприимная, приезжайте.
Rezoner писал(а) 08 янв 2015, 15:47:так и не добрался
Vladimir 66 писал(а) 25 авг 2014, 05:05:Приглашения у меня не было, так как я решил никого не напрягать.
Глаголька писал(а) 07 янв 2015, 21:51:А можно подробности? Как добирались до Украины? Надо ли предъявлять цель поездки? И др. Очень любим Украину. Планировали на майские в прошлом году на машине. Побоялись. Как лучше ехать с детьми?
XII писал(а) 08 янв 2015, 14:47:Почему предоставить бронь отеля и обратный билет в консульство Австралии для Вас не унизительно
Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 16:43:XII писал(а) 08 янв 2015, 14:47:Почему предоставить бронь отеля и обратный билет в консульство Австралии для Вас не унизительно
Вы удивитесь, но для получения визы Австралии бронь отеля и обратный билет не обязательны. И еще раз повторю - разве Украина визовая страна? Она уже вступила в шенген?
А в страны шенгена я по-возможности не езжу - не хочу визу оформлять.
Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 16:43:Вы удивитесь, но для получения визы Австралии бронь отеля и обратный билет не обязательны.
Старая стерва писал(а) 08 янв 2015, 16:43:И еще раз повторю - разве Украина визовая страна? Она уже вступила в шенген?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Отзывы и рассказы о путешествиях по Украине