Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
senator писал(а) 14 янв 2016, 13:47:Рамбовский писал(а) 13 янв 2016, 02:21:из-за пресловутых "неприятностей" с правосеками и пр.
"Правосеки" даже и не подозревают, что вашей супруги с ними неприятности...
Упс... писал(а) 26 янв 2016, 23:36:
Кстати, в нашем городе за последний год резко увеличилось, особенно летом, количество машин с украинскими номерами. Вот только отчетов на Винском почему-то не видно
Рамбовский писал(а) 14 янв 2016, 22:37:Лет 5 назад, то есть еще до войны и аннексии, знакомый был проездом во Львове
Andrey_Km писал(а) 28 янв 2016, 22:56:Не поверите - но количество машин с украинскими номерами увеличилось за последний год не только в Костроме. Эти машины - по большей части с Донбасса. И этим людям - не до отчетов.
вечный отпускник писал(а) 29 янв 2016, 08:18:5 лет назад знакомый бизнесмен из Сибири был в Трускавце, ездил лечиться на воды.
Был в восторге.
Упс... писал(а) 29 янв 2016, 21:25:Действительно не поверю, у меня в бардачке лежат атласы, в том числе и с кодами регионов Украины, так вот, большинство машин, были как раз из Киева, Харькова и Днепропетровска. Я еще удивлялся, поначалу тоже думал, что из Донецка и Луганска, у нас оттуда в 2014 полно было беженцев, в прошлом (2015) вообще ни разу про них не слышал.
Упс... писал(а) 26 янв 2016, 23:36:Друзья из Киева и Одессы в приватных разговорах прямо говорят - сейчас не стоит.
Рамбовский писал(а) 14 янв 2016, 22:37:но Украина - это мечта.
К лету будем серьезно думать, все равно до этого занят работой. 11 июня будет концерт "Океан Ельзи" во Львове, вот бы сразу туда махнуть! )))Серега_Харьков писал(а) 30 янв 2016, 13:47:Если прям так,то и приезжай. В чем проблема?
Рамбовский писал(а) 30 янв 2016, 16:21:будет концерт "Океан Ельзи" во Львове, вот бы сразу туда махнуть! )))
Упс... писал(а) 26 янв 2016, 23:36:Я, признаюсь, очень хочу поехать на Украину, но увы, пока не решаюсь. Друзья из Киева и Одессы в приватных разговорах прямо говорят - сейчас не стоит. В любом случае, хочу я или не хочу, напряг будет ощущаться (россми тут не причем:)).
Рамбовский писал(а) 01 фев 2016, 23:52:
Однако сегодня весь рунет забит новостью об убийстве туристки в Ивано-Франковске (((
Рамбовский писал(а) 01 фев 2016, 23:52:Однако сегодня весь рунет забит новостью об убийстве туристки в Ивано-Франковске (((
убитая приезжала к подозреваемому и номер в отеле они снимали вместе.
Degt писал(а) 02 фев 2016, 11:20:Таких страстей по всему миру навалом и взаимоотношения Россия-Украина здесь ни причем.
Рамбовский писал(а) 01 фев 2016, 23:52:весь рунет забит новостью об убийстве туристки в Ивано-Франковске
Убитая девушка бывала в гостях у подозреваемого, и номер в гостинице они снимали вместе.
Подозреваемый в убийстве российской гражданки местный житель попытался покончить с собой, он ввел себе смертельную дозу инсулина, но медики успели оказать ему помощь.
Мотивы убийства своей знакомой молодой человек не объяснил.
в соседних темах масса отзывов за последние пару лет.вы хотите сказать, что я завтра сажусь с товарищем в авто, и спокойно еду в Киев и это совершенно безопасно?
здесь в целом симметрично.Никакой агрессии в России к ним нет, я бы даже сказал больше сочувствия.
vik_pik писал(а) 02 июн 2016, 13:57:berevgenyВы все правильно поняли, Учить гимн не обязательно.
juristkostya писал(а) 02 июн 2016, 13:00:в соседних темах масса отзывов за последние пару лет.вы хотите сказать, что я завтра сажусь с товарищем в авто, и спокойно еду в Киев и это совершенно безопасно?здесь в целом симметрично.Никакой агрессии в России к ним нет, я бы даже сказал больше сочувствия.
эээ...нельзя ли цитату? Есть вопросы по пересечению границы - но никак не по прибыванию.Но ни в одном отчете нет полного спокойствия, везде все на стреме!
berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Никто на них внимания не обращает.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 16:17:berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Никто на них внимания не обращает.
25% Киева на русском разговаривает, а 50% на суржике - и никто на них внимания не обращает. Мне как-то трудно вычленить из славянских лиц русского или украинца, пока они молчат.
Один совет из одного фильма: Ты, Нюрка, больше помалкивай - за умную сойдешь. Применим и в этой ситуации.
Ну, понятное дело, не обвязывайтесь всякими лентами и флагами, на вас даже и взгляд не остановится.
Никому нет дела до национальности, пока вы не начнете ее выпячивать.
berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Но ни в одном отчете нет полного спокойствия, везде все на стреме! Согласитесь, что с украинцами в России даже близко такого нет. Никто на них внимания не обращает.
berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 12:51:Очень много вижу в Москве машин с украинскими номерами, но еще не встретил ни одной окрашенной в российский флаг... водители, наверное, гимн российский тоже вряд ли знают. Да большинство и не туристы вовсе.
Вот что хотел спросить у украинских друзей, т.е. вы хотите сказать, что я завтра сажусь с товарищем в авто, и спокойно еду в Киев и это совершенно безопасно? Ну хотя бы не опаснее, чем в Москве с укр номерами. Раскрашивать машину в украинские цвета и учить гимн конечно же не собираюсь.
Все верно? Можно планировать маршрут? Украинцем в аналогичной ситуации я мог бы такое посоветовать 100%. Никакой агрессии в России к ним нет, я бы даже сказал больше сочувствия.
Greatkombinator писал(а) 29 июн 2015, 17:19:нежели хадж в Мекку для любого православного мусульманина
bachevsky писал(а) 02 июн 2016, 18:53:berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Но ни в одном отчете нет полного спокойствия, везде все на стреме! Согласитесь, что с украинцами в России даже близко такого нет. Никто на них внимания не обращает.
Поверьте, в Киеве всем пофик, откуда Вы и на каких номерах. Будь ты хоть негром преклонных годов...Если нет ярко выраженного акцента, то ни кто даже и не заметит, что Вы не местный (пол страны на русском говорит).
А что касается разницы в спокойствии, то это, лишь из-за разного информационного пространства.
Просто не везите с собой камуфляжную форму, антиукраинскую агитацию, ДНРовскую символику, полосатые ленточки и т.п., и проблем с границей не будет.
А если в авто 5 здоровых мужиков в камуфляже с наколками ВДВ - ну уж простите...
Усейн Болт писал(а) 26 авг 2016, 12:45:да, если на авто с русскими номерами, поубирайте всякую лабуду с торпеды, флажки, ленточки и тд и тп... а то были случаи когда подобные авто, скажет так - с неукраинской символикой, подвергались вандализму
akinak писал(а) 26 авг 2016, 13:13:Вы лично были свидетелем?
akinak писал(а) 26 авг 2016, 13:13:Вы лично были свидетелем? Но в любом случае адекватный человек я думаю все ненужное уберет.
Тема - "своими глазами" а не "примеры из сети"...Gulikbeer писал(а) 26 авг 2016, 14:02:akinak писал(а) 26 авг 2016, 13:13:Вы лично были свидетелем?
в сети полно примеров
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Отзывы и рассказы о путешествиях по Украине