эээ...нельзя ли цитату? Есть вопросы по пересечению границы - но никак не по прибыванию.Но ни в одном отчете нет полного спокойствия, везде все на стреме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
эээ...нельзя ли цитату? Есть вопросы по пересечению границы - но никак не по прибыванию.Но ни в одном отчете нет полного спокойствия, везде все на стреме!
berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Никто на них внимания не обращает.
Oleg Cosmopolit писал(а) 02 июн 2016, 16:17:berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Никто на них внимания не обращает.
25% Киева на русском разговаривает, а 50% на суржике - и никто на них внимания не обращает. Мне как-то трудно вычленить из славянских лиц русского или украинца, пока они молчат.
Один совет из одного фильма: Ты, Нюрка, больше помалкивай - за умную сойдешь. Применим и в этой ситуации.
Ну, понятное дело, не обвязывайтесь всякими лентами и флагами, на вас даже и взгляд не остановится.
Никому нет дела до национальности, пока вы не начнете ее выпячивать.
berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Но ни в одном отчете нет полного спокойствия, везде все на стреме! Согласитесь, что с украинцами в России даже близко такого нет. Никто на них внимания не обращает.
berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 12:51:Очень много вижу в Москве машин с украинскими номерами, но еще не встретил ни одной окрашенной в российский флаг... водители, наверное, гимн российский тоже вряд ли знают. Да большинство и не туристы вовсе.
Вот что хотел спросить у украинских друзей, т.е. вы хотите сказать, что я завтра сажусь с товарищем в авто, и спокойно еду в Киев и это совершенно безопасно? Ну хотя бы не опаснее, чем в Москве с укр номерами. Раскрашивать машину в украинские цвета и учить гимн конечно же не собираюсь.
Все верно? Можно планировать маршрут? Украинцем в аналогичной ситуации я мог бы такое посоветовать 100%. Никакой агрессии в России к ним нет, я бы даже сказал больше сочувствия.
Greatkombinator писал(а) 29 июн 2015, 17:19:нежели хадж в Мекку для любого православного мусульманина
bachevsky писал(а) 02 июн 2016, 18:53:berevgeny писал(а) 02 июн 2016, 16:12:Но ни в одном отчете нет полного спокойствия, везде все на стреме! Согласитесь, что с украинцами в России даже близко такого нет. Никто на них внимания не обращает.
Поверьте, в Киеве всем пофик, откуда Вы и на каких номерах. Будь ты хоть негром преклонных годов...Если нет ярко выраженного акцента, то ни кто даже и не заметит, что Вы не местный (пол страны на русском говорит).
А что касается разницы в спокойствии, то это, лишь из-за разного информационного пространства.
Просто не везите с собой камуфляжную форму, антиукраинскую агитацию, ДНРовскую символику, полосатые ленточки и т.п., и проблем с границей не будет.
А если в авто 5 здоровых мужиков в камуфляже с наколками ВДВ - ну уж простите...
Усейн Болт писал(а) 26 авг 2016, 12:45:да, если на авто с русскими номерами, поубирайте всякую лабуду с торпеды, флажки, ленточки и тд и тп... а то были случаи когда подобные авто, скажет так - с неукраинской символикой, подвергались вандализму
akinak писал(а) 26 авг 2016, 13:13:Вы лично были свидетелем?
akinak писал(а) 26 авг 2016, 13:13:Вы лично были свидетелем? Но в любом случае адекватный человек я думаю все ненужное уберет.
Тема - "своими глазами" а не "примеры из сети"...Gulikbeer писал(а) 26 авг 2016, 14:02:akinak писал(а) 26 авг 2016, 13:13:Вы лично были свидетелем?
в сети полно примеров
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Отзывы и рассказы о путешествиях по Украине