Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Крым отели санатории гостиницы, аренда апартаментов в Крыму, частный сектор Крым цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Сообщение zerokol » 09 авг 2005, 08:05

Жильё в Крыму — отели, мини-отели, апартаменты и частный сектор

Крым — одно из самых популярных направлений для летнего отдыха в России. Здесь можно выбрать жильё на любой вкус: от роскошных отелей у моря до недорогих мини-отелей и частных апартаментов в курортных городах и посёлках.

Чтобы найти оптимальный вариант по цене и расположению, сравните предложения на разных сервисах бронирования:

Поиск и бронирование отелей и апартаментов в Крыму

Квартиры в Крыму на сайте Cуточно.ру

Совет: бронируйте жильё в Крыму заранее, особенно на июль и август — в пик сезона цены растут, а хорошие варианты быстро раскупаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Сообщение afanarenko » 21 фев 2011, 18:22

Хочу на месяц (июнь) уехать в Крым. Нужна двухкомнатная квартирка со всеми удобствами для двух мамочек с малявочками. Желательно как можно ближе к морю Интересует ЮБК (лучше бы Форос ). Может кто поделится контактами частников, а
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение полосатая жирафа » 21 фев 2011, 18:33

есть местные крымские форумы и агентства, по-моему, Вам туда
разве в Форосе много квартир, да еще и с удобствами? я думала, это чисто курортный поселок. Даже в Гугле видно, что там здания посчитать можно, при этом крутизна там значительная.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение afanarenko » 21 фев 2011, 19:57

Я хорошо знаю Крым (и Форос в том числе), жилья (любого) там предостаточно, только мои старые контакты уже неактуальны (либо жилье не подходит по каким-то причинам), вот и ищу другие контакты всеми доступными мне способами (и на местных форумах, и среди самостоятельных путешественников). Может кто-то снимал, остался всем доволен и может порекомендовать и нам, буду благодарна Чесслово, просто "мысли вслух" не очень интересны
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Lisitsa » 24 мар 2011, 15:33

Добрый день, уважаемые путешественники!
В июле собираемся в Крым. В составе: трое взрослых, шесть детей и три автомобиля. Маршрут по Крыму (предположительно) — Кацивели-Любимовка-Ласпи-Орджоникидзе. В каждом поселке планируется неделя проживания...
Так как у нас по одному водителю на авто, получается, что мы в Кацивели приезжаем ближе к ночи. Возможно ли как то из Москвы договориться о жилье?
Может быть, кто-нибудь поделится проверенными явками и паролями в этих поселках? Было бы здорово. Особенно интересует Кацивели,потому что к ночи туда приедем.
Lisitsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vetalsh » 06 июн 2011, 15:54

Нужно жильё в Алупке - посоветуйте. если кто где-то был и вам понравилось. Желательно напишите что из себя представляет, адрес, телефон, как зовут хозяев и какая была стоимость и когда. Заранее благодарю за ответ!

Будьте внимательны при размещении новой темы!
Перенесено в соответствующий раздел.
tutovka, модератор
Vetalsh
новичок

Страны: 5

Сообщение directsmart » 07 июн 2011, 17:45

Едем также в Крым с ребенком. Вроде цены пока "несезонные". Аренда жилья не кусается, в целом едем на машинах, и планируем покататься по всему Крыму.
directsmart
новичок

Сообщение tutovka » 10 июн 2011, 13:44

Могу сказать, что мы несколько лет останавливались именно в Алупке, нам нравилось, что от неё удобно ездить в разные стороны.
Но с пляжами там стало совсем грустно в последнее время. Самый лучший пляж - на территории военного санатория (это слева от Воронцовского дворца, если стоять лицом к морю). Там же, в левой части парка дворца, есть спуски к городским пляжам, но они хуже. Военный пляж ещё левее, он уже практически в Мисхоре.
В правой части, между Алупкой и Симеизом, пляжи совсем плохи.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение УлетающийДжин » 14 июн 2011, 16:59

Поделитесь, пжл, где лучше жить в Феодосии? И пароли-явки, конечно, по-возможности.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Gagarina » 22 июл 2011, 15:45

Друзья, приветствую.
Обещала мужу, что в этот отпуск поедем в Крым. Я там не была.

1. И еще по поводу жилья: мечта моя - жить прямо вот на берегу моря. Чтобы оно из окошка на меня смотрело. Видели на форуме слово "Эллинги". Это что? Мне их надо? Где искать жильё на берегу?
2. Бывают ли условия п.4 (см.выше) в частном секторе? Или это только отели и мини-отели?

Спасибо)
Gagarina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Татьяна М. » 22 июл 2011, 16:18

Добрый день! Могу рассказать из своего опыта..
.Самое кайфное место для прживания в данном квадрате - это Форос. Из него есть однодневные пешие походы в горы (есть в Форосе люди-фанатики своего края- водят гулять), захотите- расскажу подробнее и дам контакты.. Главное жить не просто в Форосе (в самом поселке мне не нравится), мы живем в срубах над морем, это гостинничный комплекс . Лоджия в каждом срубе от 10 до 40 кв.м., есть фотки- могу поставить, если захотите.. Правда, за сервис придется платить, мы это место знаем давно- лучшего варианта для проживания в Крыму - я не встречала.. Представляете, номер 40 кв.м., отделаный деревом, панорамное остекление на море, лоджия и перед вами море.. И тишина... да, и еще, в этом месте- свой пляж- они этой весной залили новую набережную, чужих на пляже нет, там только жители этого комплекса.. В 23.00 отбой..
1. Это прям на берегу... Ближе не бывает..
2.В Форосе условий в частном секторе нет- там живут одни космонавты- за свои хибары однокомнатные с коврами на стенах хотят 50 баксов в сутки!!!
Татьяна М.
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 24 июл 2011, 05:22

1."Эллинги" - это дома, практически в 10 метрах от стенки причала. У моего знакомого такой. Но там тоже есть "первая" и "вторая" линии. То, где я был - это была первая. И это, на самом деле "круто", поверьте. У него три этажа, первый - гараж и "студия", два этажа жилых, а выше еще и веранда с креслами-качалками с мангалом.
Но если арендовать подобное, то это будет стоить очень приличных денег!
А вообще, Ваши даты - это уже "не сезон". Предложении будет много, можно смело торговаться и сбивать цену. Предложение будет значительно превышать спрос!
2.Надо смотреть, искать. Но, моя рекомендация - ищите, списывайтесь, дозванивайтесь, смотрите отзывы/отчеты. Но не вносите никакой предоплаты! Ни в коем случае! Не сезон, приедете, посмотрите на месте, договоритесь и снимите! Так как на фото может быть одно, а в действительности - совершенно другое! В Крыму это на каждом шагу!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Vik555 » 24 июл 2011, 09:41

Самая теплая часть на ЮБК, по моему мнению - это участок от Медведь-горы возле Гурзуфа до горы Кошка возле Симеиза. То есть центральная часть Южного берега Крыма. То есть это Мисхор, Гурзуф, Алупка, Симеиз. В Ялте не селитесь - там грязно, дымно и шумно. Можно и Форос, но там вода в море в сентябре примерно на 2 градуса холоднее, чем в вышеперечисленных местах. И если ее температура будет ниже 20 градусов - то лично мне уже не так приятно купаться. Да и чуть холоднее воздух. Думаю, что на Утесе и в Партените тоже достаточно тепло - там горы выше, чем в Форосе. Вот только встречал информацию в интернете, что то ли в районе Партенита, то ли Утеса эллинги расположены в месте сброса городской канализации. А за какое именно место речь шла (Партенит или Утес) - не скажу точно.

В Симеизе лечат больных уже с закрытой формой туберкулеза, в Алупке раньше лечили туберкулез костей (просто говорили, что сейчас эти санатории стоят пустые, без больных).
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Татьяна М. » 24 июл 2011, 10:18

Элинги в Утесе называются "Санта-Барбара', постройки красивые и яркие, кто во что горазд.. В позапрошлом году там жили 2 недели, море пахнет - подтверждаю, постоянно приплывает всякая гадость... Из плюсов- кроме купальника ничего одевать не нужно, потому что из эллинга на 1 линии попадаешь сразу к шезлонгу, рядом парк санатория.. Но главный недостаток: в Санта-барбаре все кругом залито бетоном, солнце заходит в 17.00 , на территории покушать проблема- всего пару ресторанов с космическими ценами.. Выезд не очень удобен, узкие улочки и огромное количество народа, лишний раз на машине старались не выезжать.. Со стоянкой для авто-тоже проблема, дефицит мест + отдельная стоимость..
Татьяна М.
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Gagarina » 25 июл 2011, 13:42

Павлин писал(а):1."Эллинги" - это дома, практически в 10 метрах от стенки причала. У моего знакомого такой. Но там тоже есть "первая" и "вторая" линии. То, где я был - это была первая. И это, на самом деле "круто", поверьте. У него три этажа, первый - гараж и "студия", два этажа жилых, а выше еще и веранда с креслами-качалками с мангалом.
Но если арендовать подобное, то это будет стоить очень приличных денег!
А вообще, Ваши даты - это уже "не сезон". Предложении будет много, можно смело торговаться и сбивать цену. Предложение будет значительно превышать спрос!
2.Надо смотреть, искать. Но, моя рекомендация - ищите, списывайтесь, дозванивайтесь, смотрите отзывы/отчеты. Но не вносите никакой предоплаты! Ни в коем случае! Не сезон, приедете, посмотрите на месте, договоритесь и снимите! Так как на фото может быть одно, а в действительности - совершенно другое! В Крыму это на каждом шагу!

Спасибо!
А контактами того эллинга, где Вы были, не поделитесь? И "Очень приличные деньги" - это скока?
Обещаю ничего не предоплачивать)

Vik555, Татьяна М., спасибо, в Утёс не поедем)
Gagarina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение темный эльф » 25 июл 2011, 14:02

В высокий сезон в Крыму делать нечего
Цены космос сервис никакой
Санта Барбара испортилась-сбросы фекалий в воду реально есть.Ездить туда перестал
Советую или Щелкино или Балаклаву-относительно незагаженнные и дешевые места
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Vik555 » 25 июл 2011, 18:42

темный эльф писал(а):Советую или Щелкино или Балаклаву-относительно незагаженнные и дешевые места

Или мыс Тарханкут: там канализация вряд ли вообще есть!
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 25 июл 2011, 20:02

Если кому-то нужен телефон квартирного бюро в Форосе, то пишите - скину в личку! Цена через бюро наверняка выше, чем напрямую через частника. Но это все-равно способ зацепиться в городке хоть на первое время и сразу после приезда - пока не освоитесь и не подберете что-то подешевле и получше.
Vik555
активный участник

Сообщение BaronAn » 09 авг 2011, 16:36

Решили с семьей отдохнуть 3-4 дня у моря на ЮБК. По совету форумчан начали со "сруба в Форосе". У них до сентября все расписано, и только от недели.
Выбрали санаторий «Ливадия».
Из плюсов:
1.санаторий на территории царской летнее резиденции «Ливадия», отсюда отличный парк, ухоженная территория – с удовольствием гуляли.
2. до моря можно дойти пешком, но долго 30 минут, Но! есть 2 лифта, при помощи которых за 10-15 минут добираешься до моря. При этом до лифта и между ними дорога пролегает мимо Ливадийского дворца, по парку, в тени и мы каждый раз с удовольствием гуляли.
3. хорошее соотношение цена/качество: обычный номер 35 евро в сутки с человека с 3-х разовым питанием (питание хорошее, заказное. Но при этом их удалось законсервироваться в советском периоде. Как им это удается? Но за воспоминаниями из детства – милости просим).
4. вечером бесплатная развлекательная программа: дискотека как в пионерлагере на открытой площадке, был даже вечер романса, при этом отлично пели.
5. в эти деньги входит еще и санаторное лечение: массаж, водолечение, свето-лечение и т.д.
Нам очень не понравился один факт: на санаторский пляж пускают по сан.книжкам или за 15 гривен с человека (до 7 лет – бесплатно). И дикари оккупируют пляж с раннего утра и до позднего вечера. Выходит, что как бы рано не шел на завтрак, занять хорошее место уже невозможно. И думаешь, куда приютиться. Это большой минус. Т.к. летом море главное. Сам пляж – «золотой», вода кристальная, чисто, организовано все хорошо – но зря пускают дикарей.
На 3-4 дня рекомендую, на больший срок, мне уже стало скучновато и раздражал заполненный пляж.
BaronAn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Aansu » 30 окт 2011, 19:57

Вообще где его искать, хотим двумя семьями поехать на НГ, хочется чтобы и развлечься, и деток не обидеть ))) и бассейн был.
Ну и не сильно дорого. Куда вообще смотреть.
Фотографирую 24 часа в сутки при возможности )
Aansu
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение темный эльф » 14 ноя 2011, 20:13

Если хотите круто-то лучше Приморского парка ничего нет
Подешевле-Ялта Интурист
Еще дешевле 999
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение senator » 14 ноя 2011, 20:45

хттп://respecthotel.com/autumn-sale
senator

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение olepro » 24 апр 2012, 19:29

Хотим съездить летом в Крым на авто. Полных 6 дней с 10 по 17 июня.

Первые три дня хотим провести на Южном Берегу Крыма (ЮБК) желательно что-то между Массандрой, Никитским Ботаническим и Ай-Петри - думаю на три дня хватит. Понимаю, что самый верный вариант, наверно, приехать и искать жилье на месте. Но на побережье мы будем скорее всего глубокой ночью и искать будет попросту некогда. Хотелось бы что-то типа частной гостиницы с общей или лучше личной кухонькой.

Вторую часть - в районе Мирного (Поповки) или Тартанхут. Там вроде нашла пару сайтов со сдачей в наем жилья.

Как вариант есть палатка и все необходимое кемпинговое оборудование. Но не знаю имеет ли смысл два раза по три дня разбивать лагерь в неизвестном месте.

Буду благодарна за любые советы. Может ссылки на сайты где есть списки частных гостиниц.
olepro
новичок

Сообщение senator » 24 апр 2012, 19:53

olepro писал(а) 24 апр 2012, 19:29: Понимаю, что самый верный вариант, наверно, приехать и искать жилье на месте. Но на побережье мы будем скорее всего глубокой ночью и искать будет попросту некогда. Хотелось бы что-то типа частной гостиницы с общей или лучше личной кухонькой.
Ищется местечко, ночуется в палатке, с утра в бой..
senator

Сообщение olepro » 24 апр 2012, 20:00

Мы с ребенком, поэтому совсем дикарями не рискнем. Может подскажите "проверенные" места, а еще бы с координатой на карте. Была бы премного благодарна
olepro
новичок

Сообщение Елена бу » 24 апр 2012, 20:07

Даже в 2-3 часа ночи в Крыму можно найти человека, кто занимается сдачей жилья. Неоднократно приезжала в Гурзуф в 2-3 часа ночи и находила жилье (частников). Либо на главных улицах ищите или в открытых барах - думаю там помогут 100%. Информации правда лет 8, но может кто-то подтвердит, что сейчас так же? на протяжении 4-х лет было именно так в то время.
пы сы - как правило по каждому городу есть база в интернете. Но я не пользовлась ни разу, на месте находила без проблем, даже в пик сезона июль-август.
"Владивосток-Москва" поезд родом из детства
Елена бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение senator » 24 апр 2012, 20:14

olepro писал(а) 24 апр 2012, 20:00:Мы с ребенком, поэтому совсем дикарями не рискнем. Может подскажите "проверенные" места, а еще бы с координатой на карте. Была бы премного благодарна
Переночуйте в Ялте, там на автовокзале круглосуточно "биржа недвижимости" в виде бабушек с табличками. А на побережье в указанном вами диапазоне - сплошь поселки и везде сдается жилье. Я бы посмотрел в сорону Гаспры-Кореиза...
senator

Сообщение SvyatSvyat » 05 май 2012, 11:35

Подскажите пожалуйста, примерный порядок цен на проживание в частном секторе в районе Феодосии-Орджоникидзе, последняя неделя июня - первые две недели июля. Или хотя бы, кто знает, прошлогодние цены на проживание в тех местах. И как считают детей, например, 4,5 и 1,5 года?
SvyatSvyat
участник

Страны: 6

Сообщение Vik555 » 05 май 2012, 16:10

olepro, есть в Гурзуфе пансионат "Жемчужина Крыма". Погуглите в инете - и найдете их сайт. Их пляж расположен в конце береговой линии. Пляж довольно неплохой. С учетом, что пляжи в июне в Гурзуфе уже забиты - то в указанном пансионате хоть какая-то надежда найти место на пляже. У них есть жилье на все деньги: если нет денег на нормальный отдельный номер - то можно снять номер в шиферных домиках - полубочках (форма домика). Удобства на улице (в парке), но довольно неплохо оборудовано.

Либо спуститесь сверху в Гурзуф на пятачок (круг, где машины разворачиваются) - там есть разводящая, а может и не одна. Можете пройти сами по улице Чехова (начинается совсем рядом с пятачком) - на ней везде сдается жилье. Правда, сама улица очень узкая - с ребенком не совсем безопасно по ней ходить. С учетом того, что по этой узкой улице иногда еще и машины ездят. И приходится прижиматься к стене дома, чтобы не раздавило.

Но: даже с 10 по 17 июня на пляже будете стоять. Если для стояния хватит места - место на пляже забивают с вечера (по словам местных). Или сами забивайте место на пляже.

Вода в море на ЮБК в июне еще холодная.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 06 май 2012, 19:58

olepro, ввиду очень короткого планируемого срока отдыха в Крыму - можно пойти по тому пути, что останавливаться на ночевку только возле тех туристических объектов, которые вы собираетесь посетить. Для такого короткого срока пребывания можно посоветовать подняться на Ай-Петри, посмотреть Воронцовский дворец, что-то в Ялте посмотреть - по желанию. При этом, осмотрев достопримечательность - не обязательно возвращаться обратно. А можно заночевать где-то поблизости. Просто потому, что для осмотра достопримечательностей Крыма указанного вами времени недостаточно. И почему пошла тенденция уделять Крыму такое мизерное количество времени - мне совершенно непонятно. Или в России проблема с отпусками?
Vik555
активный участник

Сообщение si pavel » 05 июл 2012, 19:42

Татьяна М. писал(а) 22 июл 2011, 16:18:Добрый день! Могу рассказать из своего опыта..
.Самое кайфное место для прживания в данном квадрате - это Форос. Из него есть однодневные пешие походы в горы (есть в Форосе люди-фанатики своего края- водят гулять), захотите- расскажу подробнее и дам контакты.. Главное жить не просто в Форосе (в самом поселке мне не нравится), мы живем в срубах над морем, это гостинничный комплекс . Лоджия в каждом срубе от 10 до 40 кв.м., есть фотки- могу поставить, если захотите.. Правда, за сервис придется платить, мы это место знаем давно- лучшего варианта для проживания в Крыму - я не встречала.. Представляете, номер 40 кв.м., отделаный деревом, панорамное остекление на море, лоджия и перед вами море.. И тишина... да, и еще, в этом месте- свой пляж- они этой весной залили новую набережную, чужих на пляже нет, там только жители этого комплекса.. В 23.00 отбой..
1. Это прям на берегу... Ближе не бывает..
2.В Форосе условий в частном секторе нет- там живут одни космонавты- за свои хибары однокомнатные с коврами на стенах хотят 50 баксов в сутки!!!

Добрый день! Очень заинтересовал этот вариант. Скиньте пожалуйста координаты.
si pavel
новичок

Страны: 7

Сообщение myway » 26 авг 2012, 16:30

А как хозяева относятся к постояльцам на одну-две ночи? Можно ли быстро найти место для ночевки, если не привередничать? Какую цену в таких случаях называют, обычную или выше обычной? Хочу побродить вдоль восточного и ЮБК побережья в сентябре, рассчитываю примерно на 20-30 дол. за ночь.
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение br1900 » 26 авг 2012, 17:15

Vik555 писал(а) 06 май 2012, 19:58:И почему пошла тенденция уделять Крыму такое мизерное количество времени - мне совершенно непонятно. Или в России проблема с отпусками?

Я бы вообще не тратил время на крымские достопримечательности в июне-августе.. только не в сезон: май и с сентября по октябрь.. в другое время будет некомфортно..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение br1900 » 26 авг 2012, 17:16

myway писал(а) 26 авг 2012, 16:30:А как хозяева относятся к постояльцам на одну-две ночи? Можно ли быстро найти место для ночевки, если не привередничать? Какую цену в таких случаях называют, обычную или выше обычной? Хочу побродить вдоль восточного и ЮБК побережья в сентябре, рассчитываю примерно на 20-30 дол. за ночь.

Когда говоришь, что своё постельное бельё с собой - относятся нормально..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Vik555 » 27 авг 2012, 08:04

myway писал(а) 26 авг 2012, 16:30:А как хозяева относятся к постояльцам на одну-две ночи? Можно ли быстро найти место для ночевки, если не привередничать? Какую цену в таких случаях называют, обычную или выше обычной? Хочу побродить вдоль восточного и ЮБК побережья в сентябре, рассчитываю примерно на 20-30 дол. за ночь.

Относятся отрицательно. Но существуют люди, которые сдают квартиру посуточно - это и есть на 1-2 ночи. Естественно, у них цена выше. Вроде минимум вдвое (если не трое). Обычный же тариф на снять жилье (не посуточно) начинается с 5 суток минимум.

На ЮБК за простую квартиру в сентябре будут просить дол. 25 минимум при продолжительном сроке отдыха (а в некоторых местах еще дороже). А при коротком сроке пребывания - раза в 2 дороже. За сколько отдадут - как сторгуетесь. То есть ваше жилье при таких деньгах и таком сроке пребывания - комната в частном доме или квартире. Но пробуйте снять квартиру - зачем вам лишние постояльцы рядом?! А если не получится - то придется согласиться на комнату.

Если быстро не найдете хозяина квартиры - то договаривайтесь с "разводящими" - они обычно стоят на видных местах вдоль трассы. Еще и таблички иногда выставляют типа "сдается жилье".
Vik555
активный участник

Сообщение chopper » 14 янв 2013, 22:47

В Крым надо ехать с палаткой на мотоцикле.
chopper
новичок

Сообщение Elena1921 » 17 фев 2013, 18:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень прошу поделиться опытом и информацией, в общем, кто чем может Не знаем куда поехать с двумя детьми (2,5 и 11) (и +двое взрослых) и скромным по Крымским меркам бюджетом. Интересует эконом-вариант жилья с кухонькой и душем-туалетом (не обязательно отдельным) в сентябре месяце, и, конечно, хотелось бы не только в море поплюхаться, но и съездить на экскурсии, в аквапарк. Хотим на весь сентябрь уехать, а там как получится. Что реально получить за 20 долл./сутки за всех четверых? Или это из области фантастики даже в сентябре? Хотелось бы на ЮБК, но наверное с такими деньгами туда соваться нечего, что скажете?
Elena1921
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение myway » 17 фев 2013, 22:30

Здравствуйте, Елена. За жилье в прошлом сентябре рядом с биостанцией у карадагского заповедника я платила 8 дол. в сутки за комнату с кухней и отдельным санузлом (за двоих взр. мы платили бы 16 дол.). Так что ваш бюджет в принципе реален, деткам дают скидки. Но море в том месте не подходит для купания, рядом очистное сооружение. Соседнее Курортное тоже не лучший вариант, людно и пляж неуютный. Мы ходили купаться в бухты за 5 км. С семейством лучше в Коктебель, но он будет подороже. Выбор у вас наверняка будет, тем более что вы не настаиваете на отдельном туалете\душе. Я настаивала, и мой выбор был скромнее.

Много дешевого жилья в Судаке, говорят. Очень красиво, но дорого в Новом Свете. Я только на старых сочинских фото видела такое количество людей на пляже, как в сентябре в Н.Свете! Зато там так уютно и море хорошо прогревается. ЮБК по дороговизне рулит, но вот в самой Ялте оказалось не так уж сложно снять комнату с кухней и санузлом за 16 дол. с сутки (130 гривен, кажется). Но до моря идти около 20 мин., к тому же плавание в самой Ялте, на мой взгляд, на любителя. И все же таких любителей хватает.

Есть места совсем не дорогие, например, Меганом на восточном берегу, но там диковато, на экскурсии придется ездить из Судака или Феодосии, что довольно хлопотно с маленькими детьми.

Да, уточню, что говорю скорее про вторую половину сентября, т.к. в первой половине цены летние и народу в Крыму ничуть не меньше, чем в июле и августе - это сезон семей с детками дошкольного возраста. Но море в то время уже по большей части прохладное и нередко штормит, так что речь скорее об окунуться, чем вдоволь поплавать.
Последний раз редактировалось myway 17 фев 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение zeliboba » 17 фев 2013, 22:44

Elena1921 писал(а) 17 фев 2013, 18:29:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень прошу поделиться опытом и информацией, в общем, кто чем может Не знаем куда поехать с двумя детьми (2,5 и 11) (и +двое взрослых) и скромным по Крымским меркам бюджетом. Интересует эконом-вариант жилья с кухонькой и душем-туалетом (не обязательно отдельным) в сентябре месяце, и, конечно, хотелось бы не только в море поплюхаться, но и съездить на экскурсии, в аквапарк. Хотим на весь сентябрь уехать, а там как получится. Что реально получить за 20 долл./сутки за всех четверых? Или это из области фантастики даже в сентябре? Хотелось бы на ЮБК, но наверное с такими деньгами туда соваться нечего, что скажете?

Я думаю что в сентябре, да еще и на месяц, вы сможете что- то найти. Конечно лучше всего искать заранее, так как дети вам просто не дадут на месте спокойно помучать посредников. В Судаке, правильно говорят, уже гостиниц больше чем туристов, там даже свой район есть сплошь из гостиниц. По идее на Сарыче, недалеко от маяка по вашему бюджету должны быть домики, но что- то не нашел я их координаты в интернете.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение chopper » 18 фев 2013, 00:44

С маленькими детьми лучше ехать туда где море мелкое и пляж песчаный. Допустим вот Заозерное 7$ в сутки с человека и пляж
ссылки убрал
katso_98
chopper
новичок

Сообщение Vik555 » 18 фев 2013, 00:46

Elena1921, самый дешевый вариант отдыха в Крыму - на западном побережье. Но это именно то побережье, где я на эпидемию нарвался (конкретно - в Николаевке). Кроме этого, до середины сентября там немного штормит, а с середины сентября погода успокаивается, а вода начинает резко холодать. Кроме этого, в некоторых местах (в той же Николаевке, может еще в каких местах) муть в воде во время шторма - опасно купаться с маленькими детьми: волна идет к берегу, а обратная волна снизу (под водой) в этот момент идет в сторону моря. Так что если ребенка накроет с головой - то вы не будете знать, где его в воде искать. Так что в Николаевке не советую - опасно!

Насчет Заозерного, что незадолго до моего поста появился на форуме - то ничего не знаю за те места в плане эпидемий. Отдыхал когда-то между Евпаторией и Саки в детстве. По этому вопросу тогда претензий не было. На пляже там был песок.

Думаю, что лучше в плане погоды отдыхать в сентябре за горами: либо Южный берег Крыма (от Алушты до Севастополя), либо Юго-Восточный (а именно его участок от Алушты до Судака). Вода более-менее прозрачна. Хотя, если штормит - то видимость в воде достаточно ограничена. На Южном берегу в прошлом году числа 10 сентября за комнату просили 150 грн (примерно 14 долларов), ну может немного могли скинуть - до 130 гривен примерно. После середины сентября цена на жилье немного упала. Что будет в новом году - никто еще не знает. Не знают даже разводящие, которые профессионально занимаются сдачей жилья: просто цену формирует поток приезжающих на отдых. Наиболее простой вариант, если вам на ЮБК денег не хватит - нужно искать жилье в Рыбачьем: там должно быть дешевле. Можно еще в поселках, которые стоят рядом с Рыбачьим: Солнечногорское, Малореченское. Ну в Солнечногорском вроде глубина очень быстро от берега нарастает, что для детей опасно. За Малореченское точно не знаю. Так что если нужно будет - то узнаете. Так что выбирайте один из этих двух поселков.

Обязательно берите с собой горшок для ребенка и носите его с собой: смывной туалет для тех мест - роскошь, и он есть далеко не везде. А садить ребенка над выгребной ямой - опасно!

Может еще что завтра или когда напишу - сейчас уже спать пошел.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 18 фев 2013, 08:51

Решил немного заступиться за Николаевку: эпидемию я там встретил только одну. А один раз там у меня было заболевание, которое я мог подцепить не обязательно в Николаевке: например в поезде по дороге в Николаевку. Короче, откуда и почему оно взялось - неизвестно.

Соответствующее исправление в предыдущем посте сделал.
Vik555
активный участник

Сообщение zeliboba » 18 фев 2013, 10:11

Vik555 писал(а) 18 фев 2013, 00:46:
Обязательно берите с собой горшок для ребенка и носите его с собой: смывной туалет для тех мест - роскошь, и он есть далеко не везде. А садить ребенка над выгребной ямой - опасно!

Может еще что завтра или когда напишу - сейчас уже спать пошел.

Ага, там эпидемии по парам ходят держась за руки, люди с каменными топорами по улице ходють и фекалиями друг в друга кидаются. А Vik555 среди всей этой красоты как Федор Конюхов среди папуасов.
zeliboba
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 18 фев 2013, 10:39

Вы со своими эпидемиями уже весь крымский раздел зас_али.
В Крыму ежегодно отдыхает около 5 млн. человек, если из них заболевает тысяча, то это жалкая доля, в % посчитаете сами.
Теперь по теме.
За 160 грн. жилье можно найти скорее либо в западном Крыму, либо в восточном.
Вряд ли можно по такой цене найти жилье на ЮБК.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katso_98 » 18 фев 2013, 10:42

Elena1921 писал(а) 17 фев 2013, 18:29:Не знаем куда поехать с двумя детьми

вот поизучайте здесь
В Крым с ребенком

Vik555 и правда, прекращайте... не смешно уже...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 16:18

zeliboba писал(а) 17 фев 2013, 22:44: Я думаю что в сентябре, да еще и на месяц, вы сможете что- то найти. Конечно лучше всего искать заранее, так как дети вам просто не дадут на месте спокойно помучать посредников. В Судаке, правильно говорят, уже гостиниц больше чем туристов, там даже свой район есть сплошь из гостиниц. По идее на Сарыче, недалеко от маяка по вашему бюджету должны быть домики, но что- то не нашел я их координаты в интернете.

ну для семьи с детьми 2,5 года и 11 лет Сарыч я бы уж точно не рекомендовала, там же и пляж нормальный найти проблема, скалы везде и сразу глубина до 5 метров ... согласна -красиво, но в остальном ... Сарыч, Меллас - может быть и реально жилье экономное найти, но все остальное -фрукты, овощи там запредельно дорого.
Юго-восток и юго-запад по цене конечно ниже чем ЮБК будет, но в сентябре там очень унылый пейзаж.
Морское, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское - тоже бы не советовала, в Морском и Солнечногорске еще к тому же вдоль линии пляжа идет трасса - Судак - Алушта, а так как Вы бы хотели еще и по экскрусиям поездить, то будет утомительно для малыша 2,5 года отрезок между Солнечногорском и Алуштой один сплошной серпантин.
Я бы Вам советовала поизучать поселки ЮБК от Алушты до Мисхора, там думаю есть возможность найти комнаты с общей кухней и санузлами ( при этом это будет не туалет =дырка в небо, а нормальные санузлы, только на 2-3 комнаты ( обычно в команате 2-3 спальных места ) . Чем выше жилье от моря тем дешевле , в общем в сентябре уже не так жарко , да и на ЮБК зелено, поэтому жары особой там Вы не почувствуете + можно самостоятельно ездить по крымским достопримечательностям, транспортное сообщение Ялта - Алушта - хорошее, поэтому все стандартные развлекухи -парки, дворцы, зоопарк Вы свободно объедите и сами.
Гость

Сообщение Paloma » 18 фев 2013, 16:24

Кацивели. Недорого, близко к цивилизации, бесплатный пляж
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение zeliboba » 18 фев 2013, 16:31

Да,наверное все же от Алушты до Мисхора, Кацивелли (кстати очень даже ничего место) ну и наверное Алупку с Симеизом можно приплюсовать.
zeliboba
путешественник

Сообщение katso_98 » 18 фев 2013, 16:34

господа, напоминаю что тема о жилье в Крыму) жилье - это квартиры, отели, гостевые дома и пр.)
о выборе курорта и про отдых с детьми можно поговорить в других темах)
спасибо)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение zeliboba » 18 фев 2013, 16:42

katso_98 писал(а) 18 фев 2013, 16:34:господа, напоминаю что тема о жилье в Крыму) жилье - это квартиры, отели, гостевые дома и пр.)
о выборе курорта и про отдых с детьми можно поговорить в других темах)
спасибо)

Если можно, дам совет Elena1921
Елена, ваш козырь- это то, что вы планируете весь сентябрь. При разговоре с хозяевами акцентируйте внимание именно на этом факте. Если хозяева будут упираться и говорить что вот посмотрите много людей(об этом говорил Vik555 что цену жилья формирует количество туристов на данный момент), поэтому и цена высокая, то договаривайтесь о том что оплачивать будете за периоды проживания, например понедельно. Чем дальше от начала сентября, тем цена будет ниже и это вам позволит немного сэкономить. Хозяева буду дорожить клиентами которые хотят жить в уже невысокий сезон и готовы будут с вами идти на адекватный диалог.
zeliboba
путешественник

Сообщение juceser » 22 мар 2013, 13:35

Добрый день,
Планируем поехать в первый раз в Крым - в Евпаторию в июле. Немного удивляет порядок цен, который здесь озвучивают. По моим прикидкам, а облазал уже очень много сайтов - цены начинаются от 50-60 долл в день (в сезон конечно) за однокомнатную квартиру. Знатоки советуют однозначно брать квартиру, чтобы не попасть в частный гадюшник на берегу.
У кого какие есть советы по этому поводу? Может быть порекомендуете какие-то волшебные ключевые слова где найти дешево?
juceser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовОтели, санатории Крыма, жилье в Крыму

Включить мобильный стиль