Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение anagarika » 21 апр 2014, 12:39

Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 12:08:
ikipiki писал(а) 21 апр 2014, 11:55:Вынесут мозг и влепят штраф.

Это предположение, или основано на опыте?

официальные санкции
http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy ... ja-203.htm

Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, выявленные в пунктах пропуска через государственную границу Украины, -

влекут предупреждение или наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Необлагаемый минимум, если я не ошибаюсь - 17 гривен.

Однако, предполагаю, что в текущих условиях могут совершенно справедливо квалифицировать рассматриваемую ситуацию, как предоставление заведомо ложной информации о цели въезда, и вкатить запрет на въезд на три года (или на сколько там его ставят), тут все зависит от человеческого фактора.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2014, 12:48

Люди, а со стороны Крыма никто не пробовал въезжать на Украину? Я имею в виду граждан РФ, получивших паспорт не в Крыму и приехавших в Крым через Украину (поездом, например). Вроде как даже "закон об оккупированных территориях" это не запрещает. (не пустят в Украину, если прилететь в Крым на самолёте или на пароме Кавказ-Крым; а если из Украины въезжаешь в Крым, то обратно же пускают?).
На соотв. ветке (Особенности посещения Крыма в настоящее время.) я что-то не нашёл ничего на этот счёт.

Это могло бы быть выходом для
Irinakos писал(а) 21 апр 2014, 11:15:в г.Херсоне у меня отец.
Можно было бы доехать поездом в Крым (обязательно через Украину!), а там электричкой или на такси из Джанкоя или Армянска (вроде ходят электрички?). Там, думаю, будет проще, чем в Киеве, доказать, что едете в Херсон к отцу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 апр 2014, 13:01

Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 12:48:Люди, а со стороны Крыма никто не пробовал въезжать на Украину? Я имею в виду граждан РФ, получивших паспорт не в Крыму и приехавших в Крым через Украину (поездом, например). Вроде как даже "закон об оккупированных территориях" это не запрещает. (не пустят в Украину, если прилететь в Крым на самолёте или на пароме Кавказ-Крым; а если из Украины въезжаешь в Крым, то обратно же пускают?).
На соотв. ветке (Особенности посещения Крыма в настоящее время.) я что-то не нашёл ничего на этот счёт.

Это могло бы быть выходом для
Irinakos писал(а) 21 апр 2014, 11:15:в г.Херсоне у меня отец.
Можно было бы доехать поездом в Крым (обязательно через Украину!), а там электричкой или на такси из Джанкоя или Армянска (вроде ходят электрички?). Там, думаю, будет проще, чем в Киеве, доказать, что едете в Херсон к отцу.

Это сразу депортация - нет въездного штампа
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Irinakos » 21 апр 2014, 13:23

kiev-city писал(а) 21 апр 2014, 13:01:Это сразу депортация - нет въездного штампа

Хорошо, если просто депортация, а то и бан на въезд в страну в течение н-го количества лет.
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 12:48:Там, думаю, будет проще, чем в Киеве, доказать, что едете в Херсон к отцу.

Да, вроде, нет ничего проще доказать. У меня в наличии оригиналы свидетельства о рождении, свидетельства о браке, во все паспортах стоит место рождения Херсон, есть оригиналы документов о собственности отца на квартиру в Херсоне. Для любой страны было бы достаточно. Но не для воюющей, увы.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2014, 13:26

kiev-city писал(а) 21 апр 2014, 13:01:Это сразу депортация - нет въездного штампа

Почему же нет штампа? При въезде поставят.
Распишу подробнее: вот я получил росс.паспорт двадцать с лишним лет назад. Сейчас я сажусь на поезд, например, Москва-Симферополь. При пересечении границы мне ставят штампы: выехал из России, въехал в Украину. Дальше в Геническе или Мелитополе опять документы проверят, наверное, ещё какой-то штамп поставят, что поехал на оккупированную территорию. Если я поеду тем же поездом обратно, меня из Крыма в Украину пустят же? (уж не знаю, с какими там штампами).
А если я не тем же поездом, а электричкой Джанкой-Херсон - то в чём разница? точно так же с оккупированной территории еду на Украину (куда раньше законно въехал).

Только это всё домыслы, как оно должно быть по логике. А то, что творится последнее время с обеих сторон, логике не всегда подаётся.
Irinakos писал(а) 21 апр 2014, 13:23:Для любой страны было бы достаточно. Но не для воюющей, увы.
Но уж не до такой же степени, типун Вам на язык!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Irinakos » 21 апр 2014, 13:30

Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 12:48:Можно было бы доехать поездом в Крым (обязательно через Украину!)

Простите, не заметила ремарки - "обязательно через Украину". Но это ничуть не лучше, чем самолетом до Киева. Ссадят на границе с Украиной и еще и самому добираться до Москвы обратно. И потом билеты-то все куплены заранее. Трансаэро отказывается даже разговаривать о билетах купленных у агента. А Supersaver вообще на связь не выходит.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение ElenaLElena » 21 апр 2014, 13:30

Ну вот мы и добрались в Донецк! Что сказать: все отлично!! Я бы сказала- прекрасно)) мужа на границе завели в отдельный кабинет, задали вопросы стандартные: куда, когда.. Все заняло 15 минут. Про трассу Ростов- Донецк: все тихо, блок- посты есть, но все какое- то игрушечное, местечковое)) на одном, трое пьяных хлопцев пили водяру, на другом, под Донецком- спросили как дела и пожелали счастливого пути. Резюме: ехать можно без проблем, женщинам вообще нечего бояться, мужчинам нужно быть готовым к вопросам и если нечего скрывать- все будет хорошо.
ElenaLElena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaLElena » 21 апр 2014, 13:32

Вдогонку: в аэропорту Донецка почти нет людей.. Хорошо так, спокойно, прохладно и чисто))
ElenaLElena
новичок

Сообщение dmn1112 » 21 апр 2014, 13:40

Ну вот. Совершенно логичное завершение - если поездка реально с туристическими целями и семьей бояться нечего...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение ssss » 21 апр 2014, 13:51

Подскажите, а приглашение есть какая то форма или произвольно можно написать и заверить у нотариуса?
ssss
новичок

Сообщение Irinakos » 21 апр 2014, 14:01

ssss писал(а) 21 апр 2014, 13:51:Подскажите, а приглашение есть какая то форма или произвольно можно написать и заверить у нотариуса?

На горячей линии погранслужбы Украины сказали, что в произвольной форме, но обязательно нотариальное заверение.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение ssss » 21 апр 2014, 14:06

Irinakos писал(а) 21 апр 2014, 14:01:
ssss писал(а) 21 апр 2014, 13:51:Подскажите, а приглашение есть какая то форма или произвольно можно написать и заверить у нотариуса?

На горячей линии погранслужбы Украины сказали, что в произвольной форме, но обязательно нотариальное заверение.

Спасибо! Будем пробовать сделать, а то 5 мая вылетаем.
ssss
новичок

Сообщение Yunitn » 21 апр 2014, 14:17

Запланирована поездка на майские в Одессу на 3 дня. Я, парень 32х лет, гражданин РФ. Со мной девушка, гражданка США. Бронь гостиницы, обратный билет, справка из банка предоставлены будут. Как думаете, каковы будут шансы?
Если возвращать аэрофлотовские билеты (были куплены за мили мною) с отдельными бронями на меня и девушку, то есть ли шансы получить таксы и мили обратно за девушку? С возвратом моего билета вроде как проблем не должно быть, если исходить из новости на сайте Аэрофлота.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение ElenaLElena » 21 апр 2014, 14:46

Yunitn писал(а) 21 апр 2014, 14:17:Запланирована поездка на майские в Одессу на 3 дня. Я, парень 32х лет, гражданин РФ. Со мной девушка, гражданка США. Бронь гостиницы, обратный билет, справка из банка предоставлены будут. Как думаете, каковы будут шансы?
Если возвращать аэрофлотовские билеты (были куплены за мили мною) с отдельными бронями на меня и девушку, то есть ли шансы получить таксы и мили обратно за девушку? С возвратом моего билета вроде как проблем не должно быть, если исходить из новости на сайте Аэрофлота.

Как мне кажется, при наличии документов на обратный вылет и броней отеля, сложностей с границей быть не должно. У моего мужа фин. обеспечение и не спрашивали.
ElenaLElena
новичок

Сообщение Yunitn » 21 апр 2014, 15:24

возникает другой вопрос, а пустит ли сам Аэрофлот на борт, если пассажир относится к группе невъездных граждан?
Yunitn
участник

Сообщение ElenaLElena » 21 апр 2014, 16:03

Yunitn писал(а) 21 апр 2014, 15:24:возникает другой вопрос, а пустит ли сам Аэрофлот на борт, если пассажир относится к группе невъездных граждан?

Странный вопрос.. А под каким " соусом" Аэрофлот не пустит вас на борт? Вы невыездной из России?
ElenaLElena
новичок

Сообщение Yunitn » 21 апр 2014, 16:23

ElenaLElena писал(а) 21 апр 2014, 16:03:Странный вопрос.. А под каким " соусом" Аэрофлот не пустит вас на борт? Вы невыездной из России?

Вполне себе резонный вопрос. Также может не пустить как если у вас будет отсутствовать шенгенская виза при направлении в страны шенгена, или как случилось у меня, не пустили на рейс в Тегран, потому что не было визы, хотя согласно информации с сайта иранского посольства визу можно получить в аэропорту Тегерана, но при этом как оказалось, Аэрофлот изменил правила и не предупредил пассажиров. После чего в итоге более 20 пассажиров было не допущено. Таких казусов может много быть и о правомерности действий Аэрофлота можно долго рассуждать, потому и спрашиваю если кто-то столкнулся с такой проблемой.
Yunitn
участник

Сообщение Ветерок78 » 21 апр 2014, 17:18

Irinakos писал(а) 21 апр 2014, 14:01:На горячей линии погранслужбы Украины сказали, что в произвольной форме, но обязательно нотариальное заверение.

интересно, в произвольной форме в приглашении можно избежать указания, что финансовое обеспечение берет на себя приглашающая сторона (с выпиской из банка, как требуют это в ОВИРе) или же можно указать, что финансово обеспечивать себя гость будет сам (и свою выписку со счета предъявлю соответственно на границе вместе с приглашением этим)?
Приглашение - по обычной почте "бумажное" должна переслать приглашающая сторона?

И еще... Приглашение требуется только мужчинам 16-60 лет, или женщин по причине отсутствия приглашения тоже высок риск, что развернут?... Не нашла что-то нигде инфы такой...
Последний раз редактировалось Ветерок78 21 апр 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Ветерок78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение angel1 » 21 апр 2014, 17:39

ElenaLElena писал(а) 21 апр 2014, 13:30:Ну вот мы и добрались в Донецк! Что сказать: все отлично!! Я бы сказала- прекрасно)) мужа на границе завели в отдельный кабинет, задали вопросы стандартные: куда, когда.. Все заняло 15 минут. Про трассу Ростов- Донецк: все тихо, блок- посты есть, но все какое- то игрушечное, местечковое)) на одном, трое пьяных хлопцев пили водяру, на другом, под Донецком- спросили как дела и пожелали счастливого пути. Резюме: ехать можно без проблем, женщинам вообще нечего бояться, мужчинам нужно быть готовым к вопросам и если нечего скрывать- все будет хорошо.

Подскажите на чем вы добирались, на своей машине или такси?, и если на машине, где ее припарковали?
angel1
новичок

Сообщение chuber » 21 апр 2014, 20:45

Скажите пожалуйста, какое максимальное время транзита могут поставить украинские погранцы?
Въезжаю 1-го мая, есть липовый обратный билет на 4 мая, дабы предъявить погранцам и потом сдать.
Боюсь, как бы не поставили транзит...
chuber
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль