Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение radik_23 » 23 апр 2014, 23:22

А если из Киева в Москву гражданину украины и обратно АЭРОФЛОТОМ,проблем нету?
нужно ли брать загран паспорт?
radik_23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение jsf » 24 апр 2014, 00:59

Едем (семейная пара без детей) на машине в Запорожье в гости к родственникам жены, приглашает нас двоюродная сестра жены. Вопрос в том, что у родственницы нет необходимых денег, чтобы гарантировать наше проживание (эти средства есть у нас самих). Видимо, нужно какое-то приглашение, не упоминающее о финансах?
Поедем в первых числах мая из Москвы. Интересно, все еще можно ехать через Харьков?
jsf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хеля » 24 апр 2014, 08:17

jsf писал(а) 24 апр 2014, 00:59:Едем (семейная пара без детей) на машине в Запорожье в гости к родственникам жены, приглашает нас двоюродная сестра жены. Вопрос в том, что у родственницы нет необходимых денег, чтобы гарантировать наше проживание (эти средства есть у нас самих). Видимо, нужно какое-то приглашение, не упоминающее о финансах?
Поедем в первых числах мая из Москвы. Интересно, все еще можно ехать через Харьков?

У родственницы нотариус не будет спрашивать никаких справок, подтверждающих ее финансовое положение. Ну и если она принципиально не хочет писать ничего о фин.обеспечении, просто уберите из того образца, что я приводила, слово о финансах с ее стороны.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение snv-pole » 24 апр 2014, 09:03

Муж с сыном(23года) в мае собираются ехать в Запорожье, в клинику Василенко на 5 недель. из Екатеринбурга, поезд Екатер.-Симферополь. Скажите,пожалуйста,пропустят через границу и что нужно для подтверждения поездки?
snv-pole
новичок

Сообщение katso_98 » 24 апр 2014, 09:16

snv-pole писал(а) 24 апр 2014, 09:03:Муж с сыном(23года) в мае собираются ехать в Запорожье, в клинику Василенко на 5 недель. из Екатеринбурга, поезд Екатер.-Симферополь. Скажите,пожалуйста,пропустят через границу и что нужно для подтверждения поездки?

очевидно что бумаги из больницы о предстоящем лечении, выписки из мед.карточки и что-то еще в этом роде
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение пифпаф » 24 апр 2014, 10:32

Добрый день всем. Друзья, подскажите, если кто знает! хотим ехать с мужем в Киев завтра(25,04) до 28,04(понедельник) мы из Минска, ехать хотим на машине, все пугают страхами про поездки от границы нашей до Киева 250 вроде...и вот эти км проехать очень опасно . может кто знает(только от близких) или сам был участником .... неужели сейчас и правда не проехать на машине т.к. остановят люди в масках, побьют, машину покорёжат и т.д.???? Вроде родственники в Киеве говорят , что всё спокойно. были в Киеве 3 недели назад-Майдан , конечно в ужасном виде, но всё ж вроде спокойно. Ехали тогда на поезде с отдыха, а вот на машине сейчас хотим и вроде как ситуация неоднозначная с дорогами МожетТ кто-то знает, отзовитесь! СПАСИБО
пифпаф
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 апр 2014, 10:53

пифпаф, как Вы считаете, такие случае освещались бы в СМИ или нет?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение dmn1112 » 24 апр 2014, 11:04

пифпаф писал(а) 24 апр 2014, 10:32:остановят люди в масках, побьют, машину покорёжат и т.д.?

Это чушь, есть некоторый накал в отношении русских, да и то до такого не доходит. А у вас номера, как я понимаю, белорусские - тут вообще какие проблемы?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Big-mac » 24 апр 2014, 11:12

пифпаф писал(а) 24 апр 2014, 10:32:Добрый день всем. Друзья, подскажите, если кто знает! хотим ехать с мужем в Киев завтра(25,04) до 28,04(понедельник) мы из Минска, ехать хотим на машине, все пугают страхами про поездки от границы нашей до Киева 250 вроде...и вот эти км проехать очень опасно . может кто знает(только от близких) или сам был участником .... неужели сейчас и правда не проехать на машине т.к. остановят люди в масках, побьют, машину покорёжат и т.д.???? Вроде родственники в Киеве говорят , что всё спокойно. были в Киеве 3 недели назад-Майдан , конечно в ужасном виде, но всё ж вроде спокойно. Ехали тогда на поезде с отдыха, а вот на машине сейчас хотим и вроде как ситуация неоднозначная с дорогами МожетТ кто-то знает, отзовитесь! СПАСИБО

С белорусскими то номерами чего опасаться? Здесь люди на российских номерах решаются ехать, а Вы на белорусских боитесь.
Позавчера знакомые ехали из Санкт-Петербурга в Приднестровье на машине с приднестровскими номерами. О том, что на дорогах Украины может твориться какой-либо беспредел даже не думали и не подозревали. Ехали по прямой, через границу три сестры. Добрались отлично. Когда по приезду стали расспрашивать их как там обстановка на дорогах - они в недоумении ответили, что все как обычно, мол,нас все расспрашивают, а мы и не знали и не думали ни про какие беспорядки на дорогах.
Может повезло, а может действительно все спокойно.
Big-mac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение пифпаф » 24 апр 2014, 12:03

Вот и муж говорит:раздули не понять что. Мы хотим ехать на обычном форде моём, ибо на мужа 7-ке будет стрёмно, пожертвуем комфортом, так сказать. Подруга из Баранович рассказывала как поехали соседи за товаром(но это нед 3 может больше) на границе им порекомендовали вернуться, но они поехали и через 27 км люди в масках остановили, отобрали деньги, машину побили и те еле живые назад вернулись....но как, что, когда никто толком подробности не говорит. Ехать придется ночью, вот это немного напрягает. Уже все форумы облазила чтоб вычитать что-нить...поняла одно:кто там живет пишут чтоб меньше сми верили, а кто телика пересмотрел пишут:о богииии, там ужооооос, кто вернулся с поездки-молитесь, что вернулись. Просто каждый год ездим в Киев, а в этом году 5лет у нас , поэтому оооочень хотим попасть в город. Но все эти слухи выбивают немного из колеи
пифпаф
новичок

Сообщение пифпаф » 24 апр 2014, 12:17

dmn1112 писал(а) 24 апр 2014, 11:04:
пифпаф писал(а) 24 апр 2014, 10:32:остановят люди в масках, побьют, машину покорёжат и т.д.?

Это чушь, есть некоторый накал в отношении русских, да и то до такого не доходит. А у вас номера, как я понимаю, белорусские - тут вообще какие проблемы?

Мы тоже так считаем, поэтому и хотим ехать, понятно, что всякое может быть...но зачем про плохое думать? Да и если только с русскими номерами есть вопросы, то на бульбашных мот всё ок будет))))
пифпаф
новичок

Сообщение Big-mac » 24 апр 2014, 12:19

Ну тогда по приезду не поленитесь, отпишите здесь как прошла дорога.
Big-mac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение пифпаф » 24 апр 2014, 12:25

Big-mac писал(а) 24 апр 2014, 11:12:uote]
С белорусскими то номерами чего опасаться? Здесь люди на российских номерах решаются ехать, а Вы на белорусских боитесь.
Позавчера знакомые ехали из Санкт-Петербурга в Приднестровье на машине с приднестровскими номерами. О том, что на дорогах Украины может твориться какой-либо беспредел даже не думали и не подозревали. Ехали по прямой, через границу три сестры. Добрались отлично. Когда по приезду стали расспрашивать их как там обстановка на дорогах - они в недоумении ответили, что все как обычно, мол,нас все расспрашивают, а мы и не знали и не думали ни про какие беспорядки на дорогах.
Может повезло, а может действительно все спокойно.

Вот мы хотим что б действительно всё спокойно
пифпаф
новичок

Сообщение kol0bok » 24 апр 2014, 12:43

я с девушкой буду ехать с СПБ, сам украинец, она - русская. ехать будем через Беларусь, Гомель. Нужно ли мне писать такое приглашение либо же хватит того что я буду с ней, скажу что едет ко мне, что невеста моя??
kol0bok
новичок

Сообщение пифпаф » 24 апр 2014, 12:50

Big-mac писал(а) 24 апр 2014, 12:19:Ну тогда по приезду не поленитесь, отпишите здесь как прошла дорога.

Да, обязательно
пифпаф
новичок

Сообщение wassell » 24 апр 2014, 13:09

kol0bok писал(а) 24 апр 2014, 12:43:я с девушкой буду ехать с СПБ, сам украинец, она - русская. ехать будем через Беларусь, Гомель. Нужно ли мне писать такое приглашение либо же хватит того что я буду с ней, скажу что едет ко мне, что невеста моя??

Если бы наоборот))). Вы девушка, а она ваш жених, то стопроцентно развернули бы. В вашей же ситуации возможно всё будет норм. Отпишитесь потом плз.
wassell
новичок

Сообщение softblood » 24 апр 2014, 13:13

kol0bok писал(а) 24 апр 2014, 12:43:я с девушкой буду ехать с СПБ, сам украинец, она - русская. ехать будем через Беларусь, Гомель. Нужно ли мне писать такое приглашение либо же хватит того что я буду с ней, скажу что едет ко мне, что невеста моя??

А вы каким видом транспорта ехать будете?) Меня там в Щорсе в начале апреля чудом с поезда не ссадили)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение kol0bok » 24 апр 2014, 13:23

wassell писал(а) 24 апр 2014, 13:09:

Если бы наоборот))). Вы девушка, а она ваш жених, то стопроцентно развернули бы. В вашей же ситуации возможно всё будет норм. Отпишитесь потом плз.

отпишусь но это будет в июне)))
kol0bok
новичок

Сообщение kol0bok » 24 апр 2014, 13:25

softblood писал(а) 24 апр 2014, 13:13:

А вы каким видом транспорта ехать будете?) Меня там в Щорсе в начале апреля чудом с поезда не ссадили)

на поезде планируем, думал это самое идеальное решение, есть ещё вариант на автобусе.

А расскажите свою ситуацию, почему хотели высадить??
kol0bok
новичок

Сообщение softblood » 24 апр 2014, 13:29

kol0bok писал(а) 24 апр 2014, 13:23:отпишусь но это будет в июне)))

Большой юморист вы! Про июнь загадывать, если неизвестно, что через неделю будет..
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль