ahtamar » 01 июн 2014, 23:48
первый раз - непропуск. 24-го мая. сняли с поезда кишинев-москва (переход кучурган). допрос с 3 до 8 утра, плохое отношение, временами жесть (не давали ходить в туалет, угрожали), но под конец - стокгольмский синдром и полное взаимопонимание Промодерировано, bromisaich
второй раз - сегодня (1 июня). переход староказачье. автобус кишинев-одесса. я был подготовлен. напечатал билет на поезд одесса-москва. распечатал бронь отеля в одессе. сказал, что транзитом еду на один день (хотя мне так никто и не ответил про транзитный штамп). из автобуса меня вытащили, начальник смены оказался товарищем продвинутым, сразу сказал, что билет мой - без баркода, так что он не катит. полчаса детально досматривали. проверяли все! зубную пасту в тюбике, чай в пакетиках, каждый носок осмотрели.
я был уверен, что это непропуск. но потом они начали смотреть мой паспорт, а там всякие Ираны, Китаи, гватемалы... видимо, они поверили, что я просто путешественник, которого можно и пустить. хотя неделей ранее это не сработало.
водитель автобуса мне говорил, что не пропускают 100% россиян, включая женщин. правда, их мало едет из молдавии, так что статистика не велика.
уверен, что мне крайне повезло. в хостеле в Одессе говорят, что последний русский сюда приезжал в конце апреля.