Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение softblood » 14 июн 2014, 00:31

Как и обещал отчитываюсь о проходе границы в Жулянах. По ощущениям в самолете я был один с бордовым паспортом так и оказалось.

На границе мой паспорт даже открывать не стали, погранец лишь отогнул чуть-чуть задние страницы, где штампы и щелчком отправил его по стойке другому, который сказал пойдемте со мной. Но я уже и так шел в знакомый кабинет где был 3 раза уже. Попалась знакомая мне смена, со мной очень формально обошлись, почти неглядя пролистали бумажки, спросили надолго ли, есть ли приглашение ( не было) и попросили подрждать. Через минуту отпустили. Все быстро и легко. Но, повторяю, я попал к тем, кто меня уже знал, но такими темпами я уже почти все смены там знаю, эта - наиболее приятная.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Liya89 » 14 июн 2014, 10:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Москва- борисполь- амстердам. Я с мужем. Транзит через борисполь- мужа хочу оставить в транз зоне, а сама сходить за багажом. Погран контроль может ко мне пристать? И нужно ли им показать фин обеспечение, вообще какие доки им надо показать? Летим завтра. Спасибо!
Liya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MrsW » 14 июн 2014, 10:49

А зачем вам в Борисполе ходить за багажом?
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Liya89 » 14 июн 2014, 10:51

У нас уфа-киев аэрофлотом, а потом киев - кюрасао клм. Думаю багаж в уфе до кюрасао не зарегистрируют
Liya89
новичок

Сообщение MrsW » 14 июн 2014, 10:53

Посадочные вам могут не выдать, а вот багаж зарегистрировать должны. Но в принципе и посадочные по идее выдадут - KLM и Аэрофлот в одном альянсе.
MrsW
активный участник

Сообщение Liya89 » 14 июн 2014, 10:55

Спасибо! А если все таки придется за ним идти?
Liya89
новичок

Сообщение MrsW » 14 июн 2014, 11:02

Никогда о таком не слышала. Это может произойти только в случае грандиозного ляпа тех, кто вас регистрировал. Если вам сразу дадут все посадочные - даже не заморачивайтесь. Если нет - посадочные на следующие участки вы должны получить на транзитной стойке в транзитной зоне перед контролем на безопасность - там можете высказать свою обеспокоенность судьбой багажа, показав им багажные бирки - они или подтвердят что все в порядке и не морочьте голову, или - если таки кто-то этот ляп допустил - займутся вашим багажом.
MrsW
активный участник

Сообщение Liya89 » 14 июн 2014, 12:17

Позвонила в аэрофлот- сказали на стойке регистрации Уфы узнать, только они подскажут с такой возможностью. Просто в москве у нас пересадка длится 17 часов. Я даже могу сбегать в киеве за багажом, не страшно. Страшно что если погранцы киева спросят какие- нибудь доки, которых у меня не будет. Например фин обеспечение. Я его делала для визы, там справку забрали. А сейчас выхи и дать справку банк не может.
Liya89
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2014, 12:25

Liya89 писал(а) 14 июн 2014, 12:17:Позвонила в аэрофлот- сказали на стойке регистрации Уфы узнать, только они подскажут с такой возможностью. Просто в москве у нас пересадка длится 17 часов. Я даже могу сбегать в киеве за багажом, не страшно. Страшно что если погранцы киева спросят какие- нибудь доки, которых у меня не будет. Например фин обеспечение. Я его делала для визы, там справку забрали. А сейчас выхи и дать справку банк не может.

Вам никаких документов не нужно. Багаж переложат обученные сотрудники, это в крайнем случае. Согласен с предыдущиии ответами
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение diver1 » 14 июн 2014, 14:26

На стойке регистрации в Уфе нужно узнавать, могут вполне багаж до конечного пункта и не зарегистрировать. Этой зимой летел Нижнекамск - Москва - Вильнюс так мне не то что багаж, даже посадочные до Вильнюса отказались выписывать, хотя оба рейса Аэрофлот.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Лёка Стар » 14 июн 2014, 21:47

Добрый день
Собираюсь с мамой и дочкой в Кириловку, Запорожская обл., загран паспорта есть (нужны ли они) билеты на поезд туда и обратно есть, копия путевки (высылали по е-майл) есть.
Что еще надо.
Все ли там спокойно
Все кругом нас идиотами считают что собрались туда.
Нужны ли еще какие документы?
Лёка Стар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2014, 22:14

Лёка Стар писал(а) 14 июн 2014, 21:47:Добрый день
Собираюсь с мамой и дочкой в Кириловку, Запорожская обл., загран паспорта есть (нужны ли они) билеты на поезд туда и обратно есть, копия путевки (высылали по е-майл) есть.
Что еще надо.
Все ли там спокойно
Все кругом нас идиотами считают что собрались туда.
Нужны ли еще какие документы?

не нужны, достаточно путевки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Лёка Стар » 14 июн 2014, 22:17

kiev-city писал(а) 14 июн 2014, 22:14:
Лёка Стар писал(а) 14 июн 2014, 21:47:Нужны ли еще какие документы?

не нужны, достаточно путевки.

А по деньгам? нужно ли то что говорят по 2 с лишним тыс гривен на человека в день???? на 2 недели это же ого сколько получится мы не планировали столько тратить
Лёка Стар
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 июн 2014, 22:25

Лёка Стар писал(а) 14 июн 2014, 22:17:А по деньгам? нужно ли то что говорят по 2 с лишним тыс гривен на человека в день???? на 2 недели это же ого сколько получится мы не планировали столько тратить

это спрашивают у сомнительных личностей, и не 2 тыс грн в день, а почти в 3 раза ниже
Oleg Cosmopolit

Сообщение Лёка Стар » 16 июн 2014, 07:42

kiev-city писал(а) 14 июн 2014, 22:25:
Лёка Стар писал(а) 14 июн 2014, 22:17:А по деньгам? нужно ли то что говорят по 2 с лишним тыс гривен на человека в день???? на 2 недели это же ого сколько получится мы не планировали столько тратить

это спрашивают у сомнительных личностей, и не 2 тыс грн в день, а почти в 3 раза ниже

Так с собой неообходимо иметь денежные средства или нет. И на 2х взрослых и 1го ребенка 7 лет сколько надо? Или отдыхающих это не затрагивает?
Лёка Стар
новичок

Сообщение Gulikbeer » 16 июн 2014, 09:28

Лёка Стар писал(а) 16 июн 2014, 07:42:Так с собой неообходимо иметь денежные средства или нет.

Средства иметь всем необходимо. Необходимую формулу можете поискать в этой теме, она неоднократно приводилась. Другой вопрос, что кого-то их просят предъявить, а кого-то нет. Если едете с ребенком, то с большой долей вероятности никто нервы трепать не станет.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Ридингер Алексей » 16 июн 2014, 15:54

Добрый времени суток всем!
Прошу совета или информации. Может кто-то это уже делал.
Я гражданин РФ. Собираюсь ехать в Одесскую область. Там у меня дедушка живет, двоюродные братья, сестры и много других родственников.
Лечу самолетом. На руках будет билет туда-обратно, медицинская страховка, деньги для финансового обеспечения.
Для большей уверенности, что меня впустят в Украину, хочу получить документ, подтверждающий наличие родственников в Украине.
Хотел спросить: что может служить доказательством родства? Достаточно ли близкий родственник двоюродный брат или дед? Если у меня будет заверенная ксерокопия паспортов дедушки и матери (дед со стороны матери, но она гражданка РФ), то достаточного этого будет для подтверждения родства (?
Или как вариант хочу получить приглашение. Но (как я понял) приглашающая сторона должна иметь финансовое обеспечение на весь срок моего прибывания. Это так? Или для приглашения россиян ничего такого не надо? Если надо, то при наличии приглашения мне тоже надо иметь финансовое обеспечение? А то получается, что и принимающие и я должны иметь деньги.
Ридингер Алексей
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 июн 2014, 16:07

Ридингер Алексей писал(а) 16 июн 2014, 15:54:Или как вариант хочу получить приглашение. Но (как я понял) приглашающая сторона должна иметь финансовое обеспечение на весь срок моего прибывания. Это так? Или для приглашения россиян ничего такого не надо? Если надо, то при наличии приглашения мне тоже надо иметь финансовое обеспечение? А то получается, что и принимающие и я должны иметь деньги.

Надо иметь приглашение, образец вверху страницы. Финансовое обеспечение приглашающей стороной - это лишь декларация, никто наличие денег не спрашивает. Оформляется у нотариуса.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Yuustas » 16 июн 2014, 16:09

Лёка Стар писал(а) 16 июн 2014, 07:42:Так с собой неообходимо иметь денежные средства или нет.

Вы едете по какой то путевке.... Если там питание и проживание обеспечено, то дополнительного финобеспечения не нужно.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль